Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 10

Вистор
Участник
Благодарил (а): 203 раза
Шахматка: М2, к 11

Re: Незаконная установка дверей

Пт авг 28, 2015 12:50 pm

Reds_ писал(а):
Доводы, что "такого не случалось или никто об этом не слышал", не принимаются. Все когда нибудь бывает первый раз.
Да если бы первый раз! Как раз все и гибнут, задыхаясь и не имея возможности выйти. От ожогов вообще мало кто умирает, а тут выйти некуда, пока ломишься вдохнул 2-3 раза и готов; Дымы сейчас очень токсичные - говорят даже человека вынесут из дыма - жив! А откачать уже нельзя - отравился. Из-за таких вот.
Последний раз редактировалось Вистор Пт авг 28, 2015 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Reds_
Участник
Благодарил (а): 357 раз
Шахматка: М4,38

Пт авг 28, 2015 12:51 pm

moonrise писал(а):
Решается автоматической разблокировкой двери при подачи сигнала пожарной тревоги. Для дублирования (на случай если не работает основной) рядом с дверью ставится кнопка за стеклом, по которой это тревога включается (с открыванием двери и вызовом наряда пожарных). Оснащение организаций такими дверьми кстати давно кажется требуют. То есть ничего "фантастического" я не придумываю.
Вариант хороший, но, скорее всего, практически несогласуемый. А значит снова незаконно?

moonrise
Завсегдатай
Благодарил (а): 387 раз
Шахматка: Красногорский 24

Пт авг 28, 2015 12:55 pm

Reds_ писал(а):
Т.е. каждый житель дома, отправляясь на улицу со своего условного 22 этажа, должна захватить связку ключей (20 штук) от тамбурных дверей на всех этажах?
Ну если придираться и требовать "шашечки", то зачем мне думать об УДОБСТВЕ соседей, которые не хотят думать о моем удобстве? :) Возможность я им таким способом обеспечиваю, а "не хочу" - их право. :P

Про кнопку за стеклом - с технической точки зрения ничего сложного. Не согласуемый не потому, что не надежный, а потому, что лень проверять. Как следствие проще отказать по формальным признакам, чем согласовать :)

так тут вопрос именно к жителям: надо, что бы было безопасно, или надо, что бы "было" ? :)
то есть сделать по уму можно.. но вот защитит ли это от тех, кто увидет дверь и пойдет писать кипятком и строчить в инстанции не задумываясь мешает ли она ему? :(
Просто хороший человек.
ТСН "КраБ24" - http://krab24.su

moonrise
Завсегдатай

Пт авг 28, 2015 12:57 pm

Вистор писал(а):
Из-за таких вот.
Виктор, что, на самом деле из-за таких как я, которые хотят/делают по уму?
Вы уж конкретизируйте пожалуйста.
Просто хороший человек.

Xobotiara
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Пт авг 28, 2015 12:57 pm

moonrise писал(а):
а) пожар. Решается автоматической разблокировкой двери при подачи сигнала пожарной тревоги. Для дублирования (на случай если не работает основной) рядом с дверью ставится кнопка за стеклом, по которой это тревога включается (с открыванием двери и вызовом наряда пожарных). Оснащение организаций такими дверьми кстати давно кажется требуют. То есть ничего "фантастического" я не придумываю.
б) Сбой в работе лифтов и лифты встали все и именно на моем этаже... Теоретически решается кнопкой вызова ремонтника лифта. Опасности жизни и здоровью в этой ситуации не вижу.

ЗЫ. А для колясок "желобки" на пожарных лестницах тоже до 21 этажа должны быть?

а) Добавьте туда ИПБ на случай отключения электричества и тех.обслуживание всего этого, ставьте кнопку и вперед.
б) Во всем доме стоят ваши двери, лифты остановились кто где, и??

ЗЫ Вы схватите ребенка и помчитесь вперед даже при наличии желобков, желобки то тут вообще причем?
ЗЫЫ купить/снять гараж для хранения вашего хлама, не задумывались? Задумайтесь..
Последний раз редактировалось Xobotiara Пт авг 28, 2015 12:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Пт авг 28, 2015 12:59 pm

Held писал(а):
kruglovaalina писал(а):
Но Здесь много нюансов, здесь вопрос этики, морали, принципа.
Иными словами, пока кто-нибудь не начнет развивать эту тему жалобами в надзорные органы, то так и останется. Или пока не случится традегия надзорные органы не почешутся.
Реалии нашего общества :)
Я не так может прочитал что-то, но вроде идет разговор о том, как именно установить дверь, чтобы учесть все нюансы.
Да и так, для себя, а этика то тут при чем? :D
Наверняка есть варианты установки для любых серий домов, при которых доступы к общедомовым системам не блокированы, в том числе соблюдены пожарные нормы. Но если идти уже до конца, то установку закрываемой постоянно на ключ металлической двери надо утверждать на общем собрании собственников, включать в перечень общего имущества и принимать решении о том, кто будет ее обслуживать :)
Ну а этика... Ну можно, например, прочитать значение этого слова в словаре. В данном случае, Кому-то пофиг на соседей, а кто-то считается с их мнением и комфортом.

A_anoshkin
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: M2, к7

Held писал(а):
Я не так может прочитал что-то, но вроде идет разговор о том, как именно установить дверь, чтобы учесть все нюансы.
Да и так, для себя, а этика то тут при чем? :D

Уточняю: изначально речь шла именно об И-155Н, где лифт отделен от лестницы и конфликт сложился вокруг гипотетической ситуации: если начался пожар и лифт остановился на этаже (хотя должен спускаться на 1), а там тамбурная дверь.

viski
Участник
Благодарил (а): 4 раза

ЗЫ. А для колясок "желобки" на пожарных лестницах тоже до 21 этажа должны быть?
Знаете, прям от глупости людей просто уже офигеваю.
Можно взять ребенка на руки из коляски и хотя бы покинуть лестницу. А в случае с дверью остаешься взаперти. Странно, что взрослым людям приходится такое объяснять.

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза
Шахматка: М2, к 9

Пт авг 28, 2015 1:02 pm

moonrise

а) МЧС это вам никогда не согласуют,т.к. вы вмешиваться в работу общедомой системы. Вы сами понимаете, что хотите сделать?
б) сбой в лифте случает часто. У меня был случай когда жена с грудным ребенком больше часа в лифте просидели т.к. не работала система диспетчиризации (спасибо УК ПАВШИНО). А если бы этаж был закрытый? И ее бы не услышали? Телефоны то в шахтах не работают...
И так к сведению: один лифт сломался, второй застрял, третий под загрузку на "закрытом этаже" и не вызывается. Как вы спуститесь с этажа? Это не теория. Это практика Поймы! Вы тут не жили и не знаете как у нас лифты работают.

А ваше удобство начинается за дверью квартиры. Все что до этого - общественное.

Круто вы относитесь к своим соседям.

Вистор
Участник

Пт авг 28, 2015 1:06 pm

moonrise, если шашечки не нужны, тогда я пару советов дам бесплатно:
- Венткоробы через вашу квартиру идут, они занимают по 1 кв. метру каждый, представляете!? - сносите их нафиг, и соседи могут снести у себя, а проветривать можно, открывая форточку, так ведь? Кому от этого хуже?
- Газон перед домом закатайте весь в асфальт - так у вас будет много места для парковок. "А если здоровье ухудшится" - спросят дотошные соседи. Так ведь не установлена точная цифра зависимости лёгочных заболеваний от уничтожени\ зелёных насаждений! Вот как, нет цифры, только бездоказательные слова.

Held
Участник
Благодарил (а): 80 раз
Шахматка: М4,39

Пт авг 28, 2015 1:09 pm

A_anoshkin писал(а):
Уточняю: изначально речь шла именно об И-155Н, где лифт отделен от лестницы и конфликт сложился вокруг гипотетической ситуации: если начался пожар и лифт остановился на этаже (хотя должен спускаться на 1), а там тамбурная дверь.
Вы, наверно, не внимательно читали тему, речь уже пришла к тому, как поставить дверь, чтоб в описанной Вами ситуации обошлось без угрозы жизни и здоровью людей
За свою жизнь я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы я разбираюсь лучше любой несушки (с).

Вистор
Участник

Пт авг 28, 2015 1:12 pm

moonrise,
Большинство глупых соседей хранят нужные вещи в коридоре, ставя их на пол,
а потом жалуются, что проход захламлён. Чудаки!
Сделайте антресоли!

Тюлененок
Инициативная Группа
Благодарил (а): 116 раз
Шахматка: М3, к 41А М2, к 14

Пт авг 28, 2015 1:13 pm

Семен Семеныч писал(а):
Тюлененок, все немного сложнее, чем вы описали.
Не смотря на незаконную установку двери спилить ее (или замки) просто так никто не может. Это особенно чревато если собственник двери физ. лицо т.к. последний может поднять вопрос о возбуждении уголовного дела по факту умышленного причинения вреда имуществу (стоимость восстановления повреждений будет явно более 2,5 тыс. руб., поэтому доказать значительность ущерба не сложно). На возмещение вреда в порядке ГК пилители в любом случае налетают.
Без суда не обойтись. Более того, необходимо грамотно сформулировать исковые требования. В противном случае, собственник двери исполнит решение суда (например демонтирует дверь), зафиксирует исполнение, а сразу же после этого установит ее вновь...и карусель закрутится заново...
Кстати не факт, что физ. лицо получиться привлечь к административной ответственности по 7.21. КОАП и т.п., это зависит от типа установленной двери, места ее установки (штатный/нештатный проем) и т.п.

Не согласна с вами про только административную ответственность.
Есть как минимум 2 статьи УК РФ, по которым собственники дома могут написать заявление в полицию: Статья 158. Кража (т.к. была демонтирована дверь, которая стояла по проекту),
Статья 167. Умышленное уничтожение или повреждение имущества (т.к. товарищ знал, что уничтожает чужое имущество - в данном случае не только дверь, но и общедомовую собственность). При желании можно еще и 3ю статью найти :)

И вообще, люди обсуждают, что делать в таких случаях... Вопрос: ставить или не ставить двери как бы не по теме.
А тот, кто на соседей г....о льет за то, что они против, лучше сначала рассказал бы, что он конкретно для начала предпринял, чтобы ЗАКОННО как-то решить свои проблемы. Почему установил или хочет установить, кто и когда его обидел, что принято такое решение, куда писал, собирал ли собрание, обсуждал с жильцами другими, писал в УК и т.д. А если ничего не делал, а сразу установил или хочет установить - извините, такой человек уважения не вызывает по причине того, что без зазрения совести обижает своих будущих соседей (своими незаконными действиями и нежеланием ни у кого просить разрешения и совета). Патамушта добрые и порядочные соседи, а также законопослушные граждане так не поступают. Если вы так себя ведете или намерены вести, то вот это как раз и попахивает беспределом 90Х, т.к. дом - ваша общая с соседями, а не личная собственность, и спрашивать их разрешения вы ОБЯЗАНЫ! А они имеют право ходить не только по этажу, где живут, но и по всему дому где хотят (кроме вашей квартиры, разумеется). :Rose:
Мы в ответе за тех, кого приручили.

zorkiy
Участник

Пт авг 28, 2015 1:15 pm

Held писал(а):
A_anoshkin писал(а):
Вы, наверно, не внимательно читали тему, речь уже пришла к тому, как поставить дверь, чтоб в описанной Вами ситуации обошлось без угрозы жизни и здоровью людей
Ну вот допустим в обычной И155 можно спокойно тамбур отделять, т.к. он около квартир и никак не затрагивает лифтовой холл и выход на улицу. Также и в П44 . А вот в и155Н - совершенно иначе. Поэтому ТС изначально это и обозначил, именно в И155н

Held
Участник

Пт авг 28, 2015 1:17 pm

Вистор писал(а):
moonrise,
Большинство глупых соседей хранят нужные вещи в коридоре, ставя их на пол,
а потом жалуются, что проход захламлён. Чудаки!
Сделайте антресоли!
Согласен тут с Вами, но зауженные проходы в путях эвакуации тоже будут мешать передвижению дамы с коляской при пожаре, даже при отсутствии тамбурных дверей, тоже в МЧС бежать жаловаться? :)
За свою жизнь я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы я разбираюсь лучше любой несушки (с).

Тюлененок
Инициативная Группа

Пт авг 28, 2015 1:18 pm

Это антресоли что ли вам проходы заузят? Или вы о чем?

Held
Участник

Пт авг 28, 2015 1:23 pm

zorkiy писал(а):
Held писал(а):
Ну вот допустим в обычной И155 можно спокойно тамбур отделять, т.к. он около квартир и никак не затрагивает лифтовой холл и выход на улицу. Также и в П44 . А вот в и155Н - совершенно иначе. Поэтому ТС изначально это и обозначил, именно в И155н
Я из всего прочитанного для себя сделал такой вывод, что если в случае сработки ПС моя дверь разблокируется, то разницы в том, что она отделяет нет никакой. А вот как организовать этот процесс - это уже моя проблема.

zorkiy
Участник

Пт авг 28, 2015 1:32 pm

Странный вывод. Я уже привел пример с лифтом. Пожара не было, сигналка не работала и если бы лифтовой холл был закрыт дверь - то лифтер никак бы не попал к застрявшим.

Повторюсь. Если ваша дверь не ущемляет соседей - ставьте хоть 5 подряд. В серии И155Н установив дверь в лифтовом холле - вы блокируете всех в коробке без вентиляции и окон!
Последний раз редактировалось zorkiy Пт авг 28, 2015 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Тюлененок
Инициативная Группа

Пт авг 28, 2015 1:35 pm

Из всего написанного я лично для себя сделала такие выводы:
1 сначала надо спрашивать разрешение соседей на демонтаж старой двери, а потом что-то ставить
2 Дверь поставить при согласии соседей можно, а вот с замками нужно думать
3 Надо найти такую систему закрывания дверей, которая не зависит от электричества или перебоев с ним (сдается мне, что это дорого), которая разблокируется в случае не только ПС, но и паники человека (вот приехал он на 2 этаж не важно почему, стало ему плохо, не может он дальше идти - чтобы смог хоть доползти до окошка и подышать воздухом, а также позвонить по мобильному (в лифтах и тамбуре связь не берет или такая плохая, что можно не дозвониться). И при этом чтобы не носить ключи от 25 этажей. И на консьержа не надеяться - его может не быть вообще, или в подъезде в это время. И вообще, как вы до нее достучитесь в случае чего?
3 Если уже установлена дверь - первые 3 пункта делать обязательно, но за свой счет - это же ВАМ захотелось! :Rose:

moonrise
Завсегдатай

Пт авг 28, 2015 1:42 pm

Xobotiara писал(а):
а) Добавьте туда ИПБ на случай отключения электричества и тех.обслуживание всего этого, ставьте кнопку и вперед.
б) Во всем доме стоят ваши двери, лифты остановились кто где, и??

ЗЫ Вы схватите ребенка и помчитесь вперед даже при наличии желобков, желобки то тут вообще причем?
ЗЫЫ купить/снять гараж для хранения вашего хлама, не задумывались? Задумайтесь..
Ну утрудите себя почитать о настройках противопожарных дверей ;) У них замыкание идет по напряжению, а не размыкание. Грубо говоря - электромагнит, который без электричества не очень то работает.
по пункту "б" извините не понял.

про желобки хотел просто понять, почему люди, которые хотят "шашечки" не хотят, что бы коляски/инвалиды (а представьте на колясках и они иногда передвигаются) могли тоже эвакуироваться.

про гараж - если бы Вы последовали моему совету и прочитали эту ветку (хотя бы сообщения собеседника, на чьи посты Вы отвечаете), то Вы бы не допустили очередного громкого звука в лужу.. я чуть выше писАл, что для меня тамбурная зона это не место хранения вещей (надеюсь, что своих 100 квадратов хватит), а зона безопасности.
Просто хороший человек.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 10