Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 28

DL
Участник
Шахматка: М1, к 2А

Павшинская пойма, микрорайон 1, корпус 1а, 1б, 2а, 2б #1

Пн дек 26, 2005 3:29 pm

Dandolo писал(а):
Хотя конечно список в подьезде -- более продуктивно. Только морочиться с секциями не стоит -- один список на все секции. Я бы еще слезно попросил охрану последить, чтоб не срывали, да к тому же обклеил бы такими списками неск. квартир в каждой секции -- вместо обоев. Вот только одна беда -- уж больно список пока маленький да не солидный (по крайней мере на 2Б).

А если не в секции, то куда?
Смысл есть вешать в секции, которые уже отстроены под крышу или подходят к этому. В этом случаи многие захотят посмотреть свои построенные квартирки и уже целенаправленно пойдут в свои секции. Тут-то и поможет список. Посмотрят, если внушит доверие, то запишется, может и позвонят кому. Для правдободобности можно на распечатки ссылку дать на этот форум, в частности на эту тему, и на неофициальный реестр (указать телефон доверия :D :D :D ).
Или вообще выбор предложить. Типа "Пожалуйста, запишитесь в список или зайдите в Интернет по адресу www.хххххх зарегистрируйтесь и найдите своих соседей"
Или даже лучше в распечатке большими буквами указать просто ссылку на форум и на неофициальный реестр. Написать: "Это официальный сайт нового микрорайона "Красногорье". На нем вы можите найти всю интересующую информацию касательно этапов строительства :) , сроков сдачи :), инфраструктуры :D и много другой интересной и полезной информации, а также обсудить актуальные проблемы и заочно познакомится с соседями"
Думаю сработает и народу прибавится.

Razboy
Участник

Вт дек 27, 2005 4:44 pm

А вот интересно на сколько быстро виртуальные соседи готовы стать реальными? Предположим 01.09.06 всем выдали ключи, временный ордер (название не важно), все коммуникации работают и т.д. кто как быстро собирается въезжать в квартиру? Можно за месяц-два сделать ремонт и сразу жить. А может кто то будет делать официальную перепланировку, для этого жадть свидетельства о собственности, оформлять разрешения потом ремонт на пол года, в общем может еще пару лет не въезжать. А может кто то будет ждать пока лыжную горку не построят, т.к. покупал квартиру в Павшинской Пойме только из-за нее. :))
Лично я, если в сентябре 2006 получу ключи (срок получения предлагаю не обсуждать :)) то думаю к весне 2007 перееду, раньше врядли.

Dim@s
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М2, к 2Б

Вт дек 27, 2005 4:58 pm

месяц-два ремонт, и сразу жить...

а там как получидзе :-)

Крысик
Участник
TC

Вт дек 27, 2005 5:11 pm

скорее всего мы тоже после ремонта сразу жить, на ремонт, скорее всего уйдет месяца 3. Получается новоселье и новый 2007 год :lol: Я тоже за ключи в сентябре :wink: Какие мы все таки оптимисты :D
1 мкр., 2А

ЮША
Участник
Шахматка: М1, к 11

Вт дек 27, 2005 5:11 pm

2 Razboy

А ремонт зимой делать будете?

Мы если ключи только осенью 2006 г. получим, то думаю, что переедем не ранее чем в конце лета, в начале осени 2007 поскольку ремонт, на мой взгляд лучше делать летом. :roll:

Крысик
Участник
TC

Вт дек 27, 2005 5:13 pm

2ЮША
А какая разница когда ремонт, если с ком-циями все ок? Разве что летом приятнее
1 мкр., 2А

Razboy
Участник

Вт дек 27, 2005 5:28 pm

Про ремонт зимой.
Говорят, что зимой стены холодные, обои потом отвалятся и т.д. и т.п. КМК это пережитки времен когда клей для обоев варили в кастрюле по 2-а часа. Если совпадет по времени, то буду делать зимой.

ЮША
Участник
Шахматка: М1, к 11

Вт дек 27, 2005 5:33 pm

2 Крысик

Дело не в том, приятнее или нет, а в том, что неторые виды работ лучше проводить летом, например в "мокрые" периоды времени года после оклейки обоев нельзя открывать какое-то время окна, что-бы они не отвалились, а в "сухое" можно и т.п.

Крысик
Участник
TC

Вт дек 27, 2005 5:52 pm

Мы года два назад сами клеили обои в комнате зимой, ничего не отвалилось пока :wink: Правда только обои, а по поводу капитального ремонта всей квартиры будем консультироваться, в том числе с соседями :wink: Надо ведь все мнения услышать и сделать свои выводы :lol:
1 мкр., 2А

Крысик
Участник
TC

Вт дек 27, 2005 6:26 pm

Так пусть же нам всем крупно повезет в Новом 2006 году!!! :D :D :D Представляю как мы будем тогда отмечать 2007 :wink: Ох, соседи, напьемся :lol:
1 мкр., 2А

мошка
Участник

Вт дек 27, 2005 7:43 pm

Я слышала, что в бетонных панелях есть какая-то остаточная влажность, которая должна или сама высохнуть, или панели пренудительно просушивают. И процесс этот длительный. Надеюсь, что за лето наши домики сами просохнут, прогреются, проветрются :)

А по технологии сколько времини надо ждать, чтобы потом отделка не поотваливалась?
Очень хочется начать ремонтироваться сразу!

Давайте в новогоднюю ночь под бой курантов все вместе в едином порыве (каждый за своим столом) загадаем желание - получить ключи в сентябре и встретить 2007 год действительно вместе! И тогда..., может быть..., как в лучших традициях американского кино..., нас кто-нибудь услышит (например Дед Мороз или Бог :shock: ) и исполнит наше желание!!!! :D

Razboy
Участник

Вт дек 27, 2005 11:05 pm

2 Мошка: А загаданные желания нельзя рассказывать, а то не сбудутся!!! :) :)

С момента постройки дома, до момента выдачи ключей пройдет не один месяц, так что все давно высохнет, застынет и затвердеет. :)

мошка
Участник

Ср дек 28, 2005 10:00 am

а мы никому не скажем о своем желании :wink:

Lilek
Участник
Шахматка: М1, к 2Б

Ср дек 28, 2005 12:02 pm

Давайте в новогоднюю ночь под бой курантов все вместе в едином порыве (каждый за своим столом) загадаем желание - получить ключи в сентябре и встретить 2007 год действительно вместе! И тогда..., может быть..., как в лучших традициях американского кино..., нас кто-нибудь услышит (например Дед Мороз или Бог :shock: ) и исполнит наше желание!!!! :D[/quote]

Привет всем! Я "за"!!!! :)
Мне кажется, все участники форума обязательно загадают такое желание! :) Даже если особо и не верят!!! :D
А в сентярбре все дружно проверим - есть Дед мороз или нет! :D :D :D
С наступающим!!! :lol:

yuly
Участник

Ср дек 28, 2005 11:14 pm

Lilek писал(а):
Привет всем! Я "за"!!!! :)
Мне кажется, все участники форума обязательно загадают такое желание! :) Даже если особо и не верят!!! :D
А в сентярбре все дружно проверим - есть Дед мороз или нет! :D :D :D
С наступающим!!! :lol:

Lilek, с перемещением Вас! :D Наконец-то сюда заглянули! :shock:
Нас все больше и больше и это радует!Такими темпами следующий Новый год возможно мы будем встречать компанией соседей, арендовав какой-нибудь стадион! :D :D :D
Самый замечательный cайт о приусадебном хозяйстве-спрятан в моем профиле)))

Razboy
Участник

Чт дек 29, 2005 10:58 am

Да! Жители потихоньку заселяются в виртуальную Павшинская Пойма :) И мы кстати, вторые по активности, нас только 10 корп. обгоняет.
А вот на праздники видимо тишина будет тут. Но все наверное найдут денек для посещения стройки и в разделе глазами очевидцев :) будет аншлаг! :wink:

Lilek
Участник

Чт дек 29, 2005 11:57 am

Веселый у нас форум получается!!! :D
Видимо, соседи хорошие попались! :D :D :D

yuly
Участник

Чт дек 29, 2005 3:18 pm

Razboy писал(а):
Да! Жители потихоньку заселяются в виртуальную Павшинская Пойма :) И мы кстати, вторые по активности, нас только 10 корп. обгоняет.
А вот на праздники видимо тишина будет тут. Но все наверное найдут денек для посещения стройки и в разделе глазами очевидцев :) будет аншлаг! :wink:

А почему на праздники будет тишина? все с работы чтоли пишут? :shock: я буду тут! :D :D :D
кста, пользуясь случаем, поздравляю всех соседей с наступающими!
Самый замечательный cайт о приусадебном хозяйстве-спрятан в моем профиле)))

Крысик
Участник
TC

Чт дек 29, 2005 5:38 pm

А почему на праздники будет тишина? все с работы чтоли пишут? :shock: я буду тут!

Думаю, в основном да :) Самое активное общение - в рабочее время :lol: Только тсссссс :wink:
1 мкр., 2А

DL
Участник

Чт дек 29, 2005 6:01 pm

Посмотрел картинку и расстроился. :(
Дед мороз то к нам ехал..., а теперь где его искать то... :D . Да и подарки все растерял :D . Блин... в новый год останемся без подарков...
Ну да ладно... Самый главный подарок мы себе сделали - купили квартиры :D . В следующем году будем ждать подарка (в хорошем смысле слова) от СУ - т.е. ключи :D . Главное чтобы в следующем году с дедом морозом такого конфуса не произошло :D (Думаю что такое почетное и приятное дело как доставка подарков СУ доверит именно ему :D :D :D )
Ну т.е. я за то, чтобы ключи мы получили не позднее декабря 2006г. За это я вчера прилично выпил. И еще за это
Крысик писал(а):
Так пусть же нам всем крупно повезет в Новом 2006 году!!! Представляю как мы будем тогда отмечать 2007 Ох, соседи, напьемся
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 28