Да не будете вы пешком ходить - надоест. Мы тоже по-началу (с полгодика) и через митинский парк ходили, потом зимой по льду до Мякинино. Потом плавненько все свелось к авто и изредка маршруткам от Тушинской. Лень-матушка, да и обувь жалко (имею в виду каблуки, так как на работу хожу преимущественно на каблуках). А муж вообще от машины не отрывается

. Вот специально съездить погулять в красногорский парк или в строгинский - это пожалуйста, а на работу и с работы - лень.
Если хотите знать о действительно существующих проблемах Павшинская Пойма, то это никак не транспорт. Лично для меня главная проблема сейчас -
шум от Подмосковного бульвара, особенно ночью. Пришлось даже переносить кровать в другую комнату (благо, снимаем трешку, выходящую окнами на три стороны света). Так что мы специально выбирали в 15 корпусе двушку-линейку, чтобы
ВСЕ окна были во двор. Вторая проблема -
вездесущая пыль (и это при том, что воздух в Павшинской Пойме вообще-то свежий и чистый). Пыль летит в открытые окна, но закрыть их невозможно, так как окна пластиковые - сразу становится душно. Для меня это проблема, так как я привыкла наводить и поддерживать в доме идеальный порядок. Так что приходится окна мыть каждую неделю, а шторы и тюль стать раз в месяц. Пыль, естественно, от стройки вокруг. Как только стройка закончится (года через три), сразу вырастет травка и пыли не будет. Третья проблема -
стук и жуткие звуки от перфораторов. Далеко не все соседи ведут себя по-человечески. Некторые позволяют себе шуметь в выходные или в праздники. Им по фигу, что вокруг спят (отдыхают) люди. С этим пытаемся борьться. Убеждением. Помогает, но временно. В-принципе, в остальном нас все устраивает. Мы люди работающие (с утра до вечера), так что отсутствие скамеек и детских плщадок не напрягает. Школы-детские сады для нас тоже уже не акуальны. Хотя для молодых семей этот вопрос, наверное, очень важен. Но это сугубо мое личное мнение.