Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза
Шахматка: М1, к 14

Re: Роддом и женская консультация

Ср окт 29, 2008 5:56 pm

Первый роддом очень хороший.
Никогда не видела такого отношения врачей - меня, например, дежурная акушер полчаса по голове гладила, чтобы успокоить, как мама родная, чесслово.
Рожала с мужем, с дочей меня ни на минуту не разлучили, ответили на все вопросы, были абсолютно внимательны и осторожны. И это при том, что роддом полностью бесплатный.
Оранжевость определяется не цветом волос

perra
Участник
Шахматка: М2, к 5

Ср окт 29, 2008 6:44 pm

BeSeN_OK, вы с родовым сертификатом были или просто с врачом договаривались?

Гаечка
Участник
Шахматка: М1, к 5

Ср окт 29, 2008 10:47 pm

Я в 2005 году рожала третьего в 1 роддоме на Планерной.Осталась очень довольна.Отдельная палата с душем и туалетом.Убирают каждый день и довольно хорошо.Можно лежать вместе с ребёнком,можно и оставить в детском отделении на ночь.Врачи во время родов не отходили ни на минуту,акушерка Ольга просто замечательная и всё понимающая девушка.Всегда дежурят врачи из 8 гор.детской больницы.Заведующая мне просто очень понравилась.Второго рожала в 26 на Щукинской (сама родилась в этом роддоме) и была просто шокирована отношением к женщинам.Правда говорят сейчас там сделали хороший ремонт но после реанимации сына и перевода(по моей договорённости в 67 больницу) я не рискнула ехать туда.Ещё много хороших отзывов о 72 роддоме на Рублёвском шоссе м.Молодёжная.Удачи.

BeSeN_OK
Завсегдатай

Ср окт 29, 2008 11:24 pm

perra, просто пришла и родила. Более того, у меня гражданство не РФ, следовательно, полиса нет. Всё было очень хорошо.
Когда искала отзывы о роддоме, волосы шевелились - до 2006го года был откровенный пипец. Потом сменился главврач и теперь это один из лучших роддомов.
Я лежала с двумя девушками в палате (это лучше, чем одной, мне кажется.), душ, туалет, прямо в палате хороший пеленальный стол, электронные весы.
Единственное, не очень продумано питание - у беременных и родивших одно и то же меню, а кормящим много чего нельзя в первое время.
Ну и не далеко от Павшинская Пойма, опять же.
У них сайт есть - 1rd.ru и форум

Я довольна. Второго туда же поеду рожать.

perra
Участник

Чт окт 30, 2008 12:09 pm

BeSeN_OK, я там первого в 2006 году рожала как раз глав.врач новый пришел, мне все понравилось. В феврале собираюсь за вторым туда, наблюдаюсь платно, вот думаю ради сертификата в красногорскую консультацию вставать или нет на учет. В 2006 не обязательно сертификат нужен был.

BeSeN_OK
Завсегдатай

Чт окт 30, 2008 1:52 pm

Сертификат нужен.
Я наблюдалась в платной клинике, потом пришла в консультацию по месту прописки мужа и мне сделали сертификат.

агнесса
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Чт окт 30, 2008 2:27 pm

Рожала два года назад бесплатно без родового сертификата, но с полисом ОМС. Приняли без проблем, роддом сам может получить талон №2 от этого сертификата (для перечисления денег).
Сейчас беременна вторым ребенком, наблюдаюсь платно, сертификата, соответственно нет. Также рассматриваю первый роддом, но пока не известно, когда он закроется на мойку - в прошлые годы это было начало марта +-2 недели. А кто-нибудь рожал в роддоме при больнице №8? Он вообще то для недоношенной беременности, но если рожать платно, то примут и на 40-й неделе.
А про сертификат можно прочитать здесь http://www.sama-mama.com/write/mamaandl ... cy_15.html
Последний раз редактировалось агнесса Чт окт 30, 2008 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

MASYA
Участник

Чт окт 30, 2008 2:52 pm

ОЙ а я получю сертификат через две недели а рожать в январе как же мне попасть в роддом №1

агнесса
Участник

Чт окт 30, 2008 3:06 pm

Если роддом не будет закрыт на мойку, то просто приезжаете и рожаете. :)

perra
Участник

Чт окт 30, 2008 3:43 pm

Значит прийдется тащится в красногорскую консультацию :( . На мойку они закрывались в сентябре на месяц, так что есть надежда что в январе -феврале не закроются :) .

агнесса
Участник

Чт окт 30, 2008 3:54 pm

Вообще то роддома закрываются на мойку 2 раза в год -на месяц и на две недели. Но в январе вряд ли закроется, рановато :) Красногорская поликлиника просит анализы , результаты УЗИ из учреждения, где наблюдается беременная. Но может и удастся с ними договориться

BeSeN_OK
Завсегдатай

Чт окт 30, 2008 6:14 pm

Так или иначе неплохо было бы приехать в роддом со всем списком анализов и назначений, которые делали в ЖК.

perra
Участник

Чт окт 30, 2008 6:33 pm

Мой врач сделает подробную выписку для консультации, самое главное что бы заведующая консультации согласились дать сертификат без ежемесячных хождений к ним. А для роддома у меня будет обычная обменная карта :D .

агнесса
Участник

Чт окт 30, 2008 6:37 pm

В роддоме нужна обменная карта, ее в платных клиниках заводят на 30-й неделе. И анализы, в отличае от бесплатных поликлиник, отдают. Только, к сожалению, в роддомах на все это особо не смотрят - только на анамнез :(
В прошлую мою беременность заведующая не дала сертификат, потребовав каждый раз свежие анализы. Но это была московская поликлиника. С Красногорском может быть все проще.

BeSeN_OK
Завсегдатай

Чт окт 30, 2008 10:51 pm

perra писал(а):
Мой врач сделает подробную выписку для консультации, самое главное что бы заведующая консультации согласились дать сертификат без ежемесячных хождений к ним. А для роддома у меня будет обычная обменная карта :D .
Они не имеют права.
А не дают, потому что не хотят возится с бумажками зная, что им от сертификата ничего не перепадёт.
Я взяла за два дня до ПДР, на меня только косились косо, приговаривая: "Не-еет, ты послезавтра не родишь". Родила через 2,5 недели после ПДР

mirka
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М1, к 21

Пт окт 31, 2008 10:49 am

stv
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 21

Пт окт 31, 2008 1:49 pm

Если есть возможность, наблюдайтесь в другой консультации. Меня вела врач Реброва в Красногорске. Ничего плохого сказать не могу, но и хорошего тоже . Очень часто впаривала про необходимость лечь в роддом при отличном самочувствии и нормальных анализах ( в роддоме врачи удивлялись) . Не могла ответить конкретно на вопросы по поводу лекарств и прочего, направляла к другим врачам.
Неплохо отзываются о враче Коваленко, можно договориться и наблюдаться у нее.
В самом Красногорском роддоме очень "любят" стимулировать роды- наблюдала во время госпитализации, поэтому ждала дома до последнего и поехала рожать в 1 роддом.

Mosya
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Пт окт 31, 2008 2:12 pm

Девушки, что вы мучаете себя походом в ЖК за родовым сертификатом? Зачем тратить время и главное нервы, чтобы получить бумажку, которая Вам не нужна?
Если Вы наблюдаетесь в коммерческой клинике (а ни одна из них сертификат не выдает), то его выпишет на Вас род.дом в который Вы пойдете рожать. И не важно рожаете ли Вы платно или бесплатно. Они, конечно, поворчат, но сами его выпишут и получат деньги.
Почему говорю так уверенно: я работаю акушеркой в коммерческой клинике, и почти что за 3 года (сертификаты выдают с января 2006 года) ни у одной женщины не возникло проблем при поступлении в род.дом.
Обменная карта (ну и конечно паспорт) - вот Ваш основной документ. Требовать от Вас сертификат род.дом не имеет право.

NORMA

Пт окт 31, 2008 2:34 pm

Ознакомилась с отзывами. Знаете для меня вопрос повторной беременности и удачного родоразрешения в общем-то сейчас становится все более актуальным, но вот убейте я просто даже представить себе не могу где вообще в округе располагается ЖК и как до нее добраться, какой порядок записи, приема, постановки на учет в случае подтверждения беременности (прописка у меня московская пока, но кататься через пол Москвы тоже не резон). Уж про роддома вообще молчу, первого рожала на Щуке в 26-м (наблюдалась при 5-м р/д, сама родилась в 67й), как вспомню так взрогну, бежала от туда, роняя тапки и вам если честно не советую туда попадать. Про 1-й роддом на соответствующих сайтах довольно-таки противоречивые отзывы. Сейчас я наблюдаюсь по медицинской страховке (соцпакет от работодателя) в общем-то туда входит наблюдение беременности до 12 недель, но никому не известно как говорится куда нас кризис выведет, поэтому возможно эти социальные программы свернут. И опять вопрос - кудЫ бечь. Пока склоняюсь к мысли платного ведения беременности по рекомендациям и отзывам...хотя и им не очень доверяю. Мне собственно есть уже с чем сравнивать.

агнесса
Участник

Пт окт 31, 2008 3:31 pm

Я наблюдаюсь в семейной клинике №7 в Митино (медэкспресс) http://www.medexp.ru/clinics/detail.php?ID=1301
Врач проработала 30 лет в роддоме, мне нравится. На приемы записываешься по телефону,телефонная связь со врачом тоже есть.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12