Frenchman писал(а):Да кто бы им платил 120.000р.! Мы оплатили аванс (якобы безвозвратный, ну-ну, посмотрим) тыщ 7-8.000р., так менеджер внаглую заявил, что "без подписания договора на оформление ПС предварительный договор на квартиру мы с вами не заключим".
Я и 30.000р. этим платить не буду - по суду (или сам напрягусь) за 20.000р. ребятам по рекламе на сайте лучше заплачу.
"Принудительность" вступления в ЖСК, видимо, из той же "добровольно-принудительной" оперы.
Как я понял, вступление в ЖСК будет означать поочередное (по-нарастающей) владение котлованом, потом подвалом, потом стенами, потом крышей и т.д.? При этом решения будут принимать сами члены ТСЖ коллегиально?
Нас тоже принудительно заставили вместе с предварительным договором подписать договор на услуги по регистрации собственности, и тоже мы за это отдали 120 000. На столько я знаю ситуацию в процедурах оформления собственности, для юр лица, для СУ в данном случае, пошлина будет 15 000 когда они квартиру оформят в РегПалате на себя, потом еще 15 000 когда по физика. По этому, меньше 30 000 за оформление они брать не будут, и странно, что они до такого минимума опустились – наверно квартиры е так хорошо берут как раньше)).
А от этого договора вообще отказаться можно? Ведь по ГК, от оказания услуг можно отказаться в одностороннем порядке и вернуть ранее уплаченную сумму. Кто ни будь из юристов в курсе? Или тут где то этот вопрос уже поднимали?
Мне и самому не сложно в рег палате пол дня или день потерять, но 120 000 им не давать за просто так. К тому же они понесут документы на регистрацию собственности как минимум на целый дом, а то и не на один, а это произойдет тогда, когда они все продадут, что будет скорее всего не скоро.