Часть 1 https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtop ... =78&t=3136
Часть 2 viewtopic.php?p=255057#p255057
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Nikaelle писал(а):Спасибо, такой и искала, правда, тут Москвы, у нас должно быть такое же, но МО. Еще раз спасибо, но в этом законе нашла только про перенос ванной комнаты, про расширение или объединение - ни слова.
Нашла Снипы: http://resog.ru/pereplanirovka-vannoj-s ... meshhenij/
zorkiy писал(а):Арт-проект сам все согласовываетТолько один момент. Они вам да, свое согласие ставят. Но! Окончательно вы это согласуете самостоятельно в МВК и вот здесь могут возникнуть проблемы (как у всех год назад).
Пауль писал(а):Amina писал(а):На мой взгляд сделка имеет не больше рисков чем сделка с переуступкой в договоре ДДУ. Тут нужно понимать, что ЖСК Павшино-14 - это фактически отдел продаж Су-155. ЖСК создавалось Су-155, в правление ЖСК входят люди из Су-155. Т.е. это не какие-то левые граждане решили замутить аферу, собрать денежки и пропасть, а Су-155 продаёт свои квартиры через эту структуру. Если Вы доверяете су-155 (а они, тьфу-тьфу в мошенничестве с квартирами вроде замечены не были), то можете доверять и ЖСК. Переуступка оформляется в су-155 и регистрируется в их реестре. Это страхует от двойных продаж, без регистрации в их реестре сделка недействительна. Да и соглашение о переуступке трёхсторонее (помимо продавца и покупателя в сделке участвует ЖСК), это тоже своего рода страховка от двойных продаж, если вспомнить, что ЖСК контролируется су-155 и мошенничество с их стороны практически исключено. Как-то так. ЗЫ: недавно сам переуступил квартиру, которую приобретал по переуступке (т.е. мой покупатель уже третий в цепочке приобретателей). Все три сделки проходили у сушек и ими регистрировались.Соседи, буду признательна если поделитесь информацией по надежности ЖСК-Павшино 14 и процессу оформления переуступки по договорам с ЖСК.
Друзья хотят купить по переуступке квартиру в вашем корпусе. Владелец сказал, что договор на квартиру оформлен с ЖСК - Павшино 14 на вступление в кооператив, а переуступку оформляют в КТ СУ-155.
Насколько рискованна может быть данная сделка?
Заранее спасибо!
PS - интересует их однокомнатные варианты. Если есть предложения по продаже, можно в личку.
Julika писал(а):Уточню на днях этот момент в СУ в арх.отделе, но по-моему, в сумму за их услуги включено в т.ч. и согласование тоже.zorkiy писал(а):Арт-проект сам все согласовываетТолько один момент. Они вам да, свое согласие ставят. Но! Окончательно вы это согласуете самостоятельно в МВК и вот здесь могут возникнуть проблемы (как у всех год назад).
Nikaelle писал(а):
Честно, пока только по слухам в курсе, о каких конкретно доп. услугах идет речь, в УК еще не была. Я затормозила процесс еще на предложении в офисе на Наметкина подписать Соглашение на оплату услуг по содержанию многоквартирного дома, без которого отказываются выдавать смотровые ордера. Не понравился он мне как раз по причине того, что в нем нет конкретных тарифов и размеров стоимости предоставляемых УК Павшино услуг, везде по тексту указывается на рассчет по смете УК. Но, покопавшись в законе, пришла к выводу, что, по вышеуказанным мною причинам (читаем ЖК про ЖСК), повлиять на размер и формирование этих тарифов возможно только принимая участие непосредсвенно в голосовании на собраниях ЖСК, причем, не мне одной, а большинству жильцов.
Мое мнение - подписание этого договора (где говорится, что оплачивать услуги по содержанию я обязуюсь начиная с момента ввода в эксплуатацию) на данном этапе для получения смотрового ордера может оказаться критичным , если я по результатам осмотра потребую устранить недостатки и только в том случае, если устранение недостатков затянется на больший срок, чем ввод в эксплуатацию (т.к. фактически опять заехать не смогу, а обязательство по оплате уже возникнет).
Zenalex писал(а):Квитанция за 4мес. на угловую трешку с жилой S без лоджии = 84,1 кв.м.
Квитанция на доп.услуги:
kruglovaalina писал(а):1.За ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ и дополнительные:консьерж, домофон, которые утверждаются на общем собрании, оформляется протоколом, копию которого по-хорошему надо взять в УК ПАВШИНО.
2. За дополнительные услуги, которые навязываются путем принуждения заключать дополнительный договор, что само собой противоречит всему, чему только можно, так как на собрании эти тарифы могут быть утверждены (хотя не могу понять на каком основании), но заключать договор и уж тем более платить не могут ОБЯЗАТЬ в обмен на что бы то ни было.
А теперь вопрос, почему в ежемесячную коммуналку не включили доп услуги, если они такие справедливые и необходимые, а главное законные? А может и не было никакого "собрания", никто ничего не утверждал
kostysp писал(а):Уважаемые будущие соседи! Исходя из выше приведенной информации - предлагаю написать коллективное заявление в полицию (прокуратуру) о вымагательстве денежных средств (оплата ком. платежей за 4 месяца, доп. платежи) группой лиц:
kruglovaalina писал(а):Как это не сможете??? В соответствии с Законом о защите прав потребителей, Гражданским и Жилищным кодексами вы имеете право, а вам ДОЛЖНЫ предоставить как минимум:
Nikaelle писал(а):[/quote]kruglovaalina писал(а):Нет, не уверена, что буду таким способом бороться за отмену доп. платежей.А есть протоколы у вас?
kostysp писал(а):Да, все так.Скорее всего действительно нет, т.к. нет всех доверенностей или часть из них просрочена (срок доверенности 3 года, кто-то покупал квартиры ранее).
Если следовать данной логике, то можно установить сумму платежа за вывоз мусора в 1 млн. руб. - и его все должны будут оплатить (потому что есть такой протокол), а почему нет ?
Настоящий тариф установлен исходя из соображений "дешевле заплатить, чем связываться". Хотя тоже не совсем адекватно за 12 картонок для обшивки лифтов (3-х по 4шт) брать по 1,5 тыс. руб. в среднем с квартиры итого 150 000 руб. с подъезда.
БольшаяМакса писал(а):Ну, как то так:3)страховку кто нибудь оформлял в другом месте и какие риски страхуются?
В порядке уточнения, не все члены кооператива оформляли доверенности, по этому форуму известно примерно двое, кто не оформлял. Так же известна история о безуспешной (активной) попытке получить приглашение на общее собрание для не оформившего доверенность члена кооператива. Согласно Устава прописана процедура уведомления об общем собрании, путем публикации объявления в красногорской газете (на практике это необходимо проверять). по факту запроса о времени и месте проведения ОС, письмо в адрес ЖСК вернулось с пометкой о невозможности доставить адресату.- доверенность от вас на председателя, а то дана она была давно, может срок прошел (сверить с датой протокола), а может вообще не ваша подпись. А еще пусть докажут, что там вы расписывались (может быть и такое).
arh-idea писал(а):Добрый день arh-idea !ElenaO писал(а):Я проект перепланировки и дизайн-проект буду делать сама, ибо сама архитектор-дизайнер и на ремонтах собаку съела. Согласование можно с ними утрясти.как нам сказали перепланировка будет стоить примерно 12 тыс. проект в Арт-проекте и 18 тыс. согласование..
Вообще перепланировка за 12 тыс. это дороговато (хотя смотря за какой метраж?), мы делаем по 100р.\кв.м. за 1 вариант. Хотя от площади, конечно зависит., может то на то и выйдет.
Поздравляю с ключами!
Кстати, дорогие соседи, получившим ключи, сейчас у многих встанет первый вопрос - поставить входную металлическую дверь в квартиру или на этаж. Я собираюсь заказывать у фабрики, с которой есть договоренность на скидки. Кому интересно - пишите в ЛС, можно заказать оптом.) Ну и если кому нужен дизайн-проект квартиры, то тоже пишите. Соседям скидки