Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Finch-master писал(а):Подскажите, а этом доме у двухкомнатных квартир окна только на одну сторону выходят или на две? В 7 и 8 секции выходят во двор или на набережную?
Finch-master писал(а):Все относительно.... Сейчас квартиры в СУ продаются через участие в ЖСК, мне риэлтор сказал что лучше не связываться, чем я рискую? Спасибо
GusevaElena писал(а):Здравствуйте! Сейчас активно интересуюсь покупкой квартиры в 11-ом корпусе - был на стройке в субботу и сегодня утром - прораб и СУ-шные просматривальщики ориентируются на сдачу ГК в августе.Ничего не слышно, когда ключи выдадут?
GusevaElena писал(а):на той неделе говорили в июле. теперь говорят на следующей неделе. на объекте говорят сентябрь.Ничего не слышно, когда ключи выдадут?
Grisha82 писал(а):Надо дождаться ГК.Кстати, а за собственность в нашем 11 корпусе судится уже сейчас можно, или нужно дождаться приёмки дома госкомиссией?
Grisha82 писал(а):Респект.Договор поручения я по суду расторгнул уже и забрал деньги, теперь руки чешутся посудиться за собственность
Grisha82 писал(а):Кстати, а за собственность в нашем 11 корпусе судится уже сейчас можно, или нужно дождаться приёмки дома госкомиссией?
Договор поручения я по суду расторгнул уже и забрал деньги, теперь руки чешутся посудиться за собственность
biffant писал(а):Интересовался у манагеров отдела реализации СУ-155 про договор поручения - говорят, что сейчас берут за него 30 тыс.рублей и делают, цитирую, "быстро"![]()
Учитывая, что без этого договора сделку заключать не хотят, а регистрация ПС через суд стоит у агентств те же 30 т.р. - подумываю заплатить и попробовать подождать результатов, хотя бы до НГ...
Kate&Max писал(а):Угу, а еще при заключении договора поручения сразу же просят подписать акт выполнения работ по этому договору, из которого следует, что на 28.5 тыс. работы по договору выполнены, т.е. при расторжении милости просим получите назад свои 1.5 тыс. руб.
*Romashka* писал(а):привет соседи! скажите а договора поручения только через суд растограют? мы как то незадумывались на эту тему, т.к. в договоре прописано что возврат суммы в зависимости от этапа оформления и много много "если",молча смирились что попали.. если через суд сколько вообще возвращают полностью или за вычитом чего то? и не поздно ли на данном этапе этим занимаца?
*Romashka* писал(а):Кроме суммы, которая Вам выплачивается в случае расторжения договора (у меня два платежа по договору поручения, при расторжении, в зависимости от этапов выполнения работ возвращают % от второго платежа) в соответствии со ст. 395 ГК РФ на неосновательно сбереженные денежные средства начисляются проценты по ставке рефинансирования.привет соседи! скажите а договора поручения только через суд растограют? мы как то незадумывались на эту тему, т.к. в договоре прописано что возврат суммы в зависимости от этапа оформления и много много "если",молча смирились что попали.. если через суд сколько вообще возвращают полностью или за вычитом чего то? и не поздно ли на данном этапе этим занимаца?
*Romashka* писал(а):привет соседи! скажите а договора поручения только через суд растограют? мы как то незадумывались на эту тему, т.к. в договоре прописано что возврат суммы в зависимости от этапа оформления и много много "если",молча смирились что попали.. если через суд сколько вообще возвращают полностью или за вычитом чего то? и не поздно ли на данном этапе этим занимаца?
GusevaElena писал(а):*Romashka* писал(а):привет соседи! скажите а договора поручения только через суд растограют? мы как то незадумывались на эту тему, т.к. в договоре прописано что возврат суммы в зависимости от этапа оформления и много много "если",молча смирились что попали.. если через суд сколько вообще возвращают полностью или за вычитом чего то? и не поздно ли на данном этапе этим занимаца?
По какой причине Вы расторгаете? Т.е. сперва Вы решили покупать квартиру, потом передумали?