Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 9

Diana
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М2, к 1

Вт апр 24, 2007 8:06 am

Эдуард, ездили с мужем в крокус, что бы определиться с размером, хотели простую угловую ванну (можно с гидромассажем), так что бы помещались туда двоём, но при этом что бы она была как можно меньше. Вы бы могли нам порекомендовать, на какой всё таки размер обращать внимание, что бы двоём было удобно, но и не как в бассейне, не хочется что бы ванна занимала больше половины ванной комнаты :) Что бы лежать в ней так а не вот так. Пока что остановились на размере 150 на 150, хотя влезет и 170...

Ходили мы в крокусе и поняли что хотим что то вот такое, были там ночью, по этому консультанты все уже спали :) очень не понятно, почему такая низкая цена... по сравнению с другими подобными на несколько тыщ уё дороже... Что можно сказать конкретно про эту модель? как по качеству, много ли потребляет? и какие вообще могут быть сложности?

Мы всё таки не можем определиться что нам нужно, угловая со всякими массажами или такая вот штука в которой есть всё, по цене и размеру они одинаковые, но есть ли какие то значительные плюсы и минусы между обычной угловой и такой кабиной?
Мкр.2, Корп.1, Секция 5, 18эт

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4

Вт апр 24, 2007 10:46 am

Я не Эдуард, но основываясь на более ранней информации, данной им же, могу ответить немного. Фирма Аполло ? неплохой выбор, китайская фирма с приличным качеством (сам к ней присматриваюсь). О качестве говорит то что ее сами китайцы стали часто подделывать, на некоторых сайтах фирма позиционируется как Италия китайской сборки. Более серьезная фирма ? Луизия (тоже китай), но и цена выше. Итальянские ванны соотвественно имеют отличное качество и чень высокую цену.
В общем почитайте что писал Эдуард ранее
https://www.krasnogorie.net/index.php?o ... &Itemid=30[/url]

Кошмар
Участник
Шахматка: М1, к 13

Вт апр 24, 2007 1:23 pm

Diana писал(а):
Пока что остановились на размере 150 на 150, хотя влезет и 170...

На счёт 170х170 подумайте, она может и влезет по размерам, но её надо туда занести, развернуть и т.д... А мы купили такую такую.

Эдуард
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 3

Re: Ванна

Вт апр 24, 2007 1:54 pm

kiddy писал(а):
А кто-нибудь подскажет чугунную ванну производства какой страны лучше брать. Имеются в продаже Китайские, Испанские, Итальянские и Французские?
Главное чтобы вам понравилась, всё равно почти весь чугун изготавливается в Китае....

Diana писал(а):
....простую угловую ванну (можно с гидромассажем), так что бы помещались туда двоём, но при этом что бы она была как можно меньше....
.....хотя влезет и 170...
Вы в прямом смысле хотите в обычную ванну "залезть" вдвоем? Если да, то вынужден вас расстроить, даже если ванны имеют 2 места, это чисто номинально, и вернее было бы сказать не двухместная ванна а ванна с двумя лежачими местами, лег на одно место не понравилось, перебрался на другое(часто каждое место оснащенно разными массажными форсунками), даже в рекламных проспектах могут изоброазить 2 "голубков", но на практике обычной ванны, для двоих будет маловато, по причине малого объема самой ванны, и отсверстие слива(диаметр 40мм) не справится со сливом воды вытесняемой парой человек... Стоит неудачно повернуться и вода выплеснется на пол.
Если влезает ванна на 170, то я бы посоветовал бассейн, он и поглубже и объем воды в нем значительно побольше, и слив 100мм, единственный минус это цена, но уже появились "недорогие" Китайские бассейны, стоимостью примерно 3000$ (с "хорошим" массажем)

К сожалению я не смог открыть ссылки где вы описываете как хотите лежать...
Если Вы все-же твердо решили приобрести 2х местную ванну, и готовы мириться с неудобствами описанными выше, я бы посоветовал, глубокую ванну h81 или чтони-будь аналогичной глубины...

Diana писал(а):
.....Что можно сказать конкретно про эту модель? как
по качеству, много ли потребляет? и какие вообще могут быть сложности?
Ничего! Рекомендую обратится к консультантам, они про свой товар точно больше меня знают. Могу только сказать, что Appollo славится хорошим качеством и развитым сервисом.

Diana писал(а):
Мы всё таки не можем определиться что нам нужно, угловая со всякими массажами или такая вот штука в которой есть всё, по цене и размеру они одинаковые, но есть ли какие то значительные плюсы и минусы между обычной угловой и такой кабиной?

Вот тут я вам не советчик, все индивидуально... У каждого варианта свои плюсы и минусы...

Diana
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М2, к 1

Вт апр 24, 2007 7:32 pm

Кошмар писал(а):
На счёт 170х170 подумайте, она может и влезет по размерам, но её надо туда занести, развернуть и т.д... А мы купили такую такую...
Это понятно... 170 по одной стороне влезет, а по другой может быть хоть 130-150.... не обязательно симметричную брать. А можно сначала засунуть ванну а потом достроить стену, всё равно переносить будем...
Кошмар, а вы её уже установили? сколько метров у вас сама ванна комната? не очень это корыто много места занимает? :)

Эдуард писал(а):
Вы в прямом смысле хотите в обычную ванну "залезть" вдвоем?...

ну не так прям что бы с головой :) но просто что бы двоём можно было сидеть, с согнутыми ногами хотя бы и воду естественно не до краёв наливать :)
Насчёт положения, как лежать... как раз как ванна Гала (не нравится вот так, не напротив друг друга а рядом, странно почему не открылось). Там на сайте нет цены на ванну Гала, сколько она примерно стоит? Кабину мы захотели когда увидели цену 60.000 р. за всё!! если дороже, то проще ставить обычную хорошую ванну. Всё таки не могу понять, в чём основное отличие такой кабины и просто ванной... только тем что она закрывается, или что то есть ещё? потому что по сути эта та же самая ванна, только закрытая (если по глубине сравнивать одинаковые).
А вобще много такие ванны со всякими наворотами жрут электричества? сколько примерно??
Мкр.2, Корп.1, Секция 5, 18эт

Эдуард
Участник

Вт апр 24, 2007 9:20 pm

Diana писал(а):
Там на сайте нет цены на ванну Гала, сколько она примерно стоит? Кабину мы захотели когда увидели цену 60.000 р. за всё!! если дороже, то проще ставить обычную хорошую ванну. Всё таки не могу понять, в чём основное отличие такой кабины и просто ванной... только тем что она закрывается, или что то есть ещё? потому что по сути эта та же самая ванна, только закрытая (если по глубине сравнивать одинаковые).
А вобще много такие ванны со всякими наворотами жрут электричества? сколько примерно??

Ванна стоит около 40000р(на сайте есть телефоны магазинов, позвоните и вам назовут цену), но она того стоит, я бы её советовал, очень хорошая глубина, комплектация просто супер, очень удобное сидячее место с поясничным массажем, короче кто ее видел тот меня понимает.
Все ванны потребляют примерно одинаковое кол-во электричества от 1 до 5 кВт в зависимости от комплектации...
Почитайте тут и тут надеюсь поможет...

Кошмар
Участник
Шахматка: М1, к 13

Ср апр 25, 2007 1:30 pm

Diana писал(а):
Кошмар, а вы её уже установили? сколько метров у вас сама ванна комната? не очень это корыто много места занимает?

Мы её ставили в ванную, что бы примерить, не обольщайтесь, места она занимает много, даже с учётом того, что мы присоединили часть коридора к ванной. Примерялись вдвоём, друг напротив друга. Не бассейн, но и не стандартная ванна, достаточно комфортно.

REMGSM
Участник
Шахматка: М1, к 9

Ср апр 25, 2007 4:22 pm

Эдуард писал(а):

Если влезает ванна на 170, то я бы посоветовал бассейн, он и поглубже и объем воды в нем значительно побольше, и слив 100мм, единственный минус это цена, но уже появились "недорогие" Китайские бассейны, стоимостью примерно 3000$ (с "хорошим" массажем)
...

А вот с этого места пожалуйста поподробнее, все думаю о бассейне, но очень интересует разрешат-ли его поставить в квартире(и-155), или бывают такие модели, которые не превышают предельную нагрузку на 1 кв метр, может есть ссылка или марка дешевых бассейнов?

Эдуард
Участник

Ср апр 25, 2007 11:15 pm

REMGSM писал(а):
А вот с этого места пожалуйста поподробнее, все думаю о бассейне, но очень интересует разрешат-ли его поставить в квартире(и-155), или бывают такие модели, которые не превышают предельную нагрузку на 1 кв метр, может есть ссылка или марка дешевых бассейнов?

Хорошие бассейны оснащаются снизу плитой равномерно распределяющих нагрузку, к примеру у 3х местного бассена 212*163 (670литров) (System-Pool "Campeche") нагрузка 350кг/кв. м, насколько я в курсе максимально допустимая нагрузка по СНИП 500кг/кв.м., Китайцы я думаю все сильно упростят :)
Самое сложное занести бассейн домой, очень часто пронос по лестничной площпдке невозможен, и приходится прибегать к всевозможным ухищрениям, от разбора стен и крыш, и до самого простого и недорогого способа подъем при помощи промышленных альпинистов приведу несколько фоток:

Чтобы было нагляднее приведу пример хорошего каркаса и правильной установки мотора на Г/М акриловую ванну

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Чт май 17, 2007 7:15 pm

dsid
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт июн 05, 2007 5:28 pm

Соседи, не увидел в этой ветке ответа на вопрос, требуется ли согласование (и с кем) установки простого душевого поддона, например, в гостевом санузле И-155? Эта идея вообще имеет право на жизнь?

Slaker
Участник
Шахматка: М1, к 14

Вт июн 05, 2007 5:35 pm

Соседи, купите лучше большую хорошую ванну, я поспрашивал знакомых все в один голос говорят что гидромассажной ванной пользуются максимум 1 - 2 месяца - потом крайне редко !!!

Анна Т.
Участник

Ср июн 06, 2007 10:01 am

Slaker, точно, у меня многие подруги разорились на гидромассаж, и сейчас спрашиваю -как? -говорят- не успеваю, не до этого, надоело, и.т.п....
решила брать Де Ла Фона большую.
Соседка. дом 4.

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Ср июн 20, 2007 5:25 pm

2 "Эдуард"

Выбираем ванну акриловую угловую ассиметричную.
Присмотрели такие варианты:

1. Ravak Rosa (160x105) около 18 т.р.
2. Omniplast Opera (150x100) около 10 т.р.
3. Akrilan Laura (160x105) около 10 т.р.

Эдуард, что Вы можете сказать о качестве ванн этих производителей ?
Оправдана ли настолько повышенная цена Ravak ?

Заранее спасибо,
Андрей.

Slaker
Участник

Ср июн 20, 2007 5:39 pm

Я купил большую ванну 180 на 85 чугунную ...
В такой можно и вдвоем помыться в пене с шампанским ! :roll:

Alёna
Участник
Благодарил (а): 69 раз

Ср сен 12, 2007 4:00 pm

Подскажите, чем наиболее эффективно и безопасно убираются соляные отложения на стенках(стеклах) душевой кабины?

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4

Ср сен 12, 2007 5:15 pm

Alёna писал(а):
Подскажите, чем наиболее эффективно и безопасно убираются соляные отложения на стенках(стеклах) душевой кабины?

Если это стекло, то любым средством кроме царской водки вы не сможете его испортить. Если пластмасса или стекло с каким нибудь хитрым водоотталкивающим покрытием, то любым средством не содержащим кислот и щелочей, только на основе ПАВ
продолжаю жрать кактус…

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз

Чт ноя 15, 2007 8:20 pm

Бывают ли ванные размером 175х70.
Нашел при такой длине только 80 шириной... :(

Mexa
Участник

Пт ноя 16, 2007 8:25 am

ilvit писал(а):

Не видел такого.
Если что, то я взял 170 х 75 :).

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пт ноя 16, 2007 12:00 pm

ilvit писал(а):

Рамблер говорит, что бывают. http://www.rambler.ru/srch?words=%E2%E0 ... 9%F2%E8%21
Вот, например, объявление:
Ванна чугуниевая "TOPRAK", "ODOKSAN", "КИРОВ", 150х70, 170х70, 175х70, (Турция, Россия), бесплатная доставка, шт http://www.inmak.com/info/All042/45615004563965.html
Только контора, которая это объявление размещала, в Киеве сидит. :(
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 9