Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 25

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Re: Мусоропровод

Чт фев 12, 2009 5:44 pm

Лохматый писал(а):
Если люди привыкли гадить там где живут они это будут делать всеравно.
имхо, очевидно логичнее будет обращаться в УК деференцированно...если подъезд как у po4emu4ka, возможно мусоропровод им доставит только радость... и уж однозначно не обращаться в УК от имени всех жильцов Поймы, поскольку в моем подъезде, курят на этажах, плюют на пол и бывает оставляют ашановские пакеты с использованными памперсами за дверьми квартиры...на всю ночь... :?
Последний раз редактировалось koom Чт фев 12, 2009 6:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

Юля
Участник
Шахматка: М1, к 10

Чт фев 12, 2009 5:58 pm

koom писал(а):
поскольку в моем подъезде, курят на этажах, плюют на пол
И что, если будет мусоропровод то заплюют и закурят еще больше? если эта проблема есть то она так и будет присутствовать, тут не надо причины искать - от чего это, да отчего то, люди сами виноваты.
koom писал(а):
и бывает оставляют ашановские пакеты с использованными памперсами за дверьми квартиры...на всю ночь...
так и будут оставлять и ничего вы с этим не сделаете, пока мусоропровод работать не будет.

Странница
Участник
TC

Чт фев 12, 2009 9:55 pm

Лохматый писал(а):
И где же логика в том что мусоропровод плох? Мусоропровод походу непричем? его же еще не открыли?
Грязь не от мусоропровода! Он сам не курит не пьет и по нужде не ходит... Если люди привыкли гадить там где живут они это будут делать всеравно.
+100
Может я не Ангел, но и вы не Боги.

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Чт фев 12, 2009 9:59 pm

Пакеты и оставляют, потому что лень идти до контейнера, а может времени нет, если там маленький ребенок и родитель с ним один сидит например. У нас тоже на площадке рядом с неработающим мусоропроводом иногда кто-то оставляет. Как накопится пара-другая, то выносят, а работал бы- сразу в него бросали... Или вот тоже не понятно чего приятного в поездке с мусором с высокого этажа с утра, когда по пути еще несколько человек с пакетами подсаживаются :)

Леш@
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 2А

Пт фев 13, 2009 12:45 am

po4emu4ka писал(а):
Респект! :Bravo:
Спасибо!

Cheser
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Пт фев 13, 2009 1:45 am

Просто поделюсь наблюдениями:
У знакомых- обычный дом в Митино п44- 4 этаж- от мусоропровода на площадке воняет, как в бомжатнике, ужас просто. Такой старый, застоявшийся запах. Почему - не понятно, нормальный подъезд, нормальные люди живут.. Но я там все время нос затыкаю.
Мнение, о том, что мусоропровод привлекает тараканов очень распространено. Кстати, у моих родителей в новом доме тараканы завелись через 2 года. Весь тогда подъезд стонал.
Моя сестра живет в Дании. Когда она туда приехала - сначала жутко путалась. Мусор - в мусоропровод, но: пищевой - в отдельный бак, газеты-журналы - в какую-то прорезь, стекло - в другую емкость, банки из под пива-колы - в третью.
Блин, ну вот не сможем мы так жить! Либо окурки, остатки мусора и бутылки - у мусоропровода, либо - воняющие пакеты у дверей. Соседи, пусть вам друг с другом повезет!
Окончательное решение женщины редко бывает последним...

Леш@
Участник

Пт фев 13, 2009 10:19 am

Cheser писал(а):
.
Мнение, о том, что мусоропровод привлекает тараканов очень распространено. Кстати, у моих родителей в новом доме тараканы завелись через 2 года. Весь тогда подъезд стонал.
Моя сестра живет в Дании. Когда она туда приехала - сначала жутко путалась. Мусор - в мусоропровод, но: пищевой - в отдельный бак, газеты-журналы - в какую-то прорезь, стекло - в другую емкость, банки из под пива-колы - в третью.
Блин, ну вот не сможем мы так жить! Либо окурки, остатки мусора и бутылки - у мусоропровода, либо - воняющие пакеты у дверей. Соседи, пусть вам друг с другом повезет!
Тараканов в дом можно и из гостей привезти :D . Всё дело в том, что если не будет мусоропроводов, то всёравно наши соседи ( и я их понимаю) будут выставлять пакеты за дверь . Так туда попозже у нас не то чтобы тараканы , у нас крысы будут по подъезду бегать. Эти твари уже настолько адаптировались к человеку, что они даже не испугаются если Вы откроите свою дверь. :( И это уже куда неприятнее и опаснее тараканов.
Тут писали, что УК уже ходит по жильцам и подписи собирает кому не нужен мусоропровод. Они даже не стали ждать когда наберётся 80% жильцов, а уже сейчас действуют. Красавцы! :twisted:

koom
Участник

Пт фев 13, 2009 11:58 am

Леш@ писал(а):
Всё дело в том, что если не будет мусоропроводов, то всёравно наши соседи ( и я их понимаю) будут выставлять пакеты за дверь .
не могу этого понять. Даже рассказы матерей и отцов воспитывающих малышей в одиночку не впечатляют. Да, нельзя оставить малыша внизу, а самому подняться наверх за мусором. но всегда можно найти пять минут когда он спит, и прогуляться полста шагов. Всему мешает банальная лень+ естественно соответствующее воспитание.

Гадаете откуда запах у мусоропровода? Даже если дворник супердисциплинированный, и выгребает мусор 4 раза в день, труба все равно имеет неровности, зацепы на которых виснет мусор из разорвавшихся пакетов ( а некоторые выбрасывают мусор в мусоропровод вообще не упаковывая) и гниет. Жидкие остатки пищи из банок с детским питанием, сгущенками и кэтчупами, ровным слоем покрываю стенки мусоропровода и тоже разлагаются. Далеко не всегда мусорный пакет пролазит в люк и тогда его впихивают не обращая внимание на то, что мешок разорвался, засыпав пол под люком...уверены, что все эти страшилки минуют ваш подъезд-что ж, ваше право. Каждому свое.

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Пт фев 13, 2009 12:12 pm

koom писал(а):
Каждому свое.
Вот истина, ради которой стоит ломать копья. Смею Вас уверить, что если большинство выскажутся в Вашем подъезде против открытия мусоропроводов, то все пойдет так, как Вы желаете, но как правильно писал Лохматый, многоквартирный дом, это МНОГОквартирный дом, надо договариваться. :)
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Леш@
Участник

Пт фев 13, 2009 12:18 pm

koom писал(а):
Гадаете откуда запах у мусоропровода? Даже если дворник супердисциплинированный, и выгребает мусор 4 раза в день, труба все равно имеет неровности, зацепы на которых виснет мусор из разорвавшихся пакетов ( а некоторые выбрасывают мусор в мусоропровод вообще не упаковывая) и гниет.Жидкие остатки пищи из банок с детским питанием, сгущенками и кэтчупами, ровным слоем покрываю стенки мусоропровода и тоже разлагаются. Далеко не всегда мусорный пакет пролазит в люк и тогда его впихивают не обращая внимание на то,что мешок разорвался,засыпав пол под люком...уверены,что все эти страшилки минуют ваш подъезд-что ж, ваше право. Каждому свое.
Какой запах? У на с Вами вроде одна серия дома, и расположение мусоропроводо тоже одинаково. Я думаю на таком растоянии от квартиры Вы врядли что унюхаете :D Вот раньше была серия дома, в котором этот мусоропровод был прямо на кухне :? :P - вот это ДА, наверное мало приятного. Интересно, а зачем тогда вообще проектировать и создавть эти мусоропроводы? Зарплату дворникам платить за вывоз мусора? :)

Andy
Участник
Благодарил (а): 50 раз
Шахматка: М1, к 9 M2, к7

Пт фев 13, 2009 2:19 pm

[quote="koom"][quote="Леш@"] Даже рассказы матерей и отцов воспитывающих малышей в одиночку не впечатляют. Да, нельзя оставить малыша внизу, а самому подняться наверх за мусором. но всегда можно найти пять минут когда он спит, и прогуляться полста шагов. Всему мешает банальная лень+ естественно соответствующее воспитание.

А Вы в соседней ветке почитайте, как полшестого вечера (!) на людей на площадках нападают! Придя с работы и закончив готовить обед на следующий день допустим в 9-10 часов вечера только ли банальная лень помешает мне выйти на улицу? :evil: т.е. или идти испытывать судьбу или всю ночь дышать обрезками мяса и курицы? :evil:
10 лет в Митино прожила в доме с мусопроводом, никаких проблем, крыс и запахов не было! Может пару раз мусопровод забивался, достаточно было звонка в ЖЭК и проблема решалась!
Почитаешь, складывается впечатление, что люди или мусопровода в глаза не видели или просто застряли в "каменном веке" - в пятиэтажках детства, когда родители гоняли с ведром через весь двор на помойку!

Странница
Участник
TC

Пт фев 13, 2009 3:12 pm

Меня вообще удивляет постановка вопроса - открывать мусоропровод или нет.
Он есть, за него платим деньги! К чему устраивать все эти опросы? И по большому счету, в этом вопросе меня мало волнует мнение соседей. Положено - откройте! Кому не нравится, так надо было сразу выбирать жилье без "оного устройства". Бегайте с пакетами, ведрами. УК на руку... Вы платите, а они все меньше Вам будут предоставлять услуг.

NORMA

Пт фев 13, 2009 3:25 pm

У меня почему-то всегда получается много мусора, (мы много готовим, ребенок вечно что-то вырезает, я рисую, кошки, наполнители - мусора получается гора) но мы как-то удивительнейшим образом всегда успеваем его выносить (а не выставлять как соседи воняющий кулечек за дверь, мол, пусть соседи наслаждаются), при этом если учесть что из дома мы выходим в 6.50, а домой попадаем не ранее 20.00
(вот по пути на работу и выносим). Вопрос скорее чистоплотности. Не зарастайте грязью, не ленитесь и будет вам щастье. Если еще учесть что многие дамы в районе ведут домашнее хозяйство на полную ставку как говорится, то картина получается хмм....не очень красивая.

Резюме. Мне тема открытого мусоропровода как оказалось не столь близка и болезнена.

Когда-то я проживала в доме, где мусоропровод был в квартире (на кухне). Вот была радость когда какой-то добрый человек пытался спустить в него негабарит и он благополучнейшим образом забивался. Амбре я вам доложу. Это вам не соседские кульки под дверью. А вообще часто вижу под дверью подобное свинство. Блин, ну где уважение друг к другу. :evil: Это что выражение протеста? Или все же элементарная лень? Чесно, хочется подойти и высыпать подобное безобразие на коврик.

UZA
Участник
Шахматка: М2, к 6

Пт фев 13, 2009 3:34 pm

[quote="Andy]А Вы в соседней ветке почитайте, как полшестого вечера (!) на людей на площадках нападают! Придя с работы и закончив готовить обед на следующий день допустим в 9-10 часов вечера только ли банальная лень помешает мне выйти на улицу? :evil: т.е. или идти испытывать судьбу или всю ночь дышать обрезками мяса и курицы? :evil:
10 лет в Митино прожила в доме с мусопроводом, никаких проблем, крыс и запахов не было! Может пару раз мусопровод забивался, достаточно было звонка в ЖЭК и проблема решалась!
Почитаешь, складывается впечатление, что люди или мусопровода в глаза не видели или просто застряли в "каменном веке" - в пятиэтажках детства, когда родители гоняли с ведром через весь двор на помойку![/quote]

+1

NORMA

Пт фев 13, 2009 3:38 pm

UZA см. внимательно мой пост. Вы когда-нибудь жили в домах, где мусоропровод в квартире? Так что ничего хорошего это удобство в шаговой доступности не несет. А жила я в ЦАО, это далеко не Митино. (извините за резкость)

koom
Участник

Пт фев 13, 2009 5:11 pm

Странница писал(а):
И по большому счету, в этом вопросе меня мало волнует мнение соседей.
Знаете, ну ничего нового...
То же самое я уже слышал не раз, и не только в Пойме, в ответ на просьбы не курить и не плевать в подъезде...
А как оно на деле будет-время покажет. :)

Оксана Викторовна
Участник
Благодарил (а): 50 раз
Шахматка: М2, к 1

Пт фев 13, 2009 5:27 pm

У моих знакомых в доме была такая услуга - утром и вечером выставляешь пакет с мусором за дверь, человек из "ЖЕКа" обходил подъезд, собирал мусор и выбрасывал на помойку. Еще и пакеты под мусор выдавали....
Услуга осталась, знакомые переехали.
Пессимист - человек без двигателя.
Оптимист - человек без тормозов.

Popovich
Участник
Благодарил (а): 29 раз
Шахматка: М1, к 11

Пт фев 13, 2009 5:30 pm

:D очень рад что все кто против мусоропровода не мои соседи :D
поэтому за свой мусоропровод я почти спокоен :D

ivanko
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: М1, к 11

Пт фев 13, 2009 5:36 pm

Оксана Викторовна писал(а):
У моих знакомых в доме была такая услуга - утром и вечером выставляешь пакет с мусором за дверь, человек из "ЖЕКа" обходил подъезд, собирал мусор и выбрасывал на помойку.
да, еще бутылки с молоком меняют на пустые и свежие газеты бросают под дверь... но какоей отношение это имеет к нашей теме?

Странница
Участник
TC

Пт фев 13, 2009 7:43 pm

koom писал(а):
Странница писал(а):
И по большому счету, в этом вопросе меня мало волнует мнение соседей.
Знаете, ну ничего нового...
То же самое я уже слышал не раз, и не только в Пойме, в ответ на просьбы не курить и не плевать в подъезде...
А как оно на деле будет-время покажет. :)
Нечего передергивать, не курить и не плевать - это показатель культуры и воспитанности людей, кстати, как и гадить возле мусоропровода. И коль цитируете мои слова, так хоть вчитайтесь, что там написано
:rtfm:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 25