Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 142

sdsergsd
Участник
Благодарил (а): 44 раза
Шахматка: М2, к 1

Re: ГорКом - вопросы и ответы

Вт авг 02, 2011 11:13 pm

sdsergsd писал(а):
В результате - весь июль получаю жалкую пародия на IP-TV. Если "скачки" изображения ещё можно как-то воспринимать,
то провалы со звуком вызывают желание запустить чем-нибудь в телевизор и искать в инете нормальную запись испорченной программы TV.

Отзовитесь у кого ещё при просмотре IPTV периодически на несколько секунд зависает изображение и пропадает звук???

alex_z
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Ср авг 03, 2011 6:27 pm

Андрей, добрый день

Korotay писал(а):
... либо через форму http://gorcomnet.ru/problem.php.

Нет ли в планах у ГорКом сделать для абонентов сервис "Личный кабинет", который есть у большинства операторов ?
Чтобы вводить только свой логин/пароль и далее описание проблемы (остальное прицепится к запросу автоматически).
А не заполнять десяток полей в этой форме, да ещё и код проверки как защиту от роботов...

Пополнять счет, контролировать текущий баланс и, при необходимости, менять тарифный план также хотелось бы через "Личный кабинет".

P.S. Долгое время имел интернет-канал от Стрим. Привык к хорошему сервису, что поделать... ;)
BR, Alex

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Ср авг 03, 2011 9:51 pm

Андрей Викторович, начиная с середины июля качество предоставляемой горкомом связи стало плохим.Скорость соединения через IP скачет от 128 до 32 кбит\с , что неприемлемо для видеотелефонии.Когда устраните брак?
Дозвонился до службы поддержки.Задал вопрос. ПОЧЕМУ С СЕРЕДИНЫ ИЮЛЯ ТАКАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ СКОРОСТЬ ПО IP?В итоге мне посоветовали оплачивать выделенный IP плюсом к тарифу 90 руб в месяц, иначе видеотелефонии с горкомом теперь не получить. Серверы не справляются а тариф оказывается это только доступ в интернет как локальный адрес. я подключился к сети через ваши серверы с 2007г. Жаль что вы в погоне за прибылью, плюнули на качество предоставляемых услуг.
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

Korotay
Участник
TC
Благодарил (а): 9 раз

Пт авг 05, 2011 2:13 pm

koom писал(а):
Андрей Викторович, начиная с середины июля качество предоставляемой горкомом связи стало плохим.Скорость соединения через IP скачет от 128 до 32 кбит\с , что неприемлемо для видеотелефонии.Когда устраните брак?
Дозвонился до службы поддержки.Задал вопрос. ПОЧЕМУ С СЕРЕДИНЫ ИЮЛЯ ТАКАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ СКОРОСТЬ ПО IP?В итоге мне посоветовали оплачивать выделенный IP плюсом к тарифу 90 руб в месяц, иначе видеотелефонии с горкомом теперь не получить. Серверы не справляются а тариф оказывается это только доступ в интернет как локальный адрес. я подключился к сети через ваши серверы с 2007г. Жаль что вы в погоне за прибылью, плюнули на качество предоставляемых услуг.

1) Андрей Михайлович я все таки.
2) Скорость и работа с сервисом видеотелефонии взаимосвязаны, но несколько иначе.
Закрытые порты по прохождения трафика по видеотелефонии и низкая скорость в данном случае не взаимосвязаны.
Если имеется проблема со скоростью (что подтверждается замерами на нескольких спец/сайтах типа speedtest.net , internet.yandex.ru , 2ip.ru) - то это типовая заявка на неисправность и служба ТП обязана ее принять (либо просто можете мне в личку скинуть номер договора и контактный телефон для возможности связи с Вами).

Если со скоростью все нормально - то тогда да, скорее всего закрыты используемые Вашим сервисом виддеотелефонии порты и вариант только один - брать внешний ип.

alex_z писал(а):
Андрей, добрый день

Korotay писал(а):
... либо через форму http://gorcomnet.ru/problem.php.

Нет ли в планах у ГорКом сделать для абонентов сервис "Личный кабинет", который есть у большинства операторов ?
Чтобы вводить только свой логин/пароль и далее описание проблемы (остальное прицепится к запросу автоматически).
А не заполнять десяток полей в этой форме, да ещё и код проверки как защиту от роботов...

Пополнять счет, контролировать текущий баланс и, при необходимости, менять тарифный план также хотелось бы через "Личный кабинет".

P.S. Долгое время имел интернет-канал от Стрим. Привык к хорошему сервису, что поделать... ;)

В планах было поставлено это все еще той осенью, но пока находились более приоритетные задачи. В данный момент состоялся таки запуск оплаты банковскими картами, так что думаю вопрос изменения Л/К в более простую и удобную форму идет следующим этапом, но сроков к сожалению, даже примерных, назвать не могу.
С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович

тел. 8-967-265-65-01[/i]

sdsergsd
Участник

Вс авг 14, 2011 1:58 am

sdsergsd писал(а):
(Договор F-121844-251110)
Вчера вечером пропал интернет, утром появился снова, но IPTV нет до сих пор, Подмосковный бульвар д.2.
Когда(через месяц, квартал, год, никогда) можно будет получать услуги от ГОРКОМА надлежащего качества?

Сообщение sdsergsd » Пн июл 25, 2011 20:46:12
В результате - весь июль получаю жалкую пародия на IP-TV. Если "скачки" изображения ещё можно как-то воспринимать,
то провалы со звуком вызывают желание запустить чем-нибудь в телевизор и искать в инете нормальную запись испорченной программы TV.

После очередного пропадания, "IPTV" появилось в виде слайд-шоу, но звук стал прерываться реже.

Korotay
Участник
TC

Пн авг 15, 2011 9:01 am

sdsergsd писал(а):
sdsergsd писал(а):
Вчера вечером пропал интернет, утром появился снова, но IPTV нет до сих пор, Подмосковный бульвар д.2.
Когда(через месяц, квартал, год, никогда) можно будет получать услуги от ГОРКОМА надлежащего качества?

После очередного пропадания, "IPTV" появилось в виде слайд-шоу, но звук стал прерываться реже.

Да, пока есть небольшая проблема с зависанием нашего оборудования (именно домового) - причем абоненты по интернету работают, отваливается именно IP TV, в данный момент сетевой отдел копается, на той неделе был отправлен запрос в d-link, надеюсь к середине недели решим и все стабилизируется.

тел. 8-967-265-65-01[/i]

borisovna
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: Прибрежный, корпус 42Б

Ср авг 17, 2011 12:25 pm

Андрей Михайлович, я Вам в личку написала 10.08. Ответьте, пожалуйста.

Fabler
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: М1, к 6A

Сб авг 20, 2011 10:19 pm

Обнаружил в интернет клиенте альфа-банка возможность заплатить за услуги горкома, правде не в "услугах интернет-провайдеров", что было бы логично, а в платежах партерам банка, причем нужно примечаниях вбить номер договора и номер счета в виде "Оплата интернет-услуг по договору №ХХХХХХХХХХХХХХ, Номер лицевого счета № ХХХХХ". Номер договора, хоть он и не с горкомом, а с ПСТ по количеству символов подходит, а номер счета нет. Причем на сайте горкома о такой возможности оплаты не слова. Вопрос: что вбивать и дойдут ли деньги?

sdsergsd
Участник

Сб авг 20, 2011 10:40 pm

Сообщение sdsergsd » Сб июл 16, 2011 14:57:44

Весь июль получаю жалкую пародия на IP-TV. Если "скачки" изображения ещё можно как-то воспринимать,

Сообщение sdsergsd » Вс авг 14, 2011 00:58:58

Да, пока есть небольшая проблема с зависанием нашего оборудования (именно домового) - причем абоненты по интернету работают, отваливается именно IP TV, в данный момент сетевой отдел копается, на той неделе был отправлен запрос в d-link, надеюсь к середине недели решим и все стабилизируется.

Неделя прошла, а новостные и информационные программы по-прежнему смотреть невозможно.
зависание изображения и пропадание звука происходит одинаково на всех каналах и TV и HD TV.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт авг 25, 2011 9:38 pm

Извините, но в данный момент никто не может Вам ответить
Это ответ Горкома при звонке по указанному на сайте телефону. Время ожидания - 11 минут - это ответ службы техподдержки. Печально.

sdsergsd
Участник

Сб сен 03, 2011 3:18 pm

Korotay писал(а):
Пн авг 15, 2011 08:01:14

Третий месяц проходит неделя за неделей, картинка хорошая, а IP TV из-за фрагментарности транслируемого потока смотреть не возможно!

alexlap
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 1Б

Пн сен 05, 2011 9:16 pm

Уважаемый Андрей Михайлович! Получилось так, что я задолжал за телевидение. Около месяца назад или более того мне позвонила девушка, сообшила, что я должен около 500 руб. и предложила объединить "кошельки" телевидения и интернета, на что я с легкостью согласился, поскольку за интернет-счетом я слежу, а как следить за счетом телевидения - понятия не имею. Я успокоился. Однако, вернувшись из-за города сегодня, я обнаружил, что телевидение не работает.
Навестив Ваш офис (благо, это рядом), я выяснил, что меня отключили физически, и, что за повторное включение по Вашему указанию с меня причитается еще 500 руб. Я не стал затевать разбирки с девушкой, поскольку, думаю. эти вопросы не в ее компетенции, а просто пополнил свой счет через терминнал с тем, чтобы покрыть долг и 500 руб. штрафа (что, кстати, не так уж и мало для пенсионера). Однако, мне кажется не справедливым то, что никто не предупредил меня об отключении. Я думал, что мои счета объединены и долга больше нет. Конечно, я не отрицаю свою вину за задержку оплаты и прошу объединить мои счета, чтобы избежать подобных ситуаций.
Номер моего договора на интернет F-120799-251110
С уважением
АЛ

melvin01
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Пн сен 05, 2011 9:45 pm

Кстати очень интересная ситуация. Сегодня обнаружил "долг" за телефон. Квитанцию от консьержи получил последнию 4 месяца назад. Сегодня мне выдали несколько залежавшихся у нее. В них висит долг. Я оплачивал телефон за несколько месяцев в марте и апреле. Деньги у меня списали - вам дошли. А долг висит. АБ/01/Ф01421 И. КОШЕЛЕК 1636/3772 (еще ПСТ).

Попутно вопрос. То что раньше оплачивал переводом на ПСТ за телефон - получается теперь нужно переводом на Горком? А номер договора на телефон откуда взять? Я перезаключал только на Интернет.

Korotay
Участник
TC

Ср сен 07, 2011 4:11 pm

sdsergsd писал(а):
Korotay писал(а):
Пн авг 15, 2011 08:01:14

Третий месяц проходит неделя за неделей, картинка хорошая, а IP TV из-за фрагментарности транслируемого потока смотреть не возможно!

Проблема была на магистрали, вчера перевели на новую оптику, надеюсь сейчас все нормально?

alexlap писал(а):
Уважаемый Андрей Михайлович! Получилось так, что я задолжал за телевидение. Около месяца назад или более того мне позвонила девушка, сообшила, что я должен около 500 руб. и предложила объединить "кошельки" телевидения и интернета, на что я с легкостью согласился, поскольку за интернет-счетом я слежу, а как следить за счетом телевидения - понятия не имею. Я успокоился. Однако, вернувшись из-за города сегодня, я обнаружил, что телевидение не работает.
Навестив Ваш офис (благо, это рядом), я выяснил, что меня отключили физически, и, что за повторное включение по Вашему указанию с меня причитается еще 500 руб. Я не стал затевать разбирки с девушкой, поскольку, думаю. эти вопросы не в ее компетенции, а просто пополнил свой счет через терминнал с тем, чтобы покрыть долг и 500 руб. штрафа (что, кстати, не так уж и мало для пенсионера). Однако, мне кажется не справедливым то, что никто не предупредил меня об отключении. Я думал, что мои счета объединены и долга больше нет. Конечно, я не отрицаю свою вину за задержку оплаты и прошу объединить мои счета, чтобы избежать подобных ситуаций.
Номер моего договора на интернет F-120799-251110
С уважением
АЛ

Да, конечно, извиняюсь за доставленные неудобства, разберемся.

melvin01 писал(а):
Кстати очень интересная ситуация. Сегодня обнаружил "долг" за телефон. Квитанцию от консьержи получил последнию 4 месяца назад. Сегодня мне выдали несколько залежавшихся у нее. В них висит долг. Я оплачивал телефон за несколько месяцев в марте и апреле. Деньги у меня списали - вам дошли. А долг висит. АБ/01/Ф01421 И. КОШЕЛЕК 1636/3772 (еще ПСТ).

Попутно вопрос. То что раньше оплачивал переводом на ПСТ за телефон - получается теперь нужно переводом на Горком? А номер договора на телефон откуда взять? Я перезаключал только на Интернет.

Квитанции каждый месяц разносятся курьером по консъержкам (где их нет - по почтовым ящикам - касается преимущественно домов по ул. Спасская). Платежи действительно необходимо проводить на счет ООО "ГорКом" , номер договора и лицевого счета для оплаты выслал Вам в личку.

Если с 01.01.2011 от Вас были платежи по телефонии в пользу ЗАО "ПроектСвязьТелеком" - то прошу выслать скан-копии квитанций мне на почту (моя электронная почта - в подписи) - данные платежи будут переведены в ООО "ГорКом" в течении 2 недель.

тел. 8-967-265-65-01[/i]

sdsergsd
Участник

Чт сен 08, 2011 11:23 pm

[quote="Korotay"]

Проблема была на магистрали, вчера перевели на новую оптику, надеюсь сейчас все нормально?

Да сейчас нормально.

Leon
Участник
Благодарил (а): 164 раза
Шахматка: М3, к 7

Пн сен 12, 2011 9:45 pm

Андрей Михайлович, отсутствие интернета по Павшинскому 20 - это из за отключения света или что-то другое?

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пн сен 12, 2011 9:51 pm

слишком часто рвется vpn.
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

Leon
Участник
Благодарил (а): 164 раза
Шахматка: М3, к 7

Пн сен 12, 2011 9:55 pm

инет появился

Korotay
Участник
TC

Пн сен 12, 2011 10:54 pm

Leon писал(а):
Андрей Михайлович, отсутствие интернета по Павшинскому 20 - это из за отключения света или что-то другое?
Ответил здесь:
viewtopic.php?f=170&t=16005&start=20#p301764

ScorpiЙ® писал(а):
слишком часто рвется vpn.
В смысле? У нас не ВПН соединение, от него мы ушли уже почти год назад))

тел. 8-967-265-65-01[/i]

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пн сен 12, 2011 10:59 pm

мое впн соединение по вашему транспорту.
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 142