Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
iluha писал(а):Остановили мы это только потому что на тот момент не было у строителей разрешения на застройку, а теперь говорят есть и где гарантия что это разрешение не окажется и на наши с вами газоны.Ну здесь Вы не совсем правы. Нам ведь удалось остановить строительство палаток на наших газонах без всяких рикетов, только письмами и походом в администрацию.
brus писал(а):Согласна целиком и полностью. Как создать эту общественную организацию? какие конкретные шаги надо предпринять? Я боюсь что мы повозмущаемся -повозмущаемся и остынем...Уверен, что сейчас застройщик судорожно пытается все документы дооформить задним числом. Так что фактор времени для всех нас определяющий.Если бы мы все вместе создали общественную организацию из жителей района и наделили бы ее полномочиями выступать от их лица, можно было бы от нее уже отправлять запросы в нужные инстанции. Закон об общественных объединениях наделяет их достаточными полномочиями. Письма от физических лиц часто игнорируются. Практика уплотнения застройки будет продолжаться и дальше. Сейчас заканчивается только первая фаза строительства района. Есть еще набережная напротив Крокуса с зоной отдыха. Сейчас в районе действуют две группы сопротивления. Первая - это инициативная группа по смене управляющей кампании и вторая борется с застройкой у Снежкома. На этой ветке судя по активности формируется третья группа. Надо объединять усилия и доказывать наше право на неукоснительное соблюдение Законов. Общественное объединение - это хороший инструмент борьбы с произволом властей. Еще раз повторю, что практика уплотнения будет продолжаться и дальше при нашей разрозненности и молчании. Одними письмами не обойдемся.
nisa писал(а):НП Павшинская Пойма не помогли в борьбе с самостроем в Снежкоме
nisa писал(а):насчет устава Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма не отвечу,что именно там прописано, каюсь не читалаНет.
Странный вопр., а разве Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма подразумевает под собой подомовое членство?
melvin01 писал(а):в общем завтра все это с адвокатами обсудим.
адвокаты те же что и по Вашему дому работают? у них кажется понятие цены меняется в зависимости от настроенияВопрос цены, которые адвокаты за это запросят.
dezdemona@net писал(а):Не правда Ваша, уже так давно говорим об общих нам проблемах: viewtopic.php?f=75&t=16132.и если я правильно понимаю позицию некоторых инициаторы 3 мкр., то они позиционируют 3 мкр. отдельно от Павшинская Пойма.
dezdemona@net писал(а):Жаль что Вы не сдадите денег. Что понимать под конечной целью, победу в судебном иске? В нашем случае она зависит от многих причин и политических тоже. Сейчас бы прикинуть кол-во тех, кто сдаст деньги на борьбу с ворами без оглядки на победу или поражение. Дездемона, я подготовлю объявления и бланки, запустите инфо и опрос в Вашем доме?а участие в решении этой проблемы от себя лично могу предложить только в сборе подписей под письмом к президенту.
деньги пока вложить не готова, поскольку не вижу конечной цели.
dezdemona@net писал(а):Так и есть, однако по форуму судить не стоит, здесь "пасётся" меньшенство. Тем не менее есть поддержка активных его учасников из 1,2 микр.предложение Мелвина подать коллективный иск очень интересное, но пока не осуществимое, насколько могу судить по форуму.
nisa писал(а):про помощь со своей стороны лично я описала выше.Жаль что Вы не сдадите денег. Что понимать под конечной целью, победу в судебном иске? В нашем случае она зависит от многих причин и политических тоже. Сейчас бы прикинуть кол-во тех, кто сдаст деньги на борьбу с ворами без оглядки на победу или поражение. Дездемона, я подготовлю объявления и бланки, запустите инфо и опрос в Вашем доме?
чего мы этим иском хотим добиться, если просто приостановлении стройки, то это "деньги на ветер"
nisa писал(а):Для того, чтобы затевать иски, нужно представлять их перспективы.Жаль что Вы не сдадите денег. Что понимать под конечной целью, победу в судебном иске? В нашем случае она зависит от многих причин и политических тоже. Сейчас бы прикинуть кол-во тех, кто сдаст деньги на борьбу с ворами без оглядки на победу или поражение...
ilvit писал(а):Мне думается,что к администрации Красногорска по поводу незаконности выдачи разрешений.К кому и по поводу чего предъявлять иски?
Alex писал(а):логичное предложение, но бесперспективное без отсутствия административного ресурсак администрации Красногорска по поводу незаконности выдачи разрешений.
Alex писал(а):Мне кажется, что уже запущенные стройки мы не остановим. Как это не печально. На суде нам предъявят все разрешения и на этом вопрос закроют. Только деньги потеряем на адвокатах. Мы же не знаем точно, какие документы у них на руках есть. А без этой информации составить правильное исковое заявление проблематично. Можно не угадать. Я бы сейчас сосредоточился на предупреждении новых захватов земли. Лакомых кусочков в районе еще ой как много. Нужно добиться от администрации окончательного варианта ген. плана со всеми внесенными изменениями в него. Уверен, что там еще сюрпризы будут. Этот ген. план должен быть обязательно опубликован в городской газете как окончательный вариант. Этот момент принципиальный. Добиться публикации ген. плана можно через суд. Т.е нужно зафиксировать текущее состояние с застройкой, принять его за базу и уже после этого защищаться. Инициативной группе это сделать несложно. Отправить запросы по публикации ген.плана в администрацию города и области, дождаться ответа с отказом и после этого подавать исковое заявление. В том же заявлении можно запросить документы, на основании которых ранее вносились изменения в ген. план (протоколы слушаний, постановления, разрешения и т.д).ilvit писал(а):Мне думается,что к администрации Красногорска по поводу незаконности выдачи разрешений.К кому и по поводу чего предъявлять иски?
ilvit писал(а):А без отсутствия админресурса выход один-блокирование стройки,ночные дежурства и пр."противоправные" с точки зрения ворюг из КРА действия.без отсутствия административного ресурса
brus писал(а):А мне всегда казалось,что эти заявления составляются на основании ЖК,УК и т.д.,вне зависимости от количества тузов в рукаве у оппонента.Мы же не знаем точно, какие документы у них на руках есть. А без этой информации составить правильное исковое заявление проблематично. .
brus писал(а):Новые захваты не возможны после того,как КРА продало всю землю РФСК.Это было давно,и теперь мы здесь гости,пока не оформлена придомовая территория.Я бы сейчас сосредоточился на предупреждении новых захватов земли.
brus писал(а):Вот на то,что-бы заставить через суд генплан опубликовать,я даже тугрика монгольского не дам.Добиться публикации ген. плана можно через суд.
brus писал(а):Безусловно,им это будет гораздо проще сделать,чем Вам советовать.Инициативной группе это сделать несложно
Alex писал(а):Протестуя против застройки, предполагается, что застройщик нарушает закон. В исковом заявлении перечисляются эти нарушения со ссылками на конкретные статьи законов. Кто ж спорит. Только скорее всего у него с документами будет полный ажур. И нафига в лобовую на них идти? На идиотов они не похожи. Сегодня появилась эта стройка, завтра выяснится, что в каком-нибудь 2008 г. было еще изменение в ген.плане и к нам выводят какой-нибудь завод из Москвы.brus писал(а):А мне всегда казалось,что эти заявления составляются на основании ЖК,УК и т.д.,вне зависимости от количества тузов в рукаве у оппонента.Мы же не знаем точно, какие документы у них на руках есть. А без этой информации составить правильное исковое заявление проблематично. .brus писал(а):Новые захваты не возможны после того,как КРА продало всю землю РФСК.Это было давно,и теперь мы здесь гости,пока не оформлена придомовая территория.Я бы сейчас сосредоточился на предупреждении новых захватов земли.
Впрочем,бульвары,Снежкомы,ДДЦ и пр.инфраструктура-это вопрос к прокурорам.Но после сегодняшнего переназначения главного-стало тоскливо как-то.brus писал(а):Вот на то,что-бы заставить через суд генплан опубликовать,я даже тугрика монгольского не дам.Добиться публикации ген. плана можно через суд.brus писал(а):Безусловно,им это будет гораздо проще сделать,чем Вам советовать.Инициативной группе это сделать несложно