А мне кажется, все спорящие об удобстве и безопасности от воров и соседей забывают одну простую вещь: если вас ограбят (не дай бог, конечно!), то вам будет тяжко, плохо и обидно, но все это поправимо и добро наживаемо, а вот пожар , тем более на верхних этажах, куда никакие спасатели не дотянутся, с большой долей вероятности влечет за собой гораздо более тяжкие последствия

. И ставить на чаши весов возможность складирования какого-то хлама (ой, простите, очень нужных вещей) или даже цветков с горшками с завариванием люка от воров с ценой человеческих жизней - причем ваших и вашей семьи - ИМХО неразумно, глупо и как-то бесчеловечно.
Дай бог, чтобы эти лестницы и люки никому из нас никогда не пригодились, но все-таки...
Или представьте такую печальную ситуацию: вы умело забарикадировались в своей крепости под названием "квартира" допустим на 10-м этаже. Как и положено, заварили люк, сняли лестницу... И случился пожар. на 11, 12. и далее до крыши... и благодаря вам, такому умному и хозяйственному, погибли люди. Один или несколько.
вы с этим жить сможете????
(я не про наказание официальное - хотя подозреваю, тут будет уголовная статья. я про другое - внутренне и моральное)
прошу ответить мне на этот вопрос всех, кто собирается бороться с этими дестницами и люками, отрезая людям сверху путь к спасению
ПП, корп. 21, секц.1, 15 этаж