Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 36

astra
Участник
Благодарил (а): 52 раза
Шахматка: М2, к15

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 #3

Вс сен 25, 2011 3:24 pm

А кроме "Сусанинских троп" есть цивильный маршрут ?
Какие-никакие маршрутки же ходят к метро.Наверно, можно проще до дома добраться?
Почитала ветку viewtopic.php?f=152&t=114&start=240

-поняла что не проще,однако

Если эстакада и развязка одно и то же,можно дальше добиваться разворотной площадки для транспорта.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Вс сен 25, 2011 4:00 pm

Есть еще тропа Стеньки Разина, но... :D
http://riekershoes.shop

astra
Участник

Вс сен 25, 2011 4:06 pm

Написала новый запрос в Мосгортранс ,тк предыдущему более 1,5 лет.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Вс сен 25, 2011 4:13 pm

Писать конечно же нужно, ведь вода камень точит. Но ответ будет тем же: пока дороги не сданы, транспорта не будет.
Так что пока на маршрутках...
http://riekershoes.shop

astra
Участник

Вс сен 25, 2011 4:37 pm

пока дороги не сданы
Это в каком объеме? Полной готовности района? Так она наступит где-то к 2015году. Вполне можно делать транспортную сеть по частям, заселяют же район по частям.
Вот товарищ был в доме в субботу ,заметил недоделки-короче фронт работ есть- работающих нет.Кажется, опять наступает фаза замедления стройки от СУ.Заметно тормозятся 13 и 14 корпус.Так когда более-менее идет строительство они работали и в субботу и в воскресение.Многие переживают за сдачу домов,но может "поточить водой" по поводу всего района :тех же дорог,школ-садов ,поликлиник,не говорю уже об озеленении.
Су155 Ресинское хозяйство? Может кого-то надо поторопить? На заседаниях он сидит рядом с Собяниным,а Собянин ,по-моему ,мужик быстрый,и медленно поворачивающихся плохо переносит.
И еще: есть ли малейшая возможность присоединения поймы к Москве? Если говорят,что мы Красногорску не особо нужны....

mosco
Участник
Благодарил (а): 102 раза
Шахматка: М2,к13 новый

Вс сен 25, 2011 6:33 pm

13-ый вчера (в субботу) строился достаточно активно.

astra
Участник

Вс сен 25, 2011 9:20 pm

На 7 августа в нем было 16этажей.
23 сентября- 19 этаж в процессе.
Итого 2 этажа в месяц--это активное строительство? :crazy:

mosco
Участник

Вс сен 25, 2011 9:44 pm

astra писал(а):
На 7 августа в нем было 16этажей.
23 сентября- 19 этаж в процессе.
Итого 2 этажа в месяц--это активное строительство? :crazy:

24-ого сентября - 20-ый этаж в процессе, смотрите фотки.

Да, 2 этажа в месяц - такой темп... Ну он постоянен по крайней мере, и работают в выходные рабочие и в субботу и в воскресенье.

astra
Участник

Вс сен 25, 2011 10:22 pm

Сб сен 24, 2011 00:41:03

ПатриотЪ писал(а):

ctuf1 писал(а):Какой этаж пошел, кто знает...

19 ходит
А где фоты?

mosco
Участник

Вс сен 25, 2011 10:38 pm

astra
Участник

Вс сен 25, 2011 11:16 pm

Вот веришь людям, а там кто-то ошибся в подсчетах

m-CH
Участник
Благодарил (а): 368 раз

Вс сен 25, 2011 11:23 pm

astra писал(а):
А кроме "Сусанинских троп" есть цивильный маршрут ?
Какие-никакие маршрутки же ходят к метро.Наверно, можно проще до дома добраться?
Почитала ветку viewtopic.php?f=152&t=114&start=240
Ну можно конечно и на маршрутке (+35р вроде), причем в плохую погоду это единственный вариант, если нет машины... Ну а в хорошую погоду можно и прогуляться, там холмики, физ нагрузка, здоровее будем:))) Хотя наверняка многим будет просто лень или тяжело 20-25 минут топать.

astra писал(а):
-поняла что не проще,однако

Если эстакада и развязка одно и то же,можно дальше добиваться разворотной площадки для транспорта.
Смысла от нее особо не будет. Сейчас вроде какая-та маршрутка едет в Строгино, мимо Мякинино и Ашана. Правда не знаю как она обратно едет.

astra
Участник

Вс сен 25, 2011 11:35 pm

Спасибо.Поживем -увидим как там оно что, а пока все равно некуда с подводной лодки.

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз

Пн сен 26, 2011 1:27 am

Могу подробно рассказать о транспорте в Павшинской Пойме, так как уже три года снимаем здесь квартиру в ожидании собственной. Только не понимаю, почему эта проблема обсуждается в ветке нашего дома? Множество тем открыто в соответствующих разделах форума.

Вкратце: в Павшинской Пойме есть ТРИ различных маршрута общественного транспорта : Павшинская Пойма- м. Строгино - № 857 (с заездом к м. Мякинино и Ашану), Павшинская Пойма- м.Тушинская - № 856 и Павшинская Пойма- м.Митино (без номера). Стоимость проезда - 35 руб( до Митино, по-моему, 30). По маршруту 856 едут как большие автобусы, так и обычные маршрутки - довольно новые, приличные; по 857 видела только маленькие маршрутки, раздолбанные. Ходят регулярно, очереди на остановках бывают только в часы пик, очереди движутся быстро. Теперь по поводу самого метро - синяя ветка (Митино, Волоколамская, Мякинино, Строгино и т.д.) очень медленная, так как перегоны большие и часть пути идет над землей. Лично я предпочитаю ехать до Тушинской (когда необходимо воспользоваться метро). А вообще-то, лучше всего - на личном автомобиле. Утром, правда, выезд из Павшинской Поймы затруднен (скоро достроят выезд, будет легче). Въезд в Павшинской Пойме сейчас отличный - от мкада с ветерком по эстакаде. Небольшая проблема на Подмосковном бульваре, но она скоро должна решиться (опять-таки, когда достроят выезд из Поймы - обещают к ноябрю). В-общем, проблем с транспортом и существенных затруднений на въезде и вызде и Павшинская Пойма нет. Не волнуйтесь.
И давайте закроем в этой ветке тему транспорта. У нас есть гораздо более серьезные вопросы, касающиеся нашего дома, - заселение, ремонты, собственность и т.д. И главный вопрос "Когда же реально дадут ключи?"

astra
Участник

Пн сен 26, 2011 2:18 am

Спасибо ,вы меня успокоили.
почему эта проблема обсуждается в ветке нашего дома
Именно потому,что МИМО нашего дома (окон) ВДРУГ хлынул поток транспорта - а-ля все желающие в Пойму.И в соответствующей ветке можно было бы ждать ответа гораздо дольше ,чем здесь. А здесь m-CH проделал пешеходный путь и поделился своими впечатлениями.Как бы в ответ на мой вопрос и никто его не спросил: а чего вы здесь о своем? Мы здесь все о главном-глобальном.
более серьезные вопросы, касающиеся нашего дома, - заселение, ремонты, собственность и т.д.
Кстати, все это вы будете решать более субъективно (например заселиться можно в срок от месяца до + бесконечность - все зависит от вас ,то же и с остальными подрубриками....)А вопрос транспорта кроме как у пользующихся им нигде не узнать. И очереди к маршруткам-автобусам и сидение-стояние в них по 40-50 минут (автобус) мне знакомы не понаслышке. И повторение этих неудобств на новом месте жительства, в прямой видимости метро, мне бы не хотелось. Ветку голубую(она не синяя )знаю.Сама по ней ездила n-лет. Казалось на открытых перегонах поезд сейчас встанет.
Небольшое лирическое отступление: в семье есть две машины,но иногда возвращаться приходится "пешком". Да и ставить еще одну у дома явно будет негде.Так временами буду ездить на маршрутке или заниматься спортивной ходьбой, не взирая на увязающие каблуки, порчу обуви и прочих манИаков. Жаль m-CH забыл написать насколько освещен и проходим был его маршрут.

mosco
Участник

Пн сен 26, 2011 2:42 am

В парке нормальная асфальтированная дорожка, есть проблемы с участком от остановки "Таможня" до парка, и несколько метров от парка до метро. Парк ночью судя по всему не освещается, по крайней мере не видел там столбов освещения.

astra
Участник

Пн сен 26, 2011 3:01 am

Вот почему-то я догадывалась об этом.Та еще тропка.

m-CH
Участник
Благодарил (а): 368 раз

Пн сен 26, 2011 2:24 pm

mosco писал(а):
В парке нормальная асфальтированная дорожка, есть проблемы с участком от остановки "Таможня" до парка, и несколько метров от парка до метро. Парк ночью судя по всему не освещается, по крайней мере не видел там столбов освещения.
Был бы я девушкой, через парк бы по темноте наверное не пошел... От таможни до парка в сырую погоду будет грязь непролазная, по ней на холмик с жд путями забираться будет проблематично.

Насчет того почему в этой ветке про дорогу - никто нигде не писал, сколько дорога занимает именно до нашего дома, и какая обстановка с трафиком сейчас на Подмосковном. Мне стало интересно, съездил, проверил, написал, может кому и пригодиться, сэкономит свои 40-60 минут... Я ездил не только посмотреть дорогу, но и самое главное дом. О результатах тоже написал...

mosco
Участник

Пн сен 26, 2011 2:57 pm

m-CH писал(а):
mosco писал(а):
Был бы я девушкой, через парк бы по темноте наверное не пошел... От таможни до парка в сырую погоду будет грязь непролазная, по ней на холмик с жд путями забираться будет проблематично.

Я ходил там в очень сырую погоду, более-менее нормально. Главная проблема - участок рядом с забором таможни. Там реально огромные непроходимые лужи. Может, как построят тротуар Волоколамки - будет проще.

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз

Вт сен 27, 2011 12:38 am

Да не будете вы пешком ходить - надоест. Мы тоже по-началу (с полгодика) и через митинский парк ходили, потом зимой по льду до Мякинино. Потом плавненько все свелось к авто и изредка маршруткам от Тушинской. Лень-матушка, да и обувь жалко (имею в виду каблуки, так как на работу хожу преимущественно на каблуках). А муж вообще от машины не отрывается :D . Вот специально съездить погулять в красногорский парк или в строгинский - это пожалуйста, а на работу и с работы - лень.
Если хотите знать о действительно существующих проблемах Павшинская Пойма, то это никак не транспорт. Лично для меня главная проблема сейчас - шум от Подмосковного бульвара, особенно ночью. Пришлось даже переносить кровать в другую комнату (благо, снимаем трешку, выходящую окнами на три стороны света). Так что мы специально выбирали в 15 корпусе двушку-линейку, чтобы ВСЕ окна были во двор. Вторая проблема - вездесущая пыль (и это при том, что воздух в Павшинской Пойме вообще-то свежий и чистый). Пыль летит в открытые окна, но закрыть их невозможно, так как окна пластиковые - сразу становится душно. Для меня это проблема, так как я привыкла наводить и поддерживать в доме идеальный порядок. Так что приходится окна мыть каждую неделю, а шторы и тюль стать раз в месяц. Пыль, естественно, от стройки вокруг. Как только стройка закончится (года через три), сразу вырастет травка и пыли не будет. Третья проблема - стук и жуткие звуки от перфораторов. Далеко не все соседи ведут себя по-человечески. Некторые позволяют себе шуметь в выходные или в праздники. Им по фигу, что вокруг спят (отдыхают) люди. С этим пытаемся борьться. Убеждением. Помогает, но временно. В-принципе, в остальном нас все устраивает. Мы люди работающие (с утра до вечера), так что отсутствие скамеек и детских плщадок не напрягает. Школы-детские сады для нас тоже уже не акуальны. Хотя для молодых семей этот вопрос, наверное, очень важен. Но это сугубо мое личное мнение.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 36