Чем страшна для унитаза вода с рук?
Можно набрать бачок унитаза и чистой водой, просто открыв кран.
На фото есть такие прикольные унитазы.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: ilvit
Leningradka писал(а):А вы всегда моете руки с мылом и они у Вас очень грязные.?)))
Leningradka писал(а):А "обычно" - это когда в квартире два совмещенных санузла?Обычно руки грязные моют в раковине в ванне.
Leningradka писал(а):Мужчинам тоже надо просто споласкивать, если ничего особо грязного не трогали?А вот в туалете просто споласкивают, иногда можно и без мыла, если Вы ничего особо грязного не трогали.
Leningradka писал(а):Мыльная вода и для бачка, и для унитаза хуже, чем обычная. Будет образовываться мыльный налет. Унитаз то еще отмоется от налета, а бачок то, через который хитромудро идет подводка к смесителю, как отмывать?Чем страшна для унитаза вода с рук?
Descor_56 писал(а):Во-во. Безумная перепланировка санузла и безумная компановка кухни. Чего же хорошего, что практически вся канализация будет зависеть от насосов...Там они ставят 2 насоса канализационных. На кухне от мойки и посудомойки один, чтобы стоки протолкнуть до стояка. И второй чтобы от душевой кабины и унитаза прокачивать стоки к стояку
Descor_56 писал(а):В своей квартире в доме ДСК-овской постройки серии П-44Т последствий осадки дома почти не наблюдаю. Но... Мой дом не заселялся примерно год после фактической постройки (2005 г.). Я за ключами от квартиры в УК пришла примерно через год от начала заселения дома (2007 г.). А отделочные работы в квартире были начаты и сделаны спустя больше, чем через полгода после получения ключей. Т.е. в общей сложности с момента постройки дома и до момента проведения ремонта в квартире прошло не меньше 2,5 лет.вопрос к тем, кто уже сделал ремонт и живет в домах П44т25 - как обстоят дела с усадкой? сильно ли она ощутима? сразу делали хороший ремонт, или на первое время пока не усядется дом сделали временный эконом вариант?
почему спрашиваю - сейчас живу в павшинской пойме, в доме серии ИП46С первой очереди, т.е. постройки 2007-8 года. и до сих пор наблюдаются деформации - рвет плитку в ванной, обои на кухне и в коридоре. так что хотелось бы услышать опыт других людей по данной теме.
Descor_56 писал(а):Я был в первой 10ке получивших ключи на Павшинском,4 ИП46с в конце августа 2008г. Ремонт делали основательный "для себя" и деньги были. За 5 прожитых лет в комнате в углу обои гармошкой пошли см20, больше нигде никаких наплывов, щелей, лопнутой плитки не было. Ремонт белорусы делалисейчас живу в павшинской пойме, в доме серии ИП46С первой очереди, т.е. постройки 2007-8 года. и до сих пор наблюдаются деформации - рвет плитку в ванной, обои на кухне и в коридоре. так что хотелось бы услышать опыт других людей по данной теме.
Alice писал(а):Он про дома ДСК спрашивает, не про сушные.![]()
Но мне кажется, проявление признаков осадки в квартире зависит не только от серии и конструкции дома, а от:
а) расположения дома б) времени, прошедшего с момента постройки дома до момента проведения ремонта в) этажа, на котором находится квартира г) перепланировок, произведенных соседями этажами ниже д) уходом управляющей компанией за подвалом дома д) выбранных отделочных материалов.
По-моему, итак понятно, что если в квартире, находящейся в свежепостроенном доме на насыпном грунте у реки, сразу сделать отделку стен под покраску, то через пару лет после ремонта все потрескается.
Если бы я второй раз начинала с 0 ремонт в доме ДСК, то я бы:
а) была бы настойчивей в предложениях соседям сверху оплатить им шумоизоляцию пола.
б) сделала бы шумоизоляцию потолка, и соответственно, отделку потолка не шпатлевка-покраска, а гипсокартонная обшивка, шпатлевка, покраска, хотя гипсокартон люто не люблю.
в) сделала бы шумоизоляцию стен, граничащих с соседними квартирами.
г) для отделки полов опять бы выбрала керамогранит и ламинат.
д) для отделки стен в отапливаемых помещениях (кроме санузла) опять бы выбрала обои на флизилине. И если бы до сих пор такие выпускали - шириной 1,05 м, цветные, бумажные, под покраску. Чтоб первый раз не красить, но иметь возможность со временем освежить цвет. Но цветную бумагу на флизилине в продаже увы, уже не встретишь... Теперь цветные - только винил на флизилине.
Alice писал(а):Я бы сделал тоже самое обязательноЕсли бы я второй раз начинала с 0 ремонт в доме ДСК, то я бы:
а) была бы настойчивей в предложениях соседям сверху оплатить им шумоизоляцию пола.
б) сделала бы шумоизоляцию потолка, и соответственно, отделку потолка не шпатлевка-покраска, а гипсокартонная обшивка, шпатлевка, покраска, хотя гипсокартон люто не люблю.
в) сделала бы шумоизоляцию стен, граничащих с соседними квартирами
Alice писал(а):б) сделала бы шумоизоляцию потолка, и соответственно, отделку потолка не шпатлевка-покраска, а гипсокартонная обшивка, шпатлевка, покраска, хотя гипсокартон люто не люблю.
Alice писал(а):Только хуже будет, гипсокартон даст эффект "барабана", еще веселее резонировать будет.и соответственно, отделку потолка не шпатлевка-покраска, а гипсокартонная обшивка, шпатлевка, покраска, хотя гипсокартон люто не люблю.
Descor_56 писал(а):Главное, шумоизолировать, а чем шумоизоляцию прикрывать - это дело личных предпочтений, ГКЛ или натяжной потолок.а может лучше к потолку пристрелить грибками акустик баттс и затянуть натяжным потолком? опять же, дополнительная страховка от залива сверху. нафиг этот ГВЛ