Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 106

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #6

Пт янв 27, 2012 1:04 am

Ландшафтник писал(а):
Как только мы станем полноправными собственниками, все эти проблемы СТАНУТ НАШИМИ по договору, который мы подписали с Департаментом о том, что он не несет ответственности за качество продаваемого нам жилья.
Ну, наконец-то! Так пока Вы не полноправный собственник, что же Вы не чешетесь? Вы же женщина умная, устойчивая психически (не надо паники сейчас) и никакой добрый дядя за Вас Ваши права отстаивать не станет.
На митинг идём? :wink:
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

ruslan2472
Участник
Благодарил (а): 12 раз
Шахматка: М3, к 43А

Пт янв 27, 2012 1:09 am

kochnov2009 писал(а):
Сегодня были на приёме у г. Бернацкого.
Пришлось из 30 вопросов отобрать 7 для приличия. Полчаса приём ведь.
Вопросы задавали Anfisochka, Тюленёнок, Игорь и kochnov2009.
На некоторые вопросы ответ должен сформироваться к четвергу.
А к какому именно четвегу должны сформироваться ответы у Бернацкого?
Ильинский б-р, д.8. 2000г., СИ

Тюлененок
Инициативная Группа
Благодарил (а): 116 раз
Шахматка: М3, к 41А М2, к 14

Пт янв 27, 2012 9:26 am

Мы то думали, что к вчерашнему четвергу!!! А оказалось, что господин Бернацкий нас "забыл" и уехал в Москву на прием поважнее ;)
Мы в ответе за тех, кого приручили.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пт янв 27, 2012 10:35 am

Соседи, а что за авария у вас сегодня? Теплоснабжение? Вода?

Sashulka789
Участник

Пт янв 27, 2012 2:12 pm

Хочу заключить договор на телевидение с капстроем тариф в месяц 125руб.Чтоб заключить с ними договор надо оплатить 10 месяцев вперед...... Подскажите пожалуйста кто заключил с ними договор все каналы показывают или это деньги на ветер???

Alexisss
Инициативная Группа

Пт янв 27, 2012 2:15 pm

Sashulka789 писал(а):
Хочу заключить договор на телевидение с капстроем тариф в месяц 125руб.Чтоб заключить с ними договор надо оплатить 10 месяцев вперед...... Подскажите пожалуйста кто заключил с ними договор все каналы показывают или это деньги на ветер???

Заявленные каналы показывает. Еще куча ненужных. Но......с момента подключения антенны включил телек один раз...чтобы получить моральное удовлетворение - работает.

Очень НЕ рекомендую смотреть зомбоящик, жить будет легче и интересней... Юзаю телек только с домашним серваком, на котором лежат сотни фильмов. Ну и с плейстейшн :oops: .

Тюлененок
Инициативная Группа

Пт янв 27, 2012 4:51 pm

Хочу порадовать жителей с детьми!

:Bravo: Вчера приезжал Сергей - представитель от депутата Мособлдумы Матюхина, осмотрел площадку сбоку Красногорского д.13, к.1, там будут в понедельник ровнять площадку бульдозером и заливать каток для наших трех домов! Каток, конечно, небольшой. Но переговоры по его заливке и установке елки велись ИГ с депутатами, УК Павшино и СУ155 еще с ноября.

Надеемся, что уже во вторник наши дети смогут насладиться зимним катанием на коньках!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Innysik
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пт янв 27, 2012 5:08 pm

Соседи а никто не сталкивался с проблеммой когда кто-то приезжает разгружаться то совершенно блокирует выезд из дома!Непонятно с какими соображениями строители сделали в наш дом один проезд,по которому все паркуют авто!и получается так что двум машинам на этой дороге разъехаться уже тяжело!
Может стоит поднять вопрос о строительстве еще одного заезда к нам(например с угла ильинского и красногорского бульвара)
Что заметно бы облегчело движение во дворе!

kochnov2009
Завсегдатай

Пт янв 27, 2012 6:47 pm

Да, действительно облегчило бы.
По плану должен быть ещё один въезд во двор с Красногорского.
Но, заезд с Ильинского всей проблемы не решит, тк останется тупик между 1 и 9 подъездами, поэтому в МЧС было отправлено письмо с просьбой рассмотреть возможность закольцовки проезда вокруг дома.
Последний раз редактировалось kochnov2009 Пт янв 27, 2012 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
★Ильинский б-р 8★

Innysik
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пт янв 27, 2012 6:57 pm

Кстати хотела тоже внести свой взнос за анализ воды!(кому и сколько!)

Ландшафтник
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Пт янв 27, 2012 6:58 pm

kochnov2009 писал(а):
Ландшафтник писал(а):
По поводу выложенного письма о КГМ и доп. уборке
читаем внимательно:" обращение с просьбой дать разъяснения на каком основании предьявлены требования по оплате..... ЗА ПЕРИОД ДО ИХ ВСЕЛЕНИЯ В КВАРТИРУ"
либо г-н В.И.Брыков полный идиот, либо письмо было составлено неверно
результат - им можно смело подтереть г-ну Бернацкому ж...у, поскольку УК ничего такого не делает
Не стОит своё ошибочное решение оплатить допуслуги УК объяснять или подтверждать своей же неверной трактовкой документа. :twisted: Вы всё ещё можете вернуть впустую потраченные средства.

1.средства возвращать смысла нет тем, кто и через год-два будет делать ремонт, таких много. Я буду. в договоре на оплату доп.услуг временные рамки не обозначены - когда буду выносить сантехкабины потребую свое, вот и все (контейнер, доп.уборку). будут проблемы со строны УК по поводу каких-то доп.оплат, пусть они сами подают на меня в суд если что. это лучше чем НИЧЕГО НЕ ОПЛАТИВ таскать кусками свои стены на помойку под покровом ночи или ненужные дверные коробки.

2.трактовка документа дословная, если ПЕРИОД ДО ЗАСЕЛЕНИЯ В КВАРТИРУ лично вами, Дмитрий, трактуется иначе чем определенный промежуток времени до конкретной даты - это Ваша точка зрения, вот и все. Как и Ваш совет не платить за воду с момента заселения только на основании того, что не удалось выбить своевременно счетчики - надо было составлять жалобы и прочие бумаги когда нарушались права на заселение в квартиры с положенными по закону счетчиками, а не тогда когда после нескольких месяцев получили квитанции об оплате на руки и увидели набежавшие суммы. Свое мнение о том, что установку счетчиков УК затягивают сознательно я написала еще в сентябре, тогда никто на это не обратил внимание. Надо было составлять коллективное письмо в Департамент, я считаю тогда.

3.По поводу жлобства-не жлобства по оплате пробы воды. Если это была инициатива не определенной группы лиц, а типа "общественная" , надо было вынести ее на обсуждение живущих в доме людей. В частности, аргументировать чем экспертиза Аквафора лучше абсолютно бесплатной экспертизы СЭС. Вопрос НЕ ДЕНЕЖНЫЙ, а о корректности реализации принимаемых инициативной группой решений.

4. и по поводу беспокойства старших по подъезду. совершенно согласна, что это не диспетчерская и не филиал УК. Тогда фотоотчет и просто отчет о "подвальной инспекции" просто можно выложить на этом форуме, а не провоцировать очередной наплыв интересующихся к старшим по подъездам

Ландшафтник
Участник

Пт янв 27, 2012 7:17 pm

kochnov2009 писал(а):
Ландшафтник писал(а):
Как только мы станем полноправными собственниками, все эти проблемы СТАНУТ НАШИМИ по договору, который мы подписали с Департаментом о том, что он не несет ответственности за качество продаваемого нам жилья.
Ну, наконец-то! Так пока Вы не полноправный собственник, что же Вы не чешетесь? Вы же женщина умная, устойчивая психически (не надо паники сейчас) и никакой добрый дядя за Вас Ваши права отстаивать не станет.
На митинг идём? :wink:

Митинг дело хорошее. Без ерничанья только. Как показывает практика - это единственный аргумент, на который начинается хоть какая-то реакция местных властей.

И еще предложение в связи с тем, что дом раз за разом через бесчисленные аварии доказывает свою недостроенность.
Требовать в первую очередь через московские власти проверки строительной инспекцией состояния дома. Что входит в эту проверку, кто и как ее проводит желающие могут посмотреть по ссылкам:
www.stroinadzor.mos.ru - это собственно организация до которой нужно достучаться через московскую мэрию
www.remontnik.ru/docs/8047/ - в чем суть проверки

по поводу чесания - вчера эти ссылки были отправлены мною Игорю, старшему по дому, после нашего разговора по мобильному, происходившему кстати в Вашем Дмитрий присутствии.
Готова принять участие в написании коллективного обращения от лица жителей дома Собянину, пока этот дом все еще собственность Департамента Москвы.
Поскольку лично неоднократно писала от лица жителей письма о происходящем в доме и собирала под ними подписи в Вашей , Дмитрий, компании, то надеюсь смогу получить от Вас ответы на них, пришедшие на Ваше имя, чтобы письмо мэру было подкреплено нужными документами.

kochnov2009
Завсегдатай

Пт янв 27, 2012 8:07 pm

Ландшафтник писал(а):
1.средства возвращать смысла нет тем, кто и через год-два будет делать ремонт, таких много. Я буду. в договоре на оплату доп.услуг временные рамки не обозначены - когда буду выносить сантехкабины потребую свое, вот и все (контейнер, доп.уборку). будут проблемы со строны УК по поводу каких-то доп.оплат, пусть они сами подают на меня в суд если что. .

Через два года может поменяться УК (ещё недавно Вы этого хотели, поправьте, если я вру) и Вы останетесь и без денег, и без своего контейнера.

Ландшафтник писал(а):
2. Свое мнение о том, что установку счетчиков УК затягивают сознательно я написала еще в сентябре, тогда никто на это не обратил внимание. Надо было составлять коллективное письмо в Департамент, я считаю тогда.

Ну так что же не составили, раз Вы так уверены, что тогда НАДО было? Я до сих пор не понимаю всех полномочий ДЖП.

Ландшафтник писал(а):
3.По поводу жлобства-не жлобства по оплате пробы воды. Если это была инициатива не определенной группы лиц, а типа "общественная" , надо было вынести ее на обсуждение живущих в доме людей. В частности, аргументировать чем экспертиза Аквафора лучше абсолютно бесплатной экспертизы СЭС. Вопрос НЕ ДЕНЕЖНЫЙ, а о корректности реализации принимаемых инициативной группой решений.

Вы полностью правы. Задаром - дешевле.
Сделали? Давайте сравним результаты!

Ландшафтник писал(а):
4. и по поводу беспокойства старших по подъезду. совершенно согласна, что это не диспетчерская и не филиал УК. Тогда фотоотчет и просто отчет о "подвальной инспекции" просто можно выложить на этом форуме, а не провоцировать очередной наплыв интересующихся к старшим по подъездам

Ну это уже слишком!
Кого это я лично приглашал к 10:00 на экскурсию в подвал говно смотреть???
★Ильинский б-р 8★

Ландшафтник
Участник

Пт янв 27, 2012 8:17 pm

4 пункт - на реплику Тюлененка

про экскурсию "говно смотреть" - как говориться в гости звал да адреса не оставил :)

для меня главное - дело сделать, а не отношение выяснить
как на счет писем-ответов? это сейчас самое главное, по моему

счетчики я поставила через две недели после акта заселения, пожертвовав рабочим днем. мнение свое тогда написала - все принимали решения сами

вода меня по качеству никогда не смущала - она везде НЕ ПИТЬЕВАЯ (по хорошему). наши рабочие пока ремонт месяц в квартире у брата делали спали на бетонном полу, но воду всегда покупали, на Соколе она воняет хлоркой на мой взгляд сильнее.

kochnov2009
Завсегдатай

Пт янв 27, 2012 8:20 pm

Ландшафтник писал(а):
........ пока этот дом все еще собственность Департамента Москвы.
Дом не собственность Департамента, а квартиры в доме - собственность города.

Ландшафтник писал(а):
Готова принять участие в написании коллективного обращения от лица жителей дома Собянину, пока этот дом все еще собственность Департамента Москвы.
Поскольку лично неоднократно писала от лица жителей письма о происходящем в доме и собирала под ними подписи в Вашей , Дмитрий, компании, то надеюсь смогу получить от Вас ответы на них, пришедшие на Ваше имя, чтобы письмо мэру было подкреплено нужными документами.
Проявите инициативу, наконец, сделайте одолжение, а то от Ваших советов в каком направлении мне направить свои усилия я запутался уже.
Все ответы на коллективные обращения были выложены мною. Мне не жалко. Это общее.
★Ильинский б-р 8★

kochnov2009
Завсегдатай

Пт янв 27, 2012 8:26 pm

Ландшафтник писал(а):
для меня главное - дело сделать, а не отношение выяснить
как на счет писем-ответов? это сейчас самое главное, по моему.
Крайнее "наше с тобой" общее письмо лежит без ответа в ИС УК у Зимянского.
Остальные, вроде, в открытом доступе.
★Ильинский б-р 8★

Тюлененок
Инициативная Группа

Пт янв 27, 2012 8:33 pm

Ландшафтник

Если вы недовольны работой старших, то можете взять бразды правления себе - думаю, против никто не будет. Тогда ЖИТЕЛИ будут обсуждать результаты ВАШЕЙ работы. :D А пока вы даже к соседям пойти и поговорить, чтоб не шумели, не можете. :wink:

Если вы писали письма по общедомовым проблемам - то мы тоже хотим ознакомиться с ответами, пришедшими на ВАШЕ имя! Можете выложить их на форуме?

А где записано, что те, кто ходил в подвалы, обязан выкладывать жителям результаты на ЭТОМ форуме???? Вы тоже могли пойти, сами бы все интересующимся и рассказали бы. Не хотите стать секретарем старших по домам? :Rose:

Наверно, на Солнце взрыв,магнитное поле влияет на метеочувствительных. То Хельга деньги (которые еще никто и не выставил в платежке) на 5 ведер воды жмотится, то вы вместо конкретной помощи (у вас ведь влиятельные друзья) разливаете желчь на старших. Что-то вы поздно хотите строительную экспертизу! Дом то ваш по документам, еще в 2008 г. был сдан госкомиссии :lol: :lol: Даешь иск к Лужкову, Батуриной, Собянину и т.д. Даешь иск на Москву подать за то, что впарило очередникам такое говно гнилое место, как Павшинская Пойма!!!

И не понимаю "ни разу" как модно нонче у молодежи выражаться, почему же вы так долго и много дискутируете здесь, если не хотите отношения выяснять?

Alexisss
Инициативная Группа

Пт янв 27, 2012 8:39 pm

Тюлененок писал(а):

Наверно, на Солнце взрыв,магнитное поле влияет на метеочувствительных. !
Кстати, да, заметил. :D :D :D У нас тут тоже случилось обострение :). Вот, кстати, и Восходу опять неймется снести дома :D :D :D Тока его друг Mihmat затих... Не к добру это :shock:

Ландшафтник
Участник

Пт янв 27, 2012 9:39 pm

Тюлененок писал(а):
Ландшафтник

Если вы недовольны работой старших, то можете взять бразды правления себе - думаю, против никто не будет. Тогда ЖИТЕЛИ будут обсуждать результаты ВАШЕЙ работы. :D А пока вы даже к соседям пойти и поговорить, чтоб не шумели, не можете. :wink:

Если вы писали письма по общедомовым проблемам - то мы тоже хотим ознакомиться с ответами, пришедшими на ВАШЕ имя! Можете выложить их на форуме?

А где записано, что те, кто ходил в подвалы, обязан выкладывать жителям результаты на ЭТОМ форуме???? Вы тоже могли пойти, сами бы все интересующимся и рассказали бы. Не хотите стать секретарем старших по домам? :Rose:

Наверно, на Солнце взрыв,магнитное поле влияет на метеочувствительных. То Хельга деньги (которые еще никто и не выставил в платежке) на 5 ведер воды жмотится, то вы вместо конкретной помощи (у вас ведь влиятельные друзья) разливаете желчь на старших. Что-то вы поздно хотите строительную экспертизу! Дом то ваш по документам, еще в 2008 г. был сдан госкомиссии :lol: :lol: Даешь иск к Лужкову, Батуриной, Собянину и т.д. Даешь иск на Москву подать за то, что впарило очередникам такое говно гнилое место, как Павшинская Пойма!!!

И не понимаю "ни разу" как модно нонче у молодежи выражаться, почему же вы так долго и много дискутируете здесь, если не хотите отношения выяснять?

Тюлененок
на вашей ветке Вам про Ваши высказывания в таком тоне уже писали неоднократно, не надо наезжать на тех, кого даже не знаете. Я с Вами не общалась и ЛИЧНО с Вами ничего не обсуждаю.
Я о своем доме пишу и в своей ветке высказываю мысли по поводу того, что можно сделать лучше. Письма писала я, Дима давал свои координаты, потому что после сдачи дома я безвылазно живу именно здесь, а письма сюда долгое время не приходили. Кто Вы такая, чтобы в таком тоне здесь в мой адрес пописывать?
Что за беседы про соседей? Это откуда такие сведения? Может мне публично раскрыть причины столь близкого слияния интересов наших инициативных групп? Уверены?
А Дима после общего собрания именно мне для правки протокол и прислал для редактирования, если уж на то пошло.
Жаль, что кроме всего прочего он не сообщил вам по соседски, что я почти месяц из ветклиник не вылезала и моей собаке вот только сегодня швы сняли после операции.
Если Вы в инициативные группы собираетесь только за тем, чтобы свои излишки нереализованной энергии спускать, не надо тем, у кого свой взгляд на происходящее рот затыкать.
Мне тоже не совсем понятно, почему заседания инициативной группы дома происходит в количестве трех человек, один из которых вообще из другого дома, и когда я разговариваю с человеком, которого выбрали старшим по дому, остальные позволяют себе весьма странные комментарии под бурный хохот.

Ландшафтник
Участник

Пт янв 27, 2012 9:46 pm

Кстати, про обязанности.
Если люди, которые называют себя инициативной группой получают сведения, касающиеся состояния всего дома и не считают нужным доводить эти сведения до жильцов, такие "инициаторы" суть люди, которым нужен был просто дополнительный "вес" для хождения по кабинетам. Судя по тому, что встречу с Бернацким перенесли уже бесчетное количество раз это не слишком им помогает.
По поводу подвала пишу открытым текстом - Дмитрий позвонил мне в 8 часов утра, сказал о том, что наконец разрешен доступ в подвал и как только часам к 10 это произойдет - он позвонит. Не позвонил, увы.
  • 1
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 106