Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 19

iluha
Участник
Шахматка: М1, к 5

Re: Самострой на пустыре 3-го микр.

Вт июн 21, 2011 5:29 pm

Ну здесь Вы не совсем правы. Нам ведь удалось остановить строительство палаток на наших газонах без всяких рикетов, только письмами и походом в администрацию.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Катенка
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М3, к 3

Вт июн 21, 2011 5:31 pm

iluha писал(а):
Ну здесь Вы не совсем правы. Нам ведь удалось остановить строительство палаток на наших газонах без всяких рикетов, только письмами и походом в администрацию.
Остановили мы это только потому что на тот момент не было у строителей разрешения на застройку, а теперь говорят есть и где гарантия что это разрешение не окажется и на наши с вами газоны.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Вт июн 21, 2011 5:42 pm

4.1. Права и обязанности Генерального инвестора:

4.1.1. Обязуется внести в качестве Инвестиционного взноса в совместную реализацию Инвестиционного проекта на срок действия и на условиях настоящего Договора право пользования Земельными участками, расположенньми по адресу:

микрорайон 15 (Павшино) в г. Красногорске Московской области и Павшинская пойма Красногорского района Московской области, ориентировочной общей площадью 117 га, с правом получения в собственность доли Общей жилой площади, доли Полезной нежилой площади (нежилые помещения, машиноместа во вновь возводимых гаражах) Инвестиционного объекта в соответствии с Приложением к настоящему Договору.
Инвестиционный договор N 1-П

На совместное осуществление комплескной застройки земельных участков, расположенных по адресу: Московская область, г. Красногорск, мкр. 15 (Павшино) и Павшинская пойма Красногорского района Московской области

4. Права и обязанности Сторон.

4.1. Права и обязанности Генерального инвестора(ООО РФСК):

4.1.2. Обязуется не осуществлять с момента подписания настоящего Договора и до прекращения действия настоящего Договора никаких сделок и иных распорядительных действий с Земельными участками и/или их частями, которые вызывают или могут вызвать отчуждение или обременение Земельных участков и/или их частей (в том числе сдачу в аренду, залог, продажу, дарение), кроме как по согласованию с другими Сторонами, а также гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора Земельные участки свободны от обязательств, по отношению к третьим лицам.

4.1.3. Обязуется передать Инвестору-1 в течение 1 недели с момента заключения Договора заверенные копии правоустанавливающих документов на Земельные участки (п. 4.1.1) и другие документы в отношении Земельных участков, необходимые для реализации Инвестиционного проекта и имеющиеся у Генерального инвестора.

4.1.4. Обязуется обеспечить оформление необходимых документов для решения вопросов по передаче социально-инженерной инфраструктуры, транспортных магистралей в ведение администрации Красногорского района.
Все будет хорошо, я надеюсь.

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 22

Вт июн 21, 2011 11:04 pm

я готов скинутся на юриста

nisa
Участник
TC
Благодарил (а): 158 раз
Шахматка: М3, к 1А

Ср июн 22, 2011 10:25 am

brus писал(а):
Уверен, что сейчас застройщик судорожно пытается все документы дооформить задним числом. Так что фактор времени для всех нас определяющий.Если бы мы все вместе создали общественную организацию из жителей района и наделили бы ее полномочиями выступать от их лица, можно было бы от нее уже отправлять запросы в нужные инстанции. Закон об общественных объединениях наделяет их достаточными полномочиями. Письма от физических лиц часто игнорируются. Практика уплотнения застройки будет продолжаться и дальше. Сейчас заканчивается только первая фаза строительства района. Есть еще набережная напротив Крокуса с зоной отдыха. Сейчас в районе действуют две группы сопротивления. Первая - это инициативная группа по смене управляющей кампании и вторая борется с застройкой у Снежкома. На этой ветке судя по активности формируется третья группа. Надо объединять усилия и доказывать наше право на неукоснительное соблюдение Законов. Общественное объединение - это хороший инструмент борьбы с произволом властей. Еще раз повторю, что практика уплотнения будет продолжаться и дальше при нашей разрозненности и молчании. Одними письмами не обойдемся.
Согласна целиком и полностью. Как создать эту общественную организацию? какие конкретные шаги надо предпринять? Я боюсь что мы повозмущаемся -повозмущаемся и остынем...

dezdemona@net
Участник
Благодарил (а): 93 раза

Ср июн 22, 2011 10:27 am

nisa писал(а):
НП Павшинская Пойма не помогли в борьбе с самостроем в Снежкоме

от Вашего дома есть кто-то из жителей, кто является членом Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма ?

nisa
Участник
TC

Ср июн 22, 2011 10:54 am

Нет.
Странный вопр., а разве Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма подразумевает под собой подомовое членство?
Последний раз редактировалось nisa Ср июн 22, 2011 11:11 am, всего редактировалось 1 раз.

iluha
Участник
Шахматка: М1, к 5

Ср июн 22, 2011 10:57 am

АВот что нашла по-поводу формы общественных объединений

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ

Орган общественной самодеятельности
Орган общественной самодеятельности — это не имеющее членства общественное объединение, целью которого является совместное решение различных социальных проблем, возникающих у граждан по месту жительства, работы или учебы, направленное на удовлетворение потребностей неограниченного круга лиц.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

dezdemona@net
Участник

Ср июн 22, 2011 2:27 pm

nisa писал(а):
Нет.
Странный вопр., а разве Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма подразумевает под собой подомовое членство?
насчет устава Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма не отвечу,что именно там прописано, каюсь не читала :)
вопрос мне не кажется странным,наоборот вполне логичен, чтобы Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма отстаивало интересы конкретного дома, по крайней мере там должен быть представитель от этого самого дома.
и если я правильно понимаю позицию некоторых инициаторы 3 мкр., то они позиционируют 3 мкр. отдельно от Павшинская Пойма.
а участие в решении этой проблемы от себя лично могу предложить только в сборе подписей под письмом к президенту.
деньги пока вложить не готова, поскольку не вижу конечной цели.
предложение Мелвина подать коллективный иск очень интересное, но пока не осуществимое, насколько могу судить по форуму.

melvin01
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Ср июн 22, 2011 2:41 pm

Все осуществимо. Вопрос цены, корые адвокаты за это запросят.
Сейчас на КРА поданы куча исков - как в деревне Анино (где Изумрудные холмы строятся), как в Губайлово - где уничтожают частный сектор.. как и в усадьбе Архангельсткое.. которую варварскими способами пытаются продать :( А если поднимется еще и Павшинская Пойма.. в общем завтра все это с адвокатами обсудим.

dezdemona@net
Участник

Ср июн 22, 2011 2:56 pm

melvin01 писал(а):
в общем завтра все это с адвокатами обсудим.

после обсуждения с адвокатами, сбор соседей будет, чтобы информацию донести и в живую все обсудить?

Вопрос цены, которые адвокаты за это запросят.
адвокаты те же что и по Вашему дому работают? у них кажется понятие цены меняется в зависимости от настроения :)
как мне это кажется,вопрос не столько в цене, сколько в конечной цели нашего иска, чего мы этим иском хотим добиться, если просто приостановлении стройки, то это "деньги на ветер", все естественно имхо.

nisa
Участник
TC

Ср июн 22, 2011 3:44 pm

dezdemona@net писал(а):
и если я правильно понимаю позицию некоторых инициаторы 3 мкр., то они позиционируют 3 мкр. отдельно от Павшинская Пойма.
Не правда Ваша, уже так давно говорим об общих нам проблемах: viewtopic.php?f=75&t=16132.
У нас сейчас под окнами незаконная стройка будет, а мы погрязнем в проблемах всего р-на в попытках всех объединить. Мне кажется, наипервейшее сейчас побороться за конкретные объекты, а уже потом, по возможности переходить от частного к общему.
Перевое что будем делать: выяснять количество неравнодушных к этой проблеме соседей.
dezdemona@net писал(а):
а участие в решении этой проблемы от себя лично могу предложить только в сборе подписей под письмом к президенту.
деньги пока вложить не готова, поскольку не вижу конечной цели.
Жаль что Вы не сдадите денег. Что понимать под конечной целью, победу в судебном иске? В нашем случае она зависит от многих причин и политических тоже. Сейчас бы прикинуть кол-во тех, кто сдаст деньги на борьбу с ворами без оглядки на победу или поражение. Дездемона, я подготовлю объявления и бланки, запустите инфо и опрос в Вашем доме?
dezdemona@net писал(а):
предложение Мелвина подать коллективный иск очень интересное, но пока не осуществимое, насколько могу судить по форуму.
Так и есть, однако по форуму судить не стоит, здесь "пасётся" меньшенство. Тем не менее есть поддержка активных его учасников из 1,2 микр.
Давайте спросим у Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма насчет помощи в деле 1) судебном касающегося конкретного объекта на пустыре 2) возможности подачи иска по строительному беспределу от всей Павшинская Пойма, что они думают по этим двум вопр?

dezdemona@net
Участник

Ср июн 22, 2011 3:53 pm

nisa писал(а):
Жаль что Вы не сдадите денег. Что понимать под конечной целью, победу в судебном иске? В нашем случае она зависит от многих причин и политических тоже. Сейчас бы прикинуть кол-во тех, кто сдаст деньги на борьбу с ворами без оглядки на победу или поражение. Дездемона, я подготовлю объявления и бланки, запустите инфо и опрос в Вашем доме?
про помощь со своей стороны лично я описала выше.
я была на вашей встрече, подписала письма, но по деньгам пока не готова участвовать, почему именно описала выше,повторюсь :)

чего мы этим иском хотим добиться, если просто приостановлении стройки, то это "деньги на ветер"

а вообще надо приглашать на встречу и членов ИГ и Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма и уже в живую разговаривать, а на форуме мы еще долго можем все обсуждать.
о каком опросе Вы ведете речь?...смысла в опросе не виду, только трата времени, к соседям надо выходить уже с готовым решением.
естественно все имхо.

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Ср июн 22, 2011 4:24 pm

nisa писал(а):
Жаль что Вы не сдадите денег. Что понимать под конечной целью, победу в судебном иске? В нашем случае она зависит от многих причин и политических тоже. Сейчас бы прикинуть кол-во тех, кто сдаст деньги на борьбу с ворами без оглядки на победу или поражение...
Для того, чтобы затевать иски, нужно представлять их перспективы.
Юристу, который будет заниматься этим будет брать деньги за процесс, а не за результат.
В связи с этим, Вам нужно сначала оценить перспективы исков.

С разрешительной документацией по этой стройке не знаком.
Но думаю, что ситуация здесь аналогична 2 домам на территории Снеж.кома.
Там есть разрешения на строительство и т.п.
К кому и по поводу чего предъявлять иски?

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср июн 22, 2011 5:37 pm

ilvit писал(а):
Мне думается,что к администрации Красногорска по поводу незаконности выдачи разрешений.
Булыжник-оружие новосела

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Ср июн 22, 2011 8:25 pm

Alex писал(а):
к администрации Красногорска по поводу незаконности выдачи разрешений.
логичное предложение, но бесперспективное без отсутствия административного ресурса
Ибо "кто ж его посадит?" (с)

Из области Красногорских трогать не будут, т.к. всё это на земле РФСК творят.

А чтобы кто-то федеральный захотел Красногорск пресануть у нас денег не хватит :wink:

brus
Участник
Благодарил (а): 6 раз
Шахматка: М1, к 15

Ср июн 22, 2011 9:27 pm

Alex писал(а):
ilvit писал(а):
Мне думается,что к администрации Красногорска по поводу незаконности выдачи разрешений.
Мне кажется, что уже запущенные стройки мы не остановим. Как это не печально. На суде нам предъявят все разрешения и на этом вопрос закроют. Только деньги потеряем на адвокатах. Мы же не знаем точно, какие документы у них на руках есть. А без этой информации составить правильное исковое заявление проблематично. Можно не угадать. Я бы сейчас сосредоточился на предупреждении новых захватов земли. Лакомых кусочков в районе еще ой как много. Нужно добиться от администрации окончательного варианта ген. плана со всеми внесенными изменениями в него. Уверен, что там еще сюрпризы будут. Этот ген. план должен быть обязательно опубликован в городской газете как окончательный вариант. Этот момент принципиальный. Добиться публикации ген. плана можно через суд. Т.е нужно зафиксировать текущее состояние с застройкой, принять его за базу и уже после этого защищаться. Инициативной группе это сделать несложно. Отправить запросы по публикации ген.плана в администрацию города и области, дождаться ответа с отказом и после этого подавать исковое заявление. В том же заявлении можно запросить документы, на основании которых ранее вносились изменения в ген. план (протоколы слушаний, постановления, разрешения и т.д).

Alex
Участник

Ср июн 22, 2011 9:46 pm

ilvit писал(а):
без отсутствия административного ресурса
А без отсутствия админресурса выход один-блокирование стройки,ночные дежурства и пр."противоправные" с точки зрения ворюг из КРА действия.
И если не найдется хотя бы две-три сотни активных граждан,то идеальный вариант-валить отсюда,пока стоимость квартир не упала ниже плинтуса.
Булыжник-оружие новосела

Alex
Участник

Чт июн 23, 2011 12:04 am

brus писал(а):
Мы же не знаем точно, какие документы у них на руках есть. А без этой информации составить правильное исковое заявление проблематично. .
А мне всегда казалось,что эти заявления составляются на основании ЖК,УК и т.д.,вне зависимости от количества тузов в рукаве у оппонента.
brus писал(а):
Я бы сейчас сосредоточился на предупреждении новых захватов земли.
Новые захваты не возможны после того,как КРА продало всю землю РФСК.Это было давно,и теперь мы здесь гости,пока не оформлена придомовая территория.
Впрочем,бульвары,Снежкомы,ДДЦ и пр.инфраструктура-это вопрос к прокурорам.Но после сегодняшнего переназначения главного-стало тоскливо как-то.
brus писал(а):
Добиться публикации ген. плана можно через суд.
Вот на то,что-бы заставить через суд генплан опубликовать,я даже тугрика монгольского не дам.
brus писал(а):
Инициативной группе это сделать несложно
Безусловно,им это будет гораздо проще сделать,чем Вам советовать.
Булыжник-оружие новосела

brus
Участник
Благодарил (а): 6 раз
Шахматка: М1, к 15

Чт июн 23, 2011 12:59 am

Alex писал(а):
brus писал(а):
Мы же не знаем точно, какие документы у них на руках есть. А без этой информации составить правильное исковое заявление проблематично. .
А мне всегда казалось,что эти заявления составляются на основании ЖК,УК и т.д.,вне зависимости от количества тузов в рукаве у оппонента.
brus писал(а):
Я бы сейчас сосредоточился на предупреждении новых захватов земли.
Новые захваты не возможны после того,как КРА продало всю землю РФСК.Это было давно,и теперь мы здесь гости,пока не оформлена придомовая территория.
Впрочем,бульвары,Снежкомы,ДДЦ и пр.инфраструктура-это вопрос к прокурорам.Но после сегодняшнего переназначения главного-стало тоскливо как-то.
brus писал(а):
Добиться публикации ген. плана можно через суд.
Вот на то,что-бы заставить через суд генплан опубликовать,я даже тугрика монгольского не дам.
brus писал(а):
Инициативной группе это сделать несложно
Безусловно,им это будет гораздо проще сделать,чем Вам советовать.
Протестуя против застройки, предполагается, что застройщик нарушает закон. В исковом заявлении перечисляются эти нарушения со ссылками на конкретные статьи законов. Кто ж спорит. Только скорее всего у него с документами будет полный ажур. И нафига в лобовую на них идти? На идиотов они не похожи. Сегодня появилась эта стройка, завтра выяснится, что в каком-нибудь 2008 г. было еще изменение в ген.плане и к нам выводят какой-нибудь завод из Москвы.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 19