Грядет 25 марта и очередное снятие показаний ОДПУ.
Присутствие жителей при снятии показаний ОДПУ за февраль и последующая проверка счетов по Игната Титова, 7, выставленных расчетным отделом КДЭЗ-а, показали, что ошибки случаются как при оформлении результатов снятия показаний ОДПУ, так и при расчете расхода ГВС, ХВС, теплоносителя на отопление.
Расчетный отдел продолжает косячить. И это при том, что публика уже завалила КДЭЗ жалобами, что Макаров в феврале обещал "линчевать" расчетный отдел, и ситуация докатилась до того, что у жителей начали возникать вопросы о присутствии при снятии показаний ОДПУ.
Причём, если бы жители 25 февраля не прошлись по подвалам, косяк по Игната Титова, 7, скорей всего, не всплыл бы за неимением у жителей цифорок, позволяющих проверить правильность расчета расхода ГВС и ХВС по ОДПУ.
Короче, выходит, расслабляться рано.
Поскольку директор ДЭЗ-а (который, я думаю, от очередного косяка в февральских платежках по Игната Титова, 7, в восторге не будет) в прошлый раз просил меня организовать процесс и постараться обеспечить такой же обход 25 марта, обращаюсь к соседям.
Группе, которая в следующий раз побежит по подвалам, нужны:
а) техспециалист, который в состоянии быстро разобраться с теплосчетчиками. Я очень надеюсь, что в качестве такого специалиста и одновременно представителя от Некоммерческое Партнерство пойдет Serik, который в прошлый раз присутствовать не смог. В этот раз обещал быть.
Но вдруг у него опять что-нибудь случится и он опять не сможет?
б) фотограф в резерв, который будет фотать счетчики. Можно, конечно, просто записать, что на счетчиках. Но надежней сфотографировать. Человек может сделать описку, может ошибиться, может цифру неразборчиво записать. Фотоаппарат не опишется и не ошибется. Кому фотать 25 марта - есть. Но опять же, на всякий случай, если вдруг человек не сможет, нужен кто-нибудь еще...
Поэтому прошу откликнуться соседей, готовых присутствовать при снятии показаний ОДПУ в качестве техспеца и фотографа 25 марта и 25 апреля.
Предупреждаю, что процедура долгая, происходит утром, и только своим домом не ограничивается.
Директор КДЭЗ-а настаивает на обходе присутствующими при снятии показаний ОДПУ жителями подвалов всех 14 домов, обслуживаемых КДЭЗ-ом, с последующим подписанием акта снятия показаний ОДПУ по ХВС и ГВС.
Кто готов - сбросьте координаты мне в ЛС. Не факт, что 25 марта или 25 апреля понадобится Ваша помощь, но на всякий случай, резерв должен быть.
Либо можно попробовать договориться с директором КДЭЗ-а о таком варианте присутствия жителей при снятии показаний ОДПУ.
От каждого дома ищем кого-то, кто сможет каждый месяц присутствовать при снятии показаний ОДПУ, фотать счетчики в своем доме и получать распечатки по теплосчетчику. Всего получается 14 человек.
Но такая толпа по всем домам не бегает. По всем домам бежит один из 14-ти, который по мере забега предупреждает остальных о приближении к их домам и сообщает, когда им выходить. Остальные 13 сидят каждый у себя дома на низком старте и ждут, когда 14-й им позвонит и скажет, что пора выходить. После звонка выходят к своему подвалу и ждут. В подвал дома, соответственно, от жителей идет только один житель дома, который все записывает, фотает и после того, как закончится снятие показаний ОДПУ, приходит в ДЭЗ подписывать акт и получать распечатку с теплосчетчика.
Если житель из дома не пришел - в подвал не идет никто, в итоговом акте снятия показаний ОДПУ пишем, что от собственников дома никто не явился, распечатку с теплосчетчика на дом как и в феврале, не получаем.
И дальше уже жители дома сами со своим соседом разбираются, почему он забил на это увлекательное мероприятие, почему какая-то фотка смазана, почему ноутбук у представителя третьей организации не выдрал с мясом из рук, и не скопировал с ноутбука всё содержимое винчестера, почему не имея инструкции к теплосчетчику и первый раз в жизни его видя, не полез самовольно тыкать кнопки на ИТП и теплосчетчике, и т.д. и т.п.
Но этот вариант с Макаровым еще не обсуждался, и как он к нему отнесется - я не знаю. Думаю, от цифры 14 жителей, желающих присутствовать при снятии показаний ОДПУ, сначала будет в обмороке.

Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)