Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12

Нарушаете ли Вы ПДД при заезде в Пойму

Никогда. Принципиально...
62 (35%)
Пару раз, ну полная Ж была...
53 (30%)
Периодически, ну маразм через пост переть...
45 (25%)
При каждом удобном случае, а чо такое...
19 (11%)

Всего голосов: 179

smile1
Участник

Re: Разворот в Пойму через 2 сплошные...

Чт окт 02, 2008 5:28 pm

IVS писал(а):
Пункт первый - "эгоизм" подтвержден:)
а я этого и не отрицаю. Я вам больше скажу - если меня за жопу за такой маневр схватит ДПСник, он будет жестоко послан.
WBR, SMILE :)

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт окт 02, 2008 5:30 pm

smile1 писал(а):
IVS писал(а):
Караченцов, Дедюшко, Бачинский ???
а они разве разворачивались через двойную сплошную? отделяйте мух от котлет...

По двум последним (Дедюшко, Бачинский) - а какая разница как оказывается автомобиль на полосе встречного движения? Факт в том, что автомобиль оказался там где его быть не должно было. Разница будет лишь в том, что не в лоб, а в бочину.
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

smile1
Участник

Чт окт 02, 2008 5:33 pm

нарушать ПДД - это не про меня. Я стою в 3 ночи на красный свет, который предназначен для пропуска пешеходов, редко когда езжу в городе быстрее 90-100 км/ч, а по трассе быстре 120-140, практически всегда пропускаю пешеходов на зебре, и останавливаюсь под знак "главная дорога", т.к. по личному опыту доказано, 50% водителей не обращают никакого внимания на знаки, но выносить дебелизм и ждать пока Москва и МО решат свои личные проблемы я не хочу.

smile1
Участник

Чт окт 02, 2008 5:36 pm

IVS писал(а):
а какая разница как оказывается автомобиль [b]на полосе встречного движения.
разница в том, что в одном случае он там может оказаться из-за излишней самоуверенности в себе, а вдругом из-за проблем с авто... Я же говорю, убиваются если не дебилы, то слишком самоуверенные люди. Я для себя разделяю грань, когда я уверен что можно совершить какой-то опасный маневр, убедившись 30 способами что он будет безопасен для меня и окружающих, и когда я думаю, что лучше этого не делать, даже если очень хочется...

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт окт 02, 2008 5:44 pm

олег писал(а):
И вообще вот так, по уму Вы считаете это нормально, через две сплошные?
Нет не нормально... Но 40 минут тоже ехать не нормально когда можно ехать две минуты.
Если бы на вашем пути была стройка с забором на котором написано проход запрещен, но в заборе была дырка... Вы бы тратили 40 минут обходя это стороной?

олег писал(а):
А что хочется услышать?
Нет, хочется обсуждать конкретные события, а не то, что человек уже социально опасен если у него есть машина, потому что сволочь наверняка напьется и поедет через двор детского сада и задавит 20 детей.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

IVS
Участник

Чт окт 02, 2008 5:47 pm

smile1 писал(а):
Я же говорю, убиваются если не дебилы, то слишком самоуверенные люди. Я для себя разделяю грань, когда я уверен что можно совершить какой-то опасный маневр, убедившись 30 способами что он будет безопасен для меня и окружающих, и когда я думаю, что лучше этого не делать, даже если очень хочется...
Т.е. присутствует 100% уверенность в своих экстрасенсорных возможностях предугадать не решил ли кто нибудь (точно так же убедившись 30 способами что трасса в Москву пуста) втопить под 130 от поста ГАИ?

smile1
Участник

Чт окт 02, 2008 5:48 pm

Лохматый писал(а):
Если бы на вашем пути была стройка с забором на котором написано проход запрещен, но в заборе была дырка... Вы бы тратили 40 минут обходя это стороной?
это не очень хороший пример :) но не суть...
2All Я как автомобилист с как я считаю уже немаленьким стажем скажу - для автомобилиста едущего по всем ПДД существует не меньшее количество опасностей, скрывающихся в слепых людях, не видях красный сигнал светофора и знаки "уступи дорогу", в бомбилах, для которых поднятая рука как красная тряпка для быка, в водителях, которые не пользуются зеркалами, да даже в самом автомобиле и дороге...
Поэтому я не вижу смысла разводить здесь дискуссии на 4 страницы об опасности или безопасности разворота через двойную сплошную...

smile1
Участник

Чт окт 02, 2008 5:52 pm

IVS писал(а):
Т.е. присутствует 100% уверенность в своих экстрасенсорных возможностях предугадать не решил ли кто нибудь (точно так же убедившись 30 способами что трасса в Москву пуста) втопить под 130 от поста ГАИ?
блин причем здесь экстрасенсорные способности? или вы считаете, что я поворачивать через сплошную в районе к примеру заправки буду 5 минут, при этом еще и постою поперек дороги? Вы либо ни разу не ездили за рулем, либо вы относитесь как раз к числу тех водителей, которые не могут определить можно ли совершать маневр в 100 метрах от поста ДПС на закрытом повороте, где он действительно опасен, т.к. ни мне, ни тому кто едет от поста не видно других машин, или нет...

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт окт 02, 2008 5:52 pm

IVS писал(а):
т.е. присутствует 100% уверенность в своих экстрасенсорных возможностях предугадать не решил ли кто нибудь (точно так же убедившись 30 способами что трасса в Москву пуста) втопить под 130 от поста ГАИ?
ИВС, ты же технарь... Людей не смеши, не толкьо домохозяйки читают. ТАм все просматривается на достаточное расстояние. Есть конечно любители желающие с натягом проскочить... но таких не много. К слову сказать официальный разворот в разрыв после поста ничем не отличается от развората у пп по сложности и опасности маневра. Он даже более опасен т.к. там как раз дальше по ходу поворот из за которого машины вылетают быстро... И если волоколамка при развороте у пп просматривается метров на 300... то там она просматривается метров на 70-100 при этом скоросты вылета такие же

ПС... под домохозяйками ничего обидного ввиду не имел обидеть никого не хотел... а то ща начнется и на эту тему :lol: :lol: :lol:
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

олег
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М3, к 4

Чт окт 02, 2008 6:01 pm

Лохматый писал(а):
Опять не правильный пример. Идя через стройку человек рискует только СВОИМ здоровьем. А при развороте через сплошные Вы не только себя можете убить, но и других (три раза тьфу!!!). Если вы, чтобы сократить путь через недостроеный мост попытаетесь перепрыгнуть на машине я и слова не скажу, это Ваша жизнь. И ещё раз повторю, не надо тут доводы приводить типа я всё вижу, всё знаю, всё умею. Спросите лубого водилу и в 90% случаев услышите "всё под контролем!"
Почему если ты считаешь что все москвичи ПИ....Ы, ты так стремишься стать одним из них???

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт окт 02, 2008 6:04 pm

олег писал(а):
Опять не правильный пример. Идя через стройку человек рискует только СВОИМ здоровьем.
Ну почему же.. убьетесь вы там.. упадете в яму насмерть... того кто недоследил и дырку в заборе оставил поасадить могут... Несоблюдение мер безопасности при проведении строительных работ...

олег писал(а):
И ещё раз повторю, не надо тут доводы приводить типа я всё вижу, всё знаю, всё умею. Спросите лубого водилу и в 90% случаев услышите "всё под контролем!"
А как тогда вообще в пойму с волоколамки попадать? Светофра то нет нигде... чтобы безопасно развернуться. Про легальный разворот читайте выше.. он еще опаснее разворота через сплошную...

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Чт окт 02, 2008 9:17 pm

mu5ta писал(а):
я не знаю ни одного двора, где машины не парковались бы на пещеходных дорогах.
12А внешняя сторона (со стороны дублера)

Там ширина дороги позволяет не парковаться на тратуаре. Зато газон весь забит ночью. Хотя рядом полно места, но видимо люди хотят из окна свои вёдра видеть.

Mashulya
Участник
Благодарил (а): 26 раз
Шахматка: М1, к 2А

Пт окт 03, 2008 1:30 am

Лохматый писал(а):
...Про легальный разворот читайте выше.. он еще опаснее разворота через сплошную...
Перед этим поворотом знак ограничения скорости 40 км/ч... :)
Важен не сам выбор, а его последствия...

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт окт 03, 2008 2:19 am

И это что то дает? :lol: :lol: :lol: :lol:
Вот тока что проезжал это место.... Пипец. Лучше бы реально через двойную раньше развернулся. Из за поворота пулей люди летят. Почти ночь ... машин мало, все топят... Реально еле развернулся.

ling4
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Пт окт 03, 2008 9:35 am

непонятно о чем спор
те кто попадался гайцам ездят по правилам (или без правил если олигарх и денег много)
те кто не попадался будут и дальше поворачивать через 2 сплошные
лично мне не хочется кормить гайцов или ездить пол года на общественном транспорте
поэтому трачу лишние 15-20 минут на дорогу домой (это меньшая цена чем 5 косарей гаишнику)

Vadimich
Участник
Шахматка: М1, к 10

Пт окт 03, 2008 9:47 am

пару раз и то в начале года, потом с этим завязал 8)

smile1
Участник

Пт окт 03, 2008 9:48 am

ling4 писал(а):
(это меньшая цена чем 5 косарей гаишнику)
интересно за что 5... оффициальный штраф - 1500 р через сберкассу...

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Пт окт 03, 2008 9:58 am

smile1 писал(а):
все очем вы здесь написали (заисключением пожалуй зебры) это проблема не автомобилистов, а строителей, которые не предусмотрели места для парковки, УКакашников, которые не убирают территорию от грязи, развозимой строительной техникой и власти, которая уже 3 года не может сделать хоть что-то, для облегчения заезда в район. Поэтому говорить про хамство я бы не стал...
неа, все о чем написано это как раз проблемы автомобилистов и пешеоходов

а стоители, УК, КРА и пр. просто могут помочь ее решить, но не хотят видимо...

BeSeN_OK писал(а):
smile1, а не пропуск пешехода на зебре в этой стране - обычная практика у каждого или почти у каждого (по настроению) водителя. .
"эта страна" - далеко не только москва и мо ;)

Смотрите на мир шире. :)
إن شاء الله‎

IVS
Участник

Пт окт 03, 2008 10:26 am

Лохматый писал(а):
И это что то дает? :lol: :lol: :lol: :lol:
Вот тока что проезжал это место.... Пипец. Лучше бы реально через двойную раньше развернулся. Из за поворота пулей люди летят. Почти ночь ... машин мало, все топят... Реально еле развернулся.
Именно потому что КАЖДЫЙ мнит себя крутым, а на деле является идиотом и потенциальным убивцем.

IVS
Участник

Пт окт 03, 2008 10:37 am

Лохматый писал(а):
ИВС, ты же технарь... Людей не смеши, не толкьо домохозяйки читают. ТАм все просматривается на достаточное расстояние.
Сань, мой тесть тоже не думал что на ПУСТОМ и ПРЯМОМ участке федеральной трассы ДНЕМ может что то приключится. Однако ж когда на скорости 110... ему "приехали в задницу" это было нечто. :D Компания в дымину пьяных даунов на пассате.
Так что надо ежесекундно помнить о том, что на дороге ты не один, а любой из участников движения может оказаться идиотом и "если не ты, то тебя". Если об этом помнить то желание нарушать тем самым увеличивая риск пропадает само собой.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12