serik писал(а):Серик, а причем тут среднемесячные объемы потребления, если расчет должен вестись по показаниям ОДПУ?Я не знаю, откуда взяли показатели ГВС общедомовые, однако, для самопроверки я провел расчет. За базу взял июнь 2011, поскольку это был полный месяц, когда предоставляли ГВС и не было отопления, - 109,839 ГКал. Определил количество воды, которое можно нагреть таким количеством тепла G=Q*1000/(60-15), где Q-количество тепла в ГКал, G=2440 куб.м. Т.е., это количество горячей воды, которое потребляет наш дом и, статистически, эта цифра плюс/минус несколько процентов и будет повторяться из месяца в месяц. Как показала практика, показания крыльчатого водомерного счетчика, который стоит перед теплообменником ГВС, имеют очень большой разброс, который не вписывается ни в какую статистику, к тому же этот водомер не входит ни в ОДПУ по теплу, ни в ОДПУ по ХВС. Так вот, если принять среднемесячное потребление в 2440 куб.м. и перемножить ее на среднегодовой норматив 0,0595 ГКал/куб.м мы получаем 146,05 ГКал/мес. Вот эта цифра и переходит из месяца в месяц в нашей платежке.
Что касается неверной общей площади, то я сам в шоке.
И зачем лукавить, никакие цифры никуда не переходят из месяца в месяц. Они все время были разные.
Вот тебе цифры показаний ОДПУ из платежек по нашему корпусу:
июль (платежка за август) 1423 куб.м.
август (платежка за сентябрь) 1006 куб.м.
сентябрь (платежка за октябрь) 2116 куб.м.
октябрь (платежка за ноябрь) 2459 куб.м.
ноябрь (платежка за декабрь) 2579 куб.м.
декабрь (доп. плажетка за декабрь) 2438 куб.м.
Ну и где тут "среднемесячное потребление" в 2440 куб.м., которое якобы "переходит" из месяца в месяц?
И тебе информация к размышлению. Только что поговорила с руководителем расчетного отдела Ольгой Юрьевной.
Общее впечатление о даме - наглая базарная баба, непрофессионал и хреновый "типа руководитель", который вообще не в курсе, что происходит с расчетами в нашем микрорайоне.
Ну так вот её слов в квитанциях за январь по нашему дому произошла "опечатка".
Они "ошиблись".
В действительности, в квитанции указаны показания по ОДПУ за январь 2012, а не за декабрь 2011 года. И да таки, со слов той же Ольги Юрьевны, по нашему дому в январе выпало бинго, и показания ОДПУ за декабрь и за январь по ГВС совпали.

Ну а дальше стандартное... Объяснить, каким чудесным образом показания ОДПУ могли совпасть с точностью до кубометра, Ольга Юрьевна не может.
"Это инженерный вопрос, по поводу показаний ОДПУ обратитесь к главному инженеру".
Об ошибках, допущенных в инвентаризационных квитанциях за декабрь по нашему дому Ольга Юрьевна, которая называет себя руководителем расчетного отдела, вообще слышит первый раз.

Производством расчетов руководит непосредственно она, в заявлениях на имя Макарова с просьбой уволить нерадивого сотрудника указывать эту даму. (забыла только фамилиё ее выяснить).
А в целом... Поскольку ДЭЗ не соблюдает правила предоставления коммунальных услуг, считаю, что имею полное право тоже их не соблюдать.
И послать ДЭЗ в далекое эротическое путешествие с его счетами.
И из своего кошелька поддерживать организаию, которая не в состоянии отладить работу расчетной службы, я больше не буду.
Вот так из добросовестных плательщиков, которые башляют каждый месяц, получаются "злостные неплательщики".