Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 14

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Летящие на эстакаде

Вт окт 18, 2011 7:31 pm

KATVANO1 писал(а):
Как то всё здесь странно :)
эстакада длинной 500 метров от силы,даже со скоростью 50 км.ч. езды 1-2 мин. максимум... ну едет кто-то чуть медленние ну и хрен с ним.
Да не .. ну спору нет.. только что мешает ехать хоть 10 км/ч.. но в правом ряду... Разговор то об этом...

Я всегда дорогу уступаю более быстроедущему транспорту... Почему нет? Чего жопничать то? Ну надо человеку ехать - ок. Мне не трудно правее уйти... Вставай в правый ряд и езжай хоть 5...
Я вообще в левом ряду крайне редко езжу... если только уж совсем топлю куда-нибудь... Но я обычно не особо куда-либо спешу... так что гонки ни к чему...
Это личный выбор каждого как ездить (ну в приделах разумного, пока это не становится социально опасным)... только когда выбор одного становится помехой другому это не очень хорошо... Какой-бы не была задержка... хоть на секунду...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт окт 18, 2011 7:40 pm

Это как на эскалаторе в метро... слева иди... справа стой.. Зачем начинать рассуждать... "Да что вы там сэкономите, стойте как все... куда вы претесь!? Подумаешь 30 секунд" Кому какое дело? Захотел идти - пошел слева.. захотел стоять - встал справа... Все элементарно и просто...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

ark-nina
Участник
Благодарил (а): 51 раз

Вт окт 18, 2011 7:47 pm

в общем, да, все просто, как в метро. некоторые спешащие вежливо скажут "разрешите пройти", а некоторые в спину толкнут, а потом еще и обматерят...

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт окт 18, 2011 7:49 pm

ark-nina писал(а):
некоторые спешащие вежливо скажут "разрешите пройти", а некоторые в спину толкнут, а потом еще и обматерят...
только согласитесь... что обычно "обматерят" чаще происходит после того как 5 раз попросили вежливо "разрешите пройти" но действия это не возымело... Как и в этом случае... человек обогнавший и "поучивший" видимо изрядно поморгал сзади пока не "вскипел"....
Да и следующий вопрос напрашивается... стоит ли требовать к себе особого уважения ... когда ты встал в проходе наплевав на то что другие там обычно идут?

koreiko
Участник
Благодарил (а): 14 раз
Шахматка: М3, к 1А

Вт окт 18, 2011 7:53 pm

kestich писал(а):
Встречу вас в крайнем левом ряду на такой скорости (при свободном правом) обгоню справа и нечайно резко приторможу примерно до 0 км в час,может, чуть больше...

Очень глупо.
При наличии у визави регистратора заплатите за ремонт обеих машин или даже всего паровоза.
И как правильно заметила Ленинградка, есть еще шанс получить в рыло из травмата
И поэтому все так произошло...

kestich
Участник
Благодарил (а): 47 раз
Шахматка: М3, к 6

Вт окт 18, 2011 7:56 pm

Leningradka писал(а):
1. И не жалко Вам будет разбитой жопы машины.
2. Или в ответ на такое торможение, кто-то из подрезанной машины, особенно нервный, достанет пистолетик ...
1. Нет. Ту, которую подставлю не моя. В моей организации у нас их много. И есть человек, который занимается этими вопросами...
2...Я тоже достану пистолетик..я тоже нервный...

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз
Шахматка: М2, к15

Вт окт 18, 2011 8:00 pm

Gary писал(а):
010101

Крайняя левая полоса предназначена для обгона, а не черепашьего перемещения, так что Вы первые нарушаете правила. Читайте ПДД.
На эстакаде стоит ограничение скорости - 40 км, так что если мы едем по крайней левой со скоростью 40 км - это не нарушение, а именно соблюдение правил. Читайте ПДД.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вт окт 18, 2011 8:02 pm

kestich писал(а):
Leningradka писал(а):
1. И не жалко Вам будет разбитой жопы машины.
2. Или в ответ на такое торможение, кто-то из подрезанной машины, особенно нервный, достанет пистолетик ...
1. Нет. Ту, которую подставлю не моя. В моей организации у нас их много. И есть человек, который занимается этими вопросами...
2...Я тоже достану пистолетик..я тоже нервный...
Ну, и будем жить, как в Чикаго 30-х годов.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

010101
Участник

Вт окт 18, 2011 8:02 pm

Cheser писал(а):
010101 писал(а):
у мужа есть волшебные корочки. Не скажу, какие (не чиновничьи, не гайские и не ментовские), но действуют безотказно :)
вероятно, это справка из дурки, судя по вашим постам в теме о ДТП
Ага. Или корочки член-корр. РАН. Что для Вас, уважаемый, видимо, одно и то же (хотя... с кем я говорю... Вы, наверное, и не знаете, что такое РАН). Надеюсь, хоть три класса церковно-приходской школы закончили?
Последний раз редактировалось 010101 Вт окт 18, 2011 8:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вт окт 18, 2011 8:07 pm

А чо корочки члена, могут дать какие-то приимущества на дороге? При нарушении ПДД спасают от проблем? Я не с сарказмом, просто интересно, что они дают при вождении машины?
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт окт 18, 2011 8:12 pm

010101 писал(а):
Ага. Или корочки член-корр. РАН.
Да... все бычье на БМВ прям так и разлетается по сторонам при виде члена РАН! :lol:
Последний раз редактировалось Лохматый Вт окт 18, 2011 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

010101
Участник

Не знаю, почему-то "пацаны ну типа крутые" тушуются сразу. У них, наверное, это с школы в крови. Двоечники, видимо, в прошлом :D .

ark-nina
Участник

Лохматый писал(а):
ark-nina писал(а):
некоторые спешащие вежливо скажут "разрешите пройти", а некоторые в спину толкнут, а потом еще и обматерят...
только согласитесь... что обычно "обматерят" чаще происходит после того как 5 раз попросили вежливо "разрешите пройти" но действия это не возымело... Как и в этом случае... человек обогнавший и "поучивший" видимо изрядно поморгал сзади пока не "вскипел"....
Да и следующий вопрос напрашивается... стоит ли требовать к себе особого уважения ... когда ты встал в проходе наплевав на то что другие там обычно идут?
увы, не соглашусь. есть люди, которые хамят на дороге (и в метро), потому что им это просто-напросто нравится.
причин же "стоять в проходе" может быть несколько: от недостатка опыта до общей спесивости в нагрузку к корочкам академиков (это я про пресловутые 40 км/ч в левом ряду). впрочем, последнее тоже хамство, такое пассивно-агрессивное.

010101
Участник

Вт окт 18, 2011 8:14 pm

И речь идет не о преимуществах, а об инттеллигентной беседе с молодым человеком, неправильно ведущем себя на дороге. Иногда ведь людям объяснять надо, что они не правы. Не орать, не хамить, а спокойно объяснить... помогает. Проверено :). Логично и доходчиво.

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт окт 18, 2011 8:15 pm

ark-nina писал(а):
увы, не соглашусь. есть люди, которые хамят на дороге (и в метро), потому что им это просто-напросто нравится.
Есть всякое...
Но вероятность получить хамство без повода намного выше чем когда повод все же есть...

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт окт 18, 2011 8:17 pm

010101 писал(а):
Иногда ведь людям объяснять надо, что они не правы. Не орать, не хамить, а спокойно объяснить...
вот так?
010101 писал(а):
Вы, наверное, и не знаете, что такое РАН). Надеюсь, хоть три класса церковно-приходской школы закончили?

Тут как бы ... когда много раз говоришь всем, что ты интеллигентный... интеллигентом не становишься... как не крути...
Последний раз редактировалось Лохматый Вт окт 18, 2011 8:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

010101
Участник

Вт окт 18, 2011 8:18 pm

ark-nina писал(а):
причин же "стоять в проходе" может быть несколько: от недостатка опыта до общей спесивости в нагрузку к корочкам академиков (это я про пресловутые 40 км/ч в левом ряду). впрочем, последнее тоже хамство, такое пассивно-агрессивное.

С каких это пор соблюдение закона (а 40 км в час на эстакаде - требование ПДД, раз уж знак установлен) стало у нас пассивно-агрессивным хамством? Может быть, люди просто хотят жить, а не валяться со сломанным позвоночником под этой самой эстакадой. Или Вы считаете, что ограничение скорости на таком сооружении - чья -то ненужная прихоть, и безопаснее гонять по закругленному мосту со скоростью 150 км в час?

010101
Участник

Вт окт 18, 2011 8:19 pm

Лохматый писал(а):
010101 писал(а):
Иногда ведь людям объяснять надо, что они не правы. Не орать, не хамить, а спокойно объяснить...
вот так?
010101 писал(а):
Вы, наверное, и не знаете, что такое РАН). Надеюсь, хоть три класса церковно-приходской школы закончили?

Тут как бы ... когда много раз говоришь всем, что ты интеллигентный... интеллигентом не становишься... как не крути...

Да-да. Именно так. Ни одного грубого слова. Только ирония. Вас это задело? Значит, попала в цель. :)

ark-nina
Участник

Вт окт 18, 2011 8:20 pm

Лохматый писал(а):
ark-nina писал(а):
Есть всякое...
Но вероятность получить хамство без повода намного выше чем когда повод все же есть...
повод на московских дорогах найти можно всегда:) только воспитанные люди постараются сами повод не давать и на чужое поведение смотреть помягче...

ark-nina
Участник

Вт окт 18, 2011 8:22 pm

010101 писал(а):
ark-nina писал(а):

С каких это пор соблюдение закона (а 40 км в час на эстакаде - требование ПДД, раз уж знак установлен) стало у нас пассивно-агрессивным хамством? Может быть, люди просто хотят жить, а не валяться со сломанным позвоночником под этой самой эстакадой. Или Вы считаете, что ограничение скорости на таком сооружении - чья -то ненужная прихоть, и безопаснее гонять по закругленному мосту со скоростью 150 км в час?
ну что вы, я и считать-то не умею.
это я от зависти все написала. к корочкам академика ран, сыну в швейцарии и прочим достоинствам вашего немногочисленного семейства...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 14