Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 106

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #6

Вт дек 20, 2011 10:45 pm

pylsar писал(а):
6й подъезд, кто желает быть старшим?
Выдвигаю свою кандидатуру. Можем и голосование провести, может у нас все хотят)) Демократия!
Если серьёзно, то хорошо бы на правах старожила и просто серьёзного мужчины обойти заселённые квартиры и просто поговорить с жильцами. 100% против Вашей кандидатуры никто не будет.
Последний раз редактировалось kochnov2009 Ср дек 21, 2011 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

liamyrrr
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Вт дек 20, 2011 10:53 pm

pylsar писал(а):
Да разве это выборы? это так,даже слова подобрать сложно.

Уважаемые соседи!

По вашим многочисленным сообщениям совершенно понятно, что для комфортного и качественного проживания в наших домах, необходимо выбрать "Старшего по подъезду".

Предлагаю совместно с Вами составить Перечень требований к кандидату для выбора «Старшего по подъезду».

От себя предлагаю следующий Перечень требований к «Старшему по подъезду»:

1. Старшим по подъезду может быть физическое лицо, являющееся приобретателем квартиры в данном подъезде и
проживающим в нем на постоянной основе.
2. Старший по подъезду должен:
- иметь желание и возможность работать на благо жителей своего подъезда;
- уметь грамотно организовывать работу по направлениям;
- проводить собрания жителей с целью выработки решений по благоустройству как самого подъезда, так и
прилегающей к нему территории;
- вырабатывать единую точку зрения жителей по вопросам охраны, безопасности и благополучия жителей;
- отслеживать чистоту и порядок в своем подъезде;
- совместно с ответственными лицами от УК присутствовать при проведении работ по благоустройству, ремонту и других
видах работ, проводимых УК;
- по коллективному решению жителей подъезда, отстаивать их интересы перед "ТСЖ" в части касающейся
обслуживания обще-домового имущества, пожарной и общественной безопасности;
- отделять личные интересы от общественных.
3. Старшие по подъезду несут персональную ответственность за выполнение возложенных на них задач.
4. Старшим по подъезду выбирается житель указанного подъезда на основе утверждения его большинством жителей
данного подъезда.
5. Старший по подъезду утрачивает право быть таковым по следующим основаниям:
- в случае, если старший по подъезду изъявил желание о снятии с себя соответствующих полномочий
- либо по инициативе других жителей подъезда – большинством голосов жителей,
- либо по инициативе ЧП ТСЖ с объяснением причин утраты доверия – с последующим выбором через голосование
жильцами данного подъезда нового «Старшего по подъезду».

Единственное я не имею понятия, что предлогает ТСЖ...т.е. какие льготы для старших по подъезду...

Прошу Вас дать свои комментарии, сделать добавления/изменения к вышеперечисленному...

Я считаю, что старшего по подъезду стоит выбирать не тут... а на общем собрании или обходя квартиры... к тому же благотворно для знакомства...

Свою кандидатуру не выдвигаю в связи с грудной малшкой, требуемой огромного внимания мамы)))

НО С ОГРОМНыМ ЖЕЛАНИЕМ СТАНУ ПОМОШНИКОМ СТАРШЕГО ПО ПОДЪЕЗДУ... ,буду общаться с народом по телефону , проводить опросы, мнения...собирать подписи и вести контактную книгу... и многое другое, если что-то понадобится...

к тому же есть идея по поводу личного сайта или форума, но это уже после...

liamyrrr
Участник

Вт дек 20, 2011 10:54 pm

Пока писала появились похожие мнения))) даже улыбнулась...

Я из 3 подъезда...

виктория 485
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М3, к 43А

Ср дек 21, 2011 2:58 am

liamyrrr писал(а):
pylsar писал(а):
Да разве это выборы? это так,даже слова подобрать сложно.

Я считаю, что старшего по подъезду стоит выбирать не тут... а на общем собрании или обходя квартиры... к тому же благотворно для знакомства...

осталось назначить день великих выборов :D
«Что нам стоит Дом построить — Нарисуем, будем жить!»

kochnov2009
Завсегдатай

Ср дек 21, 2011 11:45 am

Считаю п.1 спорным, тк для того, чтобы выполнять функции старшего по подъезду или даже по дому проживать в нём на постоянной основе совсем необязательно.
★Ильинский б-р 8★

ranidka
Участник
Благодарил (а): 85 раз

Ср дек 21, 2011 12:00 pm

Я всё по поводу письма по воде, стоит ли писать еще и в Департамент ЖКХ????
Ильинский б-р, 8, 4 подъезд, 4 этаж. 1989 г, СИ

liamyrrr
Участник

Ср дек 21, 2011 12:43 pm

[/quote]
осталось назначить день великих выборов :D[/quote]

Наверно удобнее для всех , что б это был выходной день?

Тюлененок
Инициативная Группа
Благодарил (а): 116 раз
Шахматка: М3, к 41А М2, к 14

Ср дек 21, 2011 1:17 pm

Ого, сколько пунктов! Так у вас и старшим никто быть не захочет :D
Вам не кажется, что требовать как-то неуместно пока. Требовать можно с того, кому зарплату платят. А старшим по дому даже в Москве есть незначительные льготы на оплату чего-то несущественного, что в итоге выливается в сумму примерно около 1000р! Спросите себя, стали бы вы старшим по дому с таким функционалом?
У вас в доме живет Прохоров? :lol: И они согласен вести общественную работу? Или старший по дому работать не будет, а будет жить за счет жены, родителей?
По нашему опыту, времени надо много очень уделять всем проблемам, даже с помощью старших по подъездам это сложно :)
Желаю удачных выборов!!!

П.С. Помните, как все мечтали, что въедут в новую квартиру и обязательно справят там первый Новый год вместе с соседями? Где теперь эти мечты? :Rose:
Мы в ответе за тех, кого приручили.

liamyrrr
Участник

Ср дек 21, 2011 4:29 pm

Здравствуйте, уважаемая Тюлененок!

Мы тут общаемся не для того, что бы "НАЕЗЖАТЬ" друг на друга...и потом радоваться, что это совершили...айда во благо людей...
и не устраивали конкурса на "ЛУЧШЕГО КРИТИКА САЙТА"

мы с нетерпением заходим на форум для того, что бы помогать друг другу, поддерживать и решать общие проблемы...

Написав эти пункты я хочу, чтоб человек понимал, что его ожидает, я допустим изначально не знала что входит в обязанности старшего...и мне было бы интересно это узнать...( именно обязанности...вы правельно сейчас прочли...т.к. даже у первоклашки дежуревшего на перемене в корридоре есть свои обязанности... и к вашему сведению им зарплату не платят!!!)

И к тому же я эти пункты не утверждала...если вас что-то не устраивает, то внизу своего сообщения я подписала

"Прошу Вас дать свои комментарии, сделать добавления/изменения к вышеперечисленному..."

так вот за место ваших водных слов , лучше бы написали свой список или какие вас пункты именно не устраивают, если вы хотите стать старшей...или что бы вы предложили заместо этих пунктов...как бы их обыграли...

Да! Я бы заняла эту должность с огромным удовольствием, если бы не моя малышка... т.к. мне это безумно интересно!!!

Старший должен уметь распределить время и на работу и на обязанности своей должности...

Перед тем как писать сообщение стоит сначало внимательно прочитать предыдущие...

Ответ на ваше "По нашему опыту, времени надо много очень уделять всем проблемам, даже с помощью старших по подъездам это сложно
Желаю удачных выборов!!!"

Врезка из моего преддущего сообщения "НО С ОГРОМНыМ ЖЕЛАНИЕМ СТАНУ ПОМОШНИКОМ СТАРШЕГО ПО ПОДЪЕЗДУ... ,буду общаться с народом по телефону , проводить опросы, мнения...собирать подписи и вести контактную книгу... и многое другое, если что-то понадобится..."

Возможно я буду такая не одна... можно между собой собрать мини-правление из двух трех человек, во главе старшего по подъезду...

Я до сих пор мечтаю отметить нг с новыми соседями... и имею огромное желание дружить с большинством семьями)))

П.С.: К тому же не хочется постоянно перевыбирать старшего по причине , что у него не хватает времени, т.к. он и не думал , что столько всего нужно делать... пусть лучше сразу будет желание заниматься этим делом в целом и любить его...

И к тому же зачем человеку идти на должность, деятельность которой он не знает...ему придется искать в интернете описание и т.д. ...но если уже это сделала я...мне не сложно показать кандидату и жителям...

Обязанности старшего

Старший обязан:

• знать Положение по организации технической эксплуатации в товариществе в части касающейся;

• осуществлять периодический контроль состояния конструкций и инженерного оборудования подъезда, а также благоустройства придомовой территории;

• не реже одного раза в неделю контролировать уборку придомовой территории и мест общего пользования в подъезде;

• о замеченных недостатках и нарушениях в эксплуатации и содержании общего имущества в подъезде немедленно докладывать коменданту дома и самому принять все возможные меры по их устранению;

• в период обильного выпадения атмосферных осадков, совместно с комендантом дома, проверять состояние кровли здания, техничес¬кие этажи и помещения, системы водостоков;

• в зимний период контролировать уборку снега на кровле здания;

• готовить предложения по содержанию и сохранению недвижимого имущества кондоминиума и товарищества;

• информировать членов правления об итогах работы за период между заседаниями правления;

• совместно с комендантом дома осуществлять контроль за проведением текущего и капитального ремонта здания;

• производить лично за¬купку материалов, необходимых для текущих эк¬сплуатации и ремонта подъезда;

• иметь комплект ключей от запасного выхода, служебных и эксплуатационных помещений, электрических щитов и вводных устройств в подъезде;

• разъяснять домовладельцам подъезда их права и обязанности по содержанию и эксплуатации жилых и нежилых помеще¬ний, мест общего пользования, а также сообщать адреса эксплуатационных организаций, куда они могут обратиться в случае возникновения аварийных, чрезвычайных и иных ситуациях.

3. Права старшего

Старший имеет право:

• принимать самостоятельные решения при возник¬новении аварийных, чрезвычайных и иных ситуациях;

• вносить предложения по улучшению содержания, эксплуатации и ремонта подъезда;

• участвовать в заседаниях правления и вносить предложения по улучшению содержания, экс¬плуатации и ремонта здания, а также иные предложения, касающиеся деятельности товарищества;

• выполнять иные функции вытекающие из обязанностей правления товарищества.

4. Ответственность старшего

Старший несет ответственность:

• за невыполнение своих обязан¬ностей в соответствии с Уставом и настоящей инструкцией;

• за неприятие решений по содержанию и эксплуа¬тации подъезда.

ОПЯТЬ ЖЕ ...ПОВТОРЮСЬ...Я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЭТИ ПУНКТЫ, А ДАЮ ПОЧВУ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ!!!

вОЗМОЖНО Я НЕ ПРАВА??? ТОГДА БУДУ РАДА УСЛЫШАТЬ ЭТО ОТ БОЛЬШИНСТВА И НЕ ЗАСОРЯТЬ БОЛЬШЕ ФОРУМ СВОИМИ СООБЩЕНИЯМИ...

liamyrrr
Участник

Ср дек 21, 2011 4:31 pm

ВАУ ...УВИДЕЛА ТОЛЬКО ЧТО ВАШ АДРЕС...
тогда заранее прошу прощение за предложение стать старшей...

kochnov2009
Завсегдатай

Ср дек 21, 2011 5:03 pm

liamyrrr, что-то Вы слишком планку задрали.

liamyrrr писал(а):

4. Ответственность старшего

Старший несет ответственность:

• за невыполнение своих обязан¬ностей в соответствии с Уставом и настоящей инструкцией;

• за неприятие решений по содержанию и эксплуа¬тации подъезда....

Вы случайно не в УК работаете?
Часть обязанностей УК переложить на старшего по подъезду это наверное здорово. Здорово для УК, которая нанята тем же старшим.
★Ильинский б-р 8★

liamyrrr
Участник

Ср дек 21, 2011 5:31 pm

я же говорю, я не пишу устав и т.д. я скидываю вам почву для размышления...что бы мы, подилившись своим мнение, пришли к единому решению...
мы можем конечно просто так выбрать человека и пусть делает что хочет...но кому это надо?

liamyrrr
Участник

Ср дек 21, 2011 5:40 pm

Старший по подъезду — это не должность, а, скорее, общественная работа, дополнительная нагрузка. В Жилищном кодексе отсутствует такое понятие, как старший по подъезду. Кроме того, ЖК РФ четко указывает на то, что органами управления ТСЖ (ЖСК) является общее собрание членов, правление и председатель правления.

мы выбираем в первую очередь для себя...и УК тут не причем...мы по разному поняли эту строчку ...вы поняли как "обязанностей УК переложить на старшего по подъезду" , а я как нести ответственность перед жителями, в помощи им по принятию решений по содержанию и эксплуатации подъезда...

если я не права, то извиняюсь...

liamyrrr
Участник

Ср дек 21, 2011 5:45 pm

вот что ещё пишут на эту тему...

Жители дома на общем собрании (при избрании старших по подъезду и утверждении Положения о старших по подъезду) могут наделить старшего по подъезду следующими полномочиями:

– созывать информационные собрания жителей подъезда;
– информировать жителей подъезда, доводить до них информацию от председателя или правления;
– участвовать в работе совещаний по обсуждению вопросов, связанных с эксплуатацией подъезда;
– организовывать жителей на проведение работ по благоустройству подъезда и на участие в субботниках;
– осуществлять общественный контроль за уборкой подъездов, лестничных клеток, кабин лифтов и других мест общего пользования, осуществлять контроль за жильцами, нарушающими Правила пользования помещениями и общим имуществом дома, Правила содержания домашних животных;
– оказывать содействие учреждениям здравоохранения в проведении профилактических и противоэпидемиологических мероприятий;
– оказывать содействие органам внутренних дел в укреплении общественного порядка.

Если в вашем доме на общем собрании введены должности старших по подъезду, определены их должностные права и обязанности, компетенция, то также на собрании может быть рассмотрен вопрос о вознаграждении за исполнение лицом данных функций.

Хорошо мотивированный собственник сможет решать вопросы более продуктивно, нежели лицо, исполняющее свои обязанности, как тяжкое бремя.

Если обобщить все, что было сказано выше, можно сформулировать определение понятия старшего по подъезду. Итак, старший по подъезду представляет интересы своих соседей в части содержания и сохранности подъезда.

Тюлененок
Инициативная Группа
Благодарил (а): 116 раз
Шахматка: М3, к 41А М2, к 14

Ср дек 21, 2011 5:57 pm

Да не парьтесь вы. У нас есть и "рыбы" протоколов собраний и протоколов по выбору старшего. И опытом можем поделиться. :Rose:
Малышка ваша - не проблема, наоборот, вы дома все время, можете и прогуляться куда надо, а если что - пусть заинтересованные к вам ходят. Четко скажете - со стольких до стольких можно звонить и ходить, а со стольких - нет.
Вы определитесь сначала с первичными задачами. Старший по дому - это не госконтроль за СУ и УК. И опыт общения с людьми, конечно, нужен. помогайте по мере сил, пока старшего не выберете. Удачи! :Rose:
Мы в ответе за тех, кого приручили.

kochnov2009
Завсегдатай

Ср дек 21, 2011 6:13 pm

liamyrrr писал(а):
Жители дома на общем собрании (при избрании старших по подъезду и утверждении Положения о старших по подъезду) могут наделить старшего по подъезду следующими полномочиями:

– созывать информационные собрания жителей подъезда;
– информировать жителей подъезда, доводить до них информацию от председателя или правления;
– участвовать в работе совещаний по обсуждению вопросов, связанных с эксплуатацией подъезда;
– организовывать жителей на проведение работ по благоустройству подъезда и на участие в субботниках;
– осуществлять общественный контроль за уборкой подъездов, лестничных клеток, кабин лифтов и других мест общего пользования, осуществлять контроль за жильцами, нарушающими Правила пользования помещениями и общим имуществом дома, Правила содержания домашних животных;
– оказывать содействие учреждениям здравоохранения в проведении профилактических и противоэпидемиологических мероприятий;
– оказывать содействие органам внутренних дел в укреплении общественного порядка.

Если в вашем доме на общем собрании введены должности старших по подъезду, определены их должностные права и обязанности, компетенция, то также на собрании может быть рассмотрен вопрос о вознаграждении за исполнение лицом данных функций.

Хорошо мотивированный собственник сможет решать вопросы более продуктивно, нежели лицо, исполняющее свои обязанности, как тяжкое бремя.

Если обобщить все, что было сказано выше, можно сформулировать определение понятия старшего по подъезду. Итак, старший по подъезду представляет интересы своих соседей в части содержания и сохранности подъезда.

Предлагаю Вашу кандидатуру в старшие по дому. Вы инициативны, умело пользуетесь интернетом, живёте (или планируете проживать) в нашем доме.
Обязанности старшего по дому найдёте в интернете без труда. Выложите их, кстати.
Хочу отметить, что я против жестких обязанностей. Поживите немного, попробуйте добиться хоть чего-то, наладьте диалог с УК.
Вы предлагали свою помощь. Так вот, для наведения мостов с УК Вам потребуется желание, стационарный телефон и время, это же так просто. Даже из дома выходить не придётся, как вы и хотели. Правда удобно?
Соглашайтесь.
★Ильинский б-р 8★

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз

Ср дек 21, 2011 8:22 pm

Ответ ДЖП по Вымпелкому (базовая станция) на Ильинском д. 8

https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?f=171&t=15813&p=327328#p327328
Упорство и труд, всё перетрут!

pylsar
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Ср дек 21, 2011 8:24 pm

Смысл плодить тему? она уже есть: viewtopic.php?f=171&t=18315 - 6 страниц обсуждения Старшин.Читаем.

pav2011
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Ср дек 21, 2011 8:35 pm

В 7 подъезде сегодня протянули в стояках коаксиальный кабель.
Предполагаю будет ТВ.
Но кто, что и за сколько не знаю.

PS
Кто думал по поводу IPTV от Горкома, подождите, должна появиться альтернатива.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Ср дек 21, 2011 8:36 pm

pav2011 писал(а):
Но кто, что и за сколько не знаю.
.
Капстрой. 125 руб в месяц по коаксиалу.
  • 1
  • 2