Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 39

Rusty
Участник
Благодарил (а): 214 раз
Шахматка: Красногорский 24

Re: Корпуса 37,38,39,40 на берегу реки

Пн янв 30, 2012 3:34 pm

Nastya2012 писал(а):
Ura_S писал(а):
Nasty2012
Если теми темпами ,что строит СУ ,то в 39 корпусе еще год на блок Б,полгода на блок В и 2 года на внутрянку и вентилируемый фасад.По крайней мере так строится 37 корпус, хорошо если я ошибаюсь. :Search:

Боюсь, что Вы правы. Я смотрю, эти корпуса начали строить еще в 2008 :(. :o Ну и темпы у них... Думаю, в самом лучшем случае получим ключи в конце 2014.
Они видимо построят немного, потом бросают на время, потом опять начинают строить, под это дело еще и цены умудряются поднимать. Вообще, конечно, стремно покупать этот долгострой, но за такие деньги я ничего лучше не нашла по МО (Северо-запад) в такой близости от Москвы, до Тушинской на маршрутке минут 7-8 ехать, даже живя в Москве многие дольше до метро добираются...

А в 40-м корпусе почем самые дешевые двушки сейчас, кто знает? А то на сайте у них "висят" далеко не самые дешевые варианты, как по 39-му, так и по 40-му. Моя кв. например, стоит немного меньше 4,5 но там метраж почти 76 кв.м., а на 4-м этаже еще были вообще почти за 4 млн.,хотя ее уже вроде купили (но вид не на реку :( , хотя краем глаза думаю ее будет видно:)))). А на сайте у них "висят" двушки в 39-м корпусе, например, за 7,4 млн....ну пусть с видом на реку... но за такие деньги этот вид никому не нужен:), за 7,7млн. сейчас можно купить двушку на Сходненской в П44Т с отделкой пешком 5 минут до метро со сроком сдачи 4 кв. 2012...Пионер строит. Так что, боюсь, что с такими ценами у СУ продажи просто встанут..., что нам не на руку:(
Посмотрите на сайте Су-155 динамику по объекту. там с 2009 по 2011 по указанным корпусам вообще ничего не происходило. По словам менеджера СУ, большое количество квартир - социальное жилье, они строят их на деньги банков-партнеров и на наши с вами, а из бюджета деньги выделяют по итогам отчетного периода. А учитывая, что в 2009/2010 бюджетные средства нещадно урезали в связи с пост-кризисной обстановкой, стройка возобновилась только в 2011 году. А по ценам, надо уточнять у менеджера в офисе. на сайте информация некорректная, там много переуступки, на которую не дают ипотеку, и по ценам, отличным от собственных квартир Су. Мне однушку менеджер нашел на 25% дешевле цен на сайте :)

Rusty
Участник

Пн янв 30, 2012 4:36 pm

Ura_S писал(а):
"Nastya2012"

двушка 76 м кв, это 74,23 по рекламе СУ ?.И если не секрет вы выбрали квартиру из списка на сайте или менеджер по продажам нашла подешевле. Потому как на сайте СУ уже давно вроде нет дешевых квартир за 4,3 млн в 39 корпусе (да и в 40). До 31 декабря двушка в 39 со скидкой 5000р/м кв стоила 4 008 000 р.Если предположить ,что они основную массу квартир продали, то оставшийся десяток квартир можно выставлять и по 7 и по 9 млн ,все равно они "погоду" не делают. Кстати интересно ,пытался найти в интернете что нибудь о продаже квартир в 37 корпусе ,он уже практически на выходе. Но ни чего нет. То ли все скуплено , то ли еще не продавали ?Кто нибудь в курсе?

Уже отвечала, но пост по каким-то причинам не опубликовали..Посмотрите динамику на объекте на сайте Су-155. с 2009 до 2011 там вообще ничего не происходило. Менеджеры СУ говорят о том, что во время пост-кризисного периода стройик были заморожены из-за отсутствия финансирования бюджетных организаций (социальное жилье), а так же отсуттсвие партнеров-инвесторов, как вы помните до апреля 2011 Павшино не кредитовали.
С Лета 2011 строики открыли, по-крайней мере 2 мкр. строится достаточно быстро, часто бываю там и вижу динамику, за исключением корпуса 14.
А по ценам на 4 мкр. надо уточнять у менеджера на месте, мне так нашли квартиру на 25% дешевле самого низкого по стоимости предложения на сайте. На сайте очень много предложений по переуступке, и цены там такие, какие пожелают частные лица.
:)

Ura_S
Участник
Благодарил (а): 70 раз
Шахматка: М4,39

Пн янв 30, 2012 10:51 pm

"Rusty"
Да , динамику я видел .2009-2010г по всему Павшино все заморожено было.По 37-40 корпусу нельзя сказать ,что это социальное жилье.У СУ социалка в других корпусах.Там квартиры поменьше и серия домов другая ,не 155н если не ошибаюсь.По поводу цен на сайте ,то что по переуступке и от юридических лиц там отдельно выделено. Вообщем для меня вопрос пока открыт- то ли все продано,то ли будут периодически выбрасывать на рынок по несколько квартир, по мере потребности в живых деньгах.
Rusty , вы уже договор подписали? Пора на форуме шахматку заводить по нашим корпусам :Yahoo!:

Rusty
Участник

Пн янв 30, 2012 11:28 pm

Ura_S писал(а):
"Rusty"
Да , динамику я видел .2009-2010г по всему Павшино все заморожено было.По 37-40 корпусу нельзя сказать ,что это социальное жилье.У СУ социалка в других корпусах.Там квартиры поменьше и серия домов другая ,не 155н если не ошибаюсь.По поводу цен на сайте ,то что по переуступке и от юридических лиц там отдельно выделено. Вообщем для меня вопрос пока открыт- то ли все продано,то ли будут периодически выбрасывать на рынок по несколько квартир, по мере потребности в живых деньгах.
Rusty , вы уже договор подписали? Пора на форуме шахматку заводить по нашим корпусам :Yahoo!:

Нет еще, мне только квартиру забронировалии и отправили проект договора на согласование. то есть финальную вищу я еще не успела поставить) Но, планирую на этой неделе ввязаться в авантюру :?

Я говорю о наличии соц. жилья, как одного из факторов торможения процесса стройки. Мы же с вами не знаем, как именно у них процесс финансирования происходит, в разрезе микрорайона или корпуса..

А Шахматка - -это зачем?)

Nastya2012
Участник
Благодарил (а): 18 раз

Пн янв 30, 2012 11:57 pm

Ura_S писал(а):
"Nastya2012"

двушка 76 м кв, это 74,23 по рекламе СУ ?.

Да, только у меня 14 этаж, там такие же линейные двушки, но немного большей площади, а именно 75,8 и из-за этого подороже :(, и они без эркера.

"И если не секрет вы выбрали квартиру из списка на сайте или менеджер по продажам нашла подешевле. "
Мне пока ипотеку согласовывали (у меня частично в ипотеку), там уже ничего за 4 млн. не осталось:(, поэтому пришлось брать то что есть за 4 472 000 (на сайте она кстати висела, но сейчас уже и за эту цену ничего не осталось). А с предновогодней скидкой я тоже не успела, из-за банка. обидно :(

Я думаю они продали много однушек, которые были примерно по 3 млн., и двушки за 4 с небольшим. Но наверняка у них еще много квартир в запасе, выставят их , когда стадия готовности дома будет выше.

Но удивляюсь, почему тут так мало будущих соседей по этим корпусам! Давайте и правда создавать шахматку.

Lap76
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Вт янв 31, 2012 11:29 am

Nastya2012 писал(а):
Но наверняка у них еще много квартир в запасе, выставят их , когда стадия готовности дома будет выше.

По другим ценам :D

Dianna
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Вт янв 31, 2012 1:38 pm

Всем привет! Я тоже в стадии покупки в 39 корпусе. Отсутствие на форумах народа 37,38,39 и 40 корпусов удивляет. В СУ говорят что однушки почти все разобраны, неужели все с целью инвестирования.
Я планирую жить в Павшинской Пойме.
Вопрос к сторажилам, если таковые зайдут, как сказывается близость реки, в подвалах действительно все затапливает? Сырость в домах чувствуется?
По яндексу от дома до реки 80 м получается расстояние, т.е. мы на набережной стоим, ближе только Алые Паруса к Москве-реке.
Знающие люди сказали что наличие близких грунтовых вод для крупного строительства не проблема, все дома проходят экспертизу перед постройкой, главное фундамент для прочности дома, а вот сырость может ощущаться. Надеюсь, очень сильно, что фундамент прочный, ксатити кто знает где можно узнать проектную документацию на дом? Чёт сильно я копаю :lol: В душе уже решилась на покупку!
Да надо шахматку открывать, но пока нас только четверо.
И ещё, до нового года именно эти корпуса никогда со скидкой не продавались :roll:

Nastya2012
Участник

Вт янв 31, 2012 2:30 pm

Dianna писал(а):
Всем привет! Я тоже в стадии покупки в 39 корпусе. Отсутствие на форумах народа 37,38,39 и 40 корпусов удивляет. В СУ говорят что однушки почти все разобраны, неужели все с целью инвестирования.
Вопрос к сторажилам, если таковые зайдут, как сказывается близость реки, в подвалах действительно все затапливает? Сырость в домах чувствуется?
По яндексу от дома до реки 80 м получается расстояние, т.е. мы на набережной стоим, ближе только Алые Паруса к Москве-реке.
Знающие люди сказали что наличие близких грунтовых вод для крупного строительства не проблема, все дома проходят экспертизу перед постройкой, главное фундамент для прочности дома, а вот сырость может ощущаться. Надеюсь, очень сильно, что фундамент прочный, ксатити кто знает где можно узнать проектную документацию на дом? Чёт сильно я копаю :lol: В душе уже решилась на покупку!
И ещё, до нового года именно эти корпуса никогда со скидкой не продавались :roll:

Dianna, здравствуйте! Да, меня тоже удивляет тот факт, что так мало народу тут из нашего корпуса! Может еще не успели на форум залезть..

Я была на стройке, вокруг дома гуляла:), я бы сказала там даже не 80, а от силы метров 40-50 до реки, если не меньше... Я даже не думала, что так близко от набережной можно строить дома...
Про проектную документацию, думаю, надо СУ спросить, я буду на днях договор подписывать (уже решилась окончательно:)), спрошу.

Со скидкой были все дома при оплате до 31.12.2011 (8% скидка, если я не ошибаюсь). Но это нормально перед НГ, так у многих застройщиков, у ПИКа вообще 10% скидка была.

Что касается сырости, думаю, будет, скажем так, слегка свежо:) по сравненю с теми домами, которые удалены от реки, но зато воздух свежий:) (прошу прощения за тавтологию:)). С моей точки зрения, это однозначно лучше чем те квартиры в "Спасском мосту" что окнами выходят на Волоколамку, пусть это и монолит.. Лишь бы дом построили:)

Ura_S
Участник

Вт янв 31, 2012 4:12 pm

Dianna писал(а):
Продавался 39 корпус, - 5000 р/м кв. от той цены что ,была на сайте. Знаю точно, т.к. купил.
По поводу реки ,открытое пространство - будет ветерок ,летом это хорошо ,зимой в мороз наверное не очень.По поводу грунта ,читал здесь разные рассуждения ,даже про "заморозку".В итоге СУ навезли насыпного грунта ,набухали сваи и дальше как обычно.Будем надеяться ,что в речку не съедем.Мне лично нравиться ,что с одной стороны свободное пространство , и теплится надежда на пешеходный мост до метро :)

Rusty
Участник

Вт янв 31, 2012 4:23 pm

Dianna писал(а):

Вполне возможно, что именно в целях инвестирования. Ни один ПИФ не даст таких процентов на краткосрочной перспективе.
может создание шахматки привлечет внимание новых пользователей, купивших или покупающих в данных корпусах недвижимость.

Вопрос к форумчанам, кто-нибудь слышал о новом законе, обязывающем застройшика выдавать клбчи в течении месяца после ГК? :)

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Вт янв 31, 2012 4:49 pm

замороженые монолиты на въезде в район как раз были забракованы из-за тяжести дома и близких грунтовых вод, паркинг отменили даже. Дома еле строят уже 5лет точно. в одвалах вода стоит только там где трубы текут и сантехник безрукий. а так близость реки даже забывается ибо с июля берег засран хуже истринского +гопота в тёмное время там отжигает с пивасом, ну и всё перерыто на подступах к берегу на сегодня((

brus
Участник
Благодарил (а): 6 раз
Шахматка: М1, к 15

Вт янв 31, 2012 8:39 pm

Собирался со Спасской переселиться ближе к реке, но знакомый строитель отговорил. Популярно объяснил риски. Для того, чтобы безопасно строить так близко к воде, нужно строго соблюдать технологию, грунты тщательно исследовать, берег укрепить. Сомневаюсь, что застройщик все сделает с надлежащим качеством. Так как он строит в Пойме дома, это надо прокуратуре изучать. Качество ниже плинтуса. Для примера, даже Спасский мост вроде передумал свои свечки ставить около эстакады. Грунты слабые. А они строят намного лучше.

Dianna
Участник

Ср фев 01, 2012 1:23 pm

У Спасского моста планируется вроде застройка ближе к реке. Мы в январе в Пойме предложения изучали и менеджер из БЭСТ показывал нам Спасский мост и соответственно к реке сказал будет ещё дом (дома?) и школа с садиком во дворе.
Nastya2012, привет! Я тоже походила вокруг 39 корпуса, в выходные там движения не было да и мороз все таки... Привлекает все (особенно цена) окромя сомнений с грунтом и водой. Но вот именно строители со стажем говорят что сейчас не проблема и в воде построить, просто сырость будет по стоякам, комарики. Насыпной грунт как-раз и используют. Вот только читала на форуме что ДСК стало строить дом где 6 и 7 корпуса, тоже близко к воде, но они сразу стали берег укреплять и набережную, и у 26 корпуса набережную вроде залили бетоном. А у нас все будет медленно наверное :roll:
Да, в СУ мы делаем доверенность на представителей от нашего ЖСК, там две дамы какие-то... Я хочу их телефон знать, все таки они нас будт представлять. Решила на подписании договора спросить их координаты. Вообще реально общаться с этими СУшными поверенными ЖСК? Понятно что кооператив это фикция и никаких решений мы не принимаем, но все же...

Dianna
Участник

Ср фев 01, 2012 1:28 pm

Шахматку открыть у меня не получилось, при попытке оставить заявку и переходе на заявку по шахматке выкидывает не понятно куда :Search: Может быть модератор или администрация форума заметят и подскажут?!

Ura_S
Участник

Вс фев 05, 2012 5:47 pm

Был сегодня в павшинской пойме.В 40 корпусе работают,7 этаж делают .В 38 корпусе то же достраивают.Только в 39 тишина ,блок Б не начали. :(

Nastya2012
Участник

Вс фев 05, 2012 11:50 pm

Ura_S писал(а):
Был сегодня в павшинской пойме.В 40 корпусе работают,7 этаж делают .В 38 корпусе то же достраивают.Только в 39 тишина ,блок Б не начали. :(

Все равно сдавать их будут одновременно из-за коммуникаций. Так что может один достроят (будет стоять коробка) и перекинут технику на другой.

Dianna
Участник

Пн фев 06, 2012 10:01 am

Нам в офисе СУ 155 менеджер сказала что у 39 срок сдачи на квартал раньше типа, 3 квартал 2012 года -39, а 4 квартал-40. Судя по 37,38 их по очереди строят, так что 39 ,думаю, догонит 40. Мы тоже в выходные покрутились в Павшинской Пойме, 40 построен больше и к нему, к береговой стороне можно прямо к берегу на машине проехать, вид - красота! И в 40 точно, даже вечером строители крутились, а 39 тишина. Наш блок В 1 ещё даже и не начинали...

igrigr
Участник

Вт фев 14, 2012 1:26 pm

Друзья!
прежде чем покупать квартиры, не поленитесь изучить форум. чтоб примерно догадываться о сроках сдачи.
к примеру мы купили квартиру в уже построеной 7и этажке в январе 2008г. а ключи получили 2 недели назад.
глядя как су все делает, раньше чем через 3 года вы ключей не увидите

альфик
Участник
Благодарил (а): 85 раз

Пт фев 17, 2012 6:36 pm

Здравствуйте друзья или скорее всего соседи. Купили дочери однушку в 39 корпусе. Теперь как и вы ждем окончания строительства (особенно конечно ждет она). В договоре отмечено , что окончание строительства 39 корпуса не позднее 2кв. 2013г. Вот теперь гадаем успеют или нет , т.к. по 37и 38 корпусам очень долго ведется вентилируемый фасад. А уж , что там внутри кто знает. Наша секция А1 уже конечно построена, хотим съездить в начале весны и посмотреть , померить и соответственно сделать дизайн-проект. Поскольку сколько всяких страстей написано по поводу перепланировок Что можно и что нельзя. Наверно лучше сделать заранее и согласовать с СУ. А то так много ограничений , как-будто "хозяин-не барин." Мы тоже теперь подключились к обсуждениям, давайте общаться и дружить. Всего Вам хорошего.

ПатриотЪ

Пт фев 17, 2012 10:22 pm

альфик писал(а):
Здравствуйте друзья или скорее всего соседи. Купили дочери однушку в 39 корпусе. Теперь как и вы ждем окончания строительства (особенно конечно ждет она). В договоре отмечено , что окончание строительства 39 корпуса не позднее 2кв. 2013г. Вот теперь гадаем успеют или нет , т.к. по 37и 38 корпусам очень долго ведется вентилируемый фасад. А уж , что там внутри кто знает. Наша секция А1 уже конечно построена, хотим съездить в начале весны и посмотреть , померить и соответственно сделать дизайн-проект. Поскольку сколько всяких страстей написано по поводу перепланировок Что можно и что нельзя. Наверно лучше сделать заранее и согласовать с СУ. А то так много ограничений , как-будто "хозяин-не барин." Мы тоже теперь подключились к обсуждениям, давайте общаться и дружить. Всего Вам хорошего.
тоже дочери варианты подбираю. Что то на сайте СУ в этих корпусах цены неадекватные.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 39