Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 38

aseder5
Участник
Благодарил (а): 75 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #3

Чт дек 08, 2011 10:29 am

Ну вот, ближе к истине. Значит если в 5, 6, 7 секциях тоже 2 таких совпадения, значит у меня все сходится! :roll: Спасибо за информацию.
Красногорский бульвар, 17

aseder5
Участник
Благодарил (а): 75 раз

Чт дек 08, 2011 10:30 am

DokW писал(а):
P.S. Посмотрел на сайте Су, в пятой четыре, в шестой и седьмой по три,вот и считайте.

Большое спасибо! Вопрос закрыт!
Красногорский бульвар, 17

Olega
Участник
Благодарил (а): 189 раз
Шахматка: М2, к 11

Чт дек 08, 2011 11:29 am

Был вчера рано утром около нашего 11-го корпуса - горел свет на всех общих балконах, в подъездах и кое-где в квартирах (наверное ремонт начали), на крышах коасные огоньки - выглядит очень симпатичным :) и готовым к ремонту. Я из 6-й секции, мне из Су пока никто не звонил по вопросу ордера, ключей и т.д. Вопрос: есть здесь кто-нибудь из 5-9 секций, кто уже съездил на Наметкина и получил хоть какие-то документы? - хочется как-то акселирировать вопрос с ремонтом и заселением, но не знаю с чего начать. Пока после звонков в Су мне удалось узнать только номер квартиры и обмеры по бти, на вопрос "можно ли к вам уже ехать?" ответили "пока заселяются только секции 1-4.."
"Ничего - мы будем вспоминать это и смеяться...
Ха-ха-ха!!!"

Koffka_Bu
Участник
Благодарил (а): 120 раз

Чт дек 08, 2011 11:39 am

Подскажите, кому нужно (если нужно?) отдавать Акт приема-передачи квартиры, в случае если никаких претензий нет?
Выполняла квест по получению ключей, как кто-то описывал здесь выше, и Акт так и остался на руках в 2-х экземплярах и ни где его не попросили :?:

GusevaElena
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Чт дек 08, 2011 11:57 am

Olega писал(а):
Был вчера рано утром около нашего 11-го корпуса - горел свет на всех общих балконах, в подъездах и кое-где в квартирах (наверное ремонт начали), на крышах коасные огоньки - выглядит очень симпатичным :) и готовым к ремонту. Я из 6-й секции, мне из Су пока никто не звонил по вопросу ордера, ключей и т.д. Вопрос: есть здесь кто-нибудь из 5-9 секций, кто уже съездил на Наметкина и получил хоть какие-то документы? - хочется как-то акселирировать вопрос с ремонтом и заселением, но не знаю с чего начать. Пока после звонков в Су мне удалось узнать только номер квартиры и обмеры по бти, на вопрос "можно ли к вам уже ехать?" ответили "пока заселяются только секции 1-4.."

Я тоже из 6-й. Нужно ждать официальной инф-ции на сайте, после чего действовать. А сейчас смысла нет рыпаться. Обещали неделю назад в СУ, что в декабре получим ключи, но не знаю, не знаю...
Заселяются сейчас 1-3 секции.

Error13
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Чт дек 08, 2011 12:05 pm

Olega писал(а):
Я из 7-ой...
Был на Наметкина-получил акт первичного осмотра... сходил в Арт-проект, оплатил все входящие... Проект, электрика, надзор за электрикой и надзор за проектом...
В дом не ездил... осматривать пока нечего... пусть вначале батареи привернут и счетчики поставят...
А там и до ремонта недалеко...
Как поедешь, узнай, когда выдают ключи))) если верить тамошним деукам-ключи от квартиры где ничего не лежит должны выдавать уже позавчера)))))
Так что, если поедешь, что-то да сделаешь... потом в толкучке стоять не будешь...
Удачи)))

Fedora
Участник

Чт дек 08, 2011 12:06 pm

Koffka_Bu писал(а):
Подскажите, кому нужно (если нужно?) отдавать Акт приема-передачи квартиры, в случае если никаких претензий нет?
Выполняла квест по получению ключей, как кто-то описывал здесь выше, и Акт так и остался на руках в 2-х экземплярах и ни где его не попросили :?:
Мне сказали,что акт заберут в момент получения ПС.

Error13
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Чт дек 08, 2011 12:10 pm

GusevaElena писал(а):

Я тоже из 6-й. Нужно ждать официальной инф-ции на сайте, после чего действовать. А сейчас смысла нет рыпаться. Обещали неделю назад в СУ, что в декабре получим ключи, но не знаю, не знаю...
Заселяются сейчас 1-3 секции.
кстати... мне в СУ говорили, что оставшиеся 6-сть секций будут выдавать одним махом.... так что, может до числа 25-го и успеют и сдержат таки свое обещание)))

tullamore
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Чт дек 08, 2011 12:11 pm

Koffka_Bu писал(а):
Сегодня получил ключи - никому никаких актов не отдавал, никто со мной на осмотр не ходил! Дама в инженерном отделе сказала, что су 155 весьма склонны к сочинительству. Пояснила что до пс можно заниматься и перепланировкой и электрикой спокойно, минуя су (уж не знаю насколько верно, но дама весьма убедительна), причём за куда меньшие деньги. Вообще люди из ук доброжелательны и производят впечатление людей компетентных, хотя и хотрож..ых, но без сушного пафоса, широко рекламирют "своих" ремонтников, электриков и т.д.. Попробую обратиться к ним... прикинуть чё к чему.

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Чт дек 08, 2011 12:20 pm

tullamore, не в бровь а в глаз :) Действительно сотрудники УК Павшино компетентны но норовят привести на все работы "своих, проверенных" людей :)

Хинт про водосчетчики: т.к. нам зачем-то выдают на руки водосчетчики, сильно выгоднее поставить их САМОСТОЯТЕЛЬНО (ну либо силами сантехника, привлеченного для разводки всей квартиры), а затем вызвать лицензированную контору для оформления документов по факту. Услуга это стоит примерно 1500-2000 рупий за всю квартиру, плюс первый год обслуживания (около 200 за счетчик).

Те конторы которые предлагают для установки счетчиков в УК Павшино - просят порядка 7 т.р. за установку 4-х счетчиков - это стандартный ценник на установку ВКЛЮЧАЯ сами счетчики, так что невооруженным глазом видно - очередное желание срубить с нас бабла!

biffant
Участник

Чт дек 08, 2011 12:25 pm

Также, детально осмотрел все окна - практически никаких претензий ни к фурнитуре, ни к самим стеклопакетам нет! Единственное, пара окон не отрегулировано - ручка идет туговато, видимо где-то по раме есть зазор в рабочих узлах. Но ВСЁ работает, открывается как надо, а когда закрыто - через само окно ничего не дует! Уплотнитель везде присутствует, целый, прилегает плотно. Я доволен! :)

tullamore
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Чт дек 08, 2011 12:43 pm

Здесь проскальзывала инфа по механической стяжке - помогите ссылочкой и(или) дельным советом!

biffant
Участник

Чт дек 08, 2011 1:01 pm

tullamore писал(а):
Здесь проскальзывала инфа по механической стяжке - помогите ссылочкой и(или) дельным советом!

Этой ночью окончательно определялся с вопросом :) У меня будет такой порядок работ:

1. Приглашаем замерщиков из компаний по механизированной стяжке и штукатурке, они делают замеры и ставят маяки будущих уровней стен и пола.
2. Штробим-сверлим стены под все коммуникации (электрика, слаботочка, сантехника, вентиляция, кондиционеры), учитывая отбитый уровень пола и стен.
3. Прокладываем все коммуникации (перечислены выше), которые пойдут во всех возведенных застройщиком стенах. Установочные изделия (розетки-выключатели) пока НЕ ставим.
4. Устанавливаем дверные коробки - согласно маякам штукатуров.
5. Штукатурим стены, замуровываем все скрытые провода и трубы. Тут важно не замуровать поставленные подрозетники - их надо перед штукатуркой сфоткать, чтобы потом найти, а также заложить газетами-пенопластом.
6. Делаем стяжку пола.
7. Монтируем межкомнатные перегородки - у меня будут из ГКЛ, поэтому ставлю их на стяжку.
8. Монтируем дверные коробки в межкомнатные перегородки.
9. Делаем разводку электрики в межкомнатных перегородках.
10. Дальше идет чистовая отделка - начинаем с потолка (у меня будет подвесной - поэтому делаю после всего чернового ремонта)
11. Обои
12. Чистовой пол (ламинат, линолеум, пробка).

Как-то так! Порядок черновых-чистовых откосов окон, гидроизоляции в санузлах и прочих не столь масштабных работ - смотрите на форумах или советуйтесь с Вашими рабочими - там вроде всё более или менее однозначно

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт дек 08, 2011 1:10 pm

biffant писал(а):
Этой ночью окончательно определялся с вопросом :) У меня будет такой порядок работ:

1. Приглашаем замерщиков из компаний по механизированной стяжке и штукатурке, они делают замеры и ставят маяки будущих уровней стен и пола.
2. Штробим-сверлим стены под все коммуникации (электрика, слаботочка, сантехника, вентиляция, кондиционеры), учитывая отбитый уровень пола и стен.
3. Прокладываем все коммуникации (перечислены выше), которые пойдут во всех возведенных застройщиком стенах. Установочные изделия (розетки-выключатели) пока НЕ ставим.
4. Устанавливаем дверные коробки - согласно маякам штукатуров.
5. Штукатурим стены, замуровываем все скрытые провода и трубы. Тут важно не замуровать поставленные подрозетники - их надо перед штукатуркой сфоткать, чтобы потом найти, а также заложить газетами-пенопластом.
6. Делаем стяжку пола.
7. Монтируем межкомнатные перегородки - у меня будут из ГКЛ, поэтому ставлю их на стяжку.
8. Монтируем дверные коробки в межкомнатные перегородки.
9. Делаем разводку электрики в межкомнатных перегородках.
10. Дальше идет чистовая отделка - начинаем с потолка (у меня будет подвесной - поэтому делаю после всего чернового ремонта)
11. Обои
12. Чистовой пол (ламинат, линолеум, пробка).

Как-то так! Порядок черновых-чистовых откосов окон, гидроизоляции в санузлах и прочих не столь масштабных работ - смотрите на форумах или советуйтесь с Вашими рабочими - там вроде всё более или менее однозначно

Я бы сделал по-другому.:
1. Ок.
2. Возвести стены. (не делайте ГКЛ, от лукавого это.. Купите пеноблоки.
3. Штукатурим стены. Иначе ошибетесь с подрозетниками, особенно в несущий стенах.
4. Прокладываем все коммуникации (сантехника+электрика).
5. Стяжка.
6. Поддготовка стен и полов под чистовую отделку
6. Отделка санузлов полностью.
7. Отделка потолков , включая покраску,
8. Отделка стен.
9.Укладка напольного покрытия (кроме плитки, которая была уложена ранее)
11.Установка дверей, оконечных устройств, кухни и пр.1

Flatbit
Участник
Благодарил (а): 149 раз

Чт дек 08, 2011 1:14 pm

tullamore писал(а):
Koffka_Bu писал(а):
Сегодня получил ключи - никому никаких актов не отдавал, никто со мной на осмотр не ходил! Дама в инженерном отделе сказала, что су 155 весьма склонны к сочинительству. Пояснила что до пс можно заниматься и перепланировкой и электрикой спокойно, минуя су (уж не знаю насколько верно, но дама весьма убедительна), причём за куда меньшие деньги. Вообще люди из ук доброжелательны и производят впечатление людей компетентных, хотя и хотрож..ых, но без сушного пафоса, широко рекламирют "своих" ремонтников, электриков и т.д.. Попробую обратиться к ним... прикинуть чё к чему.
и электропоект можно в СУ не делать?

Alexisss
Инициативная Группа

Чт дек 08, 2011 1:16 pm

Отдельно объясню, почему так:
1. Вот Вы разбросали ту чась коммуникаций, которую заложите в существующие стены. А остальные коммуникации, для новых стен, они где будут висеть/лежать?
2. Установите подрозетники в кривые несущие стены - обязательно будете их выдирать обратно, когда увидите, что с уровнем облом получился. Где-то штукатурки 1 см, а где-то три.
3. Зачем монтировать дверные коробки так рано? Вам нужно всего лишь сделать правильные проемы, двери ставятся в самом конце.

biffant
Участник

Чт дек 08, 2011 1:22 pm

Alexisss, спс за мнение!

Касательно стен - это был один из первых вопросов, которые подробно прорабатывал - пеноблоки гадость редкостная (стенка потребует штукатурки из-за плохой геометрии блоков, блоки крошатся и т.п.). Рассматривал три варианта: газобетонные блоки Ytong/Hebel, пазогребневые блоки Knauf и собственно ГКЛ - последний вариант самый дорогой в исполнении. НО с точки зрения звукоизоляции и практичности - на голову выше всех!

Результаты моих мук выбора расписаны тут: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=146067

Касательно штукатурки - как предлагаете ставить дверные коробки после чистовой отделки стен? Там же чуть-чуть не попадут в размер и/или нужно будет выровнять коробку по уровню: в итоге раздолбают проем!

Касательно потолков - все рабочие косячат, невозможно смонтировать что-то наверху, не уронив несколько десятков раз направляющие, инструмент, не пролив отделочные материалы на пол - зачем же тогда делать пол ДО потолка и стен? Убьют ведь и ламинат, и пробку - чем не закрывай!

biffant
Участник

Чт дек 08, 2011 1:26 pm

Alexisss писал(а):
1. Вот Вы разбросали ту чась коммуникаций, которую заложите в существующие стены. А остальные коммуникации, для новых стен, они где будут висеть/лежать?
2. Установите подрозетники в кривые несущие стены - обязательно будете их выдирать обратно, когда увидите, что с уровнем облом получился. Где-то штукатурки 1 см, а где-то три.
3. Зачем монтировать дверные коробки так рано? Вам нужно всего лишь сделать правильные проемы, двери ставятся в самом конце.

1. Остальные коммуникации нигде не будут лежать, их разведу когда стенки появятся. У меня будут подвесные (не натяжные) потолки, за которыми будут все коммуникации кроме отопления (которое уже лежит в стяжке). Поэтому могу себе позволить проключение электрики частично и на любом этапе.

2. Я ж говорю, именно для этого сначала установят маяки - там уровень стен будет отбит, сразу будет понятно, где выштробить 2 см в несущей, а где 4...

3. Ставится коробка БЕЗ наличников, вешается дверь, проверяется уровень - что всё ровно, что дверь открывается нормально (т.е. геометрия дверного блока не нарушена), потом дверь СНИМАЕТСЯ, и ставится начисто с установкой наличников уже после чистовой отделки стен.

Alexisss
Инициативная Группа

Чт дек 08, 2011 1:40 pm

biffant писал(а):
Alexisss писал(а):

1. Остальные коммуникации нигде не будут лежать, их разведу когда стенки появятся. У меня будут подвесные (не натяжные) потолки, за которыми будут все коммуникации кроме отопления (которое уже лежит в стяжке). Поэтому могу себе позволить проключение электрики частично и на любом этапе.

2. Я ж говорю, именно для этого сначала установят маяки - там уровень стен будет отбит, сразу будет понятно, где выштробить 2 см в несущей, а где 4...

3. Ставится коробка БЕЗ наличников, вешается дверь, проверяется уровень - что всё ровно, что дверь открывается нормально (т.е. геометрия дверного блока не нарушена), потом дверь СНИМАЕТСЯ, и ставится начисто с установкой наличников уже после чистовой отделки стен.

Спорить не буду :). ГКЛ, действительно, хорош возможностью заложения хорошей звукоизоляции, но, по моему мнению, имеет больше минусов. У меня дома стены выложены из пеноблоков толщиной 120 мм. Если покупать качественные, то геометрия у них близка к идеалу, штукатурки легло минимум, причем одинаково по всей площади. Со звукоизоляцией проблем нет, телевизор из гостинной (с хорошим звуком) в соседней комнате не слышно вообще.

А в чем проблема сделать правильные проемы дверные с небольшим (10 мм запасом), xxnjj,s не убивать коробки во время ремонта? Двери всегда ставятся в последнюю очередь. :)

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Чт дек 08, 2011 1:41 pm

biffant, ай-яй-яй, низзя дверные коробки ставить до штукатурки и стяжки. Вы что? Их же убьют полностью!
Просто перегородки штукатурить должны по уровню (вертикальному), а дверные проемы делать под заранее заданные Вами размеры. Дверь шириной 700 мм = проем 780...790 мм, дверь шириной 800 мм = проем 880...890 мм, дверь шириной 900 мм = проем 980...990 мм. После штукатурки берете проверенный уровень и принимаете у штукатуров работу.
  • 1
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 38