Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bazilio

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 13

Вы будете ходить в Макдональдс в Павшинской Пойме?

Да, буду посещать периодически.
189 (74%)
Нет, категорически нет.
42 (17%)
Не знаю, пока не решил/а.
23 (9%)

Всего голосов: 254

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Re: Кому нужен МАкдональдс

Вс сен 11, 2011 7:44 pm

Жаль, но расчет сделан, как мне кажется, на наших детей в большей степени.

Уроки закончились. Родители на работе. Разогревать приготовленный ими суп неохота. Друзья зовут гулять. Вот за одно и можно будет всем вместе заглянуть, "потусить"
Как вариант
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

ПатриотЪ

Вс сен 11, 2011 9:59 pm

2 Homer

тоже об этом подумал в первую очередь. Это главная угроза для моей семьи. Изредка я и сам могу пожевать Биг-тейси с фри. А вот ребенок может подсесть на ежедневку, что принесет огромный вред здоровью. Что далеко ходить. Моя младшая 3 месяца провела в Майами. Отслеживал ее траты по банковской карте. Редкий день обходился без МакДака. Результат по приезду: +7кг и вся кожа в угрях. :( Сейчас привожу спортсменку в порядок.

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн сен 12, 2011 12:54 am

да ладно вам, я вот гуляя с ребенком на площадке вижу чем питаются дети на карманные деньги - чипсы и кАка-кола
ну бует еще бигмачная, кто хочет тот отраву везде найдет, вопрос воспитания.
продолжаю жрать кактус…

Division
Участник
Благодарил (а): 26 раз
Шахматка: М1, к 17

Пн сен 12, 2011 10:58 am

Реально бесперспективный спор. Особенно меня удивляют люди которые по поводу и без повода накидываются на глутамат натрия. Во-первых не факт, что он содержится в еде которую готовят в Макдональдсе, а во-вторых его псевдоопасность бред сивой кобылы, взятый из контекста и пропиариный на каждом углу. На самом деле глутамат не опаснее соли. И с таким же видом можно кричать, что раз в продуктах Макдональдс содержится соль, то они очень опасные и очень вредные... а про глютомат можно посмотреть в WIKI http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8Fкак видно из текста какие-то проблемы начинались когда глутомат составлял 20% рациона. Если соль будет в вашем рационе на 20% вы помрете через два дня.

Gary
Участник
Благодарил (а): 56 раз
Шахматка: М1, к 17

Пн сен 12, 2011 11:26 am

Да что то уже задолбали эти вопящие на каждом углу борцы за здоровый образ жизни, на самом деле очень слабо ориентируясь в данной теме, только бы запретить всё, каждый сам вправе выбирать, что ему хорошо, а что плохо, не нравится вам, не ходите туда, от ваших возгласов всё равно ничего не изменится.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Пн сен 12, 2011 11:49 am

Anton1 писал(а):
Там не наркотой торгуют
Вы уверены? Вы проводили исследование и доказали что эта еда не вызывает привыкание? А то что в америке fastfood самое посещаемое заведение это не привычка не наркотик?
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Anton1
Участник
Благодарил (а): 113 раз

Пн сен 12, 2011 12:01 pm

zxcasd6512 писал(а):
Anton1 писал(а):
Там не наркотой торгуют
Вы уверены? Вы проводили исследование и доказали что эта еда не вызывает привыкание? А то что в америке fastfood самое посещаемое заведение это не привычка не наркотик?
Вы уверены? Вы проводили исследование и доказали что рис не вызывает привыкание? А то что в Китае рис самый популярный продукт - это не привычка не наркотик?

Вы уверены? Вы проводили исследование и доказали что АвтоВАЗ не вызывает привыкание? А то что в России АвтоВАЗ самые покупаемые автомобили это не привычка не наркотик?

Вы уверены? Вы проводили исследование и доказали что пицца не вызывает привыкание? А то что в Италии пиццерия самое посещаемое заведение это не привычка не наркотик?

Товарищ, фастфуд самый посещаемый потому что это дешево, быстро и вкусно: да, многие любят хлеб с мясом и соусом за недорого. Американцы вообще мало готовят дома, даже если не гамбургеры едят, то просто в микроволновке разогревают замороженные готовые блюда. Они и в Старбакс ходят все - там тоже наркотик? В эко-магазинах и ресторанах молекулярной кухни пока отоваривается маааааалая часть населения Земли.

Далее, Вы действительно считаете, что наркотические вещества продаются свободно на всей территории планеты в общепите, и всем правительствам пофиг? Это смешно. Нурофен скоро запретят продавать, а Вы про гамбургеры с наркотиком.

Далее, в Европе тот же Мак не особо популярен. Так что его популярность в США и России все-таки, по-моему, вопрос культуры питания, а не наркоты в пище.

NORMA

Пн сен 12, 2011 12:10 pm

Да уж поскорей бы открылся, а то столько разговоров :D Жду не дождусь, хочу кофа и плюшку.
Что лучше отовариваться в сытых папах и маминых рецептах, где общепитовские работники выбегают на улицу в халатах и в шлепках на босу ногу. Нет уже увольте, я еще может быть жить хочу и здравствовать. В Маке хоть следят за этим, да и оборудование у них нормальное и сырье кто бы что ни говорил качественное и дисциплина на уровне.

NORMA

Пн сен 12, 2011 12:28 pm

Знаете, Homer, по моим наблюдениям складывается неоднозначная картина. Чем больше мы запрещаем, чем больше пытаемся втолковать своим неразумным чадам что это "кака" и надо есть то что "едят все нормальные здоровые люди" тем больше подогреваем искушение это попробовать, не сейчас так позже. И скорее всего они сделают это уже без вашего ведома (ну когда-нибудь они будут самостоятельными и не жить под маминой юбкой), а это значит будет ложь, будет недоверие. Зачем провоцировать на это уже сейчас. Чем дальше вы будете обходить нехорошее место с нездоровой едой тем интереснее будет после в него заглянуть без вашего контроля.
Детячий интерес - страшая сила. :D

Shai_taN
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 9

Пн сен 12, 2011 8:19 pm

Должны были сегодня открыть. Проблемы какие-то.
Обещали завтра.
Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Не сдирайте с людей маски, вдруг это намордники.

Cheser
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Пн сен 12, 2011 10:47 pm

Anton1 писал(а):
Американцы вообще мало готовят дома, даже если не гамбургеры едят, то просто в микроволновке разогревают замороженные готовые блюда.
Вот тоже об этом думала.
И еще думаю, чтобы дети не подсаживались на ежедневный фастфуд, нужно или вкусно и много готовить дома, или давать много карманных денег. Собственно, Мак - это чуть ли не единственное место, где подростки могут посидеть, дешево перекусить, и wi-fi там есть. Да я на 100% уверена, что если бы за такие деньги можно было бы осесть в ресторанчиках Снежкома - про Мак все забыли бы давно.
Вот как в Испании, например. Бигмак стоит 10 евро, и он там на фиг никому не нужен, за эти деньги можно где угодно поесть.
Окончательное решение женщины редко бывает последним...

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза
Шахматка: М1, к 14

Пн сен 12, 2011 10:53 pm

Зато гамбургер по всей Европе €1
Оранжевость определяется не цветом волос

Lew_13
Участник
Благодарил (а): 367 раз
Шахматка: М2,к13 новый

Вт сен 13, 2011 12:51 am

Cheser писал(а):
чтобы дети не подсаживались на ежедневный фастфуд, нужно или вкусно и много готовить дома, или давать много карманных денег. Собственно, Мак - это чуть ли не единственное место, где подростки могут посидеть, дешево перекусить, и wi-fi там есть. Да я на 100% уверена, что если бы за такие деньги можно было бы осесть в ресторанчиках Снежкома - про Мак все забыли бы давно
+1

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вт сен 13, 2011 4:48 am

Cheser писал(а):
Вот как в Испании, например. Бигмак стоит 10 евро, и он там на фиг никому не нужен, за эти деньги можно где угодно поесть.
BeSeN_OK писал(а):
Зато гамбургер по всей Европе €1
А Испания - типа и не Европа вовсе? :)
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Julia_Ars
Участник
Благодарил (а): 89 раз
Шахматка: М2, к 5

Вт сен 13, 2011 9:28 am

А бигмак и гамбургер по моему разные ценники имеют, разве нет?

koreiko
Участник
Благодарил (а): 14 раз
Шахматка: М3, к 1А

Вт сен 13, 2011 7:31 pm

Cheser писал(а):

Чёта не видел я в Хишпании бигмаков за 10 евро...

Гугль говорит, что в этом сезоне самый дорогой "Биг Мак" - в Норвегии (8,31 доллара), а в зоне евро бигмак в этом сезоне стоит 4,93. И опять же доллара!
http://www.rb.ru/topstory/business/2011/08/01/170756.html

Может Вам продали гораздо более вкусный Бигмак из мяса бычка, только что заваленного тореро? 8)
И поэтому все так произошло...

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз

Вт сен 13, 2011 7:42 pm

koreiko писал(а):
Может Вам продали гораздо более вкусный Бигмак из мяса бычка, только что заваленного тореро? 8)

Эх, в Сингапуре в одном заведении подают сендвичи типа "гамбургер" из мяса австралийских бычков породы Ангус. :pooh_go: Стоил около 20 местных долларов (правда, с картошкой и колой), но как же было вкусно!!!!

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза
Шахматка: М1, к 14

Вт сен 13, 2011 7:53 pm

koreiko писал(а):
Гугль говорит, что в этом сезоне самый дорогой "Биг Мак" - в Норвегии (8,31 доллара), а в зоне евро бигмак в этом сезоне стоит 4,93. И опять же доллара!
В Париже бигмак почти €6, интересно, что бигтейсти дешевле.
Оранжевость определяется не цветом волос

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Вт сен 13, 2011 10:04 pm

кстати, если вы думате что Мак единственный пихает глутамат в бургеры, то вы сильно ошибаетесь
практически все рестораны этим балуются, дешево и сердито
продолжаю жрать кактус…

kameya
Участник
Благодарил (а): 111 раз

Ср сен 14, 2011 11:01 am

пишу просто для информации. По поводу работы в Маке. Сразу предупрежу возможные вопросы-да, несмотря на все его минусы,я хожу в Мак. раз-два в месяц. :D

в-общем, моя подруга-русская немка, переехав в мохнатом году в Германию, устроилась на работу в Мак. не знаю, как называется должность, она "собирала" гамбургеры-чисбургеры, накладывала на булку котлету, огурец итд. сильно обожгла палец о противень. пожаловалась менеджеру. средств оказания первой помощи ни у кого не оказалось. до ближайшей клиники в силу суровой дисциплины и своеборазного отношения в Германии к русским-переселенцам её никто не пустил. что делать? как говорится, что вижу, то и пою. взяла огурчик (уже нарезанный кусок), приложила к пальцу. тем временем продолжала работать. потом другой огурчик. потом третий. и-вроде человек адекватный, но явно сильно обозлилась на менеджера -выкидывать-то нельзя. заметят-по башке дадут - со злостью эти использованные огручики накладывала в будущий бутерброд. типа-на тебе, козёл, за то, что не пустил меня полечиться. чем окончилась история-не помню. но работала она в системе быстрого питания недолго (не из-за этого случая, просто уже сдала экзамен на знание языка и могла получить более хорошую работу).
... без солнца жизни нет ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 13