Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
DokW писал(а):P.S. Посмотрел на сайте Су, в пятой четыре, в шестой и седьмой по три,вот и считайте.
Olega писал(а):Был вчера рано утром около нашего 11-го корпуса - горел свет на всех общих балконах, в подъездах и кое-где в квартирах (наверное ремонт начали), на крышах коасные огоньки - выглядит очень симпатичными готовым к ремонту. Я из 6-й секции, мне из Су пока никто не звонил по вопросу ордера, ключей и т.д. Вопрос: есть здесь кто-нибудь из 5-9 секций, кто уже съездил на Наметкина и получил хоть какие-то документы? - хочется как-то акселирировать вопрос с ремонтом и заселением, но не знаю с чего начать. Пока после звонков в Су мне удалось узнать только номер квартиры и обмеры по бти, на вопрос "можно ли к вам уже ехать?" ответили "пока заселяются только секции 1-4.."
Olega писал(а):Я из 7-ой...Был вчера рано утром около нашего 11-го корпуса - горел свет на всех общих балконах, в подъездах и кое-где в квартирах (наверное ремонт начали), на крышах коасные огоньки - выглядит очень симпатичными готовым к ремонту. Я из 6-й секции, мне из Су пока никто не звонил по вопросу ордера, ключей и т.д. Вопрос: есть здесь кто-нибудь из 5-9 секций, кто уже съездил на Наметкина и получил хоть какие-то документы? - хочется как-то акселирировать вопрос с ремонтом и заселением, но не знаю с чего начать. Пока после звонков в Су мне удалось узнать только номер квартиры и обмеры по бти, на вопрос "можно ли к вам уже ехать?" ответили "пока заселяются только секции 1-4.."
Koffka_Bu писал(а):Мне сказали,что акт заберут в момент получения ПС.Подскажите, кому нужно (если нужно?) отдавать Акт приема-передачи квартиры, в случае если никаких претензий нет?
Выполняла квест по получению ключей, как кто-то описывал здесь выше, и Акт так и остался на руках в 2-х экземплярах и ни где его не попросили
GusevaElena писал(а):кстати... мне в СУ говорили, что оставшиеся 6-сть секций будут выдавать одним махом.... так что, может до числа 25-го и успеют и сдержат таки свое обещание)))
Я тоже из 6-й. Нужно ждать официальной инф-ции на сайте, после чего действовать. А сейчас смысла нет рыпаться. Обещали неделю назад в СУ, что в декабре получим ключи, но не знаю, не знаю...
Заселяются сейчас 1-3 секции.
Koffka_Bu писал(а):Сегодня получил ключи - никому никаких актов не отдавал, никто со мной на осмотр не ходил! Дама в инженерном отделе сказала, что су 155 весьма склонны к сочинительству. Пояснила что до пс можно заниматься и перепланировкой и электрикой спокойно, минуя су (уж не знаю насколько верно, но дама весьма убедительна), причём за куда меньшие деньги. Вообще люди из ук доброжелательны и производят впечатление людей компетентных, хотя и хотрож..ых, но без сушного пафоса, широко рекламирют "своих" ремонтников, электриков и т.д.. Попробую обратиться к ним... прикинуть чё к чему.Подскажите, кому нужно (если нужно?) отдавать Акт приема-передачи квартиры, в случае если никаких претензий нет?
Выполняла квест по получению ключей, как кто-то описывал здесь выше, и Акт так и остался на руках в 2-х экземплярах и ни где его не попросили
tullamore писал(а):Здесь проскальзывала инфа по механической стяжке - помогите ссылочкой и(или) дельным советом!
biffant писал(а):Этой ночью окончательно определялся с вопросомУ меня будет такой порядок работ:
1. Приглашаем замерщиков из компаний по механизированной стяжке и штукатурке, они делают замеры и ставят маяки будущих уровней стен и пола.
2. Штробим-сверлим стены под все коммуникации (электрика, слаботочка, сантехника, вентиляция, кондиционеры), учитывая отбитый уровень пола и стен.
3. Прокладываем все коммуникации (перечислены выше), которые пойдут во всех возведенных застройщиком стенах. Установочные изделия (розетки-выключатели) пока НЕ ставим.
4. Устанавливаем дверные коробки - согласно маякам штукатуров.
5. Штукатурим стены, замуровываем все скрытые провода и трубы. Тут важно не замуровать поставленные подрозетники - их надо перед штукатуркой сфоткать, чтобы потом найти, а также заложить газетами-пенопластом.
6. Делаем стяжку пола.
7. Монтируем межкомнатные перегородки - у меня будут из ГКЛ, поэтому ставлю их на стяжку.
8. Монтируем дверные коробки в межкомнатные перегородки.
9. Делаем разводку электрики в межкомнатных перегородках.
10. Дальше идет чистовая отделка - начинаем с потолка (у меня будет подвесной - поэтому делаю после всего чернового ремонта)
11. Обои
12. Чистовой пол (ламинат, линолеум, пробка).
Как-то так! Порядок черновых-чистовых откосов окон, гидроизоляции в санузлах и прочих не столь масштабных работ - смотрите на форумах или советуйтесь с Вашими рабочими - там вроде всё более или менее однозначно
tullamore писал(а):и электропоект можно в СУ не делать?Koffka_Bu писал(а):Сегодня получил ключи - никому никаких актов не отдавал, никто со мной на осмотр не ходил! Дама в инженерном отделе сказала, что су 155 весьма склонны к сочинительству. Пояснила что до пс можно заниматься и перепланировкой и электрикой спокойно, минуя су (уж не знаю насколько верно, но дама весьма убедительна), причём за куда меньшие деньги. Вообще люди из ук доброжелательны и производят впечатление людей компетентных, хотя и хотрож..ых, но без сушного пафоса, широко рекламирют "своих" ремонтников, электриков и т.д.. Попробую обратиться к ним... прикинуть чё к чему.Подскажите, кому нужно (если нужно?) отдавать Акт приема-передачи квартиры, в случае если никаких претензий нет?
Alexisss писал(а):Отдельно объясню, почему так:
1. Вот Вы разбросали ту чась коммуникаций, которую заложите в существующие стены. А остальные коммуникации, для новых стен, они где будут висеть/лежать?
2. Установите подрозетники в кривые несущие стены - обязательно будете их выдирать обратно, когда увидите, что с уровнем облом получился. Где-то штукатурки 1 см, а где-то три.
3. Зачем монтировать дверные коробки так рано? Вам нужно всего лишь сделать правильные проемы, двери ставятся в самом конце.
biffant писал(а):Alexisss писал(а):Отдельно объясню, почему так:
1. Вот Вы разбросали ту чась коммуникаций, которую заложите в существующие стены. А остальные коммуникации, для новых стен, они где будут висеть/лежать?
2. Установите подрозетники в кривые несущие стены - обязательно будете их выдирать обратно, когда увидите, что с уровнем облом получился. Где-то штукатурки 1 см, а где-то три.
3. Зачем монтировать дверные коробки так рано? Вам нужно всего лишь сделать правильные проемы, двери ставятся в самом конце.
1. Остальные коммуникации нигде не будут лежать, их разведу когда стенки появятся. У меня будут подвесные (не натяжные) потолки, за которыми будут все коммуникации кроме отопления (которое уже лежит в стяжке). Поэтому могу себе позволить проключение электрики частично и на любом этапе.
2. Я ж говорю, именно для этого сначала установят маяки - там уровень стен будет отбит, сразу будет понятно, где выштробить 2 см в несущей, а где 4...
3. Ставится коробка БЕЗ наличников, вешается дверь, проверяется уровень - что всё ровно, что дверь открывается нормально (т.е. геометрия дверного блока не нарушена), потом дверь СНИМАЕТСЯ, и ставится начисто с установкой наличников уже после чистовой отделки стен.