Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 10

dem_54
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М3, к 6

Re: Присоединение балкона

Ср ноя 19, 2008 5:30 pm

2 Steven & Лохматый:

Итог: взять за основу схему "Лохматого"))) + добавить слой пароизоляционного материала над теплоизоляционном материалом (если рассмотривать пирог для пола - плита лоджии, теплоизоляция, пароизоляция, стяжка, теплый пол, чистовое покрытие...) + все хорошо герметизировать. :!: Я правильно понял :?:

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср ноя 19, 2008 5:51 pm

dem_54 писал(а):
Я правильно понял :?:
Да.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Ср ноя 19, 2008 5:57 pm

dem_54 писал(а):
2 Steven & Лохматый:
Итог: взять за основу схему "Лохматого"))) + добавить слой пароизоляционного материала
В схеме Лохматого уже есть слой пароизоляционного материала... Роль пароизоляции успешно выполняет пенофол (или другой его аналог)... На пол можно использовать полиэтилен например
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

dem_54
Участник

Ср ноя 19, 2008 6:13 pm

Всем спасибо, все понял, тема с присоединением лоджии не отменяется))) А то начитался - уже расстроился, что нельзя это сделать хорошо в принципе... Но рад, что ошибся :idea:

savva
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 5

Re: Присоединение балкона. Делал проект

Ср ноя 19, 2008 6:17 pm

В проект перепланировки заложил снос подоконного проема и установку раздвижных дверей, а так же теплоизоляцию балкона. Проблем в проекте не возникло. Более того, как мне объяснили в проектной конторе "внешняя стена - это никак не копитальная стена. Она вообще приваривается снаружи. Сначало возводятся несущие стены, потом кладуться перекрытия И только после появления всей коробки приделывается(приваривается) лицевая стена. При этом она не касается других личевых панелей - между ними зазоры примерно в 5 см. Несущей функции эта стена не несет, и торетически ее можно вообще снять:) Но архитеторы перестраховываются на всякий случай и дают сносить только подоконный блок"
Речь , конечно, же о панельных домах.

Лохматый
Мохнатый джедай

Re: Присоединение балкона. Делал проект

Ср ноя 19, 2008 7:16 pm

savva писал(а):
Сначало возводятся несущие стены, потом кладуться перекрытия И только после появления всей коробки приделывается(приваривается) лицевая стена.
Это в монолитах так..
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

dem_54
Участник

Ср ноя 19, 2008 7:17 pm

2 savva:

Как давно делали проект? В какой конторе? Сколько стоил? Какие перепланировки? Какая квартира? :)

savva
Участник

Ср ноя 19, 2008 10:38 pm

dem_54 писал(а):
Как давно делали проект? В какой конторе? Сколько стоил? Какие перепланировки? Какая квартира? :)
Да вот только что. В Красногорском БТИ. Перепланировки снос нескольких перегородок, и возведение их в другом месте, перенос кухни, расширение санузла засчет коридора, снос подоконных блоков.
СТоит - как договоришься:) В много раз дешевле чем в СУ.

есенин
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М3, к 2

Чт ноя 20, 2008 10:30 am

savva писал(а):
В Красногорском БТИ. ...СТоит - как договоришься:) В много раз дешевле чем в СУ.
Там два БТИ, так в каком? Перенос кухни разрешают? А куда перенесли если не секрет? А какая действительно квартира? А в БТИ цены разве договорные? Насколько я знаю, там конкретные цены на конкретный метраж квартиры.

Не нужно цитировать сообщения полностью, оставляйте, пожалуйста только ту часть, на которую отвечаете.
Также для ответа можно пользоваться кнопкой "ответить". Спасибо.
PS: Сообщение исправлено.
О верю, верю, счастье есть!
Ещё и солнце не погасло.
Заря молитвенником красным
Пророчит благостную весть.
О верю, верю, счастье есть.

savva
Участник

Чт ноя 20, 2008 11:09 am

есенин писал(а):
Там два БТИ, так в каком? Перенос кухни разрешают? А куда перенесли если не секрет?
Хм.. я только одно БТИ знаю. Кухню в коридор в двушке распашонке. Про перенос говорят, что неизвестно. Буквально месяц назад еще согласовывали, сегодня не согласовывают. Что будет года через два-три - сказать не могут. Поэтому говорят шансы 50/50. Мы вас предупредили, а вы уж на свой страх и риск дальше.

Не нужно цитировать сообщения полностью, оставляйте, пожалуйста только ту часть, на которую отвечаете.
Также для ответа можно пользоваться кнопкой "ответить". Спасибо.
PS: Сообщение исправлено.

melvin01
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Re: Согласование перепланировки и ремонтных работ

Пн апр 06, 2009 2:38 pm

Ну оконный блок мы сносить не хотели. Мы просто дверь с окнов вынуть хотели и все. Утеплить балкон. Батареи вообще не трогать.
Просто я вроде читал гдето, что если есть ПС, то перепланировка такая не будет стоить мне 750р с метра (как сейчас СУ берет) + потом еще самим бегать оформлять в БТИ. А просто я в фирму обращаюсью со своим эскизом что я хочу, и они сами уже (на основании ПС) все согласовывают и в СУ и в БТИ. Я прав?

Поль
Участник
Шахматка: М1, к 22

Пн апр 06, 2009 5:08 pm

Попробуйте конечно . Но присоединение балкона - запрещено и его невозможно согласовать ни до ПС ни после
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компани

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн апр 06, 2009 5:23 pm

Балкон присоединять к сожалению никак нельзя...
Надо чтобы он закрывался... Раму придется оставить...

Alexey
Участник
Шахматка: М1, к 1Б

Вт апр 07, 2009 10:50 am

Поль писал(а):
Но присоединение балкона - запрещено и его невозможно согласовать ни до ПС ни после

с проектом от авторов дома можно.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании
https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт апр 07, 2009 5:21 pm

Кто вам это сказал? Су 155 не согласовывае в И155 такие перепланировки... Нет однозначно и без вариантов...
В п44т думаю уж точно... Там вообще ничего не разрешаютделать по большому счету...

melvin01
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Вт апр 07, 2009 6:40 pm

Да не нужне нам это балкон =)
Нам важно понять принцып: есть разница при перепланировки имеется на руках ПС или нет? И всеравно придется сушникам за проект платить по 750р с метра? =(

Пашушара
Участник

Ср апр 08, 2009 3:47 pm

Не совсем понимаю, что даёт рама. Если у меня есть желание, то я могу просто с петель снять окно и дверь, поставить рядом и никто не заставит меня всё это вернуть на место. Упростим задачу и просто откроем окна и двери. Так в чём разница, есть оконная рама или нет с технической точки зрения, а не с юридической.

Лохматый
Мохнатый джедай

Ср апр 08, 2009 3:55 pm

Да... абсолютно согласен... я уже так же формулировал этот вопрос и тут.. и в СУ :)))
Ответ один. ЗАпрещено!

Я на кухне хотел присоединить. Из подоконника получилась бы классаня барная стока...А на лоджии пару барных стульчиков поставить... Но ... как говорится: Человек предпологает а ЖЭК распологает...

Alexey
Участник
Шахматка: М1, к 1Б

Ср апр 08, 2009 6:27 pm

Я видел проект от авторов дома (МНИИТЕП) в серии П44-Т с присоединением балкона. Может это именно в серии И155 нельзя?
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании
https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср апр 08, 2009 6:40 pm

Пашушара писал(а):
Не совсем понимаю, что даёт рама. Если у меня есть желание, то я могу просто с петель снять окно и дверь, поставить рядом и никто не заставит меня всё это вернуть на место. Упростим задачу и просто откроем окна и двери. Так в чём разница, есть оконная рама или нет с технической точки зрения, а не с юридической.

Основная проблема присоединения лоджии – следующее за ним изменение теплового контура здания, которое может привести к досрочному ремонту всего дома.

Это означает, что задуманная архитектором схема отопления дома рассчитана на определенную планировку и учитывает возможные деформации конструкций (перекрытий, стен, оконных проемов и т.п.) под влиянием температуры и механических нагрузок. Прибавляя к комнате дополнительные метры, защищенные от улицы наполовину стеклянной и некапитальной стеной, можно разбалансировать всю систему.

При недостаточном утеплении это приводит к разрыву батарей в сильный мороз, при избыточном и «не дышащем» – к появлению конденсата, грибка и плесени, а также к снижению срока службы конструктивных узлов (мест соединения деталей дома друг с другом).

отсюда http://www.vashdom.ru/articles/rockwool_29.htm
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 10