Активистам- респект.
Норме- хм...
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Bender
Steven писал(а):Да нет. Они считают не де факто.Де факто и УК считает, что я не имею права распоряжаться своей долей имущества, а она, УК, почему-то имеет.
NORMA писал(а):Да уж ответьте пожалуйста.Вы не очень обидитесь, есть я не буду больше отвечать?
NORMA писал(а):При чем здесь ИГ? Вы уж как нибудь разберитесь с Гондурасом в своих мыслях.Сейчас как ни крути ИГ ну как это помягче сказать...ну сами понимаете...сделала себе небольшое ка-ка. УК-шники? Да они в этой ситуации молодцы, взяли и не стали препятствовать вашим благим начинаниям, попросили - пожалуйста убираем консьержу и отойдем в сторону, и посмотрим как будут развиваться события. На что способна ИГ как таковая. А что же ИГ? А она говорит "вот сволочи, подставили гады, мы ж договаривались".
BeSeN_OK писал(а):Может тады стрясти с УК денег за размещение их досок на "наших" стенах...Steven писал(а):То же самое, как я понимаю, относится к доскам с рекламой-информацией?BeSeN_OK писал(а):Юрист нужен. Собственников в этом доме предостаточно. Мне понятны мотивы действий УК, но непонятно, какое они имеют на это право. Подъезд - общая собственность жителей. Решили - посадили. По логике, УК не имеет права препятствовать.Господа, а как думаете, есть ли выход из положения "аренда собственниками им же принадлежащего помещения aka консьержная"?
maximus писал(а):Сходите по приведенной выше ссылке на павшинку.Может тады стрясти с УК денег за размещение их досок на "наших" стенах...![]()
![]()
Alice писал(а):А меня там пожизненный банСходите по приведенной выше ссылке на павшинку..
Alice писал(а):Ну собсно договор между кем и кем? вот пусть между собой и разбираются. мне от этого ни горячо ни холодно.И теперь размахивая волшебным договором, подписанным с инвесторами строительства, УК ПАВШИНО будет распоряжаться общим имуществом МКД, пока кто-нибудь не отважится дать всем участникам договора по волосатым лапам.
mashgan писал(а):Это в интернете тролинг называется...NORMA, а можно вопрос? Для чего вы подняли эту тему, если нехотите слушать никаких доводов от другой стороны?
maximus писал(а):ггг, в счёт коммунальных платежей =)Может тады стрясти с УК денег за размещение их досок на "наших" стенах...![]()
![]()
maximus писал(а):Тогда специально для ВасА меня там пожизненный бан
Могу добавить, что некоторые слухи, о которых говорят на павшинке, бывают очень правдивыми.По слухам, в июня 2006 года 5 фирм, которые к этому времени ужа распродали гражданам все причитавшиеся им по инвестконтрактам квартиры (РФСК, СУ-155, Москапстрой, МОИСК, ОСК) передали УК ПАВШИНО якобы имеющиеся у них полномочия по управлению многоквартирными домами. В том числе полномочия "распоряжаться общим имуществом многоквартирных домов, состав которого определеяется в соответствии со ст. 36 ЖК РФ, (сдача в аренду, размещение оборудования, поредоставление в пользование, проведение работ и т.д.)".
Люди болтают, что цитата дословная...
Вот так вот. В Павшинская Пойма свои ГК и ЖК...
Поскольку "и т.д." - понятие растяжимое, а распоряжение - это в том числе и право продавать имущество, то вполне возможно, что наша УК ПАВШИНО уже каким-то образом ухитрилась нажиться на продаже общего добра.
maximus писал(а):Я думаю, они разобрались еще в 2006 году, когда подписывали договор.Ну собсно договор между кем и кем? вот пусть между собой и разбираются. мне от этого ни горячо ни холодно.
maximus писал(а):Кстати, по слухам из того же источника, этим же договором наши доблестные инвесторы "управомочили" УК ПАВШИНО заключать от имени и за счет Вас, меня и других собственников и "будущих собственников" договоры, в том числе договоры со страховыми организациями, а также представлять их интересы в суде по вопросам, связанным с управлением МКД. Еще УК ПАВШИНО по этому договору "имеет право" устанавливать свои условия доступа в дом и квартиры, а также устанавливать охранную сигнализацию на места общего пользования.Ну собсно договор между кем и кем? вот пусть между собой и разбираются. мне от этого ни горячо ни холодно.
po4emu4ka писал(а):Подробностей конкретно по данному случую я не знаю... Но все было основано, как мне кажется, на давней договоренности с УК... Еще мне кажется года от 2007 даже... Когда УК утверждало что консьерж это вообще никакая не проблема... и как вам будет угодно наши дорогие жители... Все для вас. Вобщем то сейчас подписи-то наконец собрали... Только вот вера в то, что УК сдержит обещание была напрасной. Собственно в очередной раз УК показала что ей вобщем то плевать на то что происходит.... и она просто тупо гнет свою линию, что еще хуже усугубляет положение... Им бы зарабатывать очки а они их наоборот постоянно теряют...А у меня вопрос к активистам. Когда вы письмо писали у вас было понимание что вам делать дальше, если УК все же прислушается к вашей просьбе?
serik писал(а):Ага. Согласен с тобой. Тоже повода для драммы не вижу... Кошку там вроде некому кормить разьве что?А собственно что такого страшного произошло? Ну нет консьержа.
Alice писал(а):ИМХОmaximus писал(а):Кстати, по слухам из того же источника, этим же договором наши доблестные инвесторы "управомочили" УК ПАВШИНО ...Ну собсно договор между кем и кем? вот пусть между собой и разбираются. мне от этого ни горячо ни холодно.