Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Пауль писал(а):Я думаю, что Договор инвестирования примерно такой http://narod.yandex.ru/disk/35239794001 ... %94_25.pdf
Пауль писал(а):Вы понимаете, какой вывод можно сделать из того, что Вы говорите? Такой, что Су занимается откровенным мошенничеством причем неприкрытым и смертоубийственным для себя.
Пауль писал(а):строить дачу может хозяин земли, а могут и среднеазиаты наемные, среднеазиаты могут всем говорить, что строят (дачу), и это будет чистая правда.Говорит всем, что оно строит объект, берет под это дело деньги, а на само деле строит кто-то не имеющий отношения к Су! Не стоит так далеко уж заходить в предположениях.
- это былобы замечательно, если бы договор на К14 был бы "примерно такой", т.е. если бы Су-155 в нем был бы прописан как инвестор. но между этими объектами есть немаленькое различие между схемой ФЗ-214 в Д25 и полукриминальной схемой ЖСК в К14. По моим (исходящим от сушников) сведениям, в которые я (пока еще) верю, ЖСК и прочие увертки от ФЗ-214 это не признак мошенничества со стороны Су, а единственный похожий на законный вариант для Су привлекать средства конечных дольщиков, не имея статуса и не являясь застройщиком. поэтому, полагаю, в нашем случае инвестконтракт более похож на вот такой вот:Я думаю, что Договор инвестирования примерно такой http://narod.yandex.ru/disk/35239794001 ... %94_25.pdf
Пауль писал(а):извините за наивный вопрос, Вы понимаете разницу между тем, кто строит (подрядчиком) и тем, у кого возникнет право собственности на построенное (инвестором)? (см. выше пример про дачу и узбеков).Даже по косвенным признакам понятно что строит Су.
Пауль писал(а):мне далековато, но идею поддерживаю. возле каждой строительной площадки обычно бывает щит, на котором указан инвестор/заказчик, генподрядчик и органы госконтроля. фото такого щита по К14 многое прояснит без выписок. если там будет указано, что Су-155 инвестор, значит все нормально. а если Су155 окажется подрядчиком, усть даже генгенгенподрядчиком, прав на дом у него по умолчанию будет как у наемных среднеазиатов на дачу.Съездите к дому, посмотрите что написано на робе у рабочих и на домиках где они живут.
Пауль писал(а):вероятно так. договора под рукой нет. но если Су не является участником инвестконтракта (с местной властью), то факт инвестирования средств кооператива в Су сам по себе не гарантирует нам успеха в деле признании права собственности за пайщиком ЖСК.Зы: кстати ссылка на договор инвестирования между Су и ЖСК должна быть сделана в пункте 1.3. вашего договора
chaves писал(а):А су давало ответ на вопрос об обременениях на квартриы. Их ответ: квариры не заложены. Это конечно полуправда, потому как если обременен земельный участок, то и на квартиры над этим земельным участком будут определенные органичения у правообладателей. Но формально сущники не соврали: квартиры не обременены. А об обременении участка им вопросы не задавали. Я по-крайней мере. А Вы?а по прозвучавшему выше предположению, что Су заложило землю под домом (и одновременно при этом все права на возводимый на этой земле дом) в качестве обеспечения кредита, но при этом дает бодрые ответы об остутствии обременений, какой можно сделать вывод? .
У заказчика возникнет, у инвестора. Просто если подрядчик - дочка сушки, то скорее всего заказчик - сушка. Вообще, мне честно говоря не хотелось бы сомнения на пустом месте строить. Есть основательные сомнения, а есть безосновательные - от них свихнутся можно. Мне кажется, что Ваши сомнения о том, что инвестор не су безосновательны.извините за наивный вопрос, Вы понимаете разницу между тем, кто строит (подрядчиком) и тем, у кого возникнет право собственности на построенное (инвестором)? (см. выше пример про дачу и узбеков).
chaves писал(а):От кого у Вас такие сведения? Почему тогда у ЖСК договор с Су, а не с Генеральным инвестором?По моим (исходящим от сушников) сведениям, в которые я (пока еще) верю, ЖСК и прочие увертки от ФЗ-214 это не признак мошенничества со стороны Су, а единственный похожий на законный вариант для Су привлекать средства конечных дольщиков, не имея статуса и не являясь застройщиком.
Димчо писал(а):Спасибо, я в курсе. Я уже отписался на сей счёт у них на форуме (в Долгопрудном).Пауль Для информации.
По поводу Долгопрудного на сайте СУшек новая инфа.
Вывесили:
http://www.su155.ru/ru/about/press_su15 ... ?id28=2053
Божатся за два дня все проблемы решить
Slava118 писал(а):Вы мне льстите. Журналисты умеют хорошо писать.вы не журналистом случайно в желтой прессе работаете?
Пауль писал(а):Вы этого просили, вотвам пруф:chaves писал(а):От кого у Вас такие сведения?По моим (исходящим от сушников) сведениям, в которые я (пока еще) верю, ЖСК и прочие увертки от ФЗ-214 это не признак мошенничества со стороны Су, а единственный похожий на законный вариант для Су привлекать средства конечных дольщиков, не имея статуса и не являясь застройщиком.
пруф: http://www.krasnogorie.ru/protokol_100310.htm1. Будут ли заключаться договоры инвестирования в соответствии с ФЗ № 214 «Об участии в долевом строительстве»?
Ответ: По ж/к «Красногорье КТ «СУ-155 и К» такие договоры заключаться не будут. Согласно ФЗ № 214 возможность заключать договоры участия в долевом строительстве застройщик имеет лишь при наличии права собственности или права аренды земельного участка, на котором осуществляется строительство. Правообладателем же земельных участков, на которых реализуется инвестиционно-строительный проект, является ООО «Региональная финансово-строительная компания».
Пауль писал(а):разве я здесь первым написал, что ЖСК - порождение су155? Вы если в ЖСК вступали, в чьем офисе это происходило и чьи менеджеры документы от ЖСК готовили/подписывали/выдавали? -лично я не видел ни одного "кооператора", общался исключительно с сушниками.Почему тогда у ЖСК договор с Су, а не с Генеральным инвестором?
еще раз сорри за оверквотинг, есличто. пруф: https://www.krasnogorie.net/archive/port ... -&Itemid=81) ЗАО «Строительное управление № 155», зарегистрированное Московской регистрационной палатой 29 апреля 1993г. За № 475.570 ОГРН 1027739218154, ИНН 7736003162, ОКПО 27113778, в лице Генерального директора Мещерякова А.С., действующего на основании Устава, является Инвестором строительства многоквартирных домов, расположенных по строительному адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма, мкр.1, корп.17, корп.18, корп.19, корп.20, корп.21 (далее - Многоквартирные дома) по инвестиционному договору от 27 мая 2003 года №1/1-П, заключенному между ОАО «Москапстрой» и ЗАО «СУ-155». В соответствии с инвестиционным договором от 27 мая 2003 года №1/1-П ЗАО «СУ-155» передается в собственность 80% жилых и 80% нежилых помещений от доли инвестиционного объекта, получаемой ОАО «Москапстрой» согласно инвестиционному контракту от 20 ноября 2004 г., заключенному между Министерством строительного комплекса Московской области, Администрацией Красногорского района Московской области, ОАО «Москапстрой», ООО «Снежный Купол», ЗАО «Московская областная инвестиционно-строительная компания» и ООО «Региональная финансово-строительная компания».
В соответствии с Инвестиционным договором от 27 мая 2003г. № 1/1-П и ФЗ «Об инвестиционной деятельности в российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» № 39-ФЗ от 25.02.1999г. ЗАО «СУ-155» является будущим собственником 67 947,25 кв.м. площади в строящихся многоквартирных домах, расположенных по строительному адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма, мкр.1, корп.17, корп.18, корп.19, корп.20, корп.21
2) ООО «Региональная финансово-строительная компания», зарегистрированное в ИМНС по г. Одинцово, Московской области, 25.12.2001г., за № 50 002238021, ОГРН 1025004058749, ИНН 5032073716, КПП 503201001, ОКПО 56895747, в лице Генерального директора Гусева Н.А., действующего на основании Устава, является Генеральным инвестором строительства многоквартирных домов, расположенных по строительному адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма, мкр.1, корп.17, корп.18, корп.19, корп.20, корп.21 по Инвестиционному договору № 1-П от 26.05.2003г., заключенному между ОАО «Москапстрой», ЗАО «Московская областная инвестиционно-строительная компания» и ООО «Региональная финансово-строительная компания», а также по Инвестиционному контракту от 20 ноября 2004г., заключенному между Министерством строительного комплекса Московской области, Администрацией Красногорского района Московской области, ОАО «Москапстрой», ООО «Снежный Купол», ЗАО «Московская областная инвестиционно-строительная компания» и ООО «Региональная финансово-строительная компания».
В соответствии с вышеуказанными Инвестиционными договорами и ФЗ «Об инвестиционной деятельности в российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» № 39-ФЗ от 25.02.1999г. ООО «Региональная финансово-строительная компания» является будущим собственником 18 349,02 кв.м. площади в строящихся многоквартирных домах, расположенных по строительному адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма, мкр.1, корп.17, корп.18, корп.19, корп.20, корп.21.
Общая площадь помещений в многоквартирных домах по инвестиционным договорам будущих собственников помещений ЗАО «СУ-155» и ООО «Региональная финансово-строительная компания» составляет 86 296,27 кв.м.
В соответствии с вышеперечисленными договорами участников общего собрания будущих собственников и ФЗ «Об инвестиционной деятельности в российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» № 39-ФЗ от 25.02.1999г. ЗАО «Строительное управление № 155» и ООО «Региональная финансово-строительная компания» являются будущими собственниками 86 296,27 кв.м. (т.е. в соответствии с ч.1 ст.136 Жилищного Кодекса РФ обладают более 50% голосов от общего числа голосов будущих собственников помещений) в строящихся многоквартирных домах, расположенных по строительному адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма, мкр.1, корп.17, корп.18, корп.19, корп.20, корп.21 - КВОРУМ для проведения общего собрания имеется.
вообще ИМХО это глупость. извините. например, "дочка сушки" может строить дом по заказу минобороны. хотя бы просто потому, что в холдинговой структуре у каждой компании своя специализация. одни строят, а другие занимаются продажами, третьи - проектированием, четвертые - девелопментом. (это не обязательно про су, есличто).Просто если подрядчик - дочка сушки, то скорее всего заказчик - сушка.
chaves писал(а):Если Вы обратили внимание, то я писал о том, что заложен либо земельный участок, либо право аренды. Мне точно не сказали. Да и не важно это для приобретателей квартир. Важен сам факт залога. Информация у меня от знакомого риэлтора, я сразу написал об этом. Он мне это рассказал со слов источника в Су-155. Сейчас я эту информацию перепроверяю. За подробности относительно невозможности заключения ДДУ в Павшинской пойме спасибо. Я этих нюансов не знал.--а Вы так и не ответили, от кого у Вас инфа про то, что су-155 заложило земельный участок?
м.б. хоть в порядке алаверды сумею уговорить?![]()
chaves писал(а):Скажите, а как по другим корпусам было? По 15-му, 9-му, 11-му? Тоже строила дочка сушки, а заказчиком не пойми кто был? Я писал, честно говоря, не имея ввиду того, что РФСК может во всем этом играть первую скрипку. Я считал, что основной в этой цепочке - Су. Так что, возможно мой вывод и не правильный.вообще ИМХО это глупость. извините. например, "дочка сушки" может строить дом по заказу минобороны. хотя бы просто потому, что в холдинговой структуре у каждой компании своя специализация. одни строят, а другие занимаются продажами, третьи - проектированием, четвертые - девелопментом. (это не обязательно про су, есличто).
Slava118 писал(а):Чем наш дом отличается от других? В других делают же люди. Я почитываю, другие ветки, знаю о проблемах ремонта, но они решаемы. При наличии денег... Правда, если крыши будут течь и электричество постоянно отключаться, то и деньги не особо помогут, это да.лучше подумайте про будущий ремонт в этом жилье, воооот где великий ужас и мрак!
Lesik99 писал(а):Возможны варианты, сам факт выставления на продажу новой квартиры особого интереса не представляет. Если Вы конечно не хотите её купитьОпа - сегодня сушники выложили ещё одну квартирку из 1 секции: http://su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=210051 Картинко: http://www.su155.ru/common/img/uploaded/subd/sections/i-155/krasnogorie/mkr2_k14_s1_2et_4.gif
Секция 1
Этаж N 2
на площадке 4
Кол-во комнат 3
Площадь 96.10
Цена за м2 68 000,00 Руб.
Стоимость План 6 534 800,00 Руб.
Видимо кто-то отказался... хотя второй этаж..
Lesik99 писал(а):а в чем собственно "Опа"? По всем домам периодически то появляются, то снимаются предложения на сайте. Даже в давно построенных домах. Мое предположение, что это маленький бизнес приближенных к продажам людей. Так сказать инвесторы, обладающие инсайдерской информацией.Опа - сегодня сушники выложили ещё одну квартирку из 1 секции:
Пауль писал(а):Нда,как-то странно они красят, ну уж посадили бы "красителя" и целиком полосу сверху донизу,а то как то кусками... всё равно что асфальт класть вНебольшой отчётик. Был сегодня. Пошлялся по второй секции.
Внешняя покраска. Темпы черепашьи.
Пауль писал(а):две недели назад их не было, значит - работают.лифтовые двери
Пауль писал(а):А, да видел егоМангальчик на балкончике. Противопожарная безопасность на уровне. Надеюсь сюда кто-нибудь из Су заглядывает.
Lesik99 писал(а):Это нужно совсем с головой не дружить. Ни воды, ни отопления зимой, да и течет из разных щелей.иль кто-то уже договорился о проведении ремонтных работ..
Пауль писал(а):Небольшой отчётик. Был сегодня. Пошлялся по второй секции.
Внешняя покраска. Темпы черепашьи.