pylsar писал(а):Да разве это выборы? это так,даже слова подобрать сложно.
Уважаемые соседи!
По вашим многочисленным сообщениям совершенно понятно, что для комфортного и качественного проживания в наших домах, необходимо выбрать "Старшего по подъезду".
Предлагаю совместно с Вами составить Перечень требований к кандидату для выбора «Старшего по подъезду».
От себя предлагаю следующий Перечень требований к «Старшему по подъезду»:
1. Старшим по подъезду может быть физическое лицо, являющееся приобретателем квартиры в данном подъезде и
проживающим в нем на постоянной основе.
2. Старший по подъезду должен:
- иметь желание и возможность работать на благо жителей своего подъезда;
- уметь грамотно организовывать работу по направлениям;
- проводить собрания жителей с целью выработки решений по благоустройству как самого подъезда, так и
прилегающей к нему территории;
- вырабатывать единую точку зрения жителей по вопросам охраны, безопасности и благополучия жителей;
- отслеживать чистоту и порядок в своем подъезде;
- совместно с ответственными лицами от УК присутствовать при проведении работ по благоустройству, ремонту и других
видах работ, проводимых УК;
- по коллективному решению жителей подъезда, отстаивать их интересы перед "ТСЖ" в части касающейся
обслуживания обще-домового имущества, пожарной и общественной безопасности;
- отделять личные интересы от общественных.
3. Старшие по подъезду несут персональную ответственность за выполнение возложенных на них задач.
4. Старшим по подъезду выбирается житель указанного подъезда на основе утверждения его большинством жителей
данного подъезда.
5. Старший по подъезду утрачивает право быть таковым по следующим основаниям:
- в случае, если старший по подъезду изъявил желание о снятии с себя соответствующих полномочий
- либо по инициативе других жителей подъезда – большинством голосов жителей,
- либо по инициативе ЧП ТСЖ с объяснением причин утраты доверия – с последующим выбором через голосование
жильцами данного подъезда нового «Старшего по подъезду».
Единственное я не имею понятия, что предлогает ТСЖ...т.е. какие льготы для старших по подъезду...
Прошу Вас дать свои комментарии, сделать добавления/изменения к вышеперечисленному...
Я считаю, что старшего по подъезду стоит выбирать не тут... а на общем собрании или обходя квартиры... к тому же благотворно для знакомства...
Свою кандидатуру не выдвигаю в связи с грудной малшкой, требуемой огромного внимания мамы)))
НО С ОГРОМНыМ ЖЕЛАНИЕМ СТАНУ ПОМОШНИКОМ СТАРШЕГО ПО ПОДЪЕЗДУ... ,буду общаться с народом по телефону , проводить опросы, мнения...собирать подписи и вести контактную книгу... и многое другое, если что-то понадобится...
к тому же есть идея по поводу личного сайта или форума, но это уже после...