Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Efreet

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 22

Lipis
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн окт 09, 2006 11:51 pm

Побывали около ямки в воскресенье на закате - были приятно удивлены, что даже в воскресенье в 19-30 работа над нашим домом идет и работают на обьекте человек 10-15. Рабоие заливали фундамент бетоном в уже подготовленную опалубку и связанную арматуру первой секции дома. При нас тоже приехало 2 миксера с бетоном.

В котловане еще стоит одна сваезабивалка, но такое впечатление, что сваи уже забиты все, и ее просто еще не увезли, хотя может и ошибаюсь, с того места откуда мы смотрели, было плохо видно...

Грязь в округе невообразимая. Еле пролезли. Совсем близко не подойти. Зато центральный бульвар уже частично закатан асфальтом и видно, что расстояние между нашим домом и близнецом корп.5 мкр3 получается очень большое, и это не может не радовать.

Обратно возвращались через первую очередь уже в сумерках и видели, что в сданных домах уже довольно много где есть свет в окнах (в одной из башен П3М насчитал 20 освещенных квартир!) - прогресс однако :) .

Успел сделать несколько фотографий нашего обьекта , желающие могут пройти посмотреть вот сюда.
Все там будем ;) ....

Mink
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Страшное слово Плавуны

Чт окт 12, 2006 5:32 pm

Господа, вот что меня смутило в форуме обсуждения корпуса 1 микр.2 (наш сосед И155).

Kiba писал(а):
В двух словах то, что он рассказал после встречи с прорабом

А вот не в двух словах. В выходные не было времени, но хотелось довести этото разговор как можно более подробно.
Привожу диалог с бригадиром строителей нашего корпуса.
Привожу его по памяти, т.к. не слово в слово конечно, но смысл сохранён:
- Недели 2-3 назад я в выходной день наблюдал около 15 человек на нашем корпусе, а сегодня вижу только двоих, а где остальные?
- Они здесь, просто сейчас на обеде.
- Сколько человек в вашей бригаде работают на нашем корпусе?
- 25 человек (если не ошибаюсьприм.авт), но бригада не полная, скоро должны усилить до 30 человек.
- Почему так мало вбили свай за последние 2 недели?
- В день забивают всего по 20 свай. Они медленно двигаются, есть проблемы.
- Какие?
- Грунт вспучивается.
- ???
- Обнаружились грунтовые воды, которые периодически просачиваются на поверхность и машины (спец. название их не запомнил, имелось в виду сваезабивочные машины –прим. авт.) притапливаются, вязнут, это мешает работе. Приходится воду откачивать.

- А что же раньше не было этих вод?
- Вот тут работали (указывает на 1-2 секции – прим.авт) – всё сухо было. А здесь (указывает на 3 секцию – прим.авт) вода появилась.
- У нашего соседнего дома такая вода привела к изменению проекта. Были ли у нас какие-либо изменения из-за воды?
- Да изменения есть. Уменьшили высоту подушки на 20 см. Но усилили сваи – сейчас забиваем по две сваи. Одну забивают на 7 метров, а за ней ещё одну. (Также сообщил, что сейчас сваи по-иному связаны с подушкой – для усиления прочности – прим.авт.). Помимо этого увеличили толщину арматуры. Дом будет очень прочный, можно ещё хоть пять этажей ставить.
- А как вода повлияет на эксплуатацию дома – есть ли, например, вероятность заводнения подвалов?

- Нет. Мы сделали гидроизоляцию и такие вещи исключены.
- Какие у вас сейчас есть проблемы – с материалами, с людьми, с обеспечением?
- Да ни каких проблем особо нет, нас сваи задерживают, поэтому и двигаемся медленно. Также бригада у меня не очень большая.
- Кто в бригаде – ребята из регионов или…?
- Нет, все наши ребята.
- Где они живут?
- В общежитиях. В Москве и Красногорске.
- В какие сроки дом построите, плюс-минус месяц?
- Дом не знаю, я за монолитную часть отвечаю. Моя бригада делает монолитные основание, технический этаж и первый этаж, потом мы уезжает, а плиты будет другая бригада класть.
- Хорошо, а монолитную часть когда планируете закончить?
- До конца года сделаем. Сроки-то никто не отменял…
- До конца года? Но ведь этот объём работы, который сейчас сделан, он сделан за 4,5 месяца, вы ведь с июня начали работать… Тогда как вы успеете за 2,5 оставшихся месяца доделать монолитную часть?
- Должны людей перебросить сюда, темпы будут быстрее.
- А почему 22 корпус быстрее идёт? Они начали раньше нас лишь на месяц.
- У них бригада очень сильная – 60 человек. Они когда монолитную часть закончат эту бригаду к нам перебросят.
- Когда это будет?
- Через 3 недели где-то.
- А почему мы так поздно начали корпус строить – только в июне?
- Бригада приехала слабая, пока обучилась….
- Обучилась? Они что ещё и учились?
- Да. Потом бригадир пришел – нужно было сработаться, на это время ушло.
- Да что там срабатываться, пару раз пиво вместе попили и всё…
- Нет, на это ушло недели 2-3…

На этом месте его позвали в вагончик, я поблагодарил его за информацию, пожелал успехов, и мы расстались.

:shock: Так вот что я хотела бы спросить - наш дом миновал эту беду под названием "плавуны"? Или столкнулся, но как-то поборол? Очень не хотелось бы потом сюрпризов!!!!
В мире все равно нет иной правды, кроме той, в которую хочется верить...

sara
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Чт окт 12, 2006 9:19 pm

ИМХО, с подобныой проблемой в большей или меньшей степени сталкивался и будет сталкиваться каждый дом в Пойме... насколько я знаю, существенные изменения из-за этого произошли лишь у 19 корпуса - они лишились подземного гаража....

А вообще тот факт, что со строительством дома не спешат (я сужу по состроянию строительства корпуса 6 нашего мкр-на и корпуса 7 3 микрорайона, которое прогрессирует гораздо быстрее, на мой взгляд по крайней мере) - можно сделать вывод, что проблемы у нашего дома есть. :cry:
Все будет ХОРОШО!!!

Андрей Викторович
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4 M2, к7

Что нового на стройке?

Пн окт 23, 2006 6:06 pm

Что нового на стройке?Закончили ли сваи забивать? Как идет процесс заливки фундаментной плиты? Начали ли завозить стеновые панели?Делитесь информацией-ловлю каждое слово :D

Lipis
Участник

Ср окт 25, 2006 12:12 am

Андрей Викторович, кстати как раз ваша очередь прокатиться в Павшинской Пойме :lol: и написать нам что там нового... но как последний побывавший там из нашего муравейника сразу предупреждаю, что без резиновых сапог Вы не дойдете :(
Все там будем ;) ....

VlNik
Участник
TC
Благодарил (а): 20 раз

Пн окт 30, 2006 11:44 am

Был возле нашей "ямки" в субботу, 28 октября, где-то часов в 17.
Бригада в составе человек 10 - 15 бодро трудилась по связке арматуры под фундамент дома. Фундамент залит где-то на две трети. Под первой секцией полностью, под второй на 90 %. Под третьей равняют площадку и заканчивают срубать сваи. Кран пока не поставили. К сожалению фотоаппарата с собой не было, поэтому верьте на слово.

sara
Участник

Пн окт 30, 2006 12:31 pm

Верим, Вам верим на слово... :D побольше бы такой информации...
Все будет ХОРОШО!!!

Mink
Участник
Благодарил (а): 2 раза

а что будет дальше? :)

Вт ноя 07, 2006 6:52 pm

Ребята, расскажите мне, пожалуйста, что нас ждет дальше? :shock: Вот зальют они фундамент, потом будут выдерживать его? Или сразу собирать этажики начнут? Я от кого-то слышала, что фундамент должен 3 месяца выстояться, типа так положено, чтобы потом дом стоял успешно :) Как это обычно бывает по технологии, если ее соблюдать? :)
В мире все равно нет иной правды, кроме той, в которую хочется верить...

Lipis
Участник

Ср ноя 15, 2006 12:29 am

...Проезжая мимо заскочили на стройку в воскресенье на закате. Опять удивились факту, что на нашем корпусе в этот момент идет, наверное, самая большая активность (за исключнием ГС конечно)... Работало человек 30... Миксеры с бетоном чуть ли не в очередь становились... одна часть рабочих заканчивала вязать последнюю арматуру под третьей секцией и тут же ее заливала ее бетоном, а вторая группа рабочих уже что-то колдовала с конструкциями арматуры подвала 1 секции!
Я почему то думал, что подвал уже из плит делается, а оказывается он тоже монолитный! :o Так что паузы з-х месячной надеюсь не будет. Кстати насчет выстаивания - я от строителей слышал, что бетон набирает максимальную прочность за 28 дней, хотя может это еще зависит от марки бетона и температуры.
Сделал несколько снимков,вот они.
Все там будем ;) ....

Alexei 2-4
Участник

Пн ноя 20, 2006 9:09 am

был в субботу на стройке, результаты:
- фундамент залит под ВСЕМИ секциями
- вяжут арматуру технического этажа
- работало человек 30, что не может не радовать
в целом подвижки за последнее время весьма существенные

спасибо за внимание

Андрей Викторович
Участник

Свежее фото!

Сб дек 02, 2006 3:29 pm

Привет соседям! На сайте СУ появилось свежее фото от 30 ноября.Если фото честное-дело идут весьма неплохо! Кто будет в Павшинской Пойме-напишите так ли на самом деле.ссылка http://www.su155.ru/ru/service/sale/?ul ... 9JRD05MDk=

Sham
Участник

Пн дек 04, 2006 12:19 pm

Не верить фото оснований нет, ну а тем оптимистам, кто решится поехать на объект, рекомендую надеть заколенники, я лично подожду морозца, иначе там просто утонешь в грязи

Андрей Викторович
Участник

Очередное фоо от СУ!

Вс дек 17, 2006 2:37 pm

Новое фото от СУ! Похоже что первый этаж решили делать монолитным!? Кто будет на площадке-посмотрите.http://www.su155.ru/ru/service/sale/?ul ... QuYXNweA==

sara
Участник

Вс дек 17, 2006 10:08 pm

Да он вроде и должен быть таким, это ж технический этадж пока льют, если я не ошибаюсь?
Все будет ХОРОШО!!!

Lipis
Участник

Вс дек 17, 2006 11:14 pm

действительно, такое впечатление по последней сушной фотке, что тех этаж уже закончили, и на дальнем плане в третьей секции уже стоит опалубка для первого этажа... ждём когда подморозит и поедем посмотрим на месте :) ...
Все там будем ;) ....

Sham
Участник

Пн дек 18, 2006 11:13 am

на последней фотке по-моему стоит уже первый (не технический) этаж, плюс часть второго. Вообще-то серия и-155 до 7-го этажа обычно монолит (по крайней мере так строили башни), как у нас будет, не знаю

Lipis
Участник

Пн дек 18, 2006 12:08 pm

Вообще-то серия и-155 до 7-го этажа обычно монолит

помоему это относилось действительно только к домам "башенного типа", а многоподьездники сразу с первого должны быть панельные... плюс когда мы выбирали-покупали, никто из манагеров СУ ни разу не обмолвился что там может быть момнолит, и очень врятли они бы об этом не упомянули в борьбе за клиента 8) плюс уже построенные И-155 в Павшинской Пойме показывают что они панельные с 1 го этажа...

...хотя от нашего СУ можно ожидать чего угодно :D
Все там будем ;) ....

sara
Участник

Вт дек 19, 2006 4:29 pm

Ребята, а где вы там часть второго увидели? Я при всем горячем желании вижу только технический, который с радостью готова считать первым по вашим словам... а вообще мы тоже ждем морозцев чтоб посмотреть как там вообще в павшинской пойме дела... у нас уже знакомые ремонтироваться начинают, а мы вот ищем на фото второй этаж... :)

Lipis, нам при покупке сказали, что до 8-го этажа будет заливаться монолитная часть... я тоже удивилась...а потом нам объяснили, что это ставять панели и на них еще льют бетон... такое может быть в принципе :?
Все будет ХОРОШО!!!

Sham
Участник

Вт дек 19, 2006 6:12 pm

Я немного неправлно выразился
если сравнить фото 1
http://su155.seltpd.ru/Buildings/Photos ... 301106.jpg
и фото 2
http://su155.seltpd.ru/Buildings/Photos ... 111206.jpg
судя по красным флажкам готов подвал, первый (нежилой этаж)
на второй фотке справа какая-то конструкция, может это часть второго этажа, может просто так накладывается другой дом?

sara
Участник

Ср дек 20, 2006 2:50 pm

Аааа, ну правильно, я и приняла эту конструкцию как наложение другого дома... но была не права, между 5 корпусом, который уже готов и нашим нет никакого другого дома... это действительно второй этаж (по моим подсчетам - первый)!!! Уррряяя!!! вот только стоимость квартир у Су в нашем доме не растет. тогда как в аналогичных домах увеличилась... с чем это может быть связано?
Все будет ХОРОШО!!!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 22