Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 17

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Re: А я люблю Павшинскую Пойму! (эпос о жизни в Павшинской П

Пн июн 03, 2013 10:32 pm

Вот в Мневниках могут быть и соловьи на набережной и детские сады,но метр будет дороже стоиить и тоже надо чуть подождать пока метро пустят,поэтому 2 квадратных метра наверно в другое место переехала.
Последний раз редактировалось igor290659 Пн июн 03, 2013 10:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Пн июн 03, 2013 10:34 pm

igor290659 писал(а):
Вот в Мневниках могут быть и соловьи на набережной и детские сады,но метр будет дороже стоиить и тоже надо чуть подождать пока метро пустят.
у мневников и так метро под боком(Полежаевская, Октябрьское поле, Молодёжная), наличие метро у дома это бомжатник и алкашня всегда. Район ценится из-за зелени и воды

igor290659
Участник

Пн июн 03, 2013 10:38 pm

Денис177 писал(а):
igor290659 писал(а):
Вот в Мневниках могут быть и соловьи на набережной и детские сады,но метр будет дороже стоиить и тоже надо чуть подождать пока метро пустят.
у мневников и так метро под боком(Полежаевская, Октябрьское поле, Молодёжная), наличие метро у дома это бомжатник и алкашня всегда. Район ценится из-за зелени и воды
Оно под боком но пробки,мешают,правда после выделения полосы для общественного транспорта я там на троллейбусе не ездил.Может сейчас и быстрее добираться.А насчет близости к метро я живу сейчас возле метро Строгино но особо бомжатника не вижу.У нас правда двор охраняется но и в соседних дворах нормально.
Тем более жил до его пуска и сейчас ситуация такая же.Отдыхать все равно все на речку идут а не к метро.

koreiko
Участник
Благодарил (а): 14 раз
Шахматка: М3, к 1А

Пн июн 10, 2013 5:04 pm

2 квадратных метра писал(а):
и пошли гулять по набережной слушать соловьев

Если принять за истину эту часть фразы, то скорее всего "2 квадратных метра" перехала в Печатники/Марьино/Братеево.
Там пожалуй только и остались соловьи на набережной :)

Хотя если под набережной понимать окраину Черневского пруда, то Южное Бутово тоже под описание подходит :)
Отличный район Южное Бутово, у меня уборщицу с Бауманской из коммуналки туда расселили - рада безумно и теперь выступает евангелистом этого райского места :)
В Пойме она как-то была проездом и тоже сказала свое фи, типа ЮБ гораздо лучше.
С точки зрения стороннего наблюдателя как район мне ЮБ тоже нравится, но я все же выбираю Пойму.

Для меня Пойма - анклав, компромис, но я предпочту ее доброй половине Москвы.
Например, предложите мне взамен равноценную квартиру скажем около метро Алмаатинская - я без сомнения откажусь.
Не потому, что Пойма лучше Братеево, просто лично для меня восточной части Москвы "не существует", я ее избегаю, как поездок в МРЭО ГИБДД :)
Здесь сугубо личные причины: дача по Новой Риге, родичи в Тушино, историческая привязанность к Северо-Западу.

И метры для меня гораздо важнее инфраструктуры, которой я буду пользоваться на 1%

Кстати, по поводу "никакой" инфраструктуры.
Сравню с исторической тушинской квартирой, только в варианте как это выглядит лично для меня, то, что юзаю я, у других другие расклады.

В пойме:
в двух шагах от подъезда магазинчик на "забежать", 3 минуты до Оливье, который вполне устраивает.
В тушино: голимая Диксика в формате "на забежать". До 7 Континента или Перекрестка в Калейдоскопе пилить прилично.

В пойме:
В 3-х минутах отличный дорогой фитнес в Снежкоме, который по причине высокой цены народу три калеки
Сауна аналогично
В тушино: куча дешевых фитнесов а-ля 3 тыщи за год с галимыми китайскими тренажерами и отсутствием железа, с кучей народу к штанге; и до этих фитнесов пешком пилить прилично.
Сауна в ФОК Сходня - суть общественные бани, на Вишневой не был. Но до них расстояние одинаково что из Поймы что со Сходненской.

В пойме:
платные стоматологи, инвитро, ветеринар в соседнем доме
В тушино: стоматологи и инвитро гораздо дальше, и ХЗ вообще где ветеринары

В пойме: нет садов и школ (для меня нет)
В тушино: сады, школы, которые и юзаю из Поймы

Кафе, рестораны - не интересуют, но Пойма со интимными снежкомовскими ресторациями имхо здесь опять рулит (в Тушино из достойных только Чайхона №1, но она одинаково доступна и из Поймы)

Вот чего нет в Пойме ни за какие деньги - это библиотеки, музеи и кинотеатры :)

Кстати, молодым и не очень родителям на заметку: на Сходненской есть офигительный детский кинотетр Полёт, в котором в свое время "Отроки во вселенной" и "Пираты 20-го века" мною были просмотрены никак не меньше 10 раз каждый :) Сейчас этот кинотеатр один из нескольких бюджетных кинотеатров в Москве, цены ссответствующие, качество достойное. Для детских и семейных киносеансов это имхо лучшее место для посещения, от метро Сходненской 5 минут пешком, рекомендую.

И что примечательно, учитывая наличие авто, инфраструктуру Тушина мне часто удобнее юзать из Поймы, чем из самого Тушина.
Пример: налоговая №33 на Походке, и Единый центр по обслуживанию населения на Петушкова - до них я доберусь с меньшим количеством светофоров и быстрее чем средний тушинец :)

Так что, пусть марьинские соловьи поют для кого-то другого, если я их захочу послушать, то от соловьиных трелей меня разделяют 15 минут на машине до Химкинского водохранилища (в прошлом году еще пели :) )

Вообще мое ИМХО, что лучше Зеленограда в МСК района нет, при условии что там и работаешь :)
И поэтому все так произошло...

АБВГД
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пн июн 10, 2013 6:24 pm

2 квадратных метра - это же Норма и этим все сказано.

koreiko писал(а):
Хотя если под набережной понимать окраину Черневского пруда, то Южное Бутово тоже под описание подходит :)
Прикольно, сама строила, теперь живет.

kruglovaalina
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 525 раз

Пн июн 10, 2013 6:40 pm

АБВГД писал(а):

koreiko писал(а):
Прикольно, сама строила, теперь живет.

А кто такая Норма и почему нельзя ее профиль посмотреть?

kruglovaalina
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 525 раз

Пн июн 10, 2013 6:50 pm

koreiko писал(а):
2 квадратных метра писал(а):
и пошли гулять по набережной слушать соловьев

Если принять за истину эту часть фразы, то скорее всего "2 квадратных метра" перехала в Печатники/Марьино/Братеево.
..............

В Тушино прошло мое детство, оооочень тихий район, такой классический район родом из 50-60-х годов, где коренные жители - жители бывших деревень, общежитий фабрик и заводов, военных городков. Еще с детства помню контраст воспитания :) Сейчас, конечно, все сравнялось.
Что касается инфраструктуры, садов и школ - то все это дотянуло до "московского уровня" лет 5-6 назад, а до этого все было как в павшинской пойме - очередь в сады, до кинотеатров и ТЦ ехать на метро или на машине, школы отвратительные.

Метро и лесопарк, обилие зелени и 5-9-12-этажки - это несомненно плюс, воздух летом пропитан кислородом, и пыли в разы меньше - но, мне удобней жить в Пойме - деревья вырастут, до парка доехать на авто можно, метро так или иначе будет в пешей доступности - у меня есть время и силы подождать, а вот жить вчетвером на 50 кв.м. сил точно не будет :)

Квартира
Новенький на форуме
Благодарил (а): 1 раз

Пн июн 10, 2013 9:08 pm

:D ребята, не надо так очевидно завидовать другим. Я здесь человек пока новый, присматриваю квартиру родителям, хочу перевезти поближе (цены в Москве кусаются), но сравнивать худшее с плохим я думаю несовсем правильно. Например Пойму и Бутово :D Сама живу в Москве и, просмотрев в Пойме уже много вариантов, думаю что то же Бутово особенно то что около метро Дмитрия Донского по сравнению с Поймой смотриться куда выгоднее да и Марьино тоже . Вы бы так не обольщались на свой счет. Хотя каждый кулик свое болото, как говорится.

mihailsh
Участник
Благодарил (а): 159 раз
Шахматка: М1, к 22

Пн июн 10, 2013 11:54 pm

АБВГД писал(а):

Не я одна увидела, что ник поменяла Норма. :lol:

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Вт июн 11, 2013 5:22 am

NORMA ничего не меняла, она самоликвидировалась
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

igor290659
Участник

Вт июн 11, 2013 6:19 am

Квартира писал(а):
:D ребята, не надо так очевидно завидовать другим. Я здесь человек пока новый, присматриваю квартиру родителям, хочу перевезти поближе (цены в Москве кусаются), но сравнивать худшее с плохим я думаю несовсем правильно. Например Пойму и Бутово :D Сама живу в Москве и, просмотрев в Пойме уже много вариантов, думаю что то же Бутово особенно то что около метро Дмитрия Донского по сравнению с Поймой смотриться куда выгоднее да и Марьино тоже . Вы бы так не обольщались на свой счет. Хотя каждый кулик свое болото, как говорится.

Смотрел как застраивалось Бутово,Марьино и сейчас Пойма,отличий практически ноль.Сначала коробки потом заселение и потом появились магазины и все что нужно для нормальной жизни.Пойма в отличии от Сев Бутово,где Дм.Донского и тем более Марьино,даже еще не застроилась до конца.Кстати и цены в Марьино и Бутово когда они застраивались отличались от общемосковских чуть ли не в два раза.Я мог там купить по 550 долларов за метр но предпочел Строгино по 900.О чем даже сейчас не жалею,так как покупал для себя,а не на продажу.
Кстати Бутово не все возле Дм Донского находится,у меня водитель жил в Южном бутово,в доме где получили квартиру выпускники интерната для людей с ограниченным умственным развитием,та еще публика.

2557632
Участник
Благодарил (а): 232 раза
Шахматка: М2, к 9

Вт июн 11, 2013 7:34 am

Соседи, а кто нибудь в курсе, в нашем районе есть переселенцы или социальные дома?

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Вт июн 11, 2013 7:38 am

есть
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

Anton1
Участник
Благодарил (а): 113 раз

Вт июн 11, 2013 7:42 am

Квартира писал(а):
Бутово особенно то что около метро Дмитрия Донского по сравнению с Поймой смотриться куда выгоднее да и Марьино тоже .
Бутово неплохой район. А Марьино буэээээээ. Я там жил 2 года.

Квартира
Новенький на форуме
Благодарил (а): 1 раз

Вт июн 11, 2013 8:09 am

Anton1 писал(а):
Квартира писал(а):
Бутово особенно то что около метро Дмитрия Донского по сравнению с Поймой смотриться куда выгоднее да и Марьино тоже .
Бутово неплохой район. А Марьино буэээээээ. Я там жил 2 года.
Если так рассуждать, то Пойма стоит где-то между Марьино и Бутово :) Согласитесь, так себе линейка. Наверное я буду присматриваться к Строигно или Сходне на крайний случай, но за МКАД родителей, без нормальных поликлиник и социалки, это ж как надо не любить их. Им как раз не коробка просторная нужна, а чтобы скверики да поликлиники в пешей доступности.

Денис177
Завсегдатай

Вт июн 11, 2013 9:17 am

Квартира писал(а):
Если так рассуждать, то Пойма стоит где-то между Марьино и Бутово :) Согласитесь, так себе линейка.
На самом деле вопрос наличия денег. Если у вас есть 15-20млн р, то вам будет из чего выбрать в не плохих районах Москва. Ну а ежели ваш задел 6-7млн р, то далеко от Поймы не убежишь. В линейку можно добавить Мытищи, Балаху, Трёхгорку и другие радости, может действительно для кого то там будет "комфортней", почему нет...

Reds_
Участник
Благодарил (а): 357 раз
Шахматка: М4,38

Вт июн 11, 2013 9:24 am

Квартира писал(а):
:D ребята, не надо так очевидно завидовать другим. Я здесь человек пока новый, присматриваю квартиру родителям, хочу перевезти поближе (цены в Москве кусаются)

Квартира писал(а):
но за МКАД родителей, без нормальных поликлиник и социалки, это ж как надо не любить их. Им как раз не коробка просторная нужна, а чтобы скверики да поликлиники в пешей доступности.

За что Вы так не любите своих родителей? :-)

Anton1
Участник
Благодарил (а): 113 раз

Вт июн 11, 2013 9:28 am

Квартира писал(а):
Если так рассуждать, то Пойма стоит где-то между Марьино и Бутово :) Согласитесь, так себе линейка. Наверное я буду присматриваться к Строигно или Сходне на крайний случай, но за МКАД родителей, без нормальных поликлиник и социалки, это ж как надо не любить их. Им как раз не коробка просторная нужна, а чтобы скверики да поликлиники в пешей доступности.
Строгино, конечно, хороший район. С поймой вообще не сравнится. Если есть возможность и желание туда переселиться - рад за вас.

Денис177
Завсегдатай

Вт июн 11, 2013 9:31 am

Anton1 писал(а):
Строгино, конечно, хороший район. С поймой вообще не сравнится. Если есть возможность и желание туда переселиться - рад за вас.
Можете кидать в меня ссаными тряпками, но кардинального отличия Строгино от поймы я не вижу. да в Строгино плюсов больше, но для меня это та же пойма через МКАД. Когда смотрел район для побега Строгино никогда не рассматривал...

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вт июн 11, 2013 9:58 am

koreiko писал(а):
Почему это только там? :D А как же, пардон, Хорошево-Мневники и Щукино?
И набережные, и соловьи там пока еще есть. :)
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 17