Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 41

m-CH
Участник
Благодарил (а): 368 раз
Шахматка: М2, к15

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 #2

Сб июл 02, 2011 12:06 pm

mosco писал(а):
А чем Вам всем не нравятся киоски? Это же хорошо, что можно купить что-то не ходя за тридевять земель. Или же это из той же серии, что назло себе не открою мусоропровод - а то грязно будет, лучше буду по двору с мусором разгуливать и соседей в метро пачкать?

Я сейчас живу на Новых Черемушках, в доме с открытым мусоропроводом.
1. На площадке не воняет, но только потому что она далеко от лифтов и закрыта дверью, туда без нужды никто не ходит. У самого мусоропровода немного "пахнет". При этом следят здесь за ним, явно лучше чем это будет делать УК ПАВШИНО. Так что я бы хотел чтоб у меня в подъезде он был закрыт. Мне не трудно выйти из дома и сделать лишние 200 шагов, особенно при том что ходить полезно, а при наличии машины делаешь это достаточно редко:)
2. Палатки у нас тоже есть. Фрукты раза в 2-3 дороже чем на рынке, мне такое счастье не надо. Палатки с алкоголем и т.п. относительно не дорогие, но раза в 1,5-2 дороже Ашана. Около них регулярно валяются коробки какие-то, вечером народ "навеселе" закупается, и тут же на детской площадке бухает и орет... Не понимаю что в этом хорошего!
У нас не такой уж и большой район, прогуляться до Дикси, Пятерочки, а тем более до КРУГЛОСУТОЧНОЙ Виктории я думаю совсем не проблема, при этом цены там будут явно дешевле, чем в том же киоске.
Да и опять таки, около нашего дома вместо газона, скамеек, деревьев будет лишние 300 метров бетона, железа, мусора. Хорошая перспектива:(

m-CH
Участник

Сб июл 02, 2011 12:17 pm

mosco писал(а):
Ну если бы никто в них ничего не покупал, они бы не стояли - быстро обанкротились. А раз стоят - значит покупают, удобно людям и им выгодно. Почему вы считаете себя вправе лишать других людей удобства? Погулять и в парке можно, благо он рядом.
Ну это как с автомобильном мостом, те кто подальше от него и дороги, те 100% за, так как им это будет удобно, а тех кого это непосредственно коснется, те против. Мне автомобильный мост, с вечной пробкой и киосками около подъезда не нужны. Да это "цивилизация" и "благо", да это повысит удобство и цену нашего метра, может быть, но минусов в целом больше, чем плюсов, к тому же надо думать не только о себе...

mosco
Участник
Благодарил (а): 102 раза
Шахматка: М2,к13 новый

Сб июл 02, 2011 12:23 pm

Супермаркеты далековато пока от нашего района, надеюсь как сдадут, и у нас появятся, желательно вместо красногорье-сити. Если будут круглосуточные, то в палатках никто закупаться не будет, и думаю они быстро исчезнут.

А по поводу мусоропровода - если хотите прогуляться - никто не мешает это сделать и при открытом. Зато меньше будет желающих мусор с балконов и окон бросать, знаю и такой опыт, долго жил в доме без мусоропровода. По поводу запаха, это скорее проблема 1-ых этажей, я сейчас живу в районе Беляево, мусоропровод открыт и работает. Есть небольшой запах на 1-ом этаже, на остальных проблем нет. Зато удобство налицо.

m-CH
Участник

Сб июл 02, 2011 12:37 pm

mosco писал(а):
Супермаркеты далековато пока от нашего района,

Виктория Квартал
Ильинский б-р, д.5
режим работы: круглосуточно

От вашего дома 5-8 минут ходьбы. Судя по магазину на НЧ-ках, в целом не сильно дорогой магазин.

mosco
Участник

Сб июл 02, 2011 12:44 pm

5-8 минут ходьбы с каким-нибудь арбузом килограммов в 10... Это очень неудобно :)

Лучше пусть в доме будут магазины и побольше.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Сб июл 02, 2011 1:34 pm

mosco писал(а):
Ну если бы никто в них ничего не покупал, они бы не стояли - быстро обанкротились. А раз стоят - значит покупают, удобно людям и им выгодно.
А я вроде и не писал, что никто, и ничего не покупает... Я писал про себя
DokW писал(а):
Если взять меня, то я например в киосках почти ничего не покупаю, ну может цветы.

mosco писал(а):
Почему вы считаете себя вправе лишать других людей удобства?
А это где Вы увидели?. :)

mosco писал(а):
Погулять и в парке можно, благо он рядом.
Каждому свое, Вам хочется, чтоб все было рядом, и мусоропровод, и палатка... А мне например наоборот, мне не сложно выбросить мусор в контейнер, прогулятся чуть дальше до магазина. У каждого свой взгляд на условия быта, но это не значит, что какой-то из них не правильный.
Я Вам не навязывал свой, и Вы уж будте добры тоже, не расказывайте где мне покупать арбузы глулять. :D
http://riekershoes.shop

mosco
Участник

Сб июл 02, 2011 2:37 pm

DokW писал(а):
mosco писал(а):
Ну если бы никто в них ничего не покупал, они бы не стояли - быстро обанкротились. А раз стоят - значит покупают, удобно людям и им выгодно.
А я вроде и не писал, что никто, и ничего не покупает... Я писал про себя
DokW писал(а):
Если взять меня, то я например в киосках почти ничего не покупаю, ну может цветы.

mosco писал(а):
Почему вы считаете себя вправе лишать других людей удобства?
А это где Вы увидели?. :)

Ну скажем есть владелец палатки, который готов открыть палатку, вложить в это деньги и продавать арбузы у вас рядом с подъездом. Есть я, которому удобно пойти не в магазин квартал, который находится в 10 минутах ходьбы и тащить оттуда арбуз надрывая спину, а просто выйти, подойти к соседнему (вашему) дому и купить его. Владелец земли, на которой стоит палатка тоже ничего против не имеет, ему идет какой-то доход.

И есть Вы, который говорит, что мне пофиг что Вам так удобно, и Вы все это сделали, давайте убирайтесь отсюда, потому что мне противно на вас смотреть тут. Я хочу чтобы тут был пустырь, и никого не ходило. :)

mosco писал(а):
Погулять и в парке можно, благо он рядом.
Каждому свое, Вам хочется, чтоб все было рядом, и мусоропровод, и палатка... А мне например наоборот, мне не сложно выбросить мусор в контейнер, прогулятся чуть дальше до магазина. У каждого свой взгляд на условия быта, но это не значит, что какой-то из них не правильный.
Я Вам не навязывал свой, и Вы уж будте добры тоже, не расказывайте где мне покупать арбузы глулять. :D

Согласен с Вами, но неправильно навязывать свой взгляд на условия быта другим. Хотите, выносите мусор в контейнер (при работающем мусоропроводе, чтобы не нарушать мои права выбросить мусор там где мне удобно), хотите - покупайте арбузы в Виктории (не мешая другим покупать у Вашего подъезда). Вроде все справедливо - нет? :)

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Сб июл 02, 2011 2:53 pm

Процитируйте, хоть один пост, в котором я с Вами спорил, или пытался что-то доказать, помешать, или тем более указать?...:)
А это вообще уморило:
mosco писал(а):
...чтобы не нарушать мои права выбросить мусор там где мне удобно), ...
:lol:
http://riekershoes.shop

mosco
Участник

Сб июл 02, 2011 3:02 pm

DokW, так и я с Вами вроде как не спорю, а только высказываю свою точку зрения относительно Вашей :)

boroda6305
Участник

Сб июл 02, 2011 4:50 pm

Miel писал(а):
boroda6305 писал(а):
Не знаю как, но в квартире появились еще две плиты-перегородки . .

- Перегородки между какими комнатами вашей квартиры ?
- Из чего делают перегородки ?

Появилась новая плита, отделяющая кухню от гостинной .... Понятия не имею как ((((

m-CH
Участник

Сб июл 02, 2011 5:21 pm

mosco писал(а):
И есть Вы, который говорит, что мне пофиг что Вам так удобно, и Вы все это сделали, давайте убирайтесь отсюда, потому что мне противно на вас смотреть тут. Я хочу чтобы тут был пустырь, и никого не ходило. :)
Вы преувеличиваете... и не убирайтесь... и не противно на вас... и не пустырь... Насчет тяжестей, того же арбуза, я конечно говорил из расчета, что я не миллионер втридорога покупать у подъезда, и то что для тяжестей у меня есть машина. Конечно не у каждого есть такая возможность, я это понимаю. Если большинство решит, что все хорошо и это их устраивает, при этом никаких норм нарушено не будет, мне придется только смириться.
З.Ы. Давайте уже или в отдельную тему перенесем, или остановимся, т.к. похоже все останутся при своем мнении...

m-CH
Участник

Сб июл 02, 2011 5:26 pm

boroda6305 писал(а):
Появилась новая плита, отделяющая кухню от гостинной .... Понятия не имею как ((((
Ну то, что туда вкорячили плиту после того как кран убрали, мне кажется очень маловероятно. Максимум из гипсокартона могли соорудить, что опять таки маловероятно. Может быть раньше или сейчас Вы ошиблись этажом, хотя конечно тоже не очень то и вероятно:)

boroda6305
Участник

Сб июл 02, 2011 10:57 pm

Этажом не ошибся 100%-но ..... И раньше ее тоже 100%-но не было ....

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Пн июл 04, 2011 3:15 am

boroda6305 писал(а):

Уважаемый, это капитальная несущая стена из железо-бетона толщиной 20мм .
Она там стоит на своем месте давно, уже не меньше года....с момента строительства вашего этажа.
Без нее плиты перекрытия верхнего этажа могли бы рухнуть к вам....

GoldenApple
Участник
Благодарил (а): 41 раз

Пн июл 04, 2011 11:46 am

Уважаемые соседи, новая информация от СУ:

Примите наши извинения за задержку заселения корпуса 15, мкрн. 2. Главная причина: не завершено документальное оформление ввода в эксплуатацию лифтов корпуса. Предположительно в течение недели этот процесс будет завершен и корпус будет передан под заселение. Следите за объявлением на официальном сайте ГК «СУ-155», страница « Информация для соинвесторов» http://www.su155.ru/ru/sale/info/ , где будет размещена информация о начале заселения.

С уважением, ГК «СУ-155».

m-CH
Участник

Пн июл 04, 2011 1:54 pm

GoldenApple писал(а):
Уважаемые соседи, новая информация от СУ:
Примите наши извинения за задержку заселения корпуса 15, мкрн. 2.
А где вы нашли эту справку? Что-то в обычных местах ничего пока нет... Да и вообще, с каких пор они вдруг извиняются?:)

GoldenApple
Участник
Благодарил (а): 41 раз

Пн июл 04, 2011 2:26 pm

Это ответ СУшников на наш запрос вот по этой ссылке http://www.su155.ru/ru/complaint/
Отвечают очень оперативно, ну и будем держать кулачки, что держат слово! ;)

boroda6305
Участник

Пн июл 04, 2011 4:11 pm

Miel писал(а):
boroda6305 писал(а):

Уважаемый, это капитальная несущая стена из железо-бетона толщиной 20мм .
Она там стоит на своем месте давно, уже не меньше года....с момента строительства вашего этажа.
Без нее плиты перекрытия верхнего этажа могли бы рухнуть к вам....

Вы, наверное, хотели сказать - 20см ? Но там толщина явно меньше - это, даже, на фотографии видно .... И, все-таки, я остаюсь при своем мнении - при предыдущем посещении квартиры этой стены не было :Search:

m-CH
Участник

Пн июл 04, 2011 4:15 pm

GoldenApple писал(а):
Это ответ СУшников на наш запрос вот по этой ссылке http://www.su155.ru/ru/complaint/
Отвечают очень оперативно, ну и будем держать кулачки, что держат слово! ;)
На 2 запроса, с возмущением и жалобами на то, что игнорируют письма и откровенно динамят, все никак не ответят:) Писал как только появилась у них эта фишка...

oldor
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Вт июл 05, 2011 8:51 am

Был вчера в квартире. 2 секция (угловая) - лифтов еще нет, но в средней шахте горел свет, наверное монтируют кабину. По подъезду и по периметру дома бегают строители- судорожно подмазывают, подкрашивают. В квартире стоит временный электрический щиток, батареи в большой комнате не приварены. Стекло на кухне разбито. Стояки стоят, краны не открывал, все трубы холодные. Что-то там прожурчало один раз, но это скорее всего кто-то из строителей канализацию испытывал.
  • 1
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 41