Raulik писал(а):Alice писал(а):Т.е. -12,787/(1503,429 +1149,474) х индивидуально потребленный объем.
В моем случае -12,787/(1503,429 +1149,474)х8=-0,038, а не +0,591, как изображено в платежке.
Ну, и соответственно, не я должна ДЭЗ-у доплатить за подогрев тыщу с хвостиком рублей, а ДЭЗ должен вернуть причитающуюся мне долю в общедомовой переплате за подогрев в размере 0,038х1749,82=66,49 рублей.
Конкретно по моей квартире такая "ошибочка" выливается в лишнюю 1100 рублей из моего кармана (1034,14+66,49=1100,63).
Ничего не понимаю,

в соседней ветке
viewtopic.php?p=303789#p303789 Вы пишите совсем другую формулу
В соседней ветке формула правильная.
Ну, не считая того, что законность платы за подогрев в нашем случае - вообще очень большой вопрос. ДЭЗ вменяемого ответа на коллективный запрос о счетах за подогрев так и не дал, всё, что они из себя могли выжать - это отипска в стиле УК ПАВШИНО.
В декабре расчетный отдел ДЭЗ-а решил отличиться и видимо, исключительно для "удобства" граждан еще немного "модернизировать" формулы. И отобразить в квитанции отдельно платеж за индивидуально потребленную воду и платеж за "общую" воду.
Что по одной, что по другой формуле, в сумме платеж за ГВС должен получиться одинаковый.
То есть платеж за ГВС, рассчитанный по формулам, ссылку на которые Вы привели, должен равняться сумме = уточнение расчета по ХВС для нужд ГВС + уточнение расчета по подогреву воды + ХВ для нужд ГВ счетчики
Вообще, спасибо, что спросили. Посмотрела на формулы, по которым считала в этой ветке, поняла, что тоже ошиблась.

Не посчитала подогрев индивидуально потребленной воды. Пойду исправлять.
Но все равно, даже с учетом того, что я ошиблась и не заложила подогрев индивидуально потребленной воды, выходит, что расчетный отдел ДЭЗ-а меня за декабрь обсчитал совсем не в мою пользу.
Alice писал(а):Что-то я совсем запутался

По какой формуле нужно считать?
Чтоб не путаться - по той, ссылку на которую Вы привели
viewtopic.php?p=303789#p303789
А расчетному отделу, когда будете с ними разбираться, скажите, что Вы удивляетесь, что они до сих пор не уволены, и что они заколебали мухлевать, обсчитывать, обманывать, делать тупые ошибки в квитанциях и "совершенствовать" правила предоставления коммунальных услуг.
И вообще, та формула, по которой Вам считали оплату ГВС за декабрь, правилами предоставления коммунальных услуг не предусмотрена.
Максим писал(а):Alice, объясните пожалуйста

Alice,
еще небольшой вопрос.
У Вас в квитанции в верхней табличке "ХВС для нужд ГВ сч." = 8 кубов, а в другой таблице (большой) "Холодная вода для нужд горячего водоснабжения" уже 16. Это ошибка или суммарное значение из двух квитанций (декабрь и инвентаризационная)?
Я уже писала в этой ветке. Это тоже ошибка ДЭЗ-овского расчетного отдела.
Они задвоили объем потребления ГВС по моей квартире.
В результате чего ошиблись не в свою пользу аж на 9 с копейками рублей, параллельно обсчитав меня за подогрев в свою пользу.
Поскольку в квитанции как минимум 2 ошибки, расчетный отдела справиться с задачей изготовления новой квитанции за один день не в состоянии.
А про третью ошибку - неправильно указанную площадь дома, расчетный отдел ничего сказать не может и исправить не может, поскольку документами о площади дома не владеет и считает этот вопрос "инженерным".
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)