michaellight писал(а):не я же это придумал...Етить, а вроде XXI век на дворе. Работницы питомников - присмерти, незамужние, погорельцы
к работникам елопитомников наверно это не относится... как и к заводчикам черных кошек
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Bender
michaellight писал(а):не я же это придумал...Етить, а вроде XXI век на дворе. Работницы питомников - присмерти, незамужние, погорельцы
michaellight писал(а):Imaginazer писал(а):michaellight, а какие кусты лучше посадить на западной затененной придомовой территории? Хочу воткнуть у себя возле подъезда.
Дерен он же Свидина, Чубушник (Жасмин - у нас не растет), Гортензия (шаровидная), Снежноягодник, Калина не все сорта, Кизильник.
Хоста - не кустарник но тень переносит.
Все краснолисные/желтолистные - барбарисы, пузыреплодник калинолистный и т.д и те растения которые краснеют осенью - бересклеты например, любят солнце и недополучив его либо имеют плохой цвет или не краснеют осенью.
Есть растения которые регулярно продают в питомниках и присутствуют в статьях как теневыносливые - форзиция и скумпия например - тень не очень любят и у нас регулярно подмерзают.
По поводу сажать или не сажать в связи с вандалами - ответ сажать. Люди держат кошек и собак, которые убегают, умирают и все равно люди их заводят снова.
Когда я писал что нужно быть готовыми к вандалам - это просто нужно быть готовыми к вандалам.
Ухаживая за растениями, наблюдая их рост/цветение/изменения вы получаете удовольствие как любители животных от своих питомцев.
Imaginazer писал(а):Посмотрел картинки перечисленных кустарников, больше всего понравились - гортензия, кизильник, барбарис и пузыреплодник. Из кизильника я так понимаю еще и оргаду можно формировать. Насколько сложны эти растения в уходе? Достаточно их только поливать или еще что то нужно? И как часто поливать?
Jacaranda писал(а):Да запросто ,просто надо по выкапывать лишние .Если надумаете ,то отдайте их мне пожалуйста.У меня около подъезда насажена куча сортовых кустарников (какие не помню, тк час у меня кто-то выкопал, в рот ему пароход). Правда, я маху дала, посадили очень плотно, хочу прорядить. Кто подскажет, насколько это реально сделать?
mkad писал(а):В личку напишуJacaranda писал(а):Да запросто ,просто надо по выкапывать лишние .Если надумаете ,то отдайте их мне пожалуйста.У меня около подъезда насажена куча сортовых кустарников (какие не помню, тк час у меня кто-то выкопал, в рот ему пароход). Правда, я маху дала, посадили очень плотно, хочу прорядить. Кто подскажет, насколько это реально сделать?
Imaginazer писал(а):michaellight, а может еще подскажете хороший питомник, где можно саженцы кустарников купить? Есть такие с нашей стороны области?
Jacaranda писал(а):У меня около подъезда насажена куча сортовых кустарников (какие не помню, тк час у меня кто-то выкопал, в рот ему пароход). Правда, я маху дала, посадили очень плотно, хочу прорядить. Кто подскажет, насколько это реально сделать?