Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 41

leebra
Участник
Благодарил (а): 47 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #3

Чт окт 27, 2011 11:29 am

GusevaElena писал(а):
До ПС полюбому больше. Боюсь около десятки.

Ого-го!!!! Не хило так))

Valen_tina
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 11

Чт окт 27, 2011 11:30 am

Alexisss писал(а):
GusevaElena писал(а):
До ПС полюбому больше. Боюсь около десятки.
Квартплата до и после ПС никак не различается. Разница в единовременных поборах за покраску облаков.
Почитала порядок получения разрешения на производство строительных работ в квартире. Особенно "порадовал" пункт:
6. С разрешением на производство ремонтно-строительных и отделочных работ в квартире из группы заселения КТ «СУ-155» и Компания» обратиться в эксплуатирующую организацию (управляющую компанию), где:
- произвести оплату по договору страхования от причинения убытков при производстве ремонтно-строительных и отделочных работ в квартире;
- произвести оплату по договору, указанному в п. 3 настоящего Порядка получения Разрешения и Допуска;
- заключить договор на ведение технического надзора за производством ремонтно-строительных работ в своей квартире.

В связи с этим вопрос: Могу я отказаться от этих услуг? Подождать ПС и уже делать ремонт? Нужно ли мне будет подписывать какие то бумаги, о том что я приступаю к ремонту и платить за фиктивные услуги от Су?

stucker
Участник
Благодарил (а): 67 раз

Чт окт 27, 2011 11:36 am

Valen_tina писал(а):
Почитала порядок получения разрешения на производство строительных работ в квартире. Особенно "порадовал" пункт:
6. С разрешением на производство ремонтно-строительных и отделочных работ в квартире из группы заселения КТ «СУ-155» и Компания» обратиться в эксплуатирующую организацию (управляющую компанию), где:
- произвести оплату по договору страхования от причинения убытков при производстве ремонтно-строительных и отделочных работ в квартире;
- произвести оплату по договору, указанному в п. 3 настоящего Порядка получения Разрешения и Допуска;
- заключить договор на ведение технического надзора за производством ремонтно-строительных работ в своей квартире.

В связи с этим вопрос: Могу я отказаться от этих услуг? Подождать ПС и уже делать ремонт? Нужно ли мне будет подписывать какие то бумаги, о том что я приступаю к ремонту и платить за фиктивные услуги от Су?

да, и еще скажите, пожалуйста, когда же уже введут дом в эксплуатацию?
И еще один вопрос: "А в эксплуатацию-то дом уже введут когда?"
Ну и если кто знает про то, когда дом в эксплуатацию введут, то тоже напишите, уж.
СПАСИБО!

P.S. и не надо мне говорить, чтобы я форум читал - не буду ни за что!!!

Valen_tina
Участник

Чт окт 27, 2011 11:40 am

Уважаемый stucker!
Этого никто не знает! Это большая загадка :P

Вистор
Участник
Благодарил (а): 203 раза

Чт окт 27, 2011 2:29 pm

Оптимистичная версия: менеджеры СУ-155 заявляли ещё в сентябре, что сдача 15 корпуса - октябрь, 11 - ноябрь. (Сразу смотрим на календарь и на форум 15 корпуса).
Пессимистичная: как теперь пишут на форуме(хорошо, если врут), одно из "небольших" замечаний горстройнадзора в том, что дом подключен по временной схеме энергоснабжения, а значит не может быть принят в эксплуатацию. И тут срок не знает никто.
Простите, что закончил пессимистичной версией, но надеюсь, что вопрос решится, ибо "всегда так строили" и как-то решали.

Вистор
Участник

Чт окт 27, 2011 10:04 pm

Свежие сплетни:
В ветке 15 корпуса говорят о скором заселении.
Известно из "надёжных источников" (по "понятным причинам" имена и фамилии не разглашаются), что заселение 15-го корпуса назначено на 15-17 ноября.
Стало быть, наш где-то 15-17 декабря.
Ну когда же мы уже, наконец, напьёмся!?
Последний раз редактировалось Вистор Пт окт 28, 2011 12:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Nastasja
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Пт окт 28, 2011 12:09 am

Вистор писал(а):
Свежие сплетни:
В ветке 15 корпуса говорят о скором заселении.
Известно из "надёжных источников" (по "понятным причинам" имена и фамилии не разглашаются), что заселение 15-го корпуса назначено на 15-17 ноября.
Стало быть, наш где-то 15-17 декабря.
Ну когда мы уже, наконец, напьёмся!

15-17 ноября говорят сами менеджеры СУ (это про 15 корпус) Ха-ха, мега-надежный источник, который нас никогда не подводил)))).
Посмотрим, как будет на самом деле.

sermerper
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Пт окт 28, 2011 9:08 am

Странно, у них даже отопления нет. А наш греется чуть ли не с начала сезона.

aseder5
Участник
Благодарил (а): 75 раз

Пт окт 28, 2011 11:44 am

Да не весь наш греется. Например в 7 секции батареи на полу валяются не подключенные. :lol: :x
Красногорский бульвар, 17

Valen_tina
Участник

Пт окт 28, 2011 12:29 pm

Информация для тех кто хочет попасть в наш домик:
Все секции кроме 3 опечатаны. Поставили везде электросчётчики и охранники бояться чтобы не украли.
Поэтому не пускают пока какая то комиссия не посмотрит сегодня.
Денис(куратор Павшино) утверждает что сдаваться 15 и наш дом будут одновременно после ноябрьских праздников.
Ещё сказал что КТ выделяет человека который уже будет ключами и оформлениями всякими с нами заниматься.
Так что, уж если не ноябрь, то до НГ точно ключи будут.

GusevaElena
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Пт окт 28, 2011 12:48 pm

А в 6-ую окольными путями зайти можно?

Вистор
Участник

Пт окт 28, 2011 1:40 pm

Valen_tina писал(а):
Денис(куратор Павшино) утверждает что сдаваться 15 и наш дом будут одновременно после ноябрьских праздников.
Ещё сказал что КТ выделяет человека который уже будет ключами и оформлениями всякими с нами заниматься.
Так что, уж если не ноябрь, то до НГ точно ключи будут.

Лучше бы они выделили этого "специально обученного человека" , чтобы батареи шёл подключать в 6-9 секции, да ненесущие перегородки делать во всех секциях как по проекту, тогда как-нибудь смогут сдать дом Госкомиссии, может даже до Н.Г.
P.S.Однако как слухи быстро расползаются и крепнут.

Valen_tina
Участник

Пт окт 28, 2011 2:05 pm

Вистор писал(а):
Лучше бы они выделили этого "специально обученного человека" , чтобы батареи шёл подключать в 6-9 секции, да ненесущие перегородки делать во всех секциях как по проекту, тогда как-нибудь смогут сдать дом Госкомиссии, может даже до Н.Г.

А вы знаете как по проекту?
Я вот точно не знаю, т.к. проект не видела. Знаю только что до 10 этажа перегородки есть, а с 11 их уже нет.
Кстати, сантехкабин тоже не будет для тех кто выше 10 этажа и никаких кирпичей бесплатных тоже для их возведения.

Меня больше Свидетельство ПС интересует. Когда оно будет? Не хочу я СУ платить за "риски связанные с ремонтом квартиры".

Вистор
Участник

Пт окт 28, 2011 2:52 pm

Valen_tina писал(а):
Вистор писал(а):

А вы знаете как по проекту?
Я вот точно не знаю, т.к. проект не видела. Знаю только что до 10 этажа перегородки есть, а с 11 их уже нет.
Кстати, сантехкабин тоже не будет для тех кто выше 10 этажа и никаких кирпичей бесплатных тоже для их возведения.

Меня больше Свидетельство ПС интересует. Когда оно будет? Не хочу я СУ платить за "риски связанные с ремонтом квартиры".

В моём договоре (20 этаж) сказано: ненесущие стены в 2-5 кирпичей. В СУ говорят, что д.б. согласно проекту 3 кирпича высотой. Но и этого нет, а без этого не примут.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пт окт 28, 2011 2:56 pm

Вистор писал(а):
Но и этого нет, а без этого не примут.
Не нагнетайте. В Пойме масса домов, где не было перегородок в квартирах, хотя по проекту они должны быть. И, о чудо, в таких домах были "обмеры" БТИ. И в этих обмерах несуществующие перегородки были указаны. :crazy:

Svetlana06
Участник

Пт окт 28, 2011 3:10 pm

У нас 15 этаж,перегородки были,а на 4этаже не было,мы надеялись,что и у нас не будет,не повезло,но мы их уже сломали.

sermerper
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Пт окт 28, 2011 3:35 pm

GusevaElena писал(а):
А в 6-ую окольными путями зайти можно?
Тут уже советовали. Найти охранника. Завидев вас он сделает вид будто вас не замечает, а рассматривает птичек в небесах, при этом, насвистывая отведет руки назад, теребя пальчиками. Берете сотню другую и кладете их в эти пальчики (точную таксу не знаю). Он от этого очнется, как игральный автомат и быстренько поидет открывать двери.
Последний раз редактировалось sermerper Пт окт 28, 2011 7:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

NataL
Участник
Благодарил (а): 204 раза
Шахматка: М2, к 8

Пт окт 28, 2011 4:45 pm

sermerper писал(а):
Странно, у них даже отопления нет. А наш греется чуть ли не с начала сезона.
Не уверена что греется. Сегодня глядя из окна на ваш корпус заметила много открытых окон. Проветривают наверное
Собственник

Grisha82
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Пт окт 28, 2011 5:11 pm

Вчера принимал выполненный черновой ремонт в своей двушке в 9 секции. Приехал затемно в 19-00. Встретились с молдавским рабочим у подъезда. Подъезд был заперт и типа опечатан. Рабочий сказал, что охрана не разрешает посещать подъезд после 18 часов, но у рапбочего был ключ, который ему втихаря дала бригадирша Арт Проекта. Мы по партизански пробрались в подъезд, поднялись пешком на нужный этаж (лифты работают только днем и только за деньги). Квартира конечно после заливки стяжки и выравнивания стен теперь выглядит совсем иначе чем была - теперь хоть на жилъе уже почти похожа : ) Электрику сделали, (но без розеток и выключателей), подготовка под сантехнику готова (сливные трубы выведены к будущим сливам на кухне и в санузлах, установлена гребенка, от нее отведены металлопластиковые трубки к будущим кранам). Единственный косяк - отопление. Подъезды 7-8-9 не отпаливаются и не подключены к водоснабжению. Мои рабочие таскали из подвала на себе ведра с водой до середины высоты нашего дома! В квартире стоит сырость, а свежую штукатурку надо сушить, иначе отвалится. Поэтому две недели назад я привез два электрообогревателя, которые работают круглосуточно. Я еще застал более менее теплую погоду, а вот сейчас начинать штукатурить без отопления нельзя! Рабочий сказал, что по его инфе дом действительно планируется принимать в середине нября. А сейчас должны перекинуть бригаду сантехников с 1 секции на нашу и будет нам счастье - отопление и водопровод.
Обещанного три года жду...

funzee
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пт окт 28, 2011 5:57 pm

Вчера принимал выполненный черновой ремонт в своей двушке в 9 секции.
Арт проект? Можно фотки? Как электричество и трубы они кладут? Ванная? Как качество, щели заделывают? С обмерами как быть? И по цене как примерно?
Сам думаю у них заказать, да вот все не решусь.
Можно, что бы тут не флудить, ответить в ЛС. Спасибо!
  • 1
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 41