Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 41

Catarella
Участник
Благодарил (а): 23 раза
Шахматка: М2, к 11

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #3

Сб июл 30, 2011 10:52 am

почти все распашонки. номера 2 и 3 на площадке-линейки, и их окна выходят на набережную. а в 1-3 секциях во двор. при вступлении во взаимоотношения с су риск возникает всегда.

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Вс июл 31, 2011 3:19 am

Finch-master писал(а):
Подскажите, а этом доме у двухкомнатных квартир окна только на одну сторону выходят или на две? В 7 и 8 секции выходят во двор или на набережную?

В 11-корпусе картина с окнами двушек следующая:
- с 1-ой по 3-ю секцию у линейных двушек все окна выходят в школьный двор, у двушек распашонок одно окно выходит в этот же двор, а остальные на другую сторону (12-ый корпус)
- с 5-ой по 8-ю секции окна линейных двушек выходят в сторону реки на дорогу (Красногорский бульвар), а у распашонок одно только одно выходит на Красногорский бульвар, а остальные в школьный двор

Finch-master писал(а):
... Сейчас квартиры в СУ продаются через участие в ЖСК, мне риэлтор сказал что лучше не связываться, чем я рискую? Спасибо
Все относительно.
Я глубоко анализа Су-шного договора ЖСК и общий механизм ЖСК не делал...так ...посмотрел по диагонали.
Конечно же лучше покупать квартиры по договору-купли продажи или по договору долевого участия или по инвестиционному договору нежели по договору ЖСК. Но, имхо, договор ЖСК куда лучше предварительного договора, договора уступки и тем более вексельной схемы. По крайней по договору ЖСК вы покупаете квартиру и механизм ЖСК прописан в законодательстве . И вроде даже налоговая дает вычеты (по моим изысканиям) по договору ЖСК.

Сейчас по договору ЖСК на 11-ый и 15-ый корпус банки дают ипотеку...хотя это может и не аргумент...так как раньше банки давали ипотеку под Су-шные вексели :)

P.S.
Уточните у риэлтора что конкретно ему нравится в Су-шных договорах ЖСК ...Любопытно...

GusevaElena
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Пн авг 01, 2011 4:54 pm

Ничего не слышно, когда ключи выдадут?

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Пн авг 01, 2011 6:25 pm

GusevaElena писал(а):
Здравствуйте! Сейчас активно интересуюсь покупкой квартиры в 11-ом корпусе - был на стройке в субботу и сегодня утром - прораб и СУ-шные просматривальщики ориентируются на сдачу ГК в августе.

Вообще, работы идут - в будни намного заметней, чем в выходные. Интересующая меня квартира была заперта, со сломанным в замке ключом - так вот - когда сегодня, наконец, удалось мотивировать плотников на замену замка - сразу набежала цельная бригада разнорабочих нарезать на трубах резьбу, подключать батареи и т.п. - так что народ спешит доделывать.

Да, мусор строительный в выходные активно вывозили - сейчас газоны почти без строительного мусора

И ещё: про парковки - 11-ому корпусу отведено минимум три парковочных кармана, в каждом, на глазок, поместится минимум по 40 авто (если никто никого не запирает и не скачет по бордюрам), плюс ещё минимум 40 авто влезут на дорожке вокруг дома.

Catarella
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Пн авг 01, 2011 9:05 pm

GusevaElena писал(а):
на той неделе говорили в июле. теперь говорят на следующей неделе. на объекте говорят сентябрь.

stucker
Участник
Благодарил (а): 67 раз

Пн авг 01, 2011 11:46 pm

В СУ-31 августа)

Zver
Участник
Благодарил (а): 149 раз

Вт авг 02, 2011 9:23 am

Нет, они просто пытаются предсказывать =) В итоге получится, что раньше сентября-октября не сдадут) а там еще и недоделки будут устранять
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

Grisha82
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Ср авг 03, 2011 1:54 pm

Кстати, а за собственность в нашем 11 корпусе судится уже сейчас можно, или нужно дождаться приёмки дома госкомиссией?
Договор поручения я по суду расторгнул уже и забрал деньги, теперь руки чешутся посудиться за собственность :x
Обещанного три года жду...

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Ср авг 03, 2011 6:18 pm

Grisha82 писал(а):
Кстати, а за собственность в нашем 11 корпусе судится уже сейчас можно, или нужно дождаться приёмки дома госкомиссией?
Надо дождаться ГК.

Grisha82 писал(а):
Договор поручения я по суду расторгнул уже и забрал деньги, теперь руки чешутся посудиться за собственность :x
Респект.
Юридически грамотный народ меняет отдельных субъектов (Су-155) и страну в целом в лучшую сторону.

zigzag
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Ср авг 03, 2011 6:36 pm

Grisha82 писал(а):

Скажите, сколько времени заняло, как деньги вернули, с исполнительным листом в банк или через приставов? я только отвез в суд исковое заявление.

biffant
Участник

Чт авг 04, 2011 8:27 am

Интересовался у манагеров отдела реализации СУ-155 про договор поручения - говорят, что сейчас берут за него 30 тыс.рублей и делают, цитирую, "быстро" :P

Учитывая, что без этого договора сделку заключать не хотят, а регистрация ПС через суд стоит у агентств те же 30 т.р. - подумываю заплатить и попробовать подождать результатов, хотя бы до НГ...

Grisha82
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Чт авг 04, 2011 10:42 am

В моём случае времени заняло ооочень много, но мой пример не эталонный : ) Сначала я подал иск не в тот суд, потом по моей вине был пропуск слушания и его перенос (улетал на корпоратив в Египет), потом пропуск НЕ по моей вине и т д. Самая печальная задержка была в самом конце, когда мне выдали решение, я отвез его в СУ, а в нем оказались критические опечатки и СУ заставило меня переделывать решение, что заняло еще месяц. В итоге начал судебные дела в декабре 2010, а деньги на карточку получил в июле 2011.
Суд выдал мне на руки копию решения (не заочное, а нормальное, хотя суд принимал решение в отсутствии ответчика) и исполнительный лист.
Я отдал в СУ обе эти бумажки с заявлением, в котором просил исполнить решение суда и перечислить деньги на указанный счет (любая ваша кредитка с реквизитами банка).
Обещанного три года жду...

Kate&Max
Участник
Благодарил (а): 44 раза

Пт авг 05, 2011 10:06 pm

biffant писал(а):
Интересовался у манагеров отдела реализации СУ-155 про договор поручения - говорят, что сейчас берут за него 30 тыс.рублей и делают, цитирую, "быстро" :P

Учитывая, что без этого договора сделку заключать не хотят, а регистрация ПС через суд стоит у агентств те же 30 т.р. - подумываю заплатить и попробовать подождать результатов, хотя бы до НГ...

Угу, а еще при заключении договора поручения сразу же просят подписать акт выполнения работ по этому договору, из которого следует, что на 28.5 тыс. работы по договору выполнены, т.е. при расторжении милости просим получите назад свои 1.5 тыс. руб.

biffant
Участник

Сб авг 06, 2011 8:10 am

Ну что, вчера была сделка - приветствую новых соседей! Зарегился в шахматке 8)

biffant
Участник

Вс авг 07, 2011 11:01 am

Kate&Max писал(а):
Угу, а еще при заключении договора поручения сразу же просят подписать акт выполнения работ по этому договору, из которого следует, что на 28.5 тыс. работы по договору выполнены, т.е. при расторжении милости просим получите назад свои 1.5 тыс. руб.

Именно так, к тому же там есть пункт о дополнительных расходах - типа, если ВДРУГ СУ-155 потратит больше денег на оформление прав собственности - клиент обязуется доплатить по чекам-счетам. Вообще, этот договор у меня вызвал больше всего вопросов - менеджер на словах уверила "это всё так, на всякий пожарный, всё нормально будет, чо ты очкуешь" :D

Короче, ждем сдачи ГК, затем отсчитываем 3 месяца, и начинаем волновацца :)

*Romashka*
Участник
Благодарил (а): 18 раз

Пн авг 08, 2011 12:02 am

привет соседи! скажите а договора поручения только через суд растограют? мы как то незадумывались на эту тему, т.к. в договоре прописано что возврат суммы в зависимости от этапа оформления и много много "если",молча смирились что попали.. если через суд сколько вообще возвращают полностью или за вычитом чего то? и не поздно ли на данном этапе этим занимаца? :oops:

biffant
Участник

Пн авг 08, 2011 8:16 am

*Romashka* писал(а):
привет соседи! скажите а договора поручения только через суд растограют? мы как то незадумывались на эту тему, т.к. в договоре прописано что возврат суммы в зависимости от этапа оформления и много много "если",молча смирились что попали.. если через суд сколько вообще возвращают полностью или за вычитом чего то? и не поздно ли на данном этапе этим занимаца? :oops:

Я так понял, форма оформления договора поручения эволюционировала год от года. Если Вы заключали договор поручения в его нынешнем виде (когда сразу подписывается договор и акт на оказание услуг на 95% суммы договора) - включить обратку, скорее всего, не удастся (т.к. услуги уже оказаны и Вы расписались, что получили их в полном объеме и претензий не имеете - поэтому и деньги возвращать не за что!)

То что Вы не задумывались о договоре поручения - много не потеряли - я вот, задумывался, и знал все их фишки заранее. Когда покупаешь на грани фола последнюю квартиру в корпусе, на которую за дверью очередь стоит, особо не поторгуешься: это я буду подписывать, а это извольте :wink: Всё подписал как миленький

zigzag
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Пн авг 08, 2011 8:21 am

*Romashka* писал(а):
Кроме суммы, которая Вам выплачивается в случае расторжения договора (у меня два платежа по договору поручения, при расторжении, в зависимости от этапов выполнения работ возвращают % от второго платежа) в соответствии со ст. 395 ГК РФ на неосновательно сбереженные денежные средства начисляются проценты по ставке рефинансирования.

GusevaElena
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Пн авг 08, 2011 10:12 am

*Romashka* писал(а):

По какой причине Вы расторгаете? Т.е. сперва Вы решили покупать квартиру, потом передумали?

*Romashka*
Участник
Благодарил (а): 18 раз

Пн авг 08, 2011 12:29 pm

GusevaElena писал(а):
*Romashka* писал(а):

По какой причине Вы расторгаете? Т.е. сперва Вы решили покупать квартиру, потом передумали?

Вопрос по очередным необоснованным поборам СУ 155 на обязательное заключение договора на оформление ПС, мы как и многие заплатили 2% от стоимости, возникает вопрос стоит ли заморачиватьца и расторгать через суд или на данном этапе нужно уже просто смирица.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 41