Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
gitareiro писал(а):Спасибо!! Отличные новостиБыл сегодня на доме. Наконец то приступили к монтажу труб отопления в 3ей секции, а вот из отделки как были покрашены стены на ЛК до 10 этажа так и осталось. В 1ой и 2ой секции монтируют во всю лифты. И капают траншею около дома.
gitareiro писал(а):В 4ую секцию проблематично было пройти так как траншея была раскопана около подъезда. Ну вроде 3ю и 4ую секции одинакво отделывают то скорее всего и у вас тоже трубы отопления монтировать начали.
gitareiro писал(а):Хорошо бы было если наш дом сдали так же оперативно как соседский домик МКР2 корп.10. Там судя истории до конца сентября велись работы а в ноябре уже заселение.
Advanced писал(а):Немного не в той теме, но решил написать тут. Я решил сделать переплариновку, тот план квартиры что предлагает Су меня не устраивает. Ездил на Наметкина 9 в архотдел консультировался. У меня 10 этаж и 2 несущие стены в кв. Я хотел премы в несущих стенах сделать побольше, уж очень они убогие, хотел расширить под арки немного. Архотдел говорит так(в моем случае): несущие стены, проемы в них категорически трогать нельзя, ни расширять, ни убирать и ставить опорные конструкции! Печально.
Еще хотел убрать второй туалет, тот что в кухне и место это присоеденить к кухне. Сказали, что так делать нельзя. Предложили вместо этого туалета слелать кладовку и запихнуть туда стиралку. Это можно. Логика не ясна мне тут. Я же не хочу выносить мокрую зону в комнату (так точно нельзя кроме 2 этажа).
Короче тем кто запланировал перекланировку и хочет побыстрее начать ремонт.
1. в СУ идем (пока нет собственности - к ним) с готовыми мыслями в голове по поводу проекта. Посмотрите что делать можно, что нельзя, а что нужно согласовывать (можно по форуму в Перепларировке посмотреть или в Нормативке)
2. Платим им за проект перепланировки и говорим что и как будет или уже со своим планом к ним. Сказали щас уже можно идти.
3. Они готорят проект. Не знаю сколько по времени.
4. Раз будет перепланировка то и будет индивидуальный план электрики, тоже к ним, тоже нужно платить за этот план. План нужен что начать ремонт. Тут народ на форуме писал, что они имели на руках стандартный план (тот, что нам должны дать, я по крайней мере документы при покупке подписывал и оплачивал стандартный план электрики 8 т.р.) потом сделали электрику сами как захотели а потом уже согласовали эту свою схему. Я спросил можно ли так сделать, Су сказало нельзя. Они там расчитывают сечение проводов и прочее под наши потребности (теплый пол, кондей, стиралка, плита и т.д.) чтобы все было безопасно.
Вобщем пропарили мне мозги, что все к ним и за все нужно платить. Я бы раз оставить все как есть на плане, но слишком там убого как-то. Нужно делать перепланировку.
Если кто-то знает больше чем я - напишите или поправьте что не так.
evgeny писал(а):плитку действительно кладут ужасно, но ее хотя бы кладут, например, в соседних домах п-44 в подъездах вообще плитки нет, только бетон, выглядит еще хуже.....
3) + бордюры плиточные выложили также до самого верха на этажах. Так что остался пол. Плитку ребята кладут ужасно
....
Advanced писал(а):Немного не в той теме, но решил написать тут. Я решил сделать переплариновку, тот план квартиры что предлагает Су меня не устраивает. Ездил на Наметкина 9 в архотдел консультировался. У меня 10 этаж и 2 несущие стены в кв. Я хотел премы в несущих стенах сделать побольше, уж очень они убогие, хотел расширить под арки немного. Архотдел говорит так(в моем случае): несущие стены, проемы в них категорически трогать нельзя, ни расширять, ни убирать и ставить опорные конструкции!
zhenia220479 писал(а):Учитывая то что я уже оплатил арт проекту 8 тр а инд план будет стоить на 8 тр дешевле у них же думаю стоит план брать. Однако Су может не дать разрешения на ремонт при отсутствии плана на электрику. Они требуют для разрешения ремонта план электрики так же как и план перепланировки.Насчет индивидульного проекта электрики знаю точно, что его не обязательно заказывать в СУ, нужен просто грамотный электрик и все. Делаете как надо для вас, а затем до того как будете заливать стяжку зовете тетеньку инженера из УК Павшино и показываете ей свою электрику. Только не забудте сделать заземление в ванной и туалете (если у вас там будут какие-то разетки).
zhenia220479 писал(а):Понял, спасибо за инфо на досуге схожу в УК Павшино и пообщаюсь там. А то получается разные подразделения одной структуры дают разную информацию. У меня задача при сдаче дома как можно быстрее получить разрешение на ремонт при подписании минимального количетсва бумажек. А потом в процессе ремонта прийдется уже всеми бумагами и согласованиями заниматься.Сами так думали, но для получения разрешения на доведение квартиры до жилого состояния достаточно заказать плана стандартной электрики у СУ, об этом же говорят и тетки инженерши из УК Павшино, какой смысл переплачивать деньги за индивидуальный проект электрики, когда принимать эту электрику все равно придут уже упомянутые мной тетки инженерши (сходите в УК Павшино, они вам все раскажут). А вот по перепланировке решили все-таки заплатить все деньги Арт-проекту (мало ли что), хотя УК Павшино советует своих и у них действительно дешевле, но....... я к сожалению пока не собственник, а вот если бы была....тогда могла бы заказать проекты где хочу.
Морковка22 писал(а):Новое фото нашего домика на сайте Су-155, ограждения на крыше поставили и уже очень прилично выглядит)
http://su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=503237