Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 42

МэриПопинс
Участник
Благодарил (а): 55 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42Б

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 42

Сб мар 21, 2015 9:00 pm

Pazl писал(а):
Я бы в эту отделку добавил печку эоектрическую для бани
Ага... Можно у кого нить одного устроить сауну на балконе)))) ))

Pazl
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Вс мар 22, 2015 12:42 am

Я за раздельную сауну - поэтому придется две задействовать, а лучше два зимних сада из 43его дома

МэриПопинс
Участник

Вс мар 22, 2015 11:46 pm

Можно по очереди))) мальчики по пятницам,а девочки в субботу))) и лучше в 43 корпусе))) там гламурней

Pazl
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Пн мар 23, 2015 12:09 am

Суббота - шабат ))

MILAY MARA
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн мар 23, 2015 9:49 pm

Alice писал(а):
MILAY MARA писал(а):
Вопрос к гуру по ремонтам Alice: " Какую стяжку Вы делаете на пол? Используете ли звукоизоляционные материалы? И что со стенами с соседями? Хотелось узнать лично Ваш порядок работ?
Я не гуру. Мне до гуру еще очень далеко.
Стяжку при последнем ремонте в ИП-46С делали традиционную, "мокрую", армированную. Заливали пескобетоном М-300.
Толщина стяжки составила от 30 до 70 мм. Звукоизоляционные материалы не использовали.

Прохожу третий ремонт. Порядок работ каждый раз получается разный, от ситуации зависит.

При последнем ремонте он был такой (квартира, купленная на вторичке "с ремонтом под чистовую отделку", однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что под чистовую отделку в ней не годится ничего):
1) замена входных кранов, установка и ввод в эксплуатацию счетчиков воды.
2) установка железной двери
3) демонтаж стен сантехкабины, демонтаж всего гипсокартонного говна (перегородки), которое налепили предыдущие владельцы квартиры, демонтаж стяжки с пола (там пескобетон толщиной от 1 до 3 см залит был, местами вообще шпателем снимался), демонтаж шпатлевки с потолка и стен (да, да, шпатлевкии, а не шпатлевки и штукатурки, штукатурки там не было, никакой, даже под правило). Крупно сейчас жалею, что не демонтировали поддон сантехкабины... Если бы демонтировали - у нас бы идеальный маленький порожек в санузле получился сейчас. Точно, как в СНИП-е - уровень пола в санузлах ниже уровня пола в смежных помещениях на 1,5-2 см. А вот оставили поддон - и теперь мне голову ломать, как порог оформлять.
4) вваривание спрямления стояка и новых выходов под полотенцесушитель, установка кранов на полотенцесушитель. Сварщики с сантехником - козлы. Стоило на 10 минут отойти - и верхний отвод на полотенцесушитель оказался не там, где я хотела, а где они сочли правильным. :evil: И ведь несколько раз сантехнику объясняла, что нам не надо этот отвод делать низко.
5) демонтаж блока балконного остекления (летом дело было, вообще без окна и двери балкон некоторое время стоял)
6) вскрытие наружних межпанельных швов, ревизия, пустые или нет.
7) возведение новых стен в санузле из кирпича (кладка на ребро), уменьшение ширины балконного проема (специфика серии, балкон на кухне, дверь на балкон расположена по-идиотски, пришлось исправить), сужение ширины дверного проема в комнату (был 130, стал 90, решили, что не надо в однушке такой здоровый проем в комнату). Опять же, крупно жалею, что не наплевала на СНИП-ы и не увеличила туалет за счет ниши на кухне. Столько в процессе гемороев было из-за того, что сохранили планировку кухни и эту нишу, и еще сколько из-за нее гемороев предстоит...
7) установка нового балконного блока
8) штробление стен, кроме кирпичных, электроразводка. Сейчас сильно сомневаюсь, что в случае с этой квартирой это было правильно... Потому что ИП-46С и П-44Т - это две большие разницы. При такой кривизне стен, возможно, не надо было слушать штукатуров про то, что штробление повредит их работу, и что сначала надо штробить, а потом штукатурить. Надо было по стенам провода в гофрах разложить и штукатуркой потом закидать. И отверстия под розетки после штукатурки заказывать.
9) штробление, прокладка скрытой трассы к полотенцесушителю, проверочная установка полотенцесушителя. Тоже сейчас думаю, что зря штробили, лучше бы было просто по стенке проложить и штукатуркой закидать. И стена кирпичная целее бы была, и трасса не так глубоко похоронена.
10) штукатурка потолков
11) штукатурка стен
12) заливка стяжки
13) установка подрозетников везде, кроме кухонного фартука.
14) шпатлевка потолков и стен, наклейка потолочных плинтусов, покраска откосов и потолков. Тут нас постигла крупная неудача, нанятый маляр закосячил покраску потолков, что изменило обычный ход ремонта, потолки придется готовить к переделке и переделывать (либо шкурить, либо снимать краску, пока только коридор и кухню подготовили).
15) заливка наливного пола в комнате под ламинат.
16) укладка керамогранита в коридоре, в кладовке, на кухне.
17) закупка плитки для кухонного фартука и санузла. расчет раскладки, перенос розеток под выбранную раскладку, установка подрозетников. подрозетники то я под раскладку поставила, но сомневаюсь, не поторопилась ли... Может, надо было оставить колодцы до найма плиточника.
Где-то между делом прошла сборка водопроводной арматуры до коллекторов и мелочевка всякая, типа крепления канализационного стояка.

Пока всё... :)

Сейчас в поиске, кого бы нанять на чистовую отделку. Пока ищу и стою в очереди к рабочим, собираюсь заказать межкомнатные двери и окна в комнату, дозакупить сантехнику, нишу под мини-раковину в туалете вырубить, балкон к отделке подготовить, просчитать другой план расстановки ванны, раковины и СМ в санузле.
Сначала планировали вот так:
Спойлер

Потом решили, что к бойлеру слишком длинная трасса, и что вместо бойлера над СМ надо поставить проточник в сантехшкаф.
Потом вот такая картинка подвернулась:
Спойлер

И возникли сомнения, а не лучше ли вообще отказаться от первоначального плана и разместить ванну, раковину и СМ аналогично. Так ведь подключение СМ к канализации правильней выходит.
Буду пересчитывать, вдруг так и правда лучше и удобней...

Дело осложняется тем, что все решения приходится согласовывать с семьей. А они определяются очень долго и у них не всегда бывает единое мнение. Например, по поводу окон согласны все, что они достались нам ужасные, но решение о замене окон не принимается никак. А без него непонятно, как заканчивать ремонт в комнате.
Двери вот надо бы заказать, но нет единого мнения, оставить пороги в санузел или убрать. А без него непонятно, какой высоты двери заказывать в итоге. И т.д. и т.п.

И вообще, че-та мне в этот ремонт не везёт. :) Какие-то бракоделы всё время в работники попадаются.
Что с рекомендациями, что без, что из фирм, что одиночки.
Из нормальных были каменщик и резчик бетона (другой резчик, не Денис, к которому сейчас паломничество).

За остальными что-нибудь где-нибудь приходилось переделывать. За штукатуром стенки за батареями скрести и подштукатуривать. За установщиками и переустановщиками окон - подоконник переустанавливать. За сантехником - переделывать подвод к полотенцесушителю. За электриком - еще предстоит пересобирать щиток, всё работает, но сборка - жуть. За маляром - переделывать покраску потолков. После плиточника - снимать керамогранит, который он начал складывать плюхово-точечным методом.
У меня уже фобия развилась перед наймом рабочих. :oops:
Я себя при них прорабом из "Нашей Раши" периодически ощущаю.
Спойлер

Только у меня не Равшаны с Джамшутами, а Андрюши, Васи, Серожи, Виталики и т.п.

Вот на Титова, 7 ремонт когда делали, я горя с работниками не знала. В Москве когда ремонтировались, тоже всё спокойно было. А последний ремонт - это какой-то бесконечный кошмарный ужос.

Восхищаюсь Вами. Удачи. Я прсмотрела Ваше участие в форуме очень много здравых мыслей.

MILAY MARA
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн мар 23, 2015 9:49 pm

Alice писал(а):
MILAY MARA писал(а):
Вопрос к гуру по ремонтам Alice: " Какую стяжку Вы делаете на пол? Используете ли звукоизоляционные материалы? И что со стенами с соседями? Хотелось узнать лично Ваш порядок работ?
Я не гуру. Мне до гуру еще очень далеко.
Стяжку при последнем ремонте в ИП-46С делали традиционную, "мокрую", армированную. Заливали пескобетоном М-300.
Толщина стяжки составила от 30 до 70 мм. Звукоизоляционные материалы не использовали.

Прохожу третий ремонт. Порядок работ каждый раз получается разный, от ситуации зависит.

При последнем ремонте он был такой (квартира, купленная на вторичке "с ремонтом под чистовую отделку", однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что под чистовую отделку в ней не годится ничего):
1) замена входных кранов, установка и ввод в эксплуатацию счетчиков воды.
2) установка железной двери
3) демонтаж стен сантехкабины, демонтаж всего гипсокартонного говна (перегородки), которое налепили предыдущие владельцы квартиры, демонтаж стяжки с пола (там пескобетон толщиной от 1 до 3 см залит был, местами вообще шпателем снимался), демонтаж шпатлевки с потолка и стен (да, да, шпатлевкии, а не шпатлевки и штукатурки, штукатурки там не было, никакой, даже под правило). Крупно сейчас жалею, что не демонтировали поддон сантехкабины... Если бы демонтировали - у нас бы идеальный маленький порожек в санузле получился сейчас. Точно, как в СНИП-е - уровень пола в санузлах ниже уровня пола в смежных помещениях на 1,5-2 см. А вот оставили поддон - и теперь мне голову ломать, как порог оформлять.
4) вваривание спрямления стояка и новых выходов под полотенцесушитель, установка кранов на полотенцесушитель. Сварщики с сантехником - козлы. Стоило на 10 минут отойти - и верхний отвод на полотенцесушитель оказался не там, где я хотела, а где они сочли правильным. :evil: И ведь несколько раз сантехнику объясняла, что нам не надо этот отвод делать низко.
5) демонтаж блока балконного остекления (летом дело было, вообще без окна и двери балкон некоторое время стоял)
6) вскрытие наружних межпанельных швов, ревизия, пустые или нет.
7) возведение новых стен в санузле из кирпича (кладка на ребро), уменьшение ширины балконного проема (специфика серии, балкон на кухне, дверь на балкон расположена по-идиотски, пришлось исправить), сужение ширины дверного проема в комнату (был 130, стал 90, решили, что не надо в однушке такой здоровый проем в комнату). Опять же, крупно жалею, что не наплевала на СНИП-ы и не увеличила туалет за счет ниши на кухне. Столько в процессе гемороев было из-за того, что сохранили планировку кухни и эту нишу, и еще сколько из-за нее гемороев предстоит...
7) установка нового балконного блока
8) штробление стен, кроме кирпичных, электроразводка. Сейчас сильно сомневаюсь, что в случае с этой квартирой это было правильно... Потому что ИП-46С и П-44Т - это две большие разницы. При такой кривизне стен, возможно, не надо было слушать штукатуров про то, что штробление повредит их работу, и что сначала надо штробить, а потом штукатурить. Надо было по стенам провода в гофрах разложить и штукатуркой потом закидать. И отверстия под розетки после штукатурки заказывать.
9) штробление, прокладка скрытой трассы к полотенцесушителю, проверочная установка полотенцесушителя. Тоже сейчас думаю, что зря штробили, лучше бы было просто по стенке проложить и штукатуркой закидать. И стена кирпичная целее бы была, и трасса не так глубоко похоронена.
10) штукатурка потолков
11) штукатурка стен
12) заливка стяжки
13) установка подрозетников везде, кроме кухонного фартука.
14) шпатлевка потолков и стен, наклейка потолочных плинтусов, покраска откосов и потолков. Тут нас постигла крупная неудача, нанятый маляр закосячил покраску потолков, что изменило обычный ход ремонта, потолки придется готовить к переделке и переделывать (либо шкурить, либо снимать краску, пока только коридор и кухню подготовили).
15) заливка наливного пола в комнате под ламинат.
16) укладка керамогранита в коридоре, в кладовке, на кухне.
17) закупка плитки для кухонного фартука и санузла. расчет раскладки, перенос розеток под выбранную раскладку, установка подрозетников. подрозетники то я под раскладку поставила, но сомневаюсь, не поторопилась ли... Может, надо было оставить колодцы до найма плиточника.
Где-то между делом прошла сборка водопроводной арматуры до коллекторов и мелочевка всякая, типа крепления канализационного стояка.

Пока всё... :)

Сейчас в поиске, кого бы нанять на чистовую отделку. Пока ищу и стою в очереди к рабочим, собираюсь заказать межкомнатные двери и окна в комнату, дозакупить сантехнику, нишу под мини-раковину в туалете вырубить, балкон к отделке подготовить, просчитать другой план расстановки ванны, раковины и СМ в санузле.
Сначала планировали вот так:
Спойлер

Потом решили, что к бойлеру слишком длинная трасса, и что вместо бойлера над СМ надо поставить проточник в сантехшкаф.
Потом вот такая картинка подвернулась:
Спойлер

И возникли сомнения, а не лучше ли вообще отказаться от первоначального плана и разместить ванну, раковину и СМ аналогично. Так ведь подключение СМ к канализации правильней выходит.
Буду пересчитывать, вдруг так и правда лучше и удобней...

Дело осложняется тем, что все решения приходится согласовывать с семьей. А они определяются очень долго и у них не всегда бывает единое мнение. Например, по поводу окон согласны все, что они достались нам ужасные, но решение о замене окон не принимается никак. А без него непонятно, как заканчивать ремонт в комнате.
Двери вот надо бы заказать, но нет единого мнения, оставить пороги в санузел или убрать. А без него непонятно, какой высоты двери заказывать в итоге. И т.д. и т.п.

И вообще, че-та мне в этот ремонт не везёт. :) Какие-то бракоделы всё время в работники попадаются.
Что с рекомендациями, что без, что из фирм, что одиночки.
Из нормальных были каменщик и резчик бетона (другой резчик, не Денис, к которому сейчас паломничество).

За остальными что-нибудь где-нибудь приходилось переделывать. За штукатуром стенки за батареями скрести и подштукатуривать. За установщиками и переустановщиками окон - подоконник переустанавливать. За сантехником - переделывать подвод к полотенцесушителю. За электриком - еще предстоит пересобирать щиток, всё работает, но сборка - жуть. За маляром - переделывать покраску потолков. После плиточника - снимать керамогранит, который он начал складывать плюхово-точечным методом.
У меня уже фобия развилась перед наймом рабочих. :oops:
Я себя при них прорабом из "Нашей Раши" периодически ощущаю.
Спойлер

Только у меня не Равшаны с Джамшутами, а Андрюши, Васи, Серожи, Виталики и т.п.

Вот на Титова, 7 ремонт когда делали, я горя с работниками не знала. В Москве когда ремонтировались, тоже всё спокойно было. А последний ремонт - это какой-то бесконечный кошмарный ужос.

Восхищаюсь Вами. Удачи. Я прсмотрела Ваше участие в форуме очень много здравых мыслей.

МэриПопинс
Участник

Вт мар 24, 2015 11:51 am

Люююди соседи)) кто на третьем этаже направо от лифта делает ремонт? Давайте знакомиться!

a22
Новенький на форуме

Ср мар 25, 2015 12:18 pm

Всем доброго дня! Если есть информация, прошу порекомендовать фирмы, которые занимаются ремонтом квартир. Интересуют фирмы, которые могут оказать весь комплекс услуг - дизайн-проект, приобретение и доставка материалов, полный ремонт под ключ. Заранее большое спасибо!

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Ср мар 25, 2015 1:21 pm

Ольга842 писал(а):
А вот таким способом покрасить не хотите? http://www.youtube.com/watch?v=9DyRU37D ... e=youtu.be . Это я, если что.
Не знаю.
Но при просмотре Вашего видео я почему-то вспомнила своих штукатура и маляра... :D Один механизм временно установленного выключателя заштукатурил, торопился очень, не судьба была выключатель перед работой снять, а второй механизм розетки-времянки зашпатлевал, тоже очень спешил, мозга розетку снять не хватило.
Ольга, а Вы за что выключатель из краскопульта покрасили? :)
Я как увидела на видео выключатель на стенке - так дальше с большим любопытством смотрела, закрасит маляр выключатель или нет? :)
Последний раз редактировалось Alice Ср мар 25, 2015 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Ср мар 25, 2015 1:26 pm

Прошу выучить кнопки в форуме, кроме ОТПРАВИТЬ ЦИТАТУ!
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

МэриПопинс
Участник

Чт мар 26, 2015 5:57 pm

Слушайте, а кто знает куда в павшинской пойме можно ходить шашлык жарить? Есть места оборудованные или куда со своим мангалом можно прийти?

borisovna
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Чт мар 26, 2015 7:21 pm

В субботу вечером во дворе Подмосковного, 9 мужчина очень колоритно разводил мангал :)

МэриПопинс
Участник

Чт мар 26, 2015 9:05 pm

Не ну это яснопонятно, что можно и во дворе оттопыриться...))) но хочется цивильно ... В строгино например на берегу у нас много мангалов, столов и беседок...есть что то подобное в павшинской пойме? Где люди жарят мясо?))

Alice
Рыжая

Пт мар 27, 2015 12:02 am

borisovna писал(а):
В субботу вечером во дворе Подмосковного, 9 мужчина очень колоритно разводил мангал :)
Эмм... Там Ылитное зазаборье с многонациональной ИГ, у них это как бэ норма, под окнами жилого дома шашлик-машлик жарить.

Alice
Рыжая

Пт мар 27, 2015 12:17 am

МэриПопинс писал(а):
Не ну это яснопонятно, что можно и во дворе оттопыриться...))) но хочется цивильно ... В строгино например на берегу у нас много мангалов, столов и беседок...есть что то подобное в павшинской пойме? Где люди жарят мясо?))
"Гости столицы" с востока - под окнами домов. :) Кто в мангалах, кто прямо на асфальте: viewtopic.php?p=351438#p351438
На Спасской, 4 живет какой-то восточный любитель шашлыка, он мангал ставит под трансформаторной будкой.
Раньше, когда Прибрежек не было, еще на берег шашлыки жарить ходили... Все. И с востока, и не с востока.

МэриПопинс
Участник

Пт мар 27, 2015 11:18 am

Эххх цивилизованно не получится... Я так понимаю(

urleur
Участник
Благодарил (а): 80 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Пт мар 27, 2015 1:19 pm

Остался еще кусочек берега около конюшни, правда, не знаю, насколько это цивилизованно)) я там не была) Но уж сервиса как в Строгино там точно нет!

zzoloto
Участник
Благодарил (а): 34 раза

Сб мар 28, 2015 12:28 pm

Можно до Строгино или до митинского парка дойти за 20 минут, там есть специально отведенные для этого места. Зачем изобретать странные способы приготовления шашлыка на мосту, набережной и дворах дома между машин?

Alice
Рыжая

Вс мар 29, 2015 11:31 pm

МэриПопинс писал(а):
А по поводу плитки я на ванну определилась хочу вот эту... Марацци оксфорд...вы не помните была она у них? Просто посмотрела сайт, а у них каталог марацци россия...а оксфорд импоршный... Хочу подсмотреть где нить раскладку... Может покомбинировать их
Вы закупились уже? Я сегодня в красногорский Мерлен заезжала и видела там кабанчиков. В том числе белых, глянцевых, с редким по нынешним временам размером 15х15. Кстати, очень хороший размер и для кухонного фартука, и для ванной. Не большой и не совсем мелкий. Недорого, около 500 руб./кв.м.

Куйбышев
Участник
Благодарил (а): 42 раза

Вс мар 29, 2015 11:42 pm

Кстати в красногорском леруа наливной пол unis стоит на 30 р за мешок дешевле чем в леруа на алтушке. Парадокс...
  • 1
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 42