Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 28

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Ср мар 21, 2007 3:41 pm

очень мне понравились советы...
http://www.ludi-i-kuhni.ru/articles/get_ready

shky
Участник
Шахматка: М1, к 2А

Ср мар 21, 2007 4:40 pm

Romsan писал(а):
очень мне понравились советы...
http://www.ludi-i-kuhni.ru/articles/get_ready

Я взглянул бы на холодильник потребляющий 3 кВт! :D

Che
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт мар 22, 2007 5:58 pm

shky писал(а):
Я взглянул бы на холодильник потребляющий 3 кВт! :D

http://www.vstroy-tech.ru/descr1903.htm
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155

ВВ
Участник
Шахматка: М1, к 20

Пн мар 26, 2007 2:34 pm

Уважаемые соседи, сдавшие электрику (хотя бы электролаборатории). Какова получилась стоимость электромонтажных работ, кто за сколько договорился и с кем. Еще большая просьба выложить сканы документов, полученные у электрокомпании (акт скрытых работ, результаты испытаний и может еще что-то)

Husky
Участник
Шахматка: М1, к 9

Электрика в И-155

Пн апр 02, 2007 10:12 am

Соседи по И-155,

что вы делаете с электрикой? Понятное дело, что проект заказывать надо, а кто как делает монтаж: своими силами или все привлекают специализированные организации с лицензией? Если своими силами, то кто-нить уже сталкивался с приемкой работ представителями УК? Если да, то как все прошло?

Инсайт
Участник

Пн апр 02, 2007 10:24 am

Разговаривала с несколькими электриками,у них нет лицензии,но есть разрешение на работу электрика.Кто-нибудь знает,в чем разница?
За работу по трешке просят 50 т.р.(С штроблением)Обзвонила организации по рекламе,там цены от30 т.до 80 т.рублей :shock:
Соседи из 9-го корпуса!Посоветуйте хорошего электрика,кто уже сделал ремонт.И подскажите,плиз,ситуацию по ценам!

Jolka
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пн апр 02, 2007 11:52 pm

На сайте у ЭКО-СТРОЯ написана цена за монтаж электропроводки 560 руб/м2+6000 руб ("все включено", означает ли это и стоимость материалов - не знаю, сама им не звонила). По поводу лицензии терзают смутные сомнения. Будет ли принимать УК электрику - еще не известно, а вот примет ли ее инспектор Ростехнадзора и нужны ли ему бумаги, подтверждающие, что работу проводила лицензированная фирма!?

strannik
Контент менеджер
Благодарил (а): 68 раз
Шахматка: М1, к 13

Вт апр 03, 2007 12:42 am

Jolka писал(а):
На сайте у ЭКО-СТРОЯ написана цена за монтаж электропроводки 560 руб/м2+6000 руб ("все включено", означает ли это и стоимость материалов - не знаю, сама им не звонила).

Это цена за электромонтаж, т.е. за работу. При этом Ваша фантазия не ограничена. (В некоторых фирмах считают за каждую операцию: штробление стены, установка розеток и т.п.)
Стоимость материалов сюда не входит.

Slaker
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 14

электрика на полу

Ср апр 04, 2007 5:45 pm

уважаемы форумчане, сейчас предстоит мне делать электрику в своей однушке, хожу по соседям, вижу иногда такие картины - электрика идет прямо по бетонному полу, а раотчие говорят что потом они на нее сверху будут стяжку делать.

Хочу спросить это нормально ??? А если потом чего перегорит мне что надо будет в бетон лезть ?!

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз

Re: электрика на полу

Ср апр 04, 2007 6:11 pm

Slaker писал(а):
Это нормально ??? А если потом чего перегорит мне что надо будет в бетон лезть ?!

Это нормально. Только проводка должна укладываться в трубы (гофры), тогда в случае дисастера можно достать и заменить провода.

P.S. И на будущее, перегорать в правильно сделанном проекте ничего не должно :) Максимум - будут отключаться автоматы :oops:

JimBin
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Re: электрика на полу

Ср апр 04, 2007 6:12 pm

Slaker писал(а):
Хочу спросить это нормально ??? А если потом чего перегорит мне что надо будет в бетон лезть ?!

да, это нормально. если все правильно спроектировано, то перегореть ничего не должно, ну и сварочный аппарат в розетку включать не стоит. Можно провод пустить в гофре или трубе, но это не всегда облегчает процесс замены проводки (к примеру, наличие множественных изгибов не позволит перетянуть провод).
Если имеют место быть навесные потолки то можно пустить проводку над ними, снять потолок проще чем пол разобрать. Горизонтальное штробление стен не рекомендуется.
корп. 12А, 4 секц.

Slaker
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср апр 04, 2007 7:02 pm

Спасибо всем за ответ.
Я бы с удовольствием пустил лучше электрику по потолку ...
Так надежней ИМХО

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Ср апр 18, 2007 11:51 am

А подскажите пожалуйста... после того как будет выполнен монтаж электрики... что происходит на практике?

Я разговраиявал с несколькими электриками... которые делали уже много квартир в Павшинской Пойме... когда я им сказал про лицензии и акты скрытых работ... они посмеялись и сказали что ненадо это никому... главное чтобы был проект согласованый, а дальше шлите всех куда подальше... Говорят что так многие делают и проблем не имеют...

Может тоже не запариваться с этим? Чем грозит неподписание всех этих актов :)

ВВ
Участник

Ср апр 18, 2007 1:06 pm

Лохматый писал(а):
Я разговраиявал с несколькими электриками... которые делали уже много квартир в Павшинской Пойме... когда я им сказал про лицензии и акты скрытых работ... они посмеялись и сказали что ненадо это никому... главное чтобы был проект согласованый, а дальше шлите всех куда подальше... Говорят что так многие делают и проблем не имеют... Может тоже не запариваться с этим?

по-моему при отсутствии технадзора или лицензированной монтажной организации (которые и выдают вам договор на оказание услуги, акт скрытых работ и копию своей лицензии) у вас не будет полного комплекта документов для сдачи электрики инспектору ростехнадзора.

Лохматый
Мохнатый джедай

Ср апр 18, 2007 3:18 pm

А на практике сколько времени занимает подписание акта скрытых работ? У меня и электрику и ремонт будет делать одна бригада... как происходит на практике? после того как они электрику сделают они должны сидеть и ждать этого акта и ничего не делать дальше? У кого есть практический опыт? (не теоретический)

Князь
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Ср апр 18, 2007 5:24 pm

идете к главному инженеру, там сидит тетя Фролова Любовь Викторовна у которой вы и записываетесь на акт скрытых работ. Затем в указанное время к вам приходит она же и смотрит что вы смонтироывали и говорит что можете работать дальше, а что касается самого акта, то он подписывается непосредственно после того как завершится ремонт , к вам снова прийдет она и уже окончательно сравнит итог с проектом, чтобы подписать акт. Сам я на этапе между первым и вторым осмотром осмотром. Удачи...

Лохматый
Мохнатый джедай

Ср апр 18, 2007 5:27 pm

А форма этого акта есть в ук?

Князь
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Ср апр 18, 2007 6:34 pm

она есть здесь на форуме. Я через поиск нашел и распечатал. С уважением...

homermax
Участник
Шахматка: М1, к 10

Ср апр 18, 2007 7:29 pm

странно... а если на этапе между первым и вторым осмотром, т.е. к моменту, как Вы доделали ремонт, Любовь Викторовна уволилась (не дай Бог!), не подписав соответственно акта, Вы для другого инспектора должны будете всё обратно разломать, чтобы он увидел скрытые работы? так выходит?
Настя_homermax, 10к

Лохматый
Мохнатый джедай

Ср апр 18, 2007 7:41 pm

Ну уж не думаю что там совсем такой полный тупизм. Думаю они там себе отметочку гденибудь ставят что все типа зашибись. Хотя все возможно
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 28