Вистор писал(а):В СУ отвечают, что на верхних этажах ненесущие перегородки будут выполнены высотой 3 кирпича.
...
Это надо пресечь!
Охо-хо!
Глубокоуважаемый Вистор! Кому и что надо пресекать? У Вас есть совершенно законный механизм мотивации застройщика к доделкам - не подписывайте акт приемки квартиры (либо подписывайте, но с приложением перечня найденных недоделок). Подождите ещё 1-2-3-6 месяцев, пока они доделают - потом убедитесь, что сделано не так как Вы хотели - снова не подписывайте - ну и так далее - смотря кому эта квартира нужнее - Вам, как человеку который как-то планирует этой площадью когда-нибудь воспользоваться - либо застройщику, который эту конкретную квартиру уже продал, и когда Вы сможете въехать - завтра или через 3 года - ему, вообще говоря, пофиг.
У меня в данной ситуации один интерес - чтобы из-за таких как Вы, дом не стоял годами готовый, но не заселенный. Ибо лично мне пофиг на недоделки, устраняемые в процессе ремонта: мне главное быстрее отремонтироваться и переехать в своё просторное жилище, сделанное под себя.