Сб янв 28, 2012 10:30 am
Уважаемые соседи!
25.01.2012 примерно в 9:40 члены ИГ корпусов 41а, 42а и 43а были приглашены на экскурсию в свои подвалы, ИТП и техэтажи.
Профессионалов среди нас не было, поэтому не требуйте суперотчёта.
Начали с ИТП 42а. Благодаря Зимянскому Н. Н. и его помощнику (не помню имени) были обследованы системы пожаротушения, ХВС, ГВС и отопления. Работники УК терпеливо отвечали на наши непрофессиональные вопросы по поводу разности на входе и на выходе давления и температуры, функционирования насосов, ресиверов и задвижек. Вывод можно сделать следующий: ИТП работает в автоматическом режиме и практически идеально.
ИТП 43а, который под 1подъездом, собран явно попроще и работает в ручном режиме. Давление нестабильное, но это не новость. Со слов экскурсовода температуру теплоносителя увеличить не получится, это максимум, что могут нам предложить. Типа, квартиры утепляйте, заклеивайте окна, запенивайте щели в сантехкабинах и глушите вытяжку. Иначе – замёрзнете при минус 30. В сегодняшней ситуации есть плюс: сейчас можно точно определить и пометить места, откуда сифонит (это я про окна) и весной отрегулировать в нужных местах, либо запенить вокруг коробок.
Чердак, он же техэтаж в 41а в идеальном состоянии. Везде чисто и аккуратно. Есть спорные решения, к примеру, по части вытяжки, но это к проектировщикам.
Подвал 41а абсолютно сухой, кроме мест, где работает ГАЛС. Коммуникации собраны очень кучно, поэтому ходить неудобно, места мало.
В подвале 43а создалось такое ощущение, что воду только что слили. По мокрому полу можно было перемещаться не боясь промокнуть. Подвал просторный и мне непонятно, почему УК до сих пор никак его не задействовала. Бесхозяйственность какая-то прям!!! Нигде никакого фекального следа или запаха. Понятно, что после позавчерашней аварии там вода снова появилась.
Повторюсь, что я против выкладывания фотоотчёта. Кому интересно, будем встречаться, а кто «гордый» - не обижайтесь, на разборки времени всё меньше и меньше.
В это же время ко мне приезжал жилинспектор, поэтому мне пришлось разорваться. В компании с ним и Усановым мы прошлись по старым косякам и проверили новые, указанные мною в обращении.
Итог: Мособлжилинспекция подаёт в суд на УК по поводу невыполнения предписаний плюс штраф, как всегда.
В данный момент в моей квартире в комнатах 19гр, на кухне 16.
Сорри, если что не так!
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)