GusevaElena писал(а):До ПС полюбому больше. Боюсь около десятки.
Ого-го!!!! Не хило так))
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
GusevaElena писал(а):До ПС полюбому больше. Боюсь около десятки.
Alexisss писал(а):Почитала порядок получения разрешения на производство строительных работ в квартире. Особенно "порадовал" пункт:GusevaElena писал(а):Квартплата до и после ПС никак не различается. Разница в единовременных поборах за покраску облаков.До ПС полюбому больше. Боюсь около десятки.
Valen_tina писал(а):Почитала порядок получения разрешения на производство строительных работ в квартире. Особенно "порадовал" пункт:
6. С разрешением на производство ремонтно-строительных и отделочных работ в квартире из группы заселения КТ «СУ-155» и Компания» обратиться в эксплуатирующую организацию (управляющую компанию), где:
- произвести оплату по договору страхования от причинения убытков при производстве ремонтно-строительных и отделочных работ в квартире;
- произвести оплату по договору, указанному в п. 3 настоящего Порядка получения Разрешения и Допуска;
- заключить договор на ведение технического надзора за производством ремонтно-строительных работ в своей квартире.
В связи с этим вопрос: Могу я отказаться от этих услуг? Подождать ПС и уже делать ремонт? Нужно ли мне будет подписывать какие то бумаги, о том что я приступаю к ремонту и платить за фиктивные услуги от Су?
Вистор писал(а):Свежие сплетни:
В ветке 15 корпуса говорят о скором заселении.
Известно из "надёжных источников" (по "понятным причинам" имена и фамилии не разглашаются), что заселение 15-го корпуса назначено на 15-17 ноября.
Стало быть, наш где-то 15-17 декабря.
Ну когда мы уже, наконец, напьёмся!
Valen_tina писал(а):Денис(куратор Павшино) утверждает что сдаваться 15 и наш дом будут одновременно после ноябрьских праздников.
Ещё сказал что КТ выделяет человека который уже будет ключами и оформлениями всякими с нами заниматься.
Так что, уж если не ноябрь, то до НГ точно ключи будут.
Вистор писал(а):Лучше бы они выделили этого "специально обученного человека" , чтобы батареи шёл подключать в 6-9 секции, да ненесущие перегородки делать во всех секциях как по проекту, тогда как-нибудь смогут сдать дом Госкомиссии, может даже до Н.Г.
Valen_tina писал(а):Вистор писал(а):Лучше бы они выделили этого "специально обученного человека" , чтобы батареи шёл подключать в 6-9 секции, да ненесущие перегородки делать во всех секциях как по проекту, тогда как-нибудь смогут сдать дом Госкомиссии, может даже до Н.Г.
А вы знаете как по проекту?
Я вот точно не знаю, т.к. проект не видела. Знаю только что до 10 этажа перегородки есть, а с 11 их уже нет.
Кстати, сантехкабин тоже не будет для тех кто выше 10 этажа и никаких кирпичей бесплатных тоже для их возведения.
Меня больше Свидетельство ПС интересует. Когда оно будет? Не хочу я СУ платить за "риски связанные с ремонтом квартиры".
Вистор писал(а):Не нагнетайте. В Пойме масса домов, где не было перегородок в квартирах, хотя по проекту они должны быть. И, о чудо, в таких домах были "обмеры" БТИ. И в этих обмерах несуществующие перегородки были указаны.Но и этого нет, а без этого не примут.
GusevaElena писал(а):Тут уже советовали. Найти охранника. Завидев вас он сделает вид будто вас не замечает, а рассматривает птичек в небесах, при этом, насвистывая отведет руки назад, теребя пальчиками. Берете сотню другую и кладете их в эти пальчики (точную таксу не знаю). Он от этого очнется, как игральный автомат и быстренько поидет открывать двери.А в 6-ую окольными путями зайти можно?
sermerper писал(а):Не уверена что греется. Сегодня глядя из окна на ваш корпус заметила много открытых окон. Проветривают наверноеСтранно, у них даже отопления нет. А наш греется чуть ли не с начала сезона.
Арт проект? Можно фотки? Как электричество и трубы они кладут? Ванная? Как качество, щели заделывают? С обмерами как быть? И по цене как примерно?Вчера принимал выполненный черновой ремонт в своей двушке в 9 секции.