Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 49

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Может вместо Подм. Бульвара сделать ряды парковки лучше?

Пн ноя 07, 2011 1:45 pm

Еще очень хорошо идет тема "Айфон покупают те, у кого маленький член и не хватило денег на джип". С нее можно и на парковки перейти :)
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Yogik
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: Красногорский 14

Пт ноя 11, 2011 11:39 am

Мда, русский народ не победим. Я против "закатывания" в асфальт Подмосковного бульвара. Мало того, я скажу больше, я за все время, которое здесь нахожусь, столкнулся с ситуацией "нет места для парковки рядом с домом" всего раза 3. Бывало превращался в быдло и ползал по асфальтовым дорожкам на бульваре, зимой по снегу, кстати, чем себя любимого и оправдывал, до асфальта и газона не достаю, значит можно :). Не правильно это. Из адекватных мер, это сужение зеленой зоны бульвара на 2 метра с каждой стороны, значительно больше влезет машин для парковки. Превращать возможное зеленое место в бетонное поле с машинами - уж извольте. У нас культура парковки и вождения - это что-то особенное, особенно радуют одиозные личности, которые паркуются прямо в подъезд или на тротуар.
Если кратко, то я за разумный подход, но однозначно асфальту вместо газона нет.
P.S. Не стоит говорить, что у нас и так все засрано и растопатно. Предложу сразу пройти к зеркалу и поругать того человека, которого там увидите. :D

ederm
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт ноя 11, 2011 1:12 pm

Может я не всю ветку прочитала, но зачем в асфальт закатывать!! Я лично за эко-парковку. И газон сохранить и место паковочное иметь ..Лично я даже готова сама за газоном ухаживать. Только действительно приедет какое-нибудь быдло и выльет масло на мой ухоженный газон или пакеты из Макдональдса прям из двери высыпет да еще и пепельницу. :evil: ..

Только нужно еще деревья посадить С каждого по 2 штуки..А то те что посажены, уж очень громоздки..(щиты рекламные)

Только это все мечты :cry: :cry: :cry:

Fabler
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: М1, к 6A

Пт ноя 11, 2011 1:35 pm

ederm писал(а):
Может я не всю ветку прочитала, но зачем в асфальт закатывать!! Я лично за эко-парковку. И газон сохранить и место паковочное иметь ..Лично я даже готова сама за газоном ухаживать. Только действительно приедет какое-нибудь быдло и выльет масло на мой ухоженный газон или пакеты из Макдональдса прям из двери высыпет да еще и пепельницу. :evil: ..

Только нужно еще деревья посадить С каждого по 2 штуки..А то те что посажены, уж очень громоздки..(щиты рекламные)

Только это все мечты :cry: :cry: :cry:

Информация к размышлению: на всем Подмосковном, даже если сделать парковку перпендикулярно бульвару с обеих сторон, получается ~ 700 парковочных мест. Этого хватит, например, на 15-ый корпус, а домов вдоль Подмосковного - 14 штук.
Вообще, учитывая планируемую численность Павшинская Пойма в 50 тысяч человек и то, что в Москве ~ 300 машин на тысячу жителей, получаем 15 тысяч машин. При стандартном парковочном месте 4.5x2.5 парковка будет занимать ~ 17 гектар, не учитывая въезды/проезды.
Мораль из этого очень простая: асфальтирование бульваров только отложит неизбежное, а единственное, кроме конца света, что может как-то решить проблему - это многоуровневые парковки.
Ваш Капитан Очевидность.

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Пт ноя 11, 2011 3:31 pm

Тема перешла в старый баян, как жили в авне в виде газонного мессива и крыс под капотом, так и дальше будем жить, а 4декабря строем сходим проголосуем за ЕдРасов.
На днях подвозил товарища в Трёхгорку, было 24часа ночи с минутками. В Трёхгорке был первый раз в жизни, как то не доводилось, вы знаете "впечатлило" :D :D . Я в сумраке так и не понял "образ района", но начальная его часть в месте заезда + пара дворов вдоль основной дороги это нечто. Газон как я понял там шириной в метр или как то так, машины припаркованы перпендикулярно обочине "слева -справа" +эти стройные ряды массово подпёрты, оставлен ручеёк в одну полосу, в которой "разъезжают" встречные авто, благо в ночное время машин немного, но они есть.
По возвращению в Павшинской Пойме, район мне показался зелёным оазисом "водительской культуры" :)

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза
Шахматка: М1, к 3

Пт ноя 11, 2011 4:11 pm

Денис177 писал(а):
Тема перешла в старый баян, как жили в авне в виде газонного мессива и крыс под капотом, так и дальше будем жить, а 4декабря строем сходим проголосуем за ЕдРасов.
На днях подвозил товарища в Трёхгорку, было 24часа ночи с минутками. В Трёхгорке был первый раз в жизни, как то не доводилось, вы знаете "впечатлило" :D :D . Я в сумраке так и не понял "образ района", но начальная его часть в месте заезда + пара дворов вдоль основной дороги это нечто. Газон как я понял там шириной в метр или как то так, машины припаркованы перпендикулярно обочине "слева -справа" +эти стройные ряды массово подпёрты, оставлен ручеёк в одну полосу, в которой "разъезжают" встречные авто, благо в ночное время машин немного, но они есть.
По возвращению в Павшинской Пойме, район мне показался зелёным оазисом "водительской культуры" :)

Трехгорку тоже всю застраивало СУ 155.

Micolane и Mira
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Сб ноя 12, 2011 8:43 pm

Денис177 писал(а):
машины припаркованы перпендикулярно обочине "слева -справа" +эти стройные ряды массово подпёрты, оставлен ручеёк в одну полосу, в которой "разъезжают" встречные авто, благо в ночное время машин немного, но они есть.
это картина двора на Подмосковном, 11... точь в точь, а еще в глухом торце ручеек из 3-х машин...

kameya
Участник
Благодарил (а): 111 раз

Вт ноя 29, 2011 11:25 am

если приезжаешь в район до 21.00, более-менее припарковаться ещё можно. вчера вот приехали после 22.00. встать было просто негде. со стороны подъездов у дома вторым рядом особые умники заблокировали выезд куче машин, припаркованных перпендикулярно, тротуары-битком итд. Пришлось парковаться в грязь. 2 раза буксовали, на 3-й встали (=припарковались). у меня вопрос: так при каждом дожде будет размывать всё и вся? кто додумался выворачивать грязь наружу при перекладке каких-то труб и не возвращать пространство обратно в порядок?
как дальше жить жителям района, если пролезть (нет, не через машины-я сейчас про грязь!) на другую сторону Подмосковного бульвара и не только, не рискуя вконец испортить обувь, становится с каждой каплей с неба всё невозможнее? спасибо, что хоть кто-то (кто, кстати?) додумался к остановке проложить "каменные" тропиночки типа с перилами. и что делать машинам, которые нужно периодически парковать? (жаль, в квартиру не помещяются, там чище и спокойнее)
... без солнца жизни нет ...

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вт ноя 29, 2011 12:35 pm

Вчера умник на жигулях ( не успела сфотить номер) припарковал свой драндулет именно на эту единственную приличную дорожку из щебёнки. Вокруг грязь, месиво ( в конце домов на Подмосковном, 1,2), людям негде пройти, зато водитель вышел из машины, не испачкав ботинки. А остальные переходите бульвар как хотите!
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Вт ноя 29, 2011 12:57 pm

Покупая машину автовладелец добровольно принимает на себя проблему с её парковкой. В настоящее время есть возможность парковки в снежкоме. Автовладелец который не хочет оплатить свой комфорт из своего кармана, оплачивает его из кармана соседей, путем парковки на газоне Подмосковного бульвара. Тем самым этот автовладелец ворует время соседей, выносит грязь на тротуар,которая портит обувь соседей, создает своей парковкой аварийную ситуацию для переходящих бульвар людей, так как заслоняет пешеходу обзор. Любой автовладелец(ца) паркующий автомобиль на пешеходной зоне подмосковного бульвара и также использующий для парковки полосу движения является вором. Автовладелец, перекрывающий при этом пешеходную дорожку для перехода бульвара к тому же еще и хам.
Именно поэтому, вопли воров и хамов о повреждениях их авто собственности, которую они паркуют в неположенных местах, оплачивая свой комфорт из кармана соседей, не вызывает ничего кроме констатации " как аукнется..." 8)
Превратить Подмосковный бульвар в парковку для любителей халявы за счет соседей, у вас не получится. 8)
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Вт ноя 29, 2011 1:20 pm

koom писал(а):
Тем самым этот автовладелец ворует время соседей, выносит грязь на тротуар,которая портит обувь соседей, создает своей парковкой аварийную ситуацию для переходящих бульвар людей, так как заслоняет пешеходу обзор. Любой автовладелец(ца) паркующий автомобиль на пешеходной зоне подмосковного бульвара и также использующий для парковки полосу движения является вором. Автовладелец, перекрывающий при этом пешеходную дорожку для перехода бульвара к тому же еще и хам.
"Скажите! Как его зовут?"Ц Буратино

kameya
Участник

Вт ноя 29, 2011 1:29 pm

ой ли, уважаемый (-ая) koom. Не бросай камень..., как говорится. Дальше-по первоисточнику.
воры в первую очередь-те, кто принял от автовладельцев деньги за автопаркинг и не удосужился этот паркинг построить. и удосужится ли? а налогов и те и другие (владельцы и пешеходы) платят достаточно, чтобы УК или кто там ещё, включая архитекторов и проектировщиков, удосужились выполнить их прямые обязанности и обеспечить в.указанным жителей. если вам живётся замечательно без машины-искренне завидую. значит, вам некуда и незачем особо разъезжать из нашего забытого богом района. как только авто у вас появится (а оно у вас, скорее всего, будет), петь вы будете уже другую кантату.
и в отличие от многих автовладельцев, пытающихся в невозможных условиях соблюсти правила приличия (в данном случае - парковки), скорее всего, начнёте делать именно то, что вы сейчас и осуждаете (сужу по постам).
а защищать тех, кто не выполнил свою работу и априори заключил людей в непригодные для жизни условия достойно только тех, кто с ними заодно (не, не подумайте, я не подозреваю, я просто не люблю моновидения). жизнь дуальна. и не ровен час, эта дуальность и к вам обернётся своей неожиданной стороной.
так будьте терпимее к другим и умейте иногда ходить в чужих ботинках, как говорят англичане. узнаете как минимум, в каком месте натирает.
а вопрос парковки надо решать кардинально. только вряд ли это удастся силами жителей....

koom
Участник

Вт ноя 29, 2011 1:55 pm

kameya писал(а):
воры в первую очередь-те, кто принял от автовладельцев деньги за автопаркинг и не удосужился этот паркинг построить...

то бишь быть вором во вторую очередь это нормально? Они украли у вас, а вы крадете у соседей. И уж конечно я Вам на слово верю, что все машины на газоне Подмосковного бульвара принадлежат автовладельцам оплатившим непостроенный автопаркинг, включая грузовые газели. 8)
Остальной Ваш пост,это Ваши предположения,не более. :)

Читая название темы: "Может вместо Подм. Бульвара сделать ряды парковки лучше?" не поленитесь ответить на несколько вопросов:
Кому лучше?
Чем лучше?
За чей счет им будет лучше?
Последний раз редактировалось koom Вт ноя 29, 2011 2:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

kameya
Участник

Вт ноя 29, 2011 2:23 pm

мне не интересно общаться с людьми, у которых всё чёрное-чёрное, а белое-белое. есть и оттенки серого, как ни странно. я высказала свою точку зрения, а вам желаю ни разу в жизни не оказываться на стороне тех, кого вы осуждаете сейчас или будете осуждать в будущем.
а газелисты - вы правы.
напрягают сильно.
но если спросить их точку зрения-у них тоже найдётся оправдание.

ПатриотЪ

Вт ноя 29, 2011 10:44 pm

так и не понял, сколько стоит парковка у Снежкома за ночь и есть ли какие-либо месячные абонементы (оптовая оплата и скидки на нее)?

JuliaB
Инициативная Группа
TC
Благодарил (а): 95 раз
Шахматка: М2, к 6

Вт ноя 29, 2011 11:29 pm

Обсуждать эту тему бессмысленно и скорее всего пост был написан скорее эмоционально, прошу прощения, что вызвало такую дискуссию.

Ситуация: лезет чувак на джипе на газон сегодня во дворе, у него не сразу получается и фигачит газон по полной программе. Одно место у последнего подъезда и есть места на бульваре вдоль дороги. На вопрос - НАХРЕНА сюда, рядом площадка и т.д. Ответ - тут живу.

Поэтому обсуждать - дело бесполезное.

koom
Участник

Ср ноя 30, 2011 11:29 am

ПатриотЪ писал(а):
так и не понял, сколько стоит парковка у Снежкома за ночь и есть ли какие-либо месячные абонементы (оптовая оплата и скидки на нее)?
Месяц парковки в Снежкоме стоит 5 тысяч рублей. Оплата производится в кассе снежкома (там где каток). Для договора нужна фотография 3/4, документы на машину,паспорт, права.

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза
Шахматка: М1, к 3

Ср ноя 30, 2011 12:30 pm

koom писал(а):
ПатриотЪ писал(а):
Месяц парковки в Снежкоме стоит 5 тысяч рублей. Оплата производится в кассе снежкома (там где каток). Для договора нужна фотография 3/4, документы на машину,паспорт, права.

в сутки стоит 200 руб. мы очень часто пользуемся, потому что не где ставить машину, муж сказал, что мест там полно.

GAZone
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М2, к 4

Ср ноя 30, 2011 6:33 pm

200 рублей стоит за ночь поставить под самим снежкомом, не на паркинге. Паркинг стоит 5к в месяц по договору, заполняется сейчас 4й этаж, всего их 7. Соответственно мест там еще дофига. Вообще так себе там паркинг - лестницы закрыты, поэтому подниматься и спускаться приходится через въезд или выезд. Ночью охранник дрыхнет, его приходится будить по мобильному, который один раз был выключен и пришлось ехать к охране у входа в снежком просить разбудить его по рации. Пропуск делают месяц, приходится таскать договор с собой. В общем, организовано все плохо. Сами места и заезд/выезд хорошие.

SIRSERGIO
Участник
Благодарил (а): 34 раза
Шахматка: М1, к 22

Ср ноя 30, 2011 9:39 pm

kameya писал(а):
ой ли, уважаемый (-ая) koom. Не бросай камень..., как говорится. Дальше-по первоисточнику.
воры в первую очередь-те, кто принял от автовладельцев деньги за автопаркинг и не удосужился этот паркинг построить. и удосужится ли? а налогов и те и другие (владельцы и пешеходы) платят достаточно, чтобы УК или кто там ещё, включая архитекторов и проектировщиков, удосужились выполнить их прямые обязанности и обеспечить в.указанным жителей. если вам живётся замечательно без машины-искренне завидую. значит, вам некуда и незачем особо разъезжать из нашего забытого богом района. как только авто у вас появится (а оно у вас, скорее всего, будет), петь вы будете уже другую кантату....
Я так понимаю что вы из тех кто живет по принципу, за мусор не наказывают, поэтому можно на улице плевать, бросать бычки, семечки и тд. К сожалению таких большинство, поэтому надо поставить глухие заборы по всем бульварам, что бы не было физической возможности заехать туда на машине. У самого есть машина и не одна, но место всегда находим. Единственное что логично можно сделать это сузить бульвар что бы можно было ставить машины елочкой не более того.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 49