Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 10

Harris
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М3, к 6 Красногорский 14

Re: Получение ключей, ремонт и заселение.

Вс окт 26, 2008 10:22 pm

Kate0104 писал(а):
dem_54 писал(а):
Вчера был в Павшинской Пойме.
Ах даааа - видел ЖИВУЮ соседку с 14-го кажется (привет Вам), приятно :Yahoo!:
ХА-ха ,а что живая соседка -это какой то редкий вид - они что обычно не живые )).мне тоже приятно было познакомиться с живым соседом с пятого (если я не ошибаеюсь) этажа.
:D

Интересно, а нас ЖИВЫХ всего трое во втором подъезде? :ROFL: Сегодня познакомился и взял телефон у новой консьержки - Валентины. Наталью скорая забрала позавчера - операция срочная какая-то. Валентина сказала, что теперь она у нас насовсем...
Я сегодня начал ставить стенки новые взамен снесенных перегородок. По поводу кухни - планирую отдать на разработку в БТИ проект с кухней на своем месте и стенками по моему плану. А по факту просто поменять местами кровать и кухонный гарнитур :P

Kate0104
Участник
Шахматка: М3, к 6

Пн окт 27, 2008 1:59 pm

Нет - нас больше :crazy: .мои рабочие видели "живого" соседа с моего этажа (14-го) из однушки - он даже оставил свои координаты. не знаю правда под каким именем он есть на форуме. :)
Тоже начала потихоньку ремонт. Ждем отопления, но прораб сказал, что если не будет, то включит тепловую пушку. Уже поставили входную дверь и слоамли перегороди в санузлах. Так что счастье все ближе :D

ЕленаН
Участник

Пн окт 27, 2008 4:01 pm

Kate0104 писал(а):
Нет - нас больше :crazy: .мои рабочие видели "живого" соседа с моего этажа (14-го) из однушки - он даже оставил свои координаты. не знаю правда под каким именем он есть на форуме. :)
Тоже начала потихоньку ремонт. Ждем отопления, но прораб сказал, что если не будет, то включит тепловую пушку. Уже поставили входную дверь и слоамли перегороди в санузлах. Так что счастье все ближе :D
Я тоже с 14 этажа 2-го подъезда из однушки... А там две однушки? Я никого из соседей или строителей пока не видела живьем :oops:
Значит, наш этаж заселяется!!! :Yahoo!: В след выходные тоже бум сносить перегородки для начала.

Kate0104
Участник

Вт окт 28, 2008 12:27 pm

ЕленаН писал(а):
Я тоже с 14 этажа 2-го подъезда из однушки... А там две однушки?
Насколько я знаю на этаже две однушки и две двушки.Моя № 116, а сосед из 114. А какая у вас? если №115,то нас уже трое на этаже - может подумать об установке общей двери (от лифта)? :)

Figushki
Участник

Вт окт 28, 2008 2:19 pm

Мы получили ключи 17-го. :Yahoo!:

Из нашего 3-го подъезда делающих ремонт пока не много - двушка на вотором этаже, на 12-м, на 3-м электрику уже почти доделали, и мы, на 10-м, может быть и еще кто-то.
Закупили всё, для чернового ремонта, кроме блоков для перегородки на балконе с соседями. Андрей+Люба, ау! :Bravo: Загляните, пожалуйста в личку :)
В это воскресенье поставили железную дверь, и сегодня рабочие первый раз ночевали - с тепловой пушкой и обогревалкой.

VitalyS
Участник

Вт окт 28, 2008 3:48 pm

Figushki писал(а):
Мы получили ключи 17-го. :Yahoo!:
Поздравляю! :)

Figushki писал(а):
... и сегодня рабочие первый раз ночевали...
А у нас с этим проблем нет? Что по этому поводу говорит (предписывает) УК?
С уважением, Виталий.
Мкр. 3, Корп. 6, Секц. 3, Эт. 13, 3-шка.
Павшинский б-р д.18

Vega
Участник

Вт окт 28, 2008 3:59 pm

ЕленаН писал(а):
Kate0104 писал(а):
В след выходные тоже бум сносить перегородки для начала.
А разве в выходные дни можно делать ремонт?
Вчера тоже получили ключи. 117 квартира.
Про отопление Алла Николаевна мне поведала, что если его к концу ноября не дадут, то в этом отопительном сезоне его вообще не будет. :cry:

VitalyS
Участник

Вт окт 28, 2008 4:04 pm

Vega писал(а):
Про отопление Алла Николаевна мне поведала, что если его к концу ноября не дадут, то в этом отопительном сезоне его вообще не будет. :cry:
И что делать тем, кто сделает ремонт? Ахринеть! Не хочется верить!
С уважением, Виталий.
Мкр. 3, Корп. 6, Секц. 3, Эт. 13, 3-шка.
Павшинский б-р д.18

Vega
Участник

Вт окт 28, 2008 4:21 pm

VitalyS писал(а):
Vega писал(а):
И что делать тем, кто сделает ремонт? Ахринеть! Не хочется верить!
При мне кто-то из нашего дома ей по этому вопросу позвонил. Она посоветовала им закупиться обогревателями, а мне - делать только черновой ремонт.

admin
Полосатый джедай
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 21

Вт окт 28, 2008 4:33 pm

если тепла не будет, ремонт прийдется останавливать.

сохнуть (что самое главное равномерно) ничего не будет, как вариант применять тепловые пушки и конденсаторы влаги, но это устройства электрические а вы на временной схеме....
Nie mortalibus ardui est.... become jedi.

Kate0104
Участник

Вт окт 28, 2008 5:46 pm

По поводу ночевки рабочих УК конечно запрещает, но я сомневаюсь, что у большинства "будущих собственников" :D (как любит нас называть УК) - рабочие имеют поблизости свое жилье, поэтому этот пункт лично я игнорирую. А насчет выходных - думаю это касается побольшей части хотя бы частично заселенных домов.
И еще мне сказал знающий человек, что если в квартире будет поддерживаться температура хотя бы 10-11 градусов, то ничего не отвалится ,все высохнет и ремонт будет нормальный. а такую температуру реально поддерживать тепловой пушкой и обогревателями.

admin
Полосатый джедай
Шахматка: М1, к 21

Вт окт 28, 2008 5:52 pm

устройства электрические а вы на временной схеме....
а его то есть то нет, то в одной фазе то в другой....
Nie mortalibus ardui est.... become jedi.

kestich
Участник
Благодарил (а): 47 раз

Вт окт 28, 2008 11:20 pm

Figushki писал(а):
на 3-м электрику уже почти доделали,
В это воскресенье поставили железную дверь, и сегодня рабочие первый раз ночевали - с тепловой пушкой и обогревалкой.
Да-да..."почти"..это я :) Еще снес перегородки и санузлы и возвел новые.. Скорее всего в пятницу предъявлю электрику Алле Николаевне. Кстати, уже с неделю отапливаю квартиру тепловой пушкой, но особенно тепло рабочим не становится...так как протопить стены все равно не получится.. :cry:

Figushki, поделитесь, пож, инфой, какую ставили дверь? И почему именно такую? Собираю информацию о производителях, чтобы на следующей неделе обзавестить нормальной дверью.. Кстати, сегодня кто-то приходил ко мне в гости разговаривать с моими электриками.Это не вы?

И еще.. про ШУМНУЮ работу в выходные...Это можно до тех пор пока не заселится на постоянку первый житель, так как такие работы запрещены в выходные и праздничные дни, а также в будни после 19-00.

Figushki
Участник

Ср окт 29, 2008 2:55 pm

kestich писал(а):

Figushki, поделитесь, пож, инфой, какую ставили дверь? И почему именно такую? Собираю информацию о производителях, чтобы на следующей неделе обзавестить нормальной дверью.. Кстати, сегодня кто-то приходил ко мне в гости разговаривать с моими электриками.Это не вы?

Мы, мы, Николай Второй :D Точне - не я, а мой муж, он прорабствует, он и ходил разговаривать с Алмазом вашим.

Дверь Миша выбирал в Леруа, простую железную Российскую Самарскую или Сызраньскую, точно не помню, за 13 тысяч рублей. В отличае от китайских по слухам они хороши ценой и не заклиниванием. Согласитесь, не приятно оказаться запертым изнутри в собственной квартире.

Дверь - скорее защита от хулиганов-наркоманов, случайно оказавшихся на лестничной клетке, и чтобы собака сама не убежала. Подавляющее большинство дверей открываются за 20 секунд. Те, что подороже - за 30.
Все зависит от вашего взгляда на мир, я считаю :)

В случае нашей однушки, и двушки-линейки соседей неприятность состоит в том, что высота дверного проема 220 см, а мы купили с коробкой - 205 см. Вот сегодня будут заделывать 15-ти см щель пеноблоками. Еще одна неприятность - это ширина проема. У нас она 93 см. Стандартные двери - 95 либо 88 см или 100. Пришлось 2 см спиливать болгаркой.
Как я поняла, есть еще какие-то хитрости с коробкой - если хотите - позвоните Мише - +79851236317 он вам объяснит. Мой женский моск не справился с таким количеством технических тонкостей. Я плохо поняла суть, могу описать словами вроде "доборы не защелкиваются, и надо чего-то там схлопнуть". :flirt:

Катя

Vega
Участник

Ср окт 29, 2008 5:44 pm

Соседи, развейте мои сомнения.
Заключать договор на технический надзор и оплачивать его надо, если привлекаешь к ремонту кого-то, а если ковыряешься своими силами, то можно забить?

ЕленаН
Участник

Чт окт 30, 2008 2:18 am

Kate0104 писал(а):
ЕленаН писал(а):
Я тоже с 14 этажа 2-го подъезда из однушки... А там две однушки?
Насколько я знаю на этаже две однушки и две двушки.Моя № 116, а сосед из 114. А какая у вас? если №115,то нас уже трое на этаже - может подумать об установке общей двери (от лифта)? :)
Естественно!!! Дверь нужно ставить в общем тамбуре. Да, нас уже трое!!! И дверь Вашу я сегодня видела :)

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз

Чт окт 30, 2008 9:56 am

Соседи-трешечники!

Подскажите, плз, во сколько в трешке обойдется самый бюджетный ремонт. Т.е. все стандартное, без перепланировок, без замены батарей, окон и сантех. кабин. Ну и всё в таком духе.

Спросите Вашего прораба, если не так сложно. :oops:

"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

Figushki
Участник

Чт окт 30, 2008 10:40 am

Самый бюджетный из мне известных вариантов - 4500руб/кв.м плюс электрика. Это, ессно, только работа. Оценить необходимое количество материалов трудно, ибо у всех разная кривизна полов и стен. У нас, например, толщина стяжки в одном углу 3см, а в другом почти 12. Потолок же на удивление горизонтальный, только плиты в разных горизонтах лежат. Где-то на 4см. Но поскольку исходная высота потолка не 2,85 а 2,76, решили не сжирать высоту за счет гипсокартона. Сделаем по старинке - тонну штукатурки повесим над головой.

Kate0104
Участник

Чт окт 30, 2008 4:35 pm

ЕленаН писал(а):
Естественно!!! Дверь нужно ставить в общем тамбуре. Да, нас уже трое!!! И дверь Вашу я сегодня видела :)

Ура! :Yahoo!: Нас трое живых соседей! телефон соседа из 114 у меня есть, Вас можно найти на форуме. осталось определиться - ждем четвертого или соображаем на троих, а с четвертого потом берем его долю. если не сложно - может оставите мне свой телефон в личке, созвонимся и решим. :D

dem_54
Участник

Чт окт 30, 2008 10:15 pm

Уважаемые соседи.

Поделитесь инфой - кто как планирует делать стяжку (технология и материалы) и перегородки (если сносите штатные, наверное все сантехкабину убирать будут...)

Спасибо и как можно подробнее)))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 10