Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Счетчики учета воды

Ср апр 08, 2009 11:12 am

так мож этой "тетеньке" офиц запрос направить, чтоб можно было на УК-ные беззакония в росстрой жалобу засылать?
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

Тэффи
Участник
Шахматка: М1, к 15

Ср апр 15, 2009 2:20 pm

Хорошо. Как это сделать?

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз

Ср апр 15, 2009 2:55 pm

Тэффи писал(а):
Дозвонилась я в "Контур". Тетенька мне сказала, что наша УК не позволяет им пока с нами заключать Акты ввода счетчиколв в эксплуатацию - видно это им выгодно. А когда же это случится она не знает. И еще добавила, что наша УК "беззаконие творит"
...
Хорошо. Как это сделать?
Позвонить в Контур секретарю (или той же тетеньке), спросить правильное название организации, ФИО и должность первого человека фирмы (директор/ген-директор или как-нить еще он может называться) и почтовый адрес. Напечатать письмо примерно такой формы:
" Директору ООО Контур
Иванову В.В.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Я, Петров И.И., прож по адресу...., заключил с Вашей организацией договор на установку и обслуживание
счетчиков учета воды от ... №.... Установка произведена специалистами Вашей организации (дата). Копии квитанций об оплате установки прилагаются. Прошу Вас предоставить мне Акт на ввод счетчиков в эксплуатацию и реквизиты для ежемесячных платежей согласно вышеуказанному договору.
Дата, подпись"
Отнести письмо с приложением секретарю, на копии (сделанной Вами заранее) они Вам должны поставить входящий номер. В течение месяца обязаны ответить.
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Вт апр 28, 2009 3:51 pm

Поскольку наш район снабжается Мосводоканалом, список организаций, устанавливающие счетчики воды.
Все будет хорошо, я надеюсь.

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср апр 29, 2009 12:39 am

serik писал(а):
Поскольку наш район снабжается Мосводоканалом, список организаций, устанавливающие счетчики воды.

судя по имеющейся от УК инфе наш район снабжается УК "Павшино" с которым Мосводоканал заключило соответствующий договор.
PS. документов не видел. только слова
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий

Niksi
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт июн 09, 2009 11:46 am

Хотелось бы узнать кто-нибудь писал заявление в Ук об оплатете воды по счетчикам. У моей мамы в квартире счетчиков не было, но ей кто-то посоветовал пойти в ДЭЗ установить счетчики воды через ДЭЗ и написать заявление об оплате воды по счетчикам. Геморройно было но все же она все это сделала и теперь каждый месяуц до 25 числа снимает сама показания и приносит в ДЭЗ и в платежках естественно цены гораздо ниже стоят, грубо говоря раньше платила она за 6 чел около 1500 рублей а сейчас около 700 рублей. Значительная разница я Вам скажу. Я только не понимаю у нас счетчики стоят почему у нас нельзя так сделать, может быть кто-нибудь уже писал заявление в Ук о переходе оплаты воды по счетчикам?
Когда любовь рождается-Мир преображается.

Глубинка
Участник
Шахматка: М1, к 12Б

Вт июн 09, 2009 12:49 pm

Я ходила в УК (именно в производственно-технический отдел) по поводу перехода на оплату воды по счётчикам примерно неделю назад (конец-мая-начало июня). Инженер мне сначала сказала, что как только мы вступим в собственность, то можно будет перейти на такую оплату. У нас собственность уже есть. На что она мне ответила, что не раньше сентября (так им сказали). Сказала, что УК сама хотела заниматься этим вопросом, но Красногорск сказал, что у них есть специальная компания на этот счёт. Добавила, что не постриоли штуковину, которая будет автоматически считывать показания с счётчиков. А потом дала номер телефона компании "Контур" (собственно о которой уже и писали), куда я тоже позвонила. Там сказали, что как только УК заключит с ними договор, тогда они и начнут вводить счётчики в эксплуатацию.
P.S. Извиняюсь, если повторяюсь.

katulencia
Участник
Благодарил (а): 140 раз
Шахматка: М1, к 11

Вт июн 09, 2009 12:53 pm

это значит, что мы еще долго будем ждать этого момента, то бишь оплаты воды по счетчикам, т.к. УК не выгодно чтобы мы так платили :o

Яковлевич
Участник
Шахматка: М3, к 1Б

Вт июн 09, 2009 3:34 pm

ПО действующему законодательству (правда Московскому) УК обязана в течение месяца, после обращения жильца с просьбой перейти на расчеты по счетчику, перейти на расчеты по счетчику. Никакие отговорки не принимаются. Перерасчет за оплату с даты установки счетчика и оформления акта о вводе его в эксплуатацию.

alexvu
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: М3, к 6

Вт июн 09, 2009 9:30 pm

Яковлевич писал(а):
ПО действующему законодательству (правда Московскому)
"А вот у нас в Америке..." Здесь Вам не Москва :) Надо искать акты по МО.
Яковлевич писал(а):
после обращения жильца
то бишь собственника.
Добро должно быть с огнемётом.

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Ср июн 10, 2009 10:26 am

Подскажите, какие тарифы сейчас на воду? Это если по счетчикам платить.

tgb653
Участник

Вт авг 25, 2009 3:43 pm

Кто знает, существуют ли какие – либо нормы, правила, требования, во – первых, по наличию, и во – вторых, по установке фильтров, редукторов, водосчетчиков и т.п.?

Обнаружил слабое давление холодной воды. Вызвал слесаря из УК. Тот пришел очень быстро, я сразу насторожился, и не зря. Он с ходу нашел несколько причин, по которым не в ответе ни за что, кроме домового стояка, а именно:

1) не может посмотреть давление воды в моей трубе (нет доступа к манометру), а в стояке, мол, давит будь здоров,
2) по его словам, фильтр должен стоять перед счетчиком воды, а не после него, как у меня,
3) по вышеуказанным причинам, учитывая все допущенные мной «безобразия», на помощь управляющей компании, в лице сантехника, можно не рассчитывать.

Насколько помню из детства, такой хрени, как манометры, фильтры и т.д. в помине не было, но вода в кране была.

adver
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Вт авг 25, 2009 8:09 pm

от стояка идет счетчик затем уже фильтр, т.к. сама УК просит не снимать счетчики и не вставлять меду ним и стояком никаких доп. устройств.- сначала учет а потом уже потребление, а то через слив фильтра будете воду воровать в обход счетчика.

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Вт авг 25, 2009 10:14 pm

Фильтр грубой очистки (грязевик) ставится ДО счетчика и пломбируется вместе со счетчиком. Иначе счетчику хана быстро настанет.

Rzhevsky
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 1Б

Ср сен 02, 2009 1:44 pm

Камрады, есть какие новости по поводу оплаты по водосчетчикам?
Есть ли уже кто-то из собственников, заключивший соответствующий договор с УК или соответстсвующим постащиком?

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Чт сен 03, 2009 11:30 am

Были такие попытки. Но УК не пошло на оплату по счетчикам.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Rzhevsky
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 1Б

Чт сен 03, 2009 5:11 pm

Кто-то делал подборку нормативной базы по водосчетчикам? [может кто дать ссылку, чтобы не тратить время на поиск?]
Что является у УК основанием для отказа?

marviko
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 4

Пн окт 12, 2009 4:16 pm

Rzhevsky писал(а):
Кто-то делал подборку нормативной базы по водосчетчикам? [может кто дать ссылку, чтобы не тратить время на поиск?]
Что является у УК основанием для отказа?
Необходимость оборудования жилого фонда водосчетчиками предусмотрена в "Водной стратегии РФ на период до 2020 года" (утверждена распоряжением Правительства РФ 27 августа 2009 г. № 1235-р).
К ожидаемым результатам реализации Программы Правительства МО "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Московской области на период 2006-2010 годов" (постановление от 8 февраля 2006 г. № 75/52) относится обеспечение приборным учетом потребляемых ресурсов воды, газа, тепловой энергии у промышленных и бюджетных потребителей до 100%, по многоквартирным жилым домам до 80%".
80% - это включая весь жилой фонд, т.е. новостройки безусловно должны подпадать.
Что касается Красногорска, то "Муниципальная целевая программа "Энерго и ресурсосбережение в городском поселении Красногорск на 2009 год" (утверждена решением Совета депутатов городского поселения Красногорск МО 19 ноября 2008 г. № 353/38) ограничилась решением о проведении установки приборов учета на вводах многоквартирных жилых домов.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Пн окт 12, 2009 5:30 pm

corradovw писал(а):
Фильтр грубой очистки (грязевик) ставится ДО счетчика и пломбируется вместе со счетчиком.
Ага, а как его чистить? :?
إن شاء الله‎

apr
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М2, к 2А

Пн окт 12, 2009 6:03 pm

Rzhevsky писал(а):
Кто-то делал подборку нормативной базы по водосчетчикам?
Не норм.база, но тоже сюда:
Как меньше платить за воду? и Поставим воду на счетчик!

На форуме клерк.ру обсуждалось.

Про одно судебное разбирательство За воду - по счетчику
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12