Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 15

gorenkova
Участник
Шахматка: М1, к 22

Re: Когда же сдача? (История #4)

Вт фев 03, 2009 1:24 pm

Опра.
Я звонила гл. инженеру - не прорабу (если я конечно правильно понимаю, что это разные люди).
Я телефон оставила - можете проверить, проделав туже процедуру.
А то что они издеваются - это правда.
Мы когда с мужем ходили на стройку - первое что нам предложили - помочь в ремонте (типа что ключей ждать). Не за бесплатно.
Типа давайте стяжку начинать, эелектрику делать. (показали квартиру, которую они делали в 4 секции)
Стяжку с их материалом (тут же видимо на стройке берут).
А за электрику цену заломили - за двушку без материалов, только работа 120 тыс руб. (даже электрика нам привели).
Хорошо, что мы ограничились выносом сан.тех кабин - заплатили за это 19 000 (или 18 000р.).
От остального, узнав цены на рынке, отказались.

wind
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Вт фев 03, 2009 1:44 pm

Только что звонил Болдыреву. Окончательно понял, что никакие письма не помогут! НУЖНО ЗВОНИТЬ И ЗВОНИТЬ! НАДОЕДАТЬ ПО ДНЮ НА НЕСКОЛЬКО РАЗ! Тогда их это проймет. ЗВОНИТЕ!!!

Так вот. Секретарь сказала - Болдырева нет, будет вечером. По какому вопросу? 22 корпус? Сейчас соединю с замом по этому объекту Лысенко. Послушал музычку по телефону, опять она и говорит - его нет, сейчас ему перезвонит на мобильный(!), попросила перезвонить через 15 минут.
Перезваниваю через 15 минут, говорит: сейчас устраняют недоделки и заселение 3 секции до 10 февраля. Я сказал, что не верю т.к. вот уже год как слышу обещания. Пообещал ей лично позвонить 10го, когда сдачи не будет. На этом попрощались.

НАРОД, ЗВОНИТЕ ВСЕМ!!! ТОЛК БУДЕТ!

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Вт фев 03, 2009 1:45 pm

А какая бригада делала если не секрет ( Саша или Владимир)? Мы тоже в 2-ке вынесли сан кабины за 12 тыс.руб. Стяжку делать не стали и слава богу, а то протечка с верхнего этажа остановилась бы у нас в квартире.

Опра
Участник

Вт фев 03, 2009 1:49 pm

wind писал(а):
Только что звонил Болдыреву. Окончательно понял, что никакие письма не помогут! НУЖНО ЗВОНИТЬ И ЗВОНИТЬ! НАДОЕДАТЬ ПО ДНЮ НА НЕСКОЛЬКО РАЗ! Тогда их это проймет. ЗВОНИТЕ!!!

Так вот. Секретарь сказала - Болдырева нет, будет вечером. По какому вопросу? 22 корпус? Сейчас соединю с замом по этому объекту Лысенко. Послушал музычку по телефону, опять она и говорит - его нет, сейчас ему перезвонит на мобильный(!), попросила перезвонить через 15 минут.
Перезваниваю через 15 минут, говорит: сейчас устраняют недоделки и заселение 3 секции до 10 февраля. Я сказал, что не верю т.к. вот уже год как слышу обещания. Пообещал ей лично позвонить 10го, когда сдачи не будет. На этом попрощались.

НАРОД, ЗВОНИТЕ ВСЕМ!!! ТОЛК БУДЕТ!
Ха-Ха смешно. Народ не надейтесь 10 февраля 3 секцию НЕ СДАДУТ.

wind
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Вт фев 03, 2009 1:51 pm

никто и не надеется. Поэтому секретарю сразу и сказал, что 10го буду опять звонить и уже лично с Болдыревым разговаривать.

gorenkova
Участник

Вт фев 03, 2009 2:05 pm

to опра
какая бригада?..вроде Александр был (невысокого роста с усами)
Я тоже позвонила и тоже говорила с секретарем - она меня тоже на 10 февраля отправила.
Я тоже ответила, что в сдачу уже не верю, поэтому 10 буду перезванивать и хочу переговорить именно с Лысенко. А не послушать информацию, переданную от него.

Опра
Участник

Вт фев 03, 2009 2:15 pm

Да этот Саша ушлый нам тоже объявил цену 20000 тр за 2 кабины. А вторая бригада сделала это за 12000тр.

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт фев 03, 2009 2:32 pm

я так и не понял, что вы сделали с кабинами ? а чё-то читал, что их сносить не желательно, там типа поддон. Если и сносить, то только стены аккуратно.
Просвятите! пока есть время до заселения

ахат
Участник

Вт фев 03, 2009 2:44 pm

Ребята! У меня есть идея!
Те кто рядом снимает квартиру! Может сходите в УК? Только без скандалов!
Хотя бы к Алле! Если сейчас во всех подъездах включено отопление и за все платит УК, а им это разумеется не выгодно! Может она подскажет куда звонить и писать чтоб нас всех заселили хотя бы к марту!
Может мы вообще изначально не правильно действуем? Может она посоветует что делать-то! Например в 3-6 тоже были проблемы, а сейчас они заселяются. Как я понимаю они фоткали все что у них происходило по дому, а потом отправляли фотки в Красногорскую администрацию! А теперь заселяются и делают ремонты! И подсказка была по этому корпусу из УК!
Только в нашей ситуации это врядли выход! Что фоткать то? Что рабочих на стройке 1,5 чела?
Я б и сама сходила, но раньше след.неделе в Павшинской Пойме не буду! А в нашем случае время терять не стоит!
Что думаете?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

home
Участник

Вт фев 03, 2009 3:50 pm

ахат писал(а):
Может мы вообще изначально не правильно действуем? Может она посоветует что делать-то!
Я конечно дико извиняюсь, но насколько я понимаю это УК не принемает от СУ дом.Строителям дофонаря- ониб стены возвели и ушли, а вот брать на баланс и отвечать потом УК. Так что смысла ходить в УК вообще не вижу. ТОЛЬКО надоедать СУ.

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт фев 03, 2009 4:07 pm

Вот сочинил письмо, анализирую кому эффективнее отправлять. Если кто-то будет ещё отправлять, то пишите в те места, где вам давали ответ, а не ссылались на свою некомпитентность. Так же, если будут замечания по тексту, то сообщайте.

От соинвестора строительства жилого комплекса "Красногорье"
_______________.

Уважаемый __________________!
Прошу снова рассмотреть мое обращение.
Мы уже писали Вам письмо, где просили разобраться с ситуацией по заселению дома по адресу: Московская обл. Красногорский р-н, Павшинская пойма мкр.1, корпус 22 (Подмосковный бульвар, д.1). Компания застройщик ЗАО «СУ-155». Сроки заселения вышеуказанного корпуса были намечены на 4 квартал 2007г.
Предыдущее обращение имело нужный эффект, но временно, а именно: в конце 2008 года была инициирована активная работа по нашему корпусу, менеджеры «СУ-155» и УК «Павшино» заявляли, что заселение будет в январе 2009 г.
Действительно, в январе были заселены две секции, после чего почти все рабочие были переведены на другие объекты.
Оставшиеся секции находятся в состоянии непригодном для заселения и на сегодняшний день (февраль) застройщик и управляющая компания не могут дать точных данных о заселении.
Прошу Вас взять ситуацию под контроль и разобраться с халатным отношением к соинвесторам, которые находятся в неопределенном состоянии, не могут планировать личные бюджеты, платят огромные суммы на съем квартиры, переплачивают проценты по ипотеке в условиях финансовой нестабильности.
Ответ прошу направить по адресу: ____________________________________________
С уважением, _____________

АленаФ
Участник

Вт фев 03, 2009 5:04 pm

Иван, как всегда, МОЛОДЕЦ!Соберусь с мыслями, подумаю кому отослать сей док-т.

ахат
Участник

Вт фев 03, 2009 6:37 pm

Иван, МОЛОДЕЦ! Но на мой взгляд очень мягко! Что-нибудь добавлю от себя и буду отправлять!

ахат
Участник

Вт фев 03, 2009 6:47 pm

home писал(а):
Я конечно дико извиняюсь, но насколько я понимаю это УК не принемает от СУ дом.Строителям дофонаря- ониб стены возвели и ушли, а вот брать на баланс и отвечать потом УК. Так что смысла ходить в УК вообще не вижу. ТОЛЬКО надоедать СУ.
С Вами не соглашусь! Во первых дом уже на балансе т.к. заселяются 2 подъезда - ЭТО ФАКТ! Одно без другого не бывает. А смысл в том, что раз дом на балансе, то за него сейчас платит УК. Вряд ли их устраивает подобная ситуация т.к. это огромные деньги. Вот я и предлагаю сходить к ним и посоветоваться как нам ускорить процесс заселения остальных подъездов. Так как ни их ни нас это не устраивает. Так что не думаю, что мое предложение такое уж бессмысленное. А вот СУ донимать можно и нужно. Только, если они годами обманывают тысячи людей, то вряд ли такие наши действия будут иметь желаемый эффект.

alex06
Участник
Благодарил (а): 134 раза
Шахматка: М2, к 1

Вт фев 03, 2009 7:33 pm

NATALY писал(а):
А кто-нибудь из жильцов м2к1 на стройку заезжал? Как там дела? совсем все затихло или хоть какие-то работы идут?

SOLVER
viewtopic.php?f=65&t=7169

РОКУ
Участник

Вт фев 03, 2009 8:01 pm

Ivan2009 писал(а):
я так и не понял, что вы сделали с кабинами ? а чё-то читал, что их сносить не желательно, там типа поддон. Если и сносить, то только стены аккуратно.
Сантехкабины демонтируют 90% жильцов, т.к. на асбесто-бетоне птохо держится плитка, они слегка вибрируют и съедают сантиметры полезного пространства. Что касается армированного бетонного поддона, то его кто оставляет, кто убирает. Я решил убрать, т.к. считаю, что на стыке поддона и стяжки будут образовываться трещины, которые могут порвать и плитку. Ну а вместо поддона нужно делать гидроизоляцию и предъявлять ее инженерам. Да, обратите внимание, что на стенах в санузлах должны быть цементные штукатурки и шпатлевки, а не ротбант как многие таджики делают. По поводу демонтажа: может для кого 12 тыс. и не деньги, не говоря уже про 19... В новогодние праздники (в перерывах...) ходили с другом порезвиться на сантехкабиннах (ломать - не строить) Итого: 4-5 часов работы вдвоем, без опыта (это с поддонами). Из инструмента надо иметь кувалду, лом, и респиратор. Вот с мусором все оказалось сложнее: гора получилась 1,5м высотой и от стены метра два... (16-й этаж без лифта). Нашел бригаду (8 человек) и вечером горы не стало за 3,5 тыс. рублей. Кризис заставляет экономить.

home
Участник

Вт фев 03, 2009 8:29 pm

ахат писал(а):
С Вами не соглашусь! Во первых дом уже на балансе т.к. заселяются 2 подъезда - ЭТО ФАКТ!.
Ближе к вечеру позвонил и в СУ и в УК. Интересное КИНО получается:
СУ- говорит что УК не хочет принимать , там якобы вообще всё готово;
УК- говорит:"Мы сами с нетерпением ждем сдачи 3-х секций , но СУ не может сдать из-за ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ недоделок".
Такими темпами как сейчас идут работы (а не далее как в пятницу все тот же прораб Саша донимался о возможности сделать стяжку и электрику) - думаю надо готовиться к худшему. Всё равно найдется кто-нибудь для ШАБАШКИ прорабу и естественно эти 4 работника будут пахать на одну квартиру. как это не печально :(

ахат
Участник

Вт фев 03, 2009 8:36 pm

Я что-то не очень поняла! На нашем корпусе осталось вообще 4 чела что-ли?

alex06
Участник
Благодарил (а): 134 раза
Шахматка: М2, к 1

Вт фев 03, 2009 8:42 pm

м2к1 - пожалуйста, сюда - viewtopic.php?f=65&t=7419

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вт фев 03, 2009 11:15 pm

Ivan2009 писал(а):
По сносу кабин есть отд. тема:
viewtopic.php?f=32&t=663&start=0
Мы будем ломать. Но только не кувалдой, а болгаркой, что бы случайно не задеть коммуникации.
Выкладывать стены будем влагостойкими позогреб. блоками 8 (можно и 10 см).И делать гидроизоляцию пола заново, снесём готовый поддон.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 15