Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 27

FoxFire
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Re: Кулинария Мамины рецептики

Вт сен 13, 2011 4:27 pm

Alice писал(а):
Ну, я ж говорю... У каждого свой "Цезарь". :D
Я имел в виду не домашние вариации, а ресторанно/кафешные :)
Дома конечно мажно забацать как захочется :)
Кстати, черри не текут, их кладут половинками, скорее в качестве украшения, и не солят :wink:

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт сен 13, 2011 4:42 pm

Alice писал(а):
А вот помидоры и огурцы - это в салате с сухарями по-нашему лишнее. Дадут сок и сухарики раскиснут раньше времени. И лежать такой салат даже не заправленный долго не сможет, в кашу превратится...
Так и оливье с огурцами долго не проживет, поэтому огурцы нарезают в отдельную миску и добавляют, только перед самой подачей на стол. То же и с цезарем черри режут аккуратно и хранят отдельно.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вт сен 13, 2011 5:12 pm

witch писал(а):
Так и оливье с огурцами долго не проживет, поэтому огурцы нарезают в отдельную миску и добавляют, только перед самой подачей на стол.
Ну, это уж совсем замороченное приготовление. У меня нормально суток трое оливье-смесь с огурцами лежит, если не заправленная. А через трое суток она все равно съедается.
Огурцы они все-таки не столько сока выделяют, как помидоры. Да и сухарей в оливье нету, так что раскисать там особо нечему. :)
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза
Шахматка: М1, к 14

Вт сен 13, 2011 6:05 pm

Ладно Цезарь, где база из листьев салата, сыра и сухариков, а добавлять можно почти что угодно... Только не майонез )))

Знакомая писала, что как-то заказала спагетти с соусом Карбонара и оказалось, что в этом заведении Карбонара "фирменная" - почти как Болоньезе. Был скандал.
Оранжевость определяется не цветом волос

s401sti
Участник

Вт сен 13, 2011 10:16 pm

Моя очередь написать...

Упаковка: Утрамбовывать на моих глазах еду, которую я должен буду вытащить из коробки и определить на тарелку...
Хозяйки у кассы: Она и деньги берёт и этими же руками торты двигает... (выдайте перчатки одноразовые, раз вы пришли в эту сферу, добивайтесь уж хороших результатов) делаю замечание – кивают и продолжают это же делать.
Ценники: Сделайте ценники на торты перед или около них, но в общей меню тортов.

FoxFire
Участник

Вт сен 13, 2011 10:55 pm

s401sti писал(а):
Моя очередь написать...
Упаковка: Утрамбовывать на моих глазах еду, которую я должен буду вытащить из коробки и определить на тарелку...
+1
s401sti писал(а):
Хозяйки у кассы: Она и деньги берёт и этими же руками торты двигает... (выдайте перчатки одноразовые, раз вы пришли в эту сферу, добивайтесь уж хороших результатов) делаю замечание – кивают и продолжают это же делать.
+1

"Хозяйка у кассы", если я не ошибаюсь - ранее работала кассиром в первом пойменском круглосуточнике (в П3М доме где первая стоматология) - очень неплохая восточная женщина, но, насколько я понял - не очень в курсе современных общепитовских реалий...
Не хочу никого хаять и т.д. - кулинАрия в нашем районе дело востребованное (сам не готовлю и покупаю) и, полагаю, полезное - но, обнаруженные косяки надо искоренять....

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Ср сен 14, 2011 9:57 pm

Вкусы у всех разные. Я покупать ничего не стала.

По поводу цен. Завесили мужчине 6 готовых крылышек в маринаде. Крылышки худосочные, маленькие, мяса совсем нет. Цена - 211 руб. Да за такие деньги можно целую курицу-гриль в лаваше и с соусом купить. Мужчина отказался, покупать не стал. Причем сумму узнал, когда был выбит чек.

FoxFire
Участник

Ср сен 14, 2011 11:52 pm

НВ писал(а):
Вкусы у всех разные. Я покупать ничего не стала.
3-й день проб - тоже склоняюсь отказаться: про цезарь уже писал, в котлетах - хрящи и нежующаяся соединительная ткань, язык (который зачем-то в непонятном сыре) - пересолен.... Мде. Майонезные салаты мне без надобности, как впрочем и торты, так что ничего не остается :(
Лазанья тоже сомнительна - в мясе те же нежующиеся хрящи/прочее.... в тесте и сыре тоже сомнения...
Единственно что понравилось однозначно - камбала :)
А казалось бы, были б нормальные простые (малокалорийные/невредные/полезные) блюда, при относительтно приемлемой цене - я б только там и питался, но видно не судьба :(
НВ писал(а):
По поводу цен. Завесили мужчине 6 готовых крылышек в маринаде. Крылышки худосочные, маленькие, мяса совсем нет. Цена - 211 руб. Да за такие деньги можно целую курицу-гриль в лаваше и с соусом купить. Мужчина отказался, покупать не стал. Причем сумму узнал, когда был выбит чек.
Но ведь цены указаны за 100 грамм, и, по идее, не должны были для мужчины быть неожиданностью... или весы врут :? ?
Кстати крылья почему-то почти черные, я брать не стал - стремно...
Кстати, был в данной кулинарии сегодня - за прилавком уже не было восточной женщины - были аж 3 (!) наши недотепы.... озвучить название рыбы (тиляпия) они не смогли...., не знали где и что, что и как называется, и как заставить крышку пластикового контейнера налезть на сам контейнер :lol: Но зато зафиксировал попытку пользоваться перчаткой (пока правда только одной)...
А так в целом все ничего :)
Справедливости ради замечу, что кулинарные шедевры в "Алых Парусах" при том что во много раз дороже - качеством ненамного лучше....
Видимо посредственная кулинАрия - это судьба :o

ivanOFF
Завсегдатай
Благодарил (а): 46 раз

Чт сен 15, 2011 10:04 am

в Егорова-3 есть кстати кулинария. очень большой выбор всякой сдобы, салатов. мы там ежиков с яблоками берем во время прогулки, очень неплохие. это в левых дверях (в правых там рублевские колбасы и мясная лавка, а слева в одной двери магазин, а во второй алкогольный магазин и кондитерская). надеюсь, понятно описала))
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

Julia_Ars
Участник
Благодарил (а): 89 раз
Шахматка: М2, к 5

Чт сен 15, 2011 11:21 am

Хм, заметьте, представители Маминых рецептиков игнорируют данную тему. Надоело общение и критика?

FoxFire
Участник

Чт сен 15, 2011 11:54 am

2 Julia_Ars

Им наверное некогда - видимо, прочитали эту ветку, ужаснулись - и теперь спешно устраняют недостатки :lol:

Tanucsha
Модератор
Благодарил (а): 255 раз

Чт сен 15, 2011 12:01 pm

бесполезно, что пытаются устранить недостатки, всеравно найдеммного других :D

Julia_Ars
Участник

Чт сен 15, 2011 12:07 pm

Ну да, типа: зачем стричь волосы, все равно отрастут...
Критика тут была вся по делу, устранив недостатки в работе кулинария станет только лучше.

Tanucsha
Модератор
Благодарил (а): 255 раз

Чт сен 15, 2011 12:48 pm

да, я все понимаю :oops: .

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Чт сен 15, 2011 1:13 pm

FoxFire писал(а):
Справедливости ради замечу, что кулинарные шедевры в "Алых Парусах" при том что во много раз дороже - качеством ненамного лучше....
Видимо посредственная кулинАрия - это судьба :o
Ну так магазинное всегда не вкусное по сравнению с домашним. :pardon:
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз

Чт сен 15, 2011 2:40 pm

Хозяйкам на заметку:
Скромная бутылка водки на столе, не только украсит праздник, но и скроет все ваши кулинарные промахи.
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий

Julia_Ars
Участник

Чт сен 15, 2011 2:46 pm

2 Botinokэто Я

То есть к салатам из Маминых рецептиков надо сразу водку брать?

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз

Чт сен 15, 2011 3:26 pm

не знаю в поговорке говорится про ВАШИ кулинарные промахи.
я пробовал еду из МР 2жды. больше постараюсь этого не делать.
но если прижмет, типа нежданные неприхотливые гости :russian: , то вполне сгодиться особенно под нее родную :alcoholic:
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий

ivanOFF
Завсегдатай
Благодарил (а): 46 раз

Чт сен 15, 2011 11:05 pm

ну теперь оттечет посетитель в макдак и прогорит кафе.
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

ПатриотЪ

Чт сен 15, 2011 11:43 pm

Alice писал(а):
Ну, это уж совсем замороченное приготовление. У меня нормально суток трое оливье-смесь с огурцами лежит, если не заправленная. А через трое суток она все равно съедается.
Огурцы они все-таки не столько сока выделяют, как помидоры. Да и сухарей в оливье нету, так что раскисать там особо нечему. :)
Дома все равно как хранить, а вот в общепите презентабельный аппетитный вид имеет значение не меньшее чем вкус. Если бы я организовывал процесс реализации, то все ингредиенты держал бы отдельно вплоть до отпуска покупателю. Причем отпускать можно по желанию покупателя, смешивая и раздельно. И конечно же без соли. Пусть сами солят, потому что соль мгновенно активизирует соковыделение из овощей.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 27