Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 44

Коста
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 14 М2, к 8

Re: Школа

Ср июн 16, 2010 1:48 pm

ivanOFF писал(а):
вебкамеры можно в классах установить. захотел родитель посмотреть - зашел на школьный сайт, ввел пароль и смотрит

может начать с электронных дневников?
Тесно связана с Поймой

ederm
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср июн 16, 2010 2:20 pm

А может до этого обяжем учителей (кл. рук) доводить до родителей, хотя бы плохие оценки детей....А то ...и не в курсе..

iluha
Участник
Шахматка: М1, к 5

Ср июн 16, 2010 5:57 pm

По-поводу электронного дневника вопрос поднимался еще в прошлом году. Директор сказала, что это лишняя нагрузка на учителя. В других школах это за нагрузку не считается. А я думаю, что причина в потайных тетрадочках, которые есть практически у каждого учителя.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Amina
Участник
Благодарил (а): 392 раза

Чт июн 17, 2010 12:03 am

ederm писал(а):
А может до этого обяжем учителей (кл. рук) доводить до родителей, хотя бы плохие оценки детей....А то ...и не в курсе..

Для начала пусть родители на четвертные собрания в школу ходят, чтобы "не в курсе" не оказаться :Search:

На счет тетрадочек согласна полностью - есть учителя, которые ну просто их обожают 8)
Упавший духом гибнет раньше срока (О.Хайям )

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вт авг 10, 2010 1:45 am

Поэтому я заставляю своего сына ставить все озвученные учителем оценки ( за устный ответ или за работуна уроке) в дневник С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПОДПИСЬЮ УЧИТЕЛЯ (у него это не всегда получается). Т. к. очень часто бывает, что сын приходит радостный домой. "Мам, у меня 5 (4) по ....е", а в конце месяца оценки за месяц по всем предметам выставляют в дневник - там этого нет! Учитель просто забыл поставить ХОРОШУЮ оценку в журнал. Если письменные работы ещё можно как-то проследить и доказать, то за устные ответы - концов не найдёшь!
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

artyums
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Вт авг 10, 2010 7:04 pm

А на мой взгляд - "тетрадочки" - это все таки хорошо, много у этой систем своих плюсов есть (как, все таки, и минусов)

Марка
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М1, к 14

Вт авг 31, 2010 11:25 am

Ещё подкину пару минусов в адрес этой школы,вернее педколлектива...
У нас был Выпускной...То,что он был ужасен по организации-отдельная песня.Будущим выпускникам:хотите хороший праздник-берите всё в свои руки.Хотя школа будет сопротивляться.Потому что здесь всё делается для галочки-лишь бы отчитаться.Весь вечер были накладки,общие слова,короче,все засыпали...Я молчала,пыталась себя успокоить,мол,всё нормально-я просто придираюсь...Точку поставили дети,когда сделали сценку,как у них проходят уроки....
Всё,что было сказано в Управлении Образования и в чём меня пытались убедить-это не так:дети показали в сценке:и выгоны из класса,и тайная тетрадка,и оскорбления....
У меня старшая дочь была в шоке(она соцпедагог,психилог)."Мама,что они сейчас сделали?Они опозорили учителей?".
"Они просто оторвались(терять уже нечего),показали правду их обучения...То,что родители никогда не видят и им не расскажут..."
Слышу советы-уходить из такой школы...Конечно.У нас весь класс собирается уходить,как только дети 4-й закончат.Это единственная учительница, за которую стоит держаться.Дальше яма...
Хотя школа этому только обрадуется.Здесь такая мысль витает с самого начала-хорошо бы вас всех здесь не было...
Дети это сразу чувствуют...И возвращают учителям то,что они дают...Пофигизм...
Второй небольшой минус.Хотя кому как.Это тоже показатель,что всё пофиг.Два года назад подошли к директору и предложили устроить традицию:сажать деревья на территории школы.Например, первоклашки посадят свои деревья,будут ухаживать и вместе расти....Территория вокруг школы огромная,пустая.Денег для этого от школы не надо-просто объявить родителям.Вот уже 2года- тишина!Никому этого не надо.Пусть будет пустыня...
Про мои эмоции...Да,я человек эмоциональный.Не могу монотонно и со скукой рассказывать то,что волнует.Мне не пофиг!
Конкретных случаев навалом,но не буду же я тут писать имена,фамилии...
Вообщем,управление Образования обещало взять нас на заметку(в чём я очень сомневаюсь).Поэтому надо самим НЕ МОЛЧАТЬ.Сколько можно.
На счёт театрального кружка...В школе его не будет.По мнению директора у нас и так всего навалом...И ещё там кое-кому не дали на лапу(говоря русским языком...) :(
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
"Всё,что ты делаешь для Братьев моих Меньших-ты делаешь для Меня".

-Vlad-
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 1А

Вт авг 31, 2010 11:54 am

iluha писал(а):
По-поводу электронного дневника вопрос поднимался еще в прошлом году. Директор сказала, что это лишняя нагрузка на учителя. В других школах это за нагрузку не считается. А я думаю, что причина в потайных тетрадочках, которые есть практически у каждого учителя.
В нашей предыдущей школе ввели электронные дневники. Как Вы думаете, кто его вёл? Не поверите, но даже не учитель информатики, который, по-моему, наиболее близок к таким технологиям, а учитель английского языка. Один единственный учитель, который регулярно заполнял всё. Вот по английскому я контролировал и домашку (на сколько мог), и оценки, всё остальное так и оставалось тайной, покрытой мраком. Что очень печально! На собраниях поднимал вопрос о контроле выставленных оценок и записи домашки в обычный дневник со стороны учителя. Ответ (в общем-то понятный): не могу всех контролировать. Но с родителей требовали контроль выполнения домашней работы и часто жаловались, что дети не делают домашних заданий.
В общем, пока до представителей школы не дойдёт, что время, потраченное учитителем на запись домашнего задания и выставления оценок в электронный дневник, идёт на пользу, т.к. позволяет всем участникам - учителям, родителям, ученикам - контролировать процесс обучения, ничего путного не выйдет.

iluha
Участник
Шахматка: М1, к 5

Вт авг 31, 2010 2:49 pm

да никто в этой школе о пользе для учеников и не думает. Отрабатывают свои часы и все ( ну конечно это касается не всех учителей ), хорошие учителя в этой школе не задерживаются, их сжирают.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

lisenok74
Участник
Благодарил (а): 15 раз
Шахматка: М3, к 6

Вт авг 31, 2010 7:30 pm

согласна педагоги наши непонятно вообще что здесь делают ,как показатель их отношения к нашим детям-выпускной у четвертых классов детки подготовились стихи песни для педагогов индивидуально каждому родители цветы подарки купили пригласили всех только никто кроме классного руководителя не пришел ...расстрились дети .вот такое отношение

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз

Вт авг 31, 2010 11:26 pm

еще вчера у нас должно было быть 5 1х классов и в каждом примерно по 24-25 чел. сегодня выяснилось что 1 учитель отказался, и Д класс расформировали и теперь в оставшихся 4х будет по 31-33 чел. я в ауте. если директриса завтра мне не подтвердит, что это на несколько дней, то будем жаловаться в управление образования, т.к. это нарушение и главное что при уроках 35 минут в 1м классе, это значит внимание каждому ребенку менее 1й минуты за урок или менее 4х минут в день или 20 мин а неделю или 1 час в месяц. прям избалуют детей вниманием.
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий

lisenok74
Участник
Благодарил (а): 15 раз
Шахматка: М3, к 6

Ср сен 01, 2010 12:46 am

в общем с праздником нас с днем знаний!целый час в месяц я в шоке!

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз

Ср сен 01, 2010 1:31 pm

говорил сегодня с директрисой. учитель отказался буквально пару дней назад. теперь если произойдет чудо и найдется учитель в течении сегодня-завтра, то будет 5й первый класс. если же чуда не произойдет, то типа даже если послезавтра кто то придет готовый взять класс, то поскольку штатное расписание утверждается на 01.09, то ставки 5го учителя уже не будет. я ее заверил, что если чел найдется, то этот вопрос уж как ни будь мы порешаем с управление образования через депутатов, мин обр и т.д.
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий

ederm
Участник

Ср сен 01, 2010 3:01 pm

Что ожидать от школы!!!
Второй линейки вообще не было !!! :evil: :evil: :evil:
Да дождь .. А в актовом зале собрать детей,что нельзя... :evil: :evil: :evil:
Дети так до слез расстроились.

SvMi
Участник
TC

Ср сен 01, 2010 3:20 pm

вот простите меня конечно а что вы хотите ??? что бы все было тип топ ??? если весь район никому не нужен вы думаете школа нужна ?? или дети наши :??? школа вмещает максимум 700 человек а сейчас в ней уже 900??? учителя не идут сюда так как проще доехать до города и там получить ЗП гораздо больше ! наша учительница тоже уехала прям перед первым сентября и мы в итоге остались в 4 классе вообще без классного руководства на как взрослых разбросали по учителям !(( но поверьте мне есть в школе преподаватели которых можно назвать Учитель с большой буквы ! и дай бог что бы они от нас не сбежали)
а на счет линейки я вам скажу и слава богу что ее не было )) на улице лил такой дождь и было так холодно что мне честно говоря здоровье ребенка важнее чем какой то пафос и речи не пойми кого не пойми о чем :(

-Vlad-
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 1А

Ср сен 01, 2010 3:21 pm

ederm писал(а):
Что ожидать от школы!!!
Второй линейки вообще не было !!! :evil: :evil: :evil:
Да дождь .. А в актовом зале собрать детей,что нельзя... :evil: :evil: :evil:
Дети так до слез расстроились.
Мой сын после первой линейки ходил с классом в актовый зал сдвигать стулья. Я было решил, что вторая линейка там пройдёт. А её вообще не было?! Молодцы, блин!
Организация линейки - 0 баллов!

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза
Шахматка: М1, к 3

Ср сен 01, 2010 3:38 pm

Бардак продолжается.
Я думала с каждым годом в школе будут улучшаться организация проведения мероприятий, учебный процесс и дисциплина, а оказывается все наоборот, только ухудшается.
Например, мой ребенок сегодня пришел и сказал, что уроков не будет до конца недели, нужно приходить в школу в свободной форме, вот только не понятно, что они будут там делать?
Учебников на всех не хватило (вдруг нежданно-негаданно, неужели не знали кол-во учеников?), надо покупать самим.
Как не хватает нормального транспортного сообщения с Митино, я бы не задерживалась в этой школе.
Целый год не было ангийского, если из первого класса бегут учителя, то скорее всего английского опять не будет.

ederm
Участник

Ср сен 01, 2010 4:11 pm

4-й класс по учителям....Это еще что ------
один из 3-х учится один во вторую смену и без учителей начальной школы...предметники..

SvMi
Участник
TC

Ср сен 01, 2010 4:16 pm

мы можем сколько угодно кричать и качать права но выше головы не прыгнешь!! нет горячей воды и не будет пока кто то сверху не решит что пора бы уже ее дать!) нет учителей и их реально не откуда взять ... нет второй школы и ее реально не откроют !!! что делать можно говорить перетирать обсуждать ругать а можно взять ребенка перевести в другую школу, а можно пойти работать в нашу школу (кстати некоторые родители так и сделали) а те кто бегут(я про учителей) значит слава богу потому что это не учитель а одно название (((

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср сен 01, 2010 4:56 pm

SvMi писал(а):
а те кто бегут(я про учителей) значит слава богу потому что это не учитель а одно название (((
Никогда не понимал, почему клерков с бухгалтерским дипломом и работой в 60 тыров, меняющих работу на 80-100 тыров, так возмущает факт желания квалифицированного и амбициозного учителя вместо 7 тысяч за ставку в ударенном на голову коллективе педолузеров, перейти работать в более интересное место (например, в частную школу или просто спецшколу в Москву) и зарабатывать 20-40 при меньших трудозатратах.
И уже, вероятно, не пойму, ибо это клиника.
Продолжайте верить в то, что вам все должны - так легче жить. :D
Жалко только, что из-за иллюзий взрослых страдают дети.
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!
  • 1
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 44