Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 18

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Re: Общение с гибддунами

Пт июн 27, 2008 7:36 pm

apr писал(а):
не у нас
это в Молдавии

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: ГАИ-ГИБДД

Вт фев 03, 2009 10:57 pm

В подмосковной Госавтоинспекции ввели новую услугу для водителей – помощь по телефону. Оказывать поддержку автоинспекторы должны будут в случаях серьезной поломки на дороге, при ДТП и других дорожных проблемах
http://newsmsk.com/article/02Feb2009/help_gai.html
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Пт фев 27, 2009 11:40 pm

"Взяли" за двойную сплошную... С интересом узнал что нас "обслуживает" не красногорское ГИБДД а спецбатальон который в Истре сидит :shock:
Вобщем короче мега мощно тупанул и написал чтобы отправили дело по месту прописки... надо было просить по месту регистрации ТС чтобы срок давности не приостанавливался м :? Вобщем теперь жду повестку в ГАИ. :)
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Bender
Участник
Шахматка: М1, к 1Б

Сб фев 28, 2009 1:25 am

Лохматый писал(а):
С интересом узнал что нас "обслуживает" не красногорское ГИБДД а спецбатальон который в Истре сидит :shock:
а это наверно патомучто шоссе. они и "ригу" обслуживают
по месту прописки... надо было просить по месту регистрации ТС чтобы срок давности не приостанавливался
это как?

Лохматый
Мохнатый джедай

Сб фев 28, 2009 1:30 am

1. Я так понял они за волоколамку в ответе.. 11 спецбатальон чтоли.
2. Ну типа он составил протокол... типа езжайте к нам на рассмотрение. я говорю не хочу ехать к вам в Истру. Шлите на рассмотрение по месту прописки. Типа ходотайствовал в письменном виде на бланке протокола. Ну и собственно так оно и будет. А надо было просить по месту регистрации ТС. Я тупанул. Перепутал в каком случае срок давности не прекращается.
Отправка по месту прописки является основанием для приостановки срока давности... а по месту регистрации ТС нет...
Поэтому если почта будет тупить.. а так оно и будет... то в случае если они не придут в мою районную гаевню через 2 месяца или вообще не придут через 2 месяца истечет срок вынесения постановления по АПН (2 месяца) меня это не спасет :) И придется всеравно платить штраф
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Bender
Участник

Сб фев 28, 2009 1:51 am

Лохматый писал(а):
Отправка по месту прописки является основанием для приостановки срока давности... а по месту регистрации ТС нет...
не знал, не знал. ага, спасиб. давно со мной приключений не было.
тут на мкаде "приняли" за более 60... суббота, раннее утро, замечтался...

mu5ta
Участник
Шахматка: М1, к 6Б

Сб фев 28, 2009 10:37 am

Bender писал(а):
тут на мкаде "приняли" за более 60... суббота, раннее утро, замечтался...
Как все решилось, сколько отдал?

Bender
Участник

Сб фев 28, 2009 10:56 am

mu5ta писал(а):
сколько отдал?

как вы могли подумать :!:

:crazy:

mu5ta
Участник
Шахматка: М1, к 6Б

Сб фев 28, 2009 12:03 pm

Bender писал(а):

как вы могли подумать :!:

:crazy:
Вы хотите сказать Вас прав лишили?

Neznakomka
Участник
Шахматка: М1, к 5

Вс мар 01, 2009 7:02 pm

Трындец. Я в случае превышения скорости включаю невинную блондинку и вообще не понимаю о чем речь :) Ментов парит со мной общаться и они меня с тяжелым вздохом отпускают, если не сильно превышаю, то прошу штраф выписать :) Если сами менты намекают на баблосики, то нежно врубаю снова блондинку и вообще не понимаю, что такое деньги и как они выглядят.
2 сплошные не пересекаю принципиально (хватило 1 раза, когда моск ментам пришлось час и 10 минут парить, лишь бы не лишаться прав на 4 месяца - тогда прокатило, больше не рискую).

Лохматый
Мохнатый джедай

Вс мар 01, 2009 8:15 pm

Neznakomka писал(а):
2 сплошные не пересекаю принципиально (хватило 1 раза, когда моск ментам пришлось час и 10 минут парить, лишь бы не лишаться прав на 4 месяца - тогда прокатило, больше не рискую).
За спошные прав не лишают (поворот, разворот итп)... Только за езду по встречке на встречу потоку. Можно почитать КОАП и час общаться не придется...

Neznakomka
Участник

Пн мар 02, 2009 4:05 pm

Не у меня именно в этой ситуации выбора как раз-таки и не было :) Пришлось общаться. Как оказалось менты помимо того, что жадные, в еще большей степени ленивые :)

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн мар 02, 2009 4:10 pm

В смысле? Попросить выписать протокол за 12.15.3 и похать дальше. Какие там еще разговоры то говорить?

Neznakomka
Участник

Пн мар 02, 2009 4:55 pm

Не, сказала, что все едут как хотят, разметки не видела, район вообще не знаю и еще мне надо именно в этот двор в салон красоты. И сказала, что права не отдам ни при каких обстоятельствах, т.к. наземный общественный транспорт для проезда непригоден. Гаишник посмотрел на меня глазами полными удивления и недоумения и решил, что лучше отпустить, чем что-то объяснять :)

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз

Пн мар 02, 2009 6:37 pm

Neznakomka писал(а):
Не, сказала, что все едут как хотят, разметки не видела, район вообще не знаю и еще мне надо именно в этот двор в салон красоты.
Учить вас, имхо, бесполезно. Это ужасно. :o
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Neznakomka
Участник

Пн мар 02, 2009 7:38 pm

Steven писал(а):
Neznakomka писал(а):
Не, сказала, что все едут как хотят, разметки не видела, район вообще не знаю и еще мне надо именно в этот двор в салон красоты.

Зря вы так думаете :) Одного раза хватило на всю жизнь. Теперь даже скоростной режим стараюсь не нарушать. Так что сотрудникам ГИБДД придраться не к чему, ну а проверить документы - всегда пожалуйста. Как правило, все приходит с опытом и стажем вождения, но иногда не у всех.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн мар 02, 2009 11:14 pm

Steven писал(а):
А я так подумал но вот промолчал... сдержалсо... :lol:

ilvit
Инициативная Группа
Шахматка: М2, к 2А

Вт мар 03, 2009 9:44 am

Лохматый писал(а):
"Взяли" за двойную сплошную...
Поделись "рыбными" местами!
Это "шпионы" на УАЗике с выключенными габаритами на дублере? :assassin:
Где разворачивался и где они стояли?

McFly
Участник
Шахматка: М1, к 3К

Вт мар 03, 2009 9:57 am

Лохматый писал(а):
1. Я так понял они за волоколамку в ответе.. 11 спецбатальон чтоли.
2. Ну типа он составил протокол... типа езжайте к нам на рассмотрение. я говорю не хочу ехать к вам в Истру. Шлите на рассмотрение по месту прописки. Типа ходотайствовал в письменном виде на бланке протокола. Ну и собственно так оно и будет. А надо было просить по месту регистрации ТС. Я тупанул. Перепутал в каком случае срок давности не прекращается.
Поэтому если почта будет тупить.. а так оно и будет... то в случае если они не придут в мою районную гаевню через 2 месяца или вообще не придут через 2 месяца истечет срок вынесения постановления по АПН (2 месяца) меня это не спасет :) И придется всеравно платить штраф

сам два год назад нарвался на11 батальон. забрали права и выдали времянку за сплошную линию разметки. сказал высылать по месту регистрации ТС. права шли 9 месяцев. за это время я съездил на родину(60 регион) и оформил утрату. когда приехал получать новые права- приехали старые=)))) но дело закрыли за сроом давности. теперь езжу с новыми правами. а 11 батальон уроды. никакую сплошную я не нарушал. просто захотели снять бобла.
мкр1. к.3к

Taneshi
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 13

Вт мар 03, 2009 11:35 am

Лохматый писал(а):
:? обяъсните еще раз, пжста.
Что такое "приостановка срока давности"??
Это когда срок давности (2 месяца) рассмотрения дела отменяется? Т.е. дело могут рассматривать и через 3 месяца и через пол года?
Или "приостановка срока давности" это приостановка дела в связи с истечением срока давности?Если это так, то я не понимаю проблемы. На "месте преступления" ГАИ не имеет права лишать прав/выписать штраф по статье "встречка". По вашему требованию оно высылает дело по месту прописки. Дело приходит позже, чем через два месяца. В связи с истечением срока давности, дело не рассматривается, никакого постановления о штрафе/лишении не может быть вынесено. Все.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 18