Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

• 1
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 46

Larisa5
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Re: Микрорайон 4, корпус 8

Пт авг 16, 2013 10:01 pm

Люди добрые я в сентябре начинаю в Павшинской Пойме двигаться, раньше не могу, в пенсионный надо. Кто будет делать ремонт во 2 подъезде? я считаю, что надо собрать квартир 5 и делать ремонты. Такая практика вполне существует и не только в москве, мои знакомые выбивали разрешение на ремонт ( дала администрация балашихи) до ввода дома, все сделали, кроме обоев, ламината и дверей. И даже у них дом не топился, а наш уже 2 зимы топят, я думаю все будет у нас нормально. По всему подмосковью такой беспредел, мало кому везет нервы не потрепать. Сейчас у СУк дела пойдут, т.к банки все резко снижают проценты по вкладам и по ипотеке.

zkm
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Вс авг 18, 2013 2:56 pm

Производится заселение дома (инф. от 16.08.13)

Larisa5
Участник

Пн авг 19, 2013 11:39 am

Кто то из 13 корпуса написал, что их дом самый готовый. Это не так. Самые готовые по документам и состоянию именно 4-8 и 2-9, там хоть с арендой земли все в порядке. И наш 4-8 зимой топили хоть и слабенько. а В 7,13,14 пока нет еще и договора аренды земли. Это конечно не прибавляет мне энтузиазма сразу бежать в КТ СУ, но ближе к середине сентября надо идти, все равно что-то сдвинется. В корпусе 1-8 делали ремонты до объявления заселения, сама видела, прокладывали даже новые трубы отопления, вообщем весь ремонт был, вплоть до паркета. Им смотровые тоже начали давать в августе, винд. порядке разрешение, кто хотел, а в ноябре только было заселение. Коту интересно походите по этому дому, спросите. Все боятся делать ремонт, особенно не получить потом от су квартиру. Я уже задавала этот вопрос в РФСК, у них квартир в этих домах нет, у них дома ДСК почти полностью, вот они с ними и носятся, продают, заселяют. Вообще Балакин конечно тварь, развел хозяйство по свей стране и везде проблем наделал.

max99999
Участник
Благодарил (а): 14 раз
Шахматка: М4 к8

Пн авг 19, 2013 5:53 pm

выкладываю протокол
http://files.mail.ru/377987C2B4C54FA78583EB8FB49E023B

boni
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн авг 19, 2013 11:23 pm

И что следует из этого протокола? Когда введут в эксплуатацию?

boni
Участник

Пн авг 19, 2013 11:37 pm

Larisa5 писал(а):
Кто то из 13 корпуса написал, что их дом самый готовый. Это не так. Самые готовые по документам и состоянию именно 4-8 и 2-9, там хоть с арендой земли все в порядке. И наш 4-8 зимой топили хоть и слабенько. а В 7,13,14 пока нет еще и договора аренды земли. Это конечно не прибавляет мне энтузиазма сразу бежать в КТ СУ, но ближе к середине сентября надо идти, все равно что-то сдвинется. В корпусе 1-8 делали ремонты до объявления заселения, сама видела, прокладывали даже новые трубы отопления, вообщем весь ремонт был, вплоть до паркета. Им смотровые тоже начали давать в августе, винд. порядке разрешение, кто хотел, а в ноябре только было заселение. Коту интересно походите по этому дому, спросите. Все боятся делать ремонт, особенно не получить потом от су квартиру. Я уже задавала этот вопрос в РФСК, у них квартир в этих домах нет, у них дома ДСК почти полностью, вот они с ними и носятся, продают, заселяют. Вообще Балакин конечно тварь, развел хозяйство по свей стране и везде проблем наделал.
А что значит не получить от су квартиры? Они что придут к людям ключи что ли забирать.Многие железные двери сразу поставят чтобы стройматериалы не тырили.

Max1984
Участник

Вт авг 20, 2013 10:58 am

Добрый день, уважаемые соседи. Подскажите, кто-нибудь получал смотровой ордер, подписывал договор с управляющей компанией, как он выглядет. И вообще что планируете делать, т.к. дом в эксплуатацию не введен - есть ли смысл заморачиваться с получением ордера, ключей и подписывать договор с УК павшино?

Galina_Красногорье
Новенький на форуме

Вт авг 20, 2013 11:30 am

Соседи, добрый день!

14.08.2013г - направила обращение Президенту с просьбой прояснить ситуацию по нашему дому.
15.08.2013г - получила ответ от Управления Президента РФ.
Согласно данному письму Администрация МО должна проинформировать меня и Администрацию президента о результатах рассмотрения.
Думаю, что это уже не актуально, но все же можно почитать, что ответят по поводу сроков ввода.
19.08.2013г в КТ СУ155 на Наметкина 9 получила разрешение на ремонт.
На этой неделе планирую получить ключи и начать ремонт.

К сожалению, не могу прикрепить копии вышеуказанные документы т.ч. если кому интересно могу выслать на электронную почту.
Всем удачи!!

Galina_Красногорье
Новенький на форуме

Вт авг 20, 2013 1:48 pm

Max1984 писал(а):
Добрый день, уважаемые соседи. Подскажите, кто-нибудь получал смотровой ордер, подписывал договор с управляющей компанией, как он выглядет. И вообще что планируете делать, т.к. дом в эксплуатацию не введен - есть ли смысл заморачиваться с получением ордера, ключей и подписывать договор с УК павшино?

Да, я все получила. Напишите мне свою электронную почту, я скину Вам сканы документов.
Что касается ввода, то я считаю, что СУ не давали бы разрешения на ремонт, если бы небыли уверенны, что в ближайшее время дом не введут. Это мое личное мнение как будет на самом деле - не знаю. )))

n-zhanna
Участник
Благодарил (а): 182 раза
Шахматка: М2, к 9

Вт авг 20, 2013 4:24 pm

а 14 тыс. платили?

Galina_Красногорье
Новенький на форуме

Вт авг 20, 2013 5:01 pm

n-zhanna писал(а):
а 14 тыс. платили?

Да, и зря сделала. Договор заключать не нужно!!!
СУ155 согласились, что заключение такого рода договора незаконно!
Поэтому пишу заявление на возврат денег. В СУ сказали, что все вернут.

Лима
Участник
Благодарил (а): 208 раз
Шахматка: М2,к13 новый

Вт авг 20, 2013 5:16 pm

И другие платежи? Страховку? За контейнер?
Спасибо.

Galina_Красногорье
Новенький на форуме

Вт авг 20, 2013 5:22 pm

Лима писал(а):
И другие платежи? Страховку? За контейнер?
Спасибо.

Нет, эти платежи необходимо оплачивать в УК Павшино.
Завтра я поеду в УК Павшино и узнаю, сколько и нужно ли платить.

Лима
Участник

Вт авг 20, 2013 5:42 pm

Соседи, нам новые услуги "накрутили".
С ветки 13 корпуса:
"Сегодня был в УК Павшино, расклад по платежам следующий, но это это приблизительно на 3-х комнатную (96 кв.м.):
- за комуналку за 4 месяца - 24 500 руб;
- за контейнер (я понял на год) - 18 000 руб;
- Страхование ответственности за порчу имущества - 13 000 руб.

Но! Еще раз повторяюЮ это приблизительно, плюс-минус 2000 рублей!"

Кажется сегодня была встреча по поводу работы УК. Кто-нибудь там был?
Это они вовремя сегодня нам новые услуги "накрутили".

boni
Участник

Вт авг 20, 2013 7:39 pm

18000-за контейнер кошмар.Уже был опыт получения новостройки не у СУ,так вот за двушку разово 5000руб. взяли за контейнер.Эти просто обнаглели. нужно продолжать жаловаться на них. За техусловия -14000 отменили. Может и за контейнер пересмотрят. Я не спешу бежать к ним и выкладывать такие суммы не понятно за что.А страховочка как вам? Тоже не слабо-13000.Если я например соседа залью, кто ему оплачивать ремонт будет.Они что ли?

Larisa5
Участник

Вт авг 20, 2013 8:33 pm

Люди вот по поводу страхования уже писали из других корпусов, вроде это доброволдьно и необязательно там где сказала УК. Есть страховки по 500 руб. Надо узнавать. А мне скиньте кто получил смотровые и оплатил все расходы по почту nikolaylavr@mail.ru Вы из какого подъезда, не из второго?

Лима
Участник

Вт авг 20, 2013 11:40 pm

Страхование ответственности за порчу имущества - какого имущества? Что страховать?
Нам ничего не пренадлежит, и СУ тоже!
Видимо, опять СУ в карман!

А если бы в нашем случае было так, как Лариса пишет, думаю СУ не устанавливала бы фиксированную цену за страховку.
Надо с этим что-то делать...

KirillK
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Вт авг 20, 2013 11:49 pm

Страховку навязывают, но не соглашайтесь, это чисто добровольное дело!! Мне тоже предлагали, сказал что это незаконно и даже если я должен, то я могу выбрать страховую и отказался платить, и ничего больше никто мне про эту страховку и слова не сказал.

Larisa5
Участник

Ср авг 21, 2013 11:22 am

Галина спасибо за документы по почте. Соседи скажите, кто из 2 подъезда будет делать ремонт в сентябре? Мне как то зимой звнила кажется Наталья из нашего подъезда, но я не сохранила телефон. Отзовитесь. nikolaelavr@mail.ru

alexlru
Участник
Шахматка: М4 к8 М4 к8

Ср авг 21, 2013 1:54 pm

Я буду делать ремонт во 2 подъезде на 3 этаже
  • 1
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32