Господа! Хотя мне как будущему жильцу 17-го корпуса у которого еще только строится 10-ый этаж эта тема пока не совсем актуальна позвольте вмешаться -
Честно говоря несовсем понятно что вы хотите услышать от Сушников и прочих, канализация еще неготова, и судя по надписи на щите на ее стройке (фото щита на форуме выкладывали в свое время) по плану должна быть готова в конце июня, с остальными коммуникациями тоже еще не все хорошо, пока коммуникаций нет никто нам ключей не даст и ремонт делать не позволит, ГК конечно может принять еще недаделанный дом, это бывает сплошь и рядом - но на время получения ключей это я так понимаю не повлияет (или по моему мнению повлияет в худшую сторону поскольку с доделкой сданных домов застройщики будут меньше торопиться, впрочем это мое мнение может я ошибаюсь)
Когда читаю эту ветку такое ощущение что большинство сидящих на ней надеется что через пару дней (а может часов) им выдадут ключи - несерьезно это.
Другое дело давление на застройщиков чтобы они не расслаблялись (с учетом того что сроки уже давно вышли) - об этом конечно думать надо, и соответственно делать запросы тоже