Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12

mirka
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М1, к 21

Re: Присутствие жителей при снятии показаний ОДПУ

Пн мар 05, 2012 12:40 am

Спасибо, Alice, и другим жителям нашего района, которые присутствовали при снятии показаний ОДПУ :thank_you2:.
Получив сегодня квитанцию за февраль и сравнив указанные в ней показатели ОДПУ с данными акта фиксации показаний ОДПУ, я вижу, что расчетный отдел приплюсовал нашему дому лишние 200 кубов горячей воды, и это еще, не считая обещанного вычета расхода воды консьержкой (2577 в акте, 2777 в квитанции). В то время как по холодной воде в квитанции указано 3045,88 кубов, что на 201,12 кубов меньше, чем по акту фиксации показаний ОДПУ (5824 - 2577 = 3247).
Придется тащиться в расчетный отдел, чтобы они исправляли ошибку :resent: .

Alice
Рыжая
TC
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пн мар 05, 2012 1:02 am

Я пока не в Павшинской Пойме, квитанцию за февраль не получала и цифры в ней не видела.
Но могу предположить, что Вам ответят. :) Я думаю, текст будет примерно такой:
Расчетный отдел никаких ошибок в расчетах по нашему корпусу не допускал, и вообще ошибок никогда не было. Особенно при подсчете расхода ГВС.
Руководитель расчетного отдела Бурлакова первый раз слышит, что в предыдущих квитанциях были какие-то ошибки.
Лишние 200 кубов горячей воды материализовались, поскольку расчетный отдел использовал показания ОДПУ на 29.02.2012, когда они как положено снимались с представителями ресурсоснабжающей организации. А то, что снималось 25.02.2012, и те акты, которые составлялись 25.02.1012 - это справочная информация, которая для проверки правильности начислений не годится.
Недостающие 200 кубов по холодной воде образовались в результате того, что из общего расхода воды был вычтен расход ХВС в консьержных.
Расход ГВС в консьержных не вычтен из общего расхода потому, что консьержки корпуса все поголовно моржуют, из-за чего в феврале ГВС не пользовались совсем, предпочитая принимать холодный душ и мыть посуду холодной водой.
И вообще, то, о чем Вы спрашиваете - это инженерный вопрос, которым расчетный отдел не занимается.
И обращаться Вам надо не в расчетный отдел, а к главному инженеру.
А главный инженер скажет, что ни он, ни другие представители ДЭЗ-а никогда не говорили, что расход воды в консьержных должен вычитаться из общего расхода.
У жителей, присутствовавших при снятии показаний ОДПУ, были коллективные слуховые галлюцинации, когда они слушали разъяснения главного инженера.
Одинаковые цифры в суммарном расходе воды по дому, фигурирующие в актах, составленных на 25.02.2012, и фигурирующие в квитанциях, составленных по данным на 29.12.2012 - это всего лишь совпадение, которое вполне может иметь место, как совпадение с точностью до кубометра расхода ГВС по корпусу в январе 2012 и в декабре 2011 года, и ничего особенного, удивительного и странного в подобных совпадениях нет. :)
И вообще, ну что Вы придираетесь к расчетному отделу и ДЭЗ-у из-за каких-то 200 кубов ГВС?
Падумаешь, на пять копеек обсчитали.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн мар 05, 2012 1:35 am

Alice писал(а):
Я пока не в Павшинской Пойме, квитанцию за февраль не получала и цифры в ней не видела.

Суммы в квитанциях за февраль зашкаливают: за однушку 5000 р, за двушку 7000 р, за трешку 10000 р. и за 4-х комнатную 12000 р. И это с учетом того, что в данных квартирах установлены счетчики. Львиная доля - это отопление. А учитывая, что с июля тарифы повысятся, то в новом отопительном сезоне будет проще койко-место снимать в Москве, чем платить за квартиру в Павшинской Пойме. Или всем дружно переселяться в юрты. :o :o :o

mirka
Участник

Пн мар 05, 2012 5:31 pm

Сходила я сегодня и в расчетный отдел, и к главному инженеру. Расчетный отдел свои ошибки в 200 кубов признал. По нашему дому будет перерасчет, причем в этом месяце, так как ошибка в кубах горячей воды влияет и на сумму отопления, размазываемую по всему дому. Три ошибки в одной квитанции - это слишком.

Alice
Рыжая
TC

Пн мар 05, 2012 6:05 pm

А про водицу для консьержных и другую техническую воду, которую ДЭЗ-овцы вроде как вычитаю из общего потребления перед тем, как раскидать "только перерасход собственников" на всех, Вы у них случайно не спросили? Забыли, да? :(

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Пн мар 05, 2012 6:22 pm

mirka писал(а):
...Расчетный отдел свои ошибки в 200 кубов признал...
То есть тем домам, кто не присутствовал на снятии показаний и ошибок найти невозможно?

Alice
Рыжая
TC

Пн мар 05, 2012 7:42 pm

SDmitry, просмотрите тему. На предыдущих страницах Kot_Vasya выкладывал фотографии счетчиков, которые были сделаны при снятии показаний ОДПУ (и в Вашем доме тоже), и скан акта снятия показаний по общему расходу ХВС и ГВС по всем домам, кроме Спасской 10 и 12.
Но по Спасской 10 и 12 хотя и нет акта, есть фотки счетчиков.
Смотрите, проверяйте, совпадают ли данные по воде из квитка с данными на фото. Ведь кроме жителей Вашего дома никто пока не знает, что у Вас в квитанциях. :pardon:
По расходу тепла по Вашему дому цифры сверить не получится, потому что распечатки ДЭЗ-овцы дали только по тем домам, собственники из которых присутствовали, а дисплеи на самих теплосчетчиках, если не тыкать на них кнопки, в обычном состоянии показывают текущую температуру, а не расход тепла.

mirka
Участник

Пн мар 05, 2012 8:22 pm

Alice писал(а):
А про водицу для консьержных и другую техническую воду, которую ДЭЗ-овцы вроде как вычитаю из общего потребления перед тем, как раскидать "только перерасход собственников" на всех, Вы у них случайно не спросили? Забыли, да? :(
Не забыла, но и не спросила, так как я потратила приличное время на то, чтобы замкнуть круг между расчетным отделом и главным инженером, и выяснение, почему кол-во нормативщиков по ГВС больше, чем по ХВС. По первому пункту считаю, что признание расчетным отделом своей ошибки - это уже прогресс :-))), по второму мне объяснили, что срок эксплуатации счетчиков по ГВС истекает раньше, поэтому часть квартир оплачивают ГВС по нормативу, а ХВС - по счетчикам.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн мар 05, 2012 8:26 pm

Вот интересно, а кому платят магазины и по каким тарифам? Просто у нас в подъезде 3 квартиры переделаны в магазины и по двум квитанции не приходят, а по третьей приходят. :oops:

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Пн мар 05, 2012 8:48 pm

В ДЭЗ естественно платят, по-моему по тем же тарифам что и жители.

Alice
Рыжая
TC

Пн мар 05, 2012 9:30 pm

witch писал(а):
Вот интересно, а кому платят магазины и по каким тарифам?
Главный инженер ДЭЗ-а, когда мы во время снятия показаний ОДПУ приставали к нему с вопросами, а как рассчитываются за воду собственники нежилых помещений - магазинов и т.п., ответил, что в таких помещениях установлены ИПУ. И за воду они платят по счетчикам.
А как и по каким тарифам платят магазины за другие услуги, например, за отопление - не спрошали. :)
Я думаю, по тому же, что и граждане.

Alice
Рыжая
TC

Вт мар 06, 2012 1:30 am

Грядет 25 марта и очередное снятие показаний ОДПУ.
Присутствие жителей при снятии показаний ОДПУ за февраль и последующая проверка счетов по Игната Титова, 7, выставленных расчетным отделом КДЭЗ-а, показали, что ошибки случаются как при оформлении результатов снятия показаний ОДПУ, так и при расчете расхода ГВС, ХВС, теплоносителя на отопление.
Расчетный отдел продолжает косячить. И это при том, что публика уже завалила КДЭЗ жалобами, что Макаров в феврале обещал "линчевать" расчетный отдел, и ситуация докатилась до того, что у жителей начали возникать вопросы о присутствии при снятии показаний ОДПУ.

Причём, если бы жители 25 февраля не прошлись по подвалам, косяк по Игната Титова, 7, скорей всего, не всплыл бы за неимением у жителей цифорок, позволяющих проверить правильность расчета расхода ГВС и ХВС по ОДПУ.
Короче, выходит, расслабляться рано.

Поскольку директор ДЭЗ-а (который, я думаю, от очередного косяка в февральских платежках по Игната Титова, 7, в восторге не будет) в прошлый раз просил меня организовать процесс и постараться обеспечить такой же обход 25 марта, обращаюсь к соседям.

Группе, которая в следующий раз побежит по подвалам, нужны:
а) техспециалист, который в состоянии быстро разобраться с теплосчетчиками. Я очень надеюсь, что в качестве такого специалиста и одновременно представителя от Некоммерческое Партнерство пойдет Serik, который в прошлый раз присутствовать не смог. В этот раз обещал быть.
Но вдруг у него опять что-нибудь случится и он опять не сможет?
б) фотограф в резерв, который будет фотать счетчики. Можно, конечно, просто записать, что на счетчиках. Но надежней сфотографировать. Человек может сделать описку, может ошибиться, может цифру неразборчиво записать. Фотоаппарат не опишется и не ошибется. Кому фотать 25 марта - есть. Но опять же, на всякий случай, если вдруг человек не сможет, нужен кто-нибудь еще...

Поэтому прошу откликнуться соседей, готовых присутствовать при снятии показаний ОДПУ в качестве техспеца и фотографа 25 марта и 25 апреля.
Предупреждаю, что процедура долгая, происходит утром, и только своим домом не ограничивается.
Директор КДЭЗ-а настаивает на обходе присутствующими при снятии показаний ОДПУ жителями подвалов всех 14 домов, обслуживаемых КДЭЗ-ом, с последующим подписанием акта снятия показаний ОДПУ по ХВС и ГВС.

Кто готов - сбросьте координаты мне в ЛС. Не факт, что 25 марта или 25 апреля понадобится Ваша помощь, но на всякий случай, резерв должен быть.

Либо можно попробовать договориться с директором КДЭЗ-а о таком варианте присутствия жителей при снятии показаний ОДПУ.
От каждого дома ищем кого-то, кто сможет каждый месяц присутствовать при снятии показаний ОДПУ, фотать счетчики в своем доме и получать распечатки по теплосчетчику. Всего получается 14 человек.

Но такая толпа по всем домам не бегает. По всем домам бежит один из 14-ти, который по мере забега предупреждает остальных о приближении к их домам и сообщает, когда им выходить. Остальные 13 сидят каждый у себя дома на низком старте и ждут, когда 14-й им позвонит и скажет, что пора выходить. После звонка выходят к своему подвалу и ждут. В подвал дома, соответственно, от жителей идет только один житель дома, который все записывает, фотает и после того, как закончится снятие показаний ОДПУ, приходит в ДЭЗ подписывать акт и получать распечатку с теплосчетчика.
Если житель из дома не пришел - в подвал не идет никто, в итоговом акте снятия показаний ОДПУ пишем, что от собственников дома никто не явился, распечатку с теплосчетчика на дом как и в феврале, не получаем.
И дальше уже жители дома сами со своим соседом разбираются, почему он забил на это увлекательное мероприятие, почему какая-то фотка смазана, почему ноутбук у представителя третьей организации не выдрал с мясом из рук, и не скопировал с ноутбука всё содержимое винчестера, почему не имея инструкции к теплосчетчику и первый раз в жизни его видя, не полез самовольно тыкать кнопки на ИТП и теплосчетчике, и т.д. и т.п. :D

Но этот вариант с Макаровым еще не обсуждался, и как он к нему отнесется - я не знаю. Думаю, от цифры 14 жителей, желающих присутствовать при снятии показаний ОДПУ, сначала будет в обмороке. :D

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Сб мар 10, 2012 12:18 pm

adver писал(а):
Я тоже был в комиссии, так как меня интересовали показания счетчиков моего дома, хочу быть спокойным за правильность выставляемых счетов. снял показания и на воду и на теплоэнергию. Помимо разьема для ноутбука показания по теплу выводяться на ЖК дисплей, так что все нормально видно визуально (есть фото по моему дому). Показания теплосчетчика с каждого нового года обнуляются, поэтому, просуммировав показания из январской квитанции и той, которая придет за февраль должна получиться сумма зафиксированная у меня на фото.
прошлое по счетчикам воды я проконтролировать не могу, зато теперь, сняв показание, смогу проверить расхождение по квитанциям и фактическое по прошествии года, чаще посещать подвал не вижу необходимости.

Виталий, благодарствую ! Я уже успел несколько огорчиться по-поводу того, что комиссия из жителей не выполнила предполагавшихся задач. Хорошо, что хотя бы по одному дому показания зафиксированы.

Для того, чтобы подтвердить что распечатал Шержуков в офисе - по подвалам ходить не надо...
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Сб мар 10, 2012 12:21 pm

Kot_Vasya писал(а):
Спасская 6, 8 фото также нет, там должны были фотографировать представители Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма

А об этом кто когда и с кем договаривался ? :) А то мож представители НППП и не знают, что они должны были фотографировать именно в этих домах, а кот вася в других :)
Инициативная Группа

Alice
Рыжая
TC

Сб мар 10, 2012 1:47 pm

Andrews_Answer писал(а):
Хорошо, что хотя бы по одному дому показания зафиксированы.
Кем предполагавшихся? Вами? :)
Andrews_Answer писал(а):
А об этом кто когда и с кем договаривался ? :)
Вот именно. А что, о фотографировании кто-то с кем-то когда-то договаривался? Вам что, жители, присутствовавшие при снятии ОДПУ, обещали сфотографировать счетчики Вашего дома? Могли и в других домах ничего не фотографировать, на бумашке записать.

Andrews_Answer
Завсегдатай

Вт мар 13, 2012 12:07 am

Николай (REM) организовывал праздник масленицы от НППП (праздник был организован ДЭЗом, Домашним Консультантом и НППП (Мамины рецепты, тоже участвовали, если не ошибаюсь. Пардон, если забыл кого-то ещё): http://www.lenina45.ru/ ). И Николай единственный кто занимался организацией праздника от НППП. И вместо благодарности получает сообщения, типа процитированных ниже...

Alice писал(а):
Председатель Некоммерческое Партнерство дошел с нами до подвала своего дома, и дальше у него возможности пройти не оказалось, поскольку он торопился на празднование масленицы.

Alice писал(а):
У одного председателя Некоммерческое Партнерство Николая хватило сил присоединиться к процессу присутствия жителей при снятии показаний ОДПУ, но до конца он придуманную добрым другом Макаровым процедуру ниасилил, патамушта надо было идти праздновать масленицу.
Последний раз редактировалось Andrews_Answer Чт мар 22, 2012 10:57 am, всего редактировалось 4 раза.
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Вт мар 13, 2012 12:25 am

Alice писал(а):
И дальше уже жители дома сами со своим соседом разбираются, почему он забил на это увлекательное мероприятие, почему какая-то фотка смазана, почему ноутбук у представителя третьей организации не выдрал с мясом из рук, и не скопировал с ноутбука всё содержимое винчестера, почему не имея инструкции к теплосчетчику и первый раз в жизни его видя, не полез самовольно тыкать кнопки на ИТП и теплосчетчике, и т.д. и т.п. :D

Наталья, для того, чтобы снять показания теплосчётчика достаточно было на него посмотреть. Можно и сфотограировать. Adver это сделал (см. фото выше по теме). Вы с котовасией - не сделали. Запасной вариант (о котором писал ранее) - посмотреть на экран ноутбука "преставителя третьей организации" во время съёма показаний ОДПУ. Почему не сделали ? :)

Задачи присутствия жителей при съёме показаний ОДПУ были простые:
а). Засвидетельствовать текущие цифры счётчиков при снятии показаний, чтобы потом не было излишних подозрений и необоснованных обвинений;
б). Засвидетельствовать ретроспективные показания, вызывающие споры.

По теплу засвидетельствовал показания ОДПУ только Виталий по своему дому. По остальным домам задачи по теплу не выполнены.

Alice писал(а):
Поскольку директор ДЭЗ-а (который, я думаю, от очередного косяка в февральских платежках по Игната Титова, 7, в восторге не будет) в прошлый раз просил меня организовать процесс и постараться обеспечить такой же обход 25 марта, обращаюсь к соседям.

Группе, которая в следующий раз побежит по подвалам, нужны:
а) техспециалист, который в состоянии быстро разобраться с теплосчетчиками. Я очень надеюсь, что в качестве такого специалиста и одновременно представителя от Некоммерческое Партнерство пойдет Serik, который в прошлый раз присутствовать не смог. В этот раз обещал быть.
Но вдруг у него опять что-нибудь случится и он опять не сможет?
б) фотограф в резерв, который будет фотать счетчики. Можно, конечно, просто записать, что на счетчиках. Но надежней сфотографировать. Человек может сделать описку, может ошибиться, может цифру неразборчиво записать. Фотоаппарат не опишется и не ошибется. Кому фотать 25 марта - есть. Но опять же, на всякий случай, если вдруг человек не сможет, нужен кто-нибудь еще...

Я готов дублировать Серика со своим ноутбуком и фотоаппаратом и как члена Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма. И готов договориться с ДЭЗом о снятии показаний ОДПУ на мой ноутбук. Устраивает ?

Считаю, что в каждый подвал имеет смысл спускаться:
1). Человеку с ноутбуком;
2). Человеку с фотоаппаратом;
3). Дублёру первых двоих;
4). Представителю конкретного дома, если в числе первых троих его нет;
5). Александру Николаевичу Шержукову :)
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Вт мар 13, 2012 12:32 am

Alice писал(а):
Andrews_Answer писал(а):
Хорошо, что хотя бы по одному дому показания зафиксированы.
Кем предполагавшихся? Вами? :)

Приведённая тобой цитата с твоим вопросом не совпадает. Ты о чём ? О предполагавшихся задачах ? Так напиши какие предполагались, если не согласна. Обсудим. А вопрос "кем предполагавшихся?" - в данном случае ближе к флуду и демагогии.

Alice писал(а):
Andrews_Answer писал(а):
А об этом кто когда и с кем договаривался ? :)
Вот именно. А что, о фотографировании кто-то с кем-то когда-то договаривался? Вам что, жители, присутствовавшие при снятии ОДПУ, обещали сфотографировать счетчики Вашего дома? Могли и в других домах ничего не фотографировать, на бумашке записать.

Вообще ничего не понял... Я на утверждение кота васи "должны были сделать НППП" задал вопрос "Кто об этом и с кем договаривался ?" (другими словами: на каком основании такое обязательство (долг) возникает?). Твоей ответной фразы не понял вообще...
Инициативная Группа

Alice
Рыжая
TC

Вт мар 13, 2012 1:10 am

Andrews_Answer писал(а):
Николай (REM) организовывал праздник масленицы от НППП (праздник был организован ДЭЗом, Домашним Консультантом и НППП: [внешняя cсылка] ). И Николай единственный кто занимался организацией праздника от НППП. И вместо благодарности получает сообщения, типа процитированных ниже...

Вот улыбает меня это все... Значит, когда речь идет о присутствии при снятии ОДПУ обычных собственников, в том числе женщины, не проживающей в Павшинской Пойме, у которой грудной ребенок, которого надо кормить по часам - никаких поблажек. Встреча 8-30 и никаких гвоздей. Быть к назначенному времени как штык, ДЭЗ-овцы и представители РСО никого ждать не будут. И никаких обзорных экскурсий и бесед в ходе осмотра, ибо до 12-00 надо снять все показания и передать их в РСО.
И идти жители, в т.ч. тётка у которой дитё, должны по всем домам, а не только в подвал своего дома, раз напросилась присутствовать.
Как встает вопрос о присутствии членов Некоммерческое Партнерство при снятии показания ОДПУ - у всех исключительные обстоятельства и уважительные причины.
Один вроде бы согласен, но не может, уезжает на выходные.
Второй ну очень хотел и даже в форуме об этом пламенно выступил, но в итоге не может, поскольку у него в выходные трудовые будни.
Третий, может и проживает в Павшинской Пойме, но подъем в субботу к 8-30 - это для него очень тяжело, поэтому надо попытаться решить с Макаровым вопрос о переносе времени мероприятия. Ему сложно... У него собьется режим дня... Это выбивает на всю неделю...
Обычных собственников - ничего выбить не может, и режим дня у них нет, поэтому если хотят присутствовать - пусть являются к назначенному сроку.
И желательно пораньше.
А председателю Некоммерческое Партнерство опаздывать не позорно. Начальство, даже мелкое, не опаздывает. Оно задерживается по делам.

В итоге тётька, пристроив дитё на полдня и ёрзая, как там ребёнок, едет с другого конца города в Павшинской Пойме к 9-00, не опаздывает, обходит все подвалы, фотает счетчики и потом 40 минут ждет распечаток с теплосчетчика, поскольку главному инженеру сбросили не те данные.

Чем вызывает возмущение Андрюсика из Некоммерческое Партнерство, который ну очень рвался поприсутствовать при снятии показаний ОДПУ в своем доме, но не шмог.

Kot_Vasya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 176 раз

Вт мар 13, 2012 1:36 am

Andrews_Answer писал(а):
Я готов дублировать Серика со своим ноутбуком и фотоаппаратом и как члена Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма. И готов договориться с ДЭЗом о снятии показаний ОДПУ на мой ноутбук. Устраивает ?

Считаю, что в каждый подвал имеет смысл спускаться:
1). Человеку с ноутбуком;
2). Человеку с фотоаппаратом;
3). Дублёру первых двоих;
4). Представителю конкретного дома, если в числе первых троих его нет;
5). Александру Николаевичу Шержукову :)

А теперь обеспечьте исполнение обещанного, раз СЛОВО дали, ждем вас 25 числа.
И согласие Макарова на допуск делегации в каждый подвал количеством и составом, указанным в вашем списке.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12