ЕленаН писал(а):Хотя... может быть не все варианты могу просчитать... Если только недвижимость подешевеет и станет дешевле, чем за нее платили 2 года назад... Такая вероятность существует, теоретически, конечно....
Как вариант - случилась большая неприятность. СУ-155 по каким-то причинам изменило "политику партии" в отношении своих покупателей.
И кинуло Вас и других граждан, купивших квартиры в Павшинской Пойме.
Через год после подписания с Вами этого соглашения свое право на квартиру не зарегистрировало, основной договор купли-продажи не заключило, перезаключать предварительный отказалось.
Вы пытаетесь переуступить права по предварительному договору, но СУ отказывается вносить в свой реестр нового покупателя, которому Вы хотите переуступить права, мотивируя отказ тем, что обязательства по предварительному договору прекратились.
Про кидалово в Павшинской Пойме раструбили СМИ, и лоха, который купит у Вас квартиру и заключит с Вами не договор переуступки, а какой-нибудь предварительный договор купли-продажи квартиры Вы найти не можете.
pinkpanter писал(а):Определение ВАС РФ от 29 июня 2007 г. N 7567/07. "суды при рассмотрении настоящего дела оценили действия сторон по исполнению предварительного договора после того, как были устранены продавцом зависящие от него обстоятельства, по которому он не мог исполняться в срок до 30.12.2004, в результате чего признали этот договор не прекратившим действия".
Мне кажется, что это не совсем подходящий пример.
В этом деле условия предварительного договора купли-продажи не менялись дополнительным соглашением. И суд исходил из того, что во исполнение предварительного договора стороны сделали по истечении срока его исполнения.
Я думаю, в случае СУ-шного соглашения, которое выкладывала ЕленаН, если потребуется доказать, что обязательства сторон по заключению основного договора существуют, надежней и удобней идти по пути, что это подписание допосоглашения являлось заключением нового договора. Потому что в нем сторонами были согласованы все существенные условия.
И соответственно, вне зависимости от того, что каждая из сторон сделала во исполнение предварительного договора, обязательства сторон по заключению основного договора возникли и существуют.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)