Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Re: Способы вышибания долгов

Пн окт 13, 2014 12:39 pm

Смените УК. В чем проблема?

Firefly
Участник
Благодарил (а): 61 раз

Пн окт 13, 2014 2:18 pm

Сходил в УК - там определённо что-то изменилось за 2 года.
Тогда на отсутствие отопления нам предложили "жаловаться хоть Шойгу", заметив что "у нас (УК) тут всё схвачено".
Сегодня они извинились и вежливо объяснили, что у них произошёл технический сбой, персональных данных они не передавали (утверждают, что коллекторы сами их отработали по предоставленным адресам - сомнительно, конечно, но не понятно как проверить) и постараются как можно скорее унять НСВ. Посмотрим.

anechka
Участник
Благодарил (а): 375 раз
Шахматка: М1, к 9

Пн окт 13, 2014 2:39 pm

Firefly писал(а):
Сходил в УК - там определённо что-то изменилось за 2 года.
Тогда на отсутствие отопления нам предложили "жаловаться хоть Шойгу", заметив что "у нас (УК) тут всё схвачено".
Сегодня они извинились и вежливо объяснили, что у них произошёл технический сбой, персональных данных они не передавали (утверждают, что коллекторы сами их отработали по предоставленным адресам - сомнительно, конечно, но не понятно как проверить) и постараются как можно скорее унять НСВ. Посмотрим.

А какой толк коллекторам работать впустую? Они же не за "спасибо" звонят, а за деньги, которые им платят. Так что тут явная и откровенная ложь... Либо коллекторы и УК - это одна и таже шарашкина контрока, одни криво базы сформировали, воторые поспешили обзванивать и все. Но факт передачи базы имеется однозначно.

Firefly
Участник

Пн окт 13, 2014 2:53 pm

Я не знаю, как проверить факт передачи данных. Кажется, единственный надёжный вариант - следственные действия в отношении НСВ (которая и обзванивает), но для этого пока кажется нет особых оснований.
Зачем им это надо? Тут может быть много разных вариантов - например, заключили с УК сдельный договор, по-быстрому обзвонили всех без разбора, теперь выкатят УК огроменный счёт.

anechka
Участник

Пн окт 13, 2014 3:25 pm

Firefly писал(а):
Тут может быть много разных вариантов - например, заключили с УК сдельный договор, по-быстрому обзвонили всех без разбора, теперь выкатят УК огроменный счёт.

Ну это уже проблема УК, так как колл-центры звонят только по тем базам, которые им предоставлет заказчик. Если честно, колл-центрам все равно, кому звонить, там сидят профессионалы: одни продают, вторые информируют о чем-то, а кому-то нравится долги вышибать. Но суть от этого не меняется, если Ваши контакты появились в данной коллекторской фирме, значит УК их передало им, другого варианта быть не может! Это не продажи, где базы колл-центры иной раз сами ищат, это конкретные действия по отношению к Вам, с Вашими данными, которые имеются только в УК ( я имею ввиду платежи), и коллекторы не станут сами искать базы, что бы звонить кому-то, они либо покупают базы с долгами клиентов, либо им платят за обзвоненую базу. Я так думаю, что УК решили базу продать, но от жадности слили туда всех жильцов, даже тех, кто платит, вот так...

Firefly
Участник

Пн окт 13, 2014 4:10 pm

Я не хочу строить ничем не подкреплённые версии и догадки.
Персональные данные могли утечь откуда угодно - думаю, главнейшим источником утечек до сих пор являются многочисленные структуры нашего государства.
Не вижу никаких рациональных причин одной компании продавать данные всех без разбора клиентов (достаточно мощно подставляясь при этом), а второй - покупать их (в надежде "в чёрную" вытребовать не подкреплённый документально долг?).

anechka
Участник

Пн окт 13, 2014 4:29 pm

Firefly писал(а):
Я не хочу строить ничем не подкреплённые версии и догадки.
Персональные данные могли утечь откуда угодно - думаю, главнейшим источником утечек до сих пор являются многочисленные структуры нашего государства.
Не вижу никаких рациональных причин одной компании продавать данные всех без разбора клиентов (достаточно мощно подставляясь при этом), а второй - покупать их (в надежде "в чёрную" вытребовать не подкреплённый документально долг?).

не хочу Вас переубеждать, но подумайте сами:
1. Вас не просят оплатить какой-то сторонний счет, а просят погасить средства, которые должны попасть на счет УК Павшино;
2. Какрй смысл коллекторской фирме работаь впустую, за бесплатно, если им за это ни кто и ни чего не собирался оплачивать.

А если они ссылаются на сбой, то у них явно доступ к клиентской базе имеется для сторонних организаций.

Firefly
Участник

Пн окт 13, 2014 5:15 pm

То, что УК передавало данные, очевидно. Они утверждают, что передавали только адрес и "задолженность" - а со вторым у них и произошёл сбой. Версия о том, что коллекторы по адресу могли получить остальные данные выглядит вполне правдоподобно. Бритва Оккама говорит мне о бесполезности поиска более сложных версий - тем более пока события никак не развиваются далее одного бестолкового звонка.

croaker
Участник
Благодарил (а): 162 раза
Шахматка: М2, к 9

Пн окт 13, 2014 5:34 pm

У нас долгов за ЖКХ никаких нет.
и я так понимаю, если подобный звонок повториться, необходимо будет включит диктофон и в последствии писать заявление в органы и на них и на упк

kochnov2009
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Вт окт 14, 2014 11:55 am

Никакой это не сбой, снимите аккуратно развешенную лапшу.
Сейчас снова позвонили с 4992155555, но поговорить, к сожалению, не получилось.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

lanka~
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М1, к 18

Ср окт 15, 2014 8:23 pm

И нам позвонили сегодня, сообщить о долге 50000рэ на 01.10.14г :shock: Объясняла, что все квитанции на руках и оплачивалось все, что положено (без облаков конечно) до момента перехода к ДЭЗ, только не сказала дату перехода (с 16 декабря 2011г в связи с отказом УК Павшино обслуживания нашего дома) Сказали подготовьте квитанции и завтра мы вам перезвоним и все проверим. Да и договор мы с УК Павшино не заключали и ключи у них не брали. Скоро уже 3 года, как они сами от нас отказались, интересно когда они совсем отстанут :cry:

Grekoff
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср окт 15, 2014 9:36 pm

срок исковой давности по гражданским делам (в том числе оплата услуг ЖКХ) - 3 года

lanka~
Участник

Ср окт 15, 2014 9:46 pm

Grekoff писал(а):
срок исковой давности по гражданским делам (в том числе оплата услуг ЖКХ) - 3 года
Спасибо! :)

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза
Шахматка: М1, к 14

Ср окт 15, 2014 11:52 pm

Grekoff писал(а):
До 16 декабря ещё триста раз успеют подать в суд.
Оранжевость определяется не цветом волос

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Чт окт 16, 2014 12:08 am

Сегодня 16 октября. Соответственно, там спор если и будет, то о пяти копейках - о платежах за октябрь, ноябрь и декабрь 2011 года, по остальным требованиям сроки исковой давности истекли.
И непонятно чем этот спор закончится, если вообще до суда дойдет, поскольку lanka~ утверждает, что "договор мы с УК Павшино не заключали и ключи у них не брали". Правда, ситуация мутная какая-то, если ключи не брали и договор не заключали, то непонятно, с чего они вообще платили УК Павшино. Прям меценаты-благотоворители какие-то.
lanka~, Вы случайно не хотите мне что-нибудь заплатить? Я тоже квитанции рисовать умею. :)
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза
Шахматка: М1, к 14

Чт окт 16, 2014 12:41 am

Я не удивлюсь, если долг в УК ПАВШИНО резко нарисовался какого-нибудь пятнадцатого.
Оранжевость определяется не цветом волос

Alice
Рыжая

Чт окт 16, 2014 1:37 am

Это не важно. Потому что коммуналка вносится не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим.
Соответственно, если что-то было не оплачено за конкретный месяц, то 10 числа месяца, следующего за этим конкретным месяцем, УКапавшино стало известно о том, что потребитель нарушил драгоценные права УКпавшино и не исполнил обязанность по оплате чего-то за конкретный месяц, и для УКПавшино начал течь срок исковой давности по требованию о взяскании с потребителя этого платежа.
Поэтому по требованиям за сентябрь 2011 года исковая давность уже истекла (крайний срок платежа за ЖКУ за сентябрь 2011 года - это 10 октября 2011 года, с 11 октября 2011 пошла исковая давность, на 11 октября 2014 года 3-х годичный срок исковой давности истек).
А по требованиям за октябрь, ноябрь, декабрь 2011 года - еще нет.

Я бы не стала докладываться непонятно кому о специфических особенностях ситуации и о внесенных или невнесенных платежах. Ответить звонящим, я Вас не знаю, на слово верить, что Вас УК Павшино уполномочило, не собираюсь, присылайте по почте официальную бумагу с расчетом суммы долга, тогда и поговорим.

lanka~
Участник

Чт окт 16, 2014 10:49 am

Мы договор не заключали, потому как, когда мы пришли в УК, они нам сразу счет выкатили, а у нас уже было СОС на руках, мы взяли бумажки (квитанции, договор, акт о приеме и т.п.) для ознакомления и ушли. Прислушались к советам местных знающих гуру, кто через это все прошел (Спасибо всем огромное! :Rose: ) и пошли ставить свою дверь, не оплачивая УК покраску облаков, а коммуналку мы оплачивали, чтоб аргументы на руках были,что мы законопослушные граждане и как положено каждый месяц платим, только по тарифам Красногорска (на форуме, где то была квитанция) получилось по оплате ровно год 2011, а потом с 16.12.2011 нас взял ДЭЗ, после экстренного совещания в администрации Красногорска. Нам уже звонили года 2 назад "Капитал" какой то, я девушке все объяснила, что квитанции на руках, долгов перед Павшино мы не имеем и встретимся в суде, если они считают, что мы им должны. Капитал больше не звонил, только требование прислали с квитанцией об оплате. И вот, опять объявились в лице НСВ :)

baltimor
Участник
Благодарил (а): 34 раза

Пт окт 17, 2014 1:37 am

Слушайте, и мне сегодня позвонили. Все квитанции на руках, долга нет 100%! На каком основании УК передала вообще мои персональные данные в коллектор?! Да даже если бы и был долг, почему они предварительно не уведомили!? Если я не успевала оплатить за какой-то месяц коммунальные платежи, то в квитанции за следующий месяц стояла текущая сумма и слово "Долг" с суммой за предыдущий месяц! Я бы видела эту сумму, если бы была должна, но её нет, зато есть в НСВ!
Сегодня девушка из коллектора сказала, что сумма к оплате 7 322 рубля, оплатить необходимо до 19 октября, но потом дала срок до 21 октября. Это вообще нормально?!
Куда стоит пожаловаться, чтобы УК проверили? В Роспотребнадзор или Прокуратуру?

Alice
Рыжая

Пт окт 17, 2014 1:59 am

Вспомнила... Судилось со мной когда-то укапавшино по поводу взыскания долгов. Тоже на пределе истечения всех сроков исковой давности метнулись с нас долги трясти, и естес-но, с большей частью требований были посланы за истечением срока исковой давности.
Ну так вот в расчет задолженности они включили не только месяцы, когда управляли домом, но и 1 месяц, когда домом уже управлял КДЭЗ, и который был оплачен КДЭЗ-у. А также плату за электроэнергию, уже оплаченную МЭС-у.
Я тогда от этих требований отбрыкалась.
Возможно, с некоторыми собственниками из домов, перешедших под управление КДЭЗ-а в 2011 году, Укапавшино такую же штуку пытается сейчас провернуть. Могли нарисовать какие-нибудь начисления за период, когда домом уже не управляли. Или за электричество.
Расчет на занятых или на слабонервных, которые заплатят, лишь бы от их отвязались.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12