Поэтому нет смысла ждать, когда наберется побольше желающих, и как только будет подходящая погода, наши квартиры примут надлежащий им вид!
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: ilvit
Thor2 писал(а):1. СУ готово за свой счет заделать швы в тех квартирах, которые подадут заявку. Качественно ли сделают, или нет - вопрос второй. Будем думать как проконтролировать. Поэтому в ближайшее время будет составлен список "дырявых" квартир ВСЕМ ВКЛЮЧАТЬСЯ!!!!
Homer писал(а):Соседи!
Разъясните, пожалуйста, такой момент.
Допустим, дом сдан. Народ получает ключи и начинает ремонт с переделки швов.
И есть люди, которые не взяли ключи, но хотят переделать швы вместе с остальными, т.е. сейчас.
Возможен ли подобный вариант или нужно будет обязательно проводить работы и внутри квартиры (как следствие брать ключи или разрешение от УК)?
Может ещё какие-нибудь ограничения есть?
Спасибо
Sergey2006 писал(а):Безусловно, что более спокойно относиться к возможной переделке швов могут владельцы, чьи квартиры находятся между другими квартирами. А вот у меня торцевая трешка с северной стороны и я давно решил, что наружные швы для меня первостепенная задача!!!... плохие швы - это брак строительной организации, а не результат деятельности жильцов дома.
Вот пусть и заделывают, деньги то уже уплачены.
Мэри писал(а):Мне в УК сегодня сказали, что они не позволят нам самим производить заделку наружных швов. Типа, это их дело, а мы если хотим, можем заделывать внутренние швы
Мэри писал(а):Мне в УК сегодня сказали, что они не позволят нам самим производить заделку наружных швов.
Мэри писал(а):Мне в УК сегодня сказали, что они не позволят нам самим производить заделку наружных швов. Типа, это их дело, а мы если хотим, можем заделывать внутренние швы
Lolo писал(а):ждем проводку, которую в СУ обещали сделать (как доделку)...
Протестант писал(а):Обнять и плакатьШвы как таковые частью достроя не являются. Их качество уже должно быть проверено ГК, и раз дом принятн, значит ГК удовлетворено качеством заделки.
Протестант писал(а):Но это же нормальная практика, что люди утепляют(!) свои квартиры и в старых домах приглашают специалистов для этого - не зря же столько контрор существует.Я опасаюсь, как бы УК не занялось тем, что запустило бы процесс привлечения вас к ответственности за самовольную переделку построенного и сданного дома, или. чего хуже, возвращения переделанного в исходное состояние.
Olympic Bear писал(а):На счет швов - мы будем участвовать, но только не в длительном бесплатном процессе через УК, а с Аркадием за свои деньги......На счет швов - Вы в праве не участвовать.