Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 11

lima
Участник
Шахматка: М1, к 20

Вт фев 14, 2006 2:50 pm

Зря иронизируете, идея не лишена смысла. Ну кому охота жить в квартире через которую открыт сквозной проход. Повезло тем, кто без лестниц. В нашем доме (17 этажей) жильци все лестницы спилили и ничего слышать не хотят.

Alёna
Участник
Благодарил (а): 69 раз
Шахматка: М1, к 14

Вт фев 14, 2006 3:19 pm

2 Lima
Еще не известно повезло или нет. В случае чего (не д.бог) куда бежать? Придется соседей по площадке обойти и узнать у кого в квартире люк. По идее в каждом подьезде должен быть "стояк" с люками. Но с нашими лоджиями 2,5м - это вообще кощунство.
В случае наличия лестницы поступила таким же образом как LaVella.
Считаю, что спиливать - по меньшей мере безответственно.

Вячеслав Б
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 4

Пт июн 16, 2006 9:07 pm

А если взглянуть на вопрос чуть шире - я обратил внимание на перегородки между балконами - они ведь не просто так сделаны хлипкими, видимо задумка была такая, чтобы можно было ее снести плечом и пробраться на соседний балкон, где есть лестница . В домах в которых живут более года нет ниодной "родной" перегородки - все снесены и заложены кирпичем или чем неменее серьезным... Т.е. люди выбор свой делают не в пользу "безопасности пожарной", ограничивая свой! проход к лестнице стеной. Так что думается от этого убожища (лесницы) большинство всеже откажется.
Последний раз редактировалось Вячеслав Б Ср июн 21, 2006 11:50 am, всего редактировалось 4 раза.

deziree
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 5

Пт июн 16, 2006 9:36 pm

У меня дома как то произошел случай. Мы пошли на рынок, в квартире никого не оставалось. А у соседей снизу в туалете лопнул какой-то шланг, и вода брызгала на потолок. Соседи не долго думая, решили, что мы их заливаем. :P (И это при том, что сантехника у нас всегда в порядке, благо отец у меня сантехник). И эти самые соседи решили по пожарной лестнице зайти в нашу квартиру. Все перевернули вверх дном на балконе (у нас люк был застелен линолиумом) и вошли спокойненько в квартиру.
Лично я против такого бесчинства!!!! Долой лестницу!!!!! А люк заварить!!!

dasha0330
Участник

Пн июн 19, 2006 12:10 pm

мы еще не были в своей квартире, кто-нибудь может подсказать, эта самая лестниуа в балконе в ИП-46С она расположена под углом? а как наклонена в сторону двери или от нее? или она вобще вертикальная?
просто если она под углом, то её можно использовать как полочки для цветов, а еще есть хорошая идея, подвесить к этой лестнице качающееся кресло, как гомак, но на одном крючке держится, по-моему, очень интересно. Я вот щас думаю и даже , наверно расстроюсь, если у меня ее не будет :roll:
а спиливать - ну нельзя, потому что огонь, если кто не знает, это жуткая сила и скорость. раз испытала на себе, когда наш офис горел. :shock:

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Пн июн 19, 2006 12:31 pm

Господа в отношении лестниц на балконе, хотелось бы отметить для всех, что вчера вечером в программе "Воскресный вечер" на НТВ с участие Соловьева выступал С.К. Шойгу, так вот в теме дискуссии министр затронул такую тему "ответственность жильцов за состояние противопожарных систем в домах", в том числе и лестниц для эвакуации людей при пожаре с верхних этажей. Сейчас разрабатывается законодательство (проходит согласование) для внесения в Думу об ужесточении мер по ответственнсти за противопожарные меры. Министр упомянул, что ему знакома ситуация, когда в новых домах пожарные лестницы вырезают, люки заваривают, а в итоге-гибнут люди из-за невозможности эвакуироваться. Так вот, с принятием данных законов будет вводиться карающая система за такие, с позволения сказать "решения жильцов". При этом виновники будут привлекаться в административной ответственности, а в случае гибели или нанесения больших убытков из-за отсутствия данных лестниц, все убытки будут браться с владельцев квартир, которые допустили подобную "перепланировку".
Так, что возможно данная информация, хоть как-то, да повлияет на Ваши решения.
Последний раз редактировалось КИО Пн июн 19, 2006 6:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Buchothk
Участник
Шахматка: М3, к 3

Пн июн 19, 2006 12:55 pm

А еще Шойгу признался, что много чего в этом законе учтено и не будет, как например вопрос выделения специальной площади для подъезда пожарных машин и ответственности жильцов, которые там припарковались. Плюс он добавил, что при пожарах и прочих бедствиях практически невозможно найти виновных или доказать их вину.
Поэтому я сильно сомневаюсь, что это будет действительно рабочий закон, а не лишний повод для взяток пожарным инспекторам...
Не знаю, будет ли у меня на балконе лестница, но уверен на все 100%, что подо мной большинство соседей люки перекроет... поэтому лестница просто потеряет свой смысл и можно ее смело спиливать... :(

(хотя страшно, на самом деле... я высоко жить буду...)
3 мкр., 3 корп.

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Пн июн 19, 2006 1:09 pm

Вчера первый раз приехал на свою квартиру. Лестница есть, прикручена к стенке.
Честно говоря, пока даже не думал,ч то с ней делать. В автусте обещают начать процесс выдачи ключей. Надо дверь входную ставить. А какой смысл ее ставить, если люк открыт :) Значит, придется его закрывать. И тут как раз вовремя пожарная инспекция :(
В общем, вопрос злободневный: что собираетесь делать с лестницой и люками, пока будете ремонт делать?

dasha0330
Участник

Пн июн 19, 2006 1:27 pm

а может быть кодовый замок на люки? как вариант? :)

SDmitry
Участник

Пн июн 19, 2006 1:29 pm

И кто этот код должен знать?

Вячеслав Б
Участник

Пн июн 19, 2006 1:30 pm

Наверное неплохо было бы посоветоваться с соседями сверху. Я так надеюсь, что буду жить на предпоследнем этаже - высоковато и меня это может коснуться не в последнюю очередь, но решение о блокировке люков или сносе лестниц поддержу. Безопасность она не только пожарная бывает, да и удобство вещь непоследняя... Хотя может у меня ее - лестницы и не будет..

SDmitry
Участник

Пн июн 19, 2006 1:59 pm

dasha0330 писал(а):
мы еще не были в своей квартире, кто-нибудь может подсказать, эта самая лестниуа в балконе в ИП-46С она расположена под углом? :shock:

Вот фотка: https://www.krasnogorie.net/gallery/displayimage.php?pos=-1186

Kalita
Участник
Шахматка: М1, к 12А

Пн июн 19, 2006 4:40 pm

Не понятно на фотке, лестница вертикально вдоль перегородки стоит? Какой болван вообще придумал эти лесницы. Как теперь перекрывать? Если отгородить решеткой от квартиры, то от балкона ничего не останется.

Kapma
Участник
TC
Шахматка: М1, к 1Б

Ср июн 21, 2006 12:34 am

У нас, в П44Т, лестница как раз расположена над люком под углом.
Не знаю, какой гений решил ее так поставить.
Пробовал представить ситуацию, когда придется по ней спускаться. При моей скромной комплекции есть 2 очевидных проблемы:
1. Спускаясь вниз, находясь на середине лестницы упираешься в остекление балкона и не рассчитав скорость/усилие можно вместе с окном планировать вниз
2. С балкона из-за наклонной лесницы проблематично спуститься в люк.

Будем скорее всего переделывать так, как на фото SDmitry.

Ксю
Модератор корпуса
Шахматка: М1, к 21

Ср июн 21, 2006 9:27 am

А мне кажется, все спорящие об удобстве и безопасности от воров и соседей забывают одну простую вещь: если вас ограбят (не дай бог, конечно!), то вам будет тяжко, плохо и обидно, но все это поправимо и добро наживаемо, а вот пожар , тем более на верхних этажах, куда никакие спасатели не дотянутся, с большой долей вероятности влечет за собой гораздо более тяжкие последствия :(. И ставить на чаши весов возможность складирования какого-то хлама (ой, простите, очень нужных вещей) или даже цветков с горшками с завариванием люка от воров с ценой человеческих жизней - причем ваших и вашей семьи - ИМХО неразумно, глупо и как-то бесчеловечно.
Дай бог, чтобы эти лестницы и люки никому из нас никогда не пригодились, но все-таки...

Или представьте такую печальную ситуацию: вы умело забарикадировались в своей крепости под названием "квартира" допустим на 10-м этаже. Как и положено, заварили люк, сняли лестницу... И случился пожар. на 11, 12. и далее до крыши... и благодаря вам, такому умному и хозяйственному, погибли люди. Один или несколько.
вы с этим жить сможете????
(я не про наказание официальное - хотя подозреваю, тут будет уголовная статья. я про другое - внутренне и моральное)
прошу ответить мне на этот вопрос всех, кто собирается бороться с этими дестницами и люками, отрезая людям сверху путь к спасению
ПП, корп. 21, секц.1, 15 этаж

Вячеслав Б
Участник

Ср июн 21, 2006 9:53 am

Тут надо наверное оценить чего боишся больше - пожара или кражи, что вероятнее. Я так чаще слышал про кражи. Кстати если в Вашу квартиру попадут посторонние и по недоразумению наткнуться на вашего ребенка или кого либо из семьи - с испуга тоже могут быть разные варианты - и как потом с этим жить? Насчет уголовной ответственности - мое мнение, что судить надо того, кто к примеру не выключил утюг, любит покурить и т.д. ... Повторюсь - вопрос лестниц надо с этими самыми соседями сверху и решить.

Ксю
Модератор корпуса

Ср июн 21, 2006 10:14 am

to Вячеслав Б

да, кражи случаются чаще, но последствия того или иного - не сравнимы!!!
относительно причины пожара - совсем даже не обязательно, что причиной станет утюг, сигарета или еще чего... Может быть и по независящим от соседей причинам - например строители фиговую проводку в плиты замуровали
или еще чего.

и потом, мой вопрос звучал иначе: сможете ли вы жить с таким грехом, если, не дай бог, ситуация будет развиваться по совсем пессимистичному сценарию?
а не что верояятнее - кража или пожар..

Ёхан
Участник
Шахматка: М1, к 22

Ср июн 21, 2006 10:55 am

Как известно, правила техники безопасности, равно как и пожарной безопасности, написаны кровью. Так что необходимость эвакуационных лестниц очевидна. И вопрос о защите от "соседей-грабителей", на мой взгляд, совершенно не уместен. Если приложить фантазию, то можно найти альтернативные способы защиты своего жилища от "нежелательных" гостей. Например всевозможные датчики охраны выведенные на пульт охраны в милицию.
Вопрос о том, что эти лестницы некрасивые, мешаются и т.п. тоже можно решить, заменив их на высокотехнологичные раздвижные, откидные либо других конструкций. Наверняка у пожарников уже есть готовые варианты.

Задавите свой эгоизм. На другой чаше весов стоят человеческие жизни, и ваши в том числе.

Ксю
Модератор корпуса

Ср июн 21, 2006 11:04 am

Спасибо Ехан!
а то я уже начала думать, что кругом одни эгоисты для которых цель жизни нажить сундук добра и охранять его любой ценой. Даже ценой человеческой жизни.
Даже расстраиваться начала... :(
В общем, спасибо за солидарность,поддержку и разумные мысли :)

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Ср июн 21, 2006 11:08 am

Простите, но не смог удержаться. Писал много и часто, но вопрос поднят очень злободневный. Как правильно пишет Ксю, если обворовали, то не так страшно, а вот если погибли люди, то груз ответственности ляжет на Вас, так как из-за Вашей прихоти люди не смогли осуществить эвакуацию. Не думаю, что от этого можно будет как-то уйти, скорее всего Вы просто потом продадите квартиру и уедете из дома. А в отношении воровства, есть простой метод-страховка имущества. Застроховать стоит копейки, но Вы со спокойной душой живете и знаете, что все нормально. Сам проходил через это, поэтому предлагаю всем рассмотреть подобный вариант решения проблемы.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 11