Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 103

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #4

Вт фев 07, 2012 9:17 am

Рекомендую тем, кто планирует во время ремонта приглашать псевдотехниковсмотрителей из УК ПАВШИНО заранее уточнить у ГАЛСА рекомендуемый материал труб отопления. С вероятностью 99,9999999999% этой рекомендацией будет сшитый полиэтилен. Причем рекомендация не подразумевает возможности применить альтернативу. Могут заставить переделать. Это я к вопросу о меди, намекаю :)

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Вт фев 07, 2012 9:18 am

Alexisss, интересен механизм заставляния переделать :) В судебном порядке ИМХО нереально

Alexisss
Инициативная Группа

Вт фев 07, 2012 9:33 am

biffant писал(а):
Alexisss, интересен механизм заставляния переделать :) В судебном порядке ИМХО нереально
Не, ну тут же многие запариваются на то, что УК ПАВШИНО им должна подписать некий документ, знаменующий окончания ремонта. :). Без этого ведь никак. Иначе чем объяснить настойчивое желание приглашать некомпетентных теток из ук для "актирования" того, что делаешь в своей квартире :).

Да и, чисто формально, в проекте дома однозначно написан материал всех систем. В моем доме это обязательно черная труба, у Вас - черная труба до распредшкафа, далее полиэтилен. И чисто формально, отступив от проекта дома, Вы обязаны это отступление согласовать в мвк. Так что эти два фактора не стоит сбрасывать со счета. Кто предупрежден, тот вооружен :).

Павел
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 12А

Вт фев 07, 2012 9:39 am

Народ, а что вы запариваетесь на тему
приглашать-неприглашать, подписывать-неподписывать акт, примун-непримут

я по собственному опыту могу сказать: делал ремонт сам в к.12а в однушке
в 2007-2008 году
НИКОГО НЕ ПРИГЛАШАЛ, НИКАКИЕ АКТЫ НЕ ПОДПИСЫВАЛ, И ВООБЩЕ НИКТО КО МНЕ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ ПРИЙТИ И ЧТО-ТО ПОСМОТЕРТЬ НЕ ИЗЪЯВЛЯЛ: электика, сантехника и прочее.
//

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Вт фев 07, 2012 1:08 pm

Павел писал(а):
Народ, а что вы запариваетесь на тему
приглашать-неприглашать, подписывать-неподписывать акт, примун-непримут

я по собственному опыту могу сказать: делал ремонт сам в к.12а в однушке
в 2007-2008 году
НИКОГО НЕ ПРИГЛАШАЛ, НИКАКИЕ АКТЫ НЕ ПОДПИСЫВАЛ, И ВООБЩЕ НИКТО КО МНЕ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ ПРИЙТИ И ЧТО-ТО ПОСМОТЕРТЬ НЕ ИЗЪЯВЛЯЛ: электика, сантехника и прочее.

+1
в тот же период делал ремонт в 2-шке.
Никто ничего не смотрел, никаких документов не подписывал и никаких проблем не было.

biffant
Участник

Вт фев 07, 2012 1:48 pm

Так, ну в общем, я со своими штукатурами, похоже, разошелся на справедливых условиях :)

Если кому нужна штукатурка - быстро, довольно качественно, и не дорого - приходите смотрите, они готовы взять ещё 1-2 квартиры до весны.

Главная проблема с этими ребятами - 50% предоплата договора по факту доставки материала на объект (рельно на материал уходит 30%, не больше - остальное реально аванс за работу).

За контактами в личку.

Это не та бригада, которая расклеила у нас объявы про штукатурку по 450 рублей. Про эту, с объявами - может рассказать tullamore - если захочет :)

Dmi3y
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Ср фев 08, 2012 12:13 am

Сегодня заезжал на Болотниковскую. Общался с некой Надворской Анной по поводу подписания еще одного договора для облегчения процесса оформления ПС через суд (в итоге так и не подписал, Дом конс. меня зря туда прогонял).

Так вот эта девушка в разговоре обронила вопрос, зачем я занимаюсь оформлением ПС через суд. С ее слов СУ вот-вот начнет это делать. Мои аргументы, были стандартны (сослался на обилие "завтраков" от СУ на то, что вера в них давно иссякла). К сожалению, я не расспросил ее подробно об оформлении ПС, т.к. был занят своими думами...Сейчас вот жалею...

Может кто-нибудь слышал про последние новости с "полей" от СУ по поводу ПС? Я хоть подал через Дом. конс иск, но, чувствую, после сегодняшнего отказа подписать договор дела могут затянуться.... А если и вправду СУ займется оформлением, то и денег удастся сэкономить...

Викрекрам
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Ср фев 08, 2012 9:01 am

Dmi3y писал(а):
Сегодня заезжал на Болотниковскую. Общался с некой Надворской Анной по поводу подписания еще одного договора для облегчения процесса оформления ПС через суд (в итоге так и не подписал, Дом конс. меня зря туда прогонял).

Так вот эта девушка в разговоре обронила вопрос, зачем я занимаюсь оформлением ПС через суд. С ее слов СУ вот-вот начнет это делать. Мои аргументы, были стандартны (сослался на обилие "завтраков" от СУ на то, что вера в них давно иссякла). К сожалению, я не расспросил ее подробно об оформлении ПС, т.к. был занят своими думами...Сейчас вот жалею...

Может кто-нибудь слышал про последние новости с "полей" от СУ по поводу ПС? Я хоть подал через Дом. конс иск, но, чувствую, после сегодняшнего отказа подписать договор дела могут затянуться.... А если и вправду СУ займется оформлением, то и денег удастся сэкономить...

Как только СУ оформит на Вас собственность (а перед этим сначала на себя), то они сразу лишаются возможности навязывать покупателю свои услуги по согласованию и ремонту, которые составляют в абсолютном исчислении с каждой квартиры неплохую сумму, даже для СУ. Не думаю, что это в их интересах ближайший год. Это же коммерческая организация и ее первоочередной целью является получение прибыли – кто же будет сознательно себя ее лишать? И потом у СУ сразу возникнет риск смены ее управляющей компании большинством голосов СОБСТВЕННИКОВ, как только хотя бы у половины дома будет собственность. Это их корова и они ее доят….

biffant
Участник

Ср фев 08, 2012 9:09 am

Викрекрам, в Павшинской Пойме есть дома, оформление ПС по которым делали через 2-3 месяца после заселения дома. СУ-155 - это прежде всего застройщик

sermerper
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Ср фев 08, 2012 9:54 am

Суд может взяться за рассмотрение дел (это касается не только ПС) в случае официального отказа или невозможности оформления в общепринятом или предусмотренном по договору порядке. СУ не отказывается и не видит никаких препятствий для оформления ПС, поэтому никаких отказных писем СУ писать не будет.
Между тем Дом конс и иже подобные фирмы это суть посреднические организации и мне право не понятно почему тут так ангажируют эту фирму. То ли родственники модератора там работают или еще какие причины, не знаю. Но работа по раскрутке этой фирмы на этом форуме идет такая, как наверное их рекламный отдел (если таковой существует) так не работает. Ведь ощутимых выгод ни по срокам, ни по деньгам оформление через суд не сулит кроме лишних хлопот и нервотрепки. Разве что кому нечего делать.

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Ср фев 08, 2012 11:00 am

Sermerper, просто Домконс активно присутствует на сайте и доказал свою добросовестность. Лично мне просто не известны другие подобные фирмы, которые гарантировали бы решение задачи без дополнительных усилий с моей стороны.

Biffant, прошу удалить вашу рекомендацию сделать разводку отопления из меди. Это недопустимо, так как стальные трубы после меди могут подвергаться усиленной коррозии. Медь безопасно может использоваться только на оконечном участке водопровода.

biffant
Участник

Ср фев 08, 2012 11:34 am

Евгений - спс, исправился! Ваша фамилия склоняется, я правильно написал? :)

Ppn666
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Ср фев 08, 2012 6:27 pm

Какое полное название ГАЛСа?

Alexisss
Инициативная Группа

Ср фев 08, 2012 8:03 pm

Соседи! Если диспетчер УК ПАВШИНО не принял у вас заявку, СРОЧНО пишите мне в личку. Нужна суть проблемы, дата и время звонка. Спасибо!

biffant
Участник

Ср фев 08, 2012 8:07 pm

Alexisss, заявку на что?

Alexisss
Инициативная Группа

Ср фев 08, 2012 8:14 pm

biffant писал(а):
Alexisss, заявку на что?

А на что угодно: на протекающую кровлю, размороженный стояк, разбитое стекло на двери и так далее. :)

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Ср фев 08, 2012 10:47 pm

biffant писал(а):
Может я экстрасекс :) , но что-то мне подсказывает, что это не полная фамилия, а полная например "Григоренко" :)
http://riekershoes.shop

biffant
Участник

Чт фев 09, 2012 12:06 am

DokW писал(а):
biffant писал(а):
Может я экстрасекс :) , но что-то мне подсказывает, что это не полная фамилия, а полная например "Григоренко" :)

Сосед, Вы так не шутите, экстрасекс :lol:

Tatiana28
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Чт фев 09, 2012 12:42 pm

Кто-нибудь слышал об окнах в наших квартирах - не хватает задвижек в вентиляционных отверстиях, не знаете где купить. Сказали окна нам ставили фирма СТД-Люкс - звоню туда - говорят мы окна не производим.Вот теперь и жить с этими дырками в окнах что ли, иили в суд подавать на СУ-155?

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Чт фев 09, 2012 12:55 pm

biffant писал(а):
Сосед, Вы так не шутите, экстрасекс :lol:
А без шуток скучно, все одно и тоже, ремонты, заселение.... :D
http://riekershoes.shop
  • 1
  • 30