Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 16

Biker
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М3, к 1В

Re: Самострой на Красногорском бульваре!!! #2

Вт май 31, 2011 6:13 pm

По-моему это очень хороший ход. Инициатору - респект!!!
Теперь самое время начать отправлять письма с жалобами на президента и премьера с подписями от жителей.
Распечатанные письма у меня лежат уже 2 недели (никак не могу найти время собрать подписи :-(
Как вы думаете, а что если попросить это сделать консьержку - предложить за это рублей 500-1000 и на входе/выходе будет подписи собирать?

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Вт май 31, 2011 7:03 pm

liann писал(а):
Мы прошлым летом писали жалобы. В итоге сделали замеры в ночное время - превышение очень серьезное.
Вот только ничего добиться не удалось. Прокуратура игнорировала все официальные обращения.
Обращения в СЭС, протоколы (или другие документальные доказательства) замеров, ответы СЭС, обращения в прокуратуру остались?

tarasov
Участник

Вт май 31, 2011 8:58 pm

Готов подписать жалобу на шум от кондиционеров Снежкома. Думаю привлечь к этому делу еще парочку соседей.

REM
Джедай
Благодарил (а): 78 раз
Шахматка: М1, к 11

Вт май 31, 2011 9:51 pm

Варежка писал(а):
малаццы! так держать!
С уважением, Безруков Николай Федорович
Исполнительный директор Некоммерческое партнерство "Павшинская Пойма". Тел.+7 (926) 755-ЗЗ-б2

Всё будет ЛЮКС-ВЕЩЬ-МЁД !!! ©

Варежка
Участник
Благодарил (а): 72 раза
Шахматка: М3, к 2

Вт май 31, 2011 10:40 pm

tarasov писал(а):
Готов подписать жалобу на шум от кондиционеров Снежкома. Думаю привлечь к этому делу еще парочку соседей.

Все те кому этот унылый вой Снежкома надоел может индивидуально написать на сайте:

http://50.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/

Чем больше разных жалоб тем лучше. :) На сайте много писать не надо. Излагаем ситуацию кратко: место действия, что издает звук и каким образом на Вас и Вашей семье это отражается.

Коллективную я распечатаю в четверг, пятницу.

liann
Участник

Вт май 31, 2011 11:17 pm

ilvit писал(а):
liann писал(а):
Мы прошлым летом писали жалобы. В итоге сделали замеры в ночное время - превышение очень серьезное.
Вот только ничего добиться не удалось. Прокуратура игнорировала все официальные обращения.
Обращения в СЭС, протоколы (или другие документальные доказательства) замеров, ответы СЭС, обращения в прокуратуру остались?

Протоколы замеров не выдаются.
Остались письма из СЭС о том, что выявлены превышения и они будут проводить проверки. Только на этом все кончилось.

Asterix_a
Участник

Вт май 31, 2011 11:29 pm

В продолжении вечера понедельника:
можно разнообразить плакаты надписями примерно такими:

г-н Громов Б.С.! Остановите уплотнительную застройку!
Когда будут доступные парковки?
Когда заработает школа?
Когда в Павшинской Пойме будет поликлиника?
Когда появятся спортплощадки?

В принципе в Снежкоме перестанут задавать вопрос о чем эти SOS
ну и посетители Снежкома быстро зафотографируют

Если же к нам присоединятся и другие дома - в других микрорайонах (им тоже есть что сказать) - сюжет для телевидения будет поинтереснее

По технике: ориентировочно одна буква - 40-50 см в ширину, и 50-70 см в высоту - иначе будет плохо видно
Таким образом 20-25-ти буквенный слоган требует полотнище длиной 5 метров и высотой 100-140 см( при условии размещения слов в две строки)

Т.е. такой плакат надо либо между окнами двух соседних квартир, либо под смежными окнами одной квартиры

пока не придумал хорошее крепление - так, чтобы и надпись была видна и чтобы надежно и просто крепилась

Если идея не вызывает отторжения, то поделитесь своими - и о креплении тоже

Anti_Mozg
Участник

Ср июн 01, 2011 8:31 am

По утру взбрела в голову дичайшая идея, не бесплатная, но реализуемая относительно просто. Название ей: рекламный аэростат. Размеров они огромных, это первое. Второе - данная система, находясь в воздухе, привлекает внимание зевак сразу!

Anti_Mozg
Участник

Ср июн 01, 2011 11:15 am

Внимание! Только что вернулся с мини-пикета. Под предводительством Сергея удалось перекрыть въезд машинам на время. Как я понимаю, заехать машинам со сваями не дают до сих пор. Очень жаль, что время рабочее и не получилось постоять внизу дольше. Фотоотчет будет.

Biker
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Ср июн 01, 2011 11:34 am

Вспомнил еще одну вещь, не совсем по теме правда, но тем не менее может быть как-то нам пригодится. Когда на северах нефтяники строят дороги и разрабатывают месторождения, то местные (ханты и пр.) просто ставят свой чум и оленей прямо на дороге и машины не могут проехать на промыслы. Милиция их убрать не может, нефтяники тоже. Нефтяники вынуждены договариваться и таким образом местные получают компенсации и защищают свои интересы.

Anti_Mozg
Участник

Ср июн 01, 2011 12:03 pm

Отписался в ЖЖ: http://krasnogorie-sos.livejournal.com/629.html
ЖЖ транслируется в Фейсбук и Твиттер, но, с такой активностью мы далеко не уедем.
Позже вывалю Вконтакт фотографии того, как сегодня перекрывалась стройка.

По поводу письма, присланного мне на почту и пару своих мыслей. К сожалению, от Елены и её подруги внятного текста я до сих пор не дождался. А он нужен! Нужно понятное людям со стороны описание всех наших действий, наши подозрения и хронология развития событий. Еще раз прошу, вкратце, кто совершенно в теме - помогите написать. Я не обладаю полной информацией.

informps
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср июн 01, 2011 12:23 pm

Завтра (четверг 01.06.2011) в 9 утра состоится встреча жителей с начальством стройки: заказчик, застройщик, и т.д. Приглашаются все желающие (чем больше, тем лучше). Собираемся в 8.30 во дворе дома 11 по Красногорскому бульвару (мкр.3, корп.2, в этом доме находится банк "Возрождение"). Огромная просьба к тем, кто рано уходит на работу - пожалуйста, отпроситесь на часок, пусть увидят, что нас много, и что мы готовы отстаивать свои права.
Последний раз редактировалось informps Ср июн 01, 2011 12:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Leon
Участник
Благодарил (а): 164 раза
Шахматка: М3, к 7

Ср июн 01, 2011 12:29 pm

informps писал(а):
Завтра (четверг 01.06.2011) в 9 утра состоится встреча жителей с начальством стройки: заказчик, застройщик, и т.д. .

Четверг - 02.06.

Anti_Mozg
Участник

Ср июн 01, 2011 12:37 pm

Приношу извинения за флуд. Вот текст, пока он предварительный, закинул себе в блог. Друзей там у меня не много, но тем не менее, авось чего вылезет. Привожу текст и сюда. Этот пост-письмо, я планирую рассылать по сети разным известным людям, дабы привлечь к нашей проблеме внимание:

Добрый день.

Увы, количество читателей моего журнала далеко от местных топов, однако мне ничего другого не остается. Так уж получилось, что я согласился помочь людям описывать имеющиеся проблемы в интернете.

Очень коротко, ситуация выглядит так. Мы все живем в Павшинской пойме - это та, что находится рядом со столицей страны - Москвой. Здесь изначально планировался хороший и уютный район (утвержденные планы которого, между прочим, до сих пор висят на сайте того же СУ155), с парковками, парой больниц, школами и, не побоюсь сказать, громадным комплексом СнежКом - гордостью областных властей.

Результат оказался плачевен. Распродав квартиры на этапе строительства домов, неведомым образом, планы застройки района начали резко меняться и теперь, вместо обещанного ранее, нам налепили жилых домов. Местное население терпело всё это очень долго, а сдвинуло дело с мертвой точки то, что на единственном оставшемся в районе куске травы, прямо на площадке перед спортивным комплексом (это не поддается даже здравому смыслу - там негде дома строить, приезжайте, посмотрите!), вырыли 2 здоровенных котлована и начали вбивать сваи. Будут строить еще два громадных 25 этажных дома! Без разрешений, без, как мы подозреваем, соблюдения строительных норм. Пять-шесть этажей одного из новых домов будут направлены прямо в комплекс. Там даже 20 метров расстояния нет.

На стройке присутствует круглосуточная охрана. Творятся очень странные вещи. Часть работы происходит ночью, ибо днём иногда удается перегородить въезд на стройку. На официальные письма в различные инстанции (прокуратура, архитектура и т.п.) нам сначала приходили ответы в виде того, что стройка, таки, ведется, незаконно. По прошествии же 2 месяцев неожиданно выяснилось, что документы откуда-то нашлись, обозначены задним числом и отвечать нам стали совершенно другим тоном.

Наша инициативная группа, собрав по сусекам (с жителей района, кто сколько помог) деньги, в настоящее время ведет переговоры с юристами, дабы они официально подтвердили наши подозрения. Однако, боюсь, пока всё это будет происходить, дом успеют построить, продать там квартиры и продавить его, пускай и с нарушениями. Сносить 25-этажное здание не будет никто.

В поддержание темы мы попробовали открыть сообщество: http://krasnogorie-sos.livejournal.com/, там, правда пока всего 2 поста, люди очень неохотно идут на борьбу. Мало кому всё равно, но некоторые откровенно боятся; некоторые не верят в шансы на успех; у кого-то находятся другие причины.

Помогите нам пожалуйста сдвинуть дело с мёртвой точки, популяризировать этот вопрос в СМИ, блогосфере. Помогите разобраться. Власти играют нами как хотят, отписываются, молчат. Мы же всего лишь хотим соблюдения законов и наших законных прав. Если стройка ведется без нарушений и на законных основаниях, никто из нас не будет поднимать этот вопрос в будущем. К сожалению, загвоздка в том, что официальной разрешительной документации на строительство пока, похоже, нет. Иначе зачем было бы её от нас скрывать? Она должна быть как в официальных органах власти, так и у прораба строительства (в виде копии).

Большое человеческое спасибо вам за помощь!

Перечитал, пока писал пост, показалось оно мне чуть длинным. Помогите с редактированием, если есть возможность. Много текста занятый человек читать, скорее всего, не будет, это не статья, а просьба пропиарить нашу наболевшую тему. Есть идеи?

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср июн 01, 2011 12:48 pm

Может Навальному отправить?Коррупция-его тема,да и блог у него раскручен.
Булыжник-оружие новосела

Anti_Mozg
Участник

Ср июн 01, 2011 12:53 pm

Alex писал(а):
Может Навальному отправить?Коррупция-его тема,да и блог у него раскручен.
Да у меня их там целый список. Пока просто отправлять нечего. Вот, к примеру. То, что я написал - это мое видение, это ИМХО, если хочешь, а не официальная позиция нас - жильцов.

На собраниях я неоднократно просил с подобным текстом помочь. Его обязательно надо отфильтровать, неплохо было бы подсократить, добавить туда заключения юристов, хронологию вкратце. В общем посерьёзней отнестись и подготовить обращение, дабы не от фонаря писать.

melvin01
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Ср июн 01, 2011 1:19 pm

Только что разговаривал с адвокатом. Они в субботу готовы к нам подъехать и лично встретитсья со всеми желающими где-то в районе 12~13 дня.
Там же можно будет и подписать договор - сегодня у них не получается.

Соседи, если завтра встреча состоится - берите видео камеру! Обязательно все документируйте! И требуйте показать все документы что у них есть!
я завтра никак не смогу :( при всем желании
Последний раз редактировалось melvin01 Ср июн 01, 2011 1:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Варежка
Участник
Благодарил (а): 72 раза
Шахматка: М3, к 2

Ср июн 01, 2011 1:23 pm

Антон, вот наконец то что то конкретное. Данное письмо мне предоставили сегодня утром. Это результат прошлогодних замеров шума от Снежкома.
Вчера вечером у меня тоже была женщина из нашего СЭС с прибором замеров шума. (Я писала письмо в Роспортебнадзор недели две назад). Замерили у меня в квартире звук от трубы и на улице.
Превышение в ночное время получается почти в два раза.. Правда, женщина из СЭС сказала, что никаких цифр в заключении не будет. И официальный ответ в Роспотребнадзоре по МО я смогу получить не раньше чем через неделю.
Но это уже хоть что- то.

Причем проверка шума проводилась у меня в срочно-срочном порядке. То есть сверху их все таки потряхивают.......

Ваше письмо блестяще по стилю и очень корректно :Rose: Надо как то добавить про шум. Сократить надо..........но вот что?? Если убрать эмоции, то получится жалоба а не обращение в ЖЖ.

Anti_Mozg
Участник

Ср июн 01, 2011 1:35 pm

Вот и отлично. Пусть шевелятся там, может чего и вылезет из всего этого. Как только определимся с текстом окончательно, я на все педали нажму, что есть. Не даром я на этом поприще 14 лет отпахал! Формулу-1 в прямом эфире ходили защищать и здесь сможем! Дела давно минувших дней, не всё осталось, но вот - нате, почитайте, ради прикола: http://www.newsru.com/sport/30Apr2002/f ... ators.html 250 душ тогда привёл с помощью сайта, прямо к зданию РТР. А это было 10 лет тому назад, я за это время поднаторел :)

nisa
Участник
Благодарил (а): 158 раз
Шахматка: М3, к 1А

Ср июн 01, 2011 3:30 pm

Anti_Mozg писал(а):
Alex писал(а):
Пока просто отправлять нечего. Вот, к примеру. То, что я написал - это мое видение, это ИМХО, если хочешь, а не официальная позиция нас - жильцов.

На собраниях я неоднократно просил с подобным текстом помочь. Его обязательно надо отфильтровать, неплохо было бы подсократить, добавить туда заключения юристов, хронологию вкратце. В общем посерьёзней отнестись и подготовить обращение, дабы не от фонаря писать.
Есть человек (из наших соседей), филолог по образованию, который согласен все описать, но надо четко сформулировать какой текст должен быть, какова его общая направленность, сколько знаков лимит и пр.+ если надо снабдить его офицальными ответами. Могу его адрес эл. почты скинуть в личку.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 16